Помогите перестать пить на начальной стадии.

Всем привет. С 10-го по 13-е у меня похоже было что-то типа ангедонии. Тоесть ничего не радовало, но ничего и не напрягало и не раздражало. Делать было абсолютно ничего неохота. Да и нечего)

Вчера начался небольшой эмоциональный подъём, а сегодня даже были ощутимы чувства как из детства - типа когда всё хорошо и легко безо всякой на то причины. Также появилось желание заняться чем-либо полезным.

На повестке месяца у меня стоит только одно дело - переоформить ЕДК. Суть такова, что надо собрать несколько справок в жеке и отнести их в ЦГМУ "Мои документы". В целом ничего сложного и справки я сегодня уже собрал, но у меня ощущение, что не все, так как два года назад, когда я делал тоже самое, их требовалось гораздо больше. Завтра понесу всё в "Мои документы".

Таким образом, передо мной стоит следующая задача: не забухать "с горя" если ничего не получиться; не забухать "от радости" если всё пройдёт успешно.
А в целом всё хорошо.

Всё пошло через жопу. В 10:00 я поехад в "Мои документы". Работают они с восьми. Прихожу, а мне говорят что в моём случае талоны будут только с 13:50, так как это через соцзащиту. В итоге конечно же появилась злость, тяги хоть и не было, но мысли о том, что тут не плохо было бы распить четочек за три часа, потом пойти всё делать на расслабоне были.

Сейчас посмотрел со скольки работает соцзащита. Оказалось с 09:00. Обед с 12:00 до 13:50. И в итоге не понятно почему талоны будут только после обеда. Не удивлюсь, если окажется что и доки я не все собрал.

Вот так вот и получается, вроде бы есть желание и вдохновение дела делать, а всё начинает оборачиваться против меня как обычно. Что в итоге к срывам и приводит.

Основной вывод: если ничего через три часа не получится, отложу это до сентября. Походу рановато я начал свою спокойную и размеренную жизнь движухой разбавлять.

Вот так вот и получается, вроде бы есть желание и вдохновение дела делать, а всё начинает оборачиваться против меня как обычно. Что в итоге к срывам и приводит.

А ты уверен, что всё и правда оборачивается против тебя, или это просто привычка воспринимать в отрицательном ключе обычные трудности, с которыми почти каждый сталкивается, чтоб была причина прибухнуть?
Такие ситуации - идеальный плацдарм для вырабатывания адекватных реакций, с которыми у алков обычно проблематично.

Час назад пришел домой, всё получилось! Просидеть пришлось в электронной очереди два часа, но зато не зря. Через месяц останется позвонить и узнать улажен ли вопрос. Никаких мыслей "обмыть это дело" не было, что очень хорошо. В этом месяце дел никаких больше не предстоит, да и сегодняшнего достаточно. Так что продолжаю отдыхать и начинаю морально готовиться к сентябрю: там в любой день может позвонить научрук и надо будет продолжать написание диссера и сопутствующих научных ( *LOL* ) работ.
А ты уверен, что всё и правда оборачивается против тебя, или это просто привычка воспринимать в отрицательном ключе обычные трудности, с которыми почти каждый сталкивается, чтоб была причина прибухнуть?
Такие ситуации - идеальный плацдарм для вырабатывания адекватных реакций, с которыми у алков обычно проблематично.
Так то я понимаю, что никто против меня ничего не оборачивает, а это просто каждая кочка на пути кажется огромной скалой для того, чтобы была причина на всё забить и продолжить бухать. Просто сколько я себя помню, стоит чуть просохнуть, так сразу что-либо негативное происходит. А как вырабатывать эти адекватные реакции я не знаю. Надо что-то специально для этого делать или всё само придёт с опытом преодоления всякого рода жизненных ситуаций?

А как вырабатывать эти адекватные реакции я не знаю. Надо что-то специально для этого делать или всё само придёт с опытом преодоления всякого рода жизненных ситуаций?
Да у всех нас возникают эти мелкие и сложные трудности, ты просто усвой, что вокруг тебя обычные, такие же как ты люди...
У работника соц.службы дома муж например бухает/изменят, а она срывается на тебе, и бумажку не принимает (в твоём случае талонов нет)....
Просто где-то нужно подождать/промолчать, а где то и пошуметь (высказаться)...
Не зацикливайся, больше простоты, лёгкости....

Суть в том, что на мне никто не срывался, просто спокойно сказали что приходить к такому то времени. А у меня сразу злость появилась от того, что я зря только лишний раз ездил. Тем более когда я уже второй раз поехал, кто-то из других посетителей утверждал что им тоже говорили после обеда приходить. Значит не только мне одному пришлось неудобства терпеть. Так что здесь скорее всего алкомышление роль сыграло: я же пришёл в их рабочее время, а мне в ответ "мы не работаем, приходите позже" (образно). Вот и пошла цепочка типа почему всё в отношении меня так происходит, стоит чуть просушиться и сплошной негатив, надо вернуться к употребу. Думаю, не надо зацикливать на себе именно негатив. Вон Стец часто в своём разделе говорит о том, что не надо думать что я пуп земли и мир крутится вокруг меня. Как то так.
В целом я и так ко всему по простому отношусь, только не всегда это получается.

Ну в итоге молодец, что приехал и все у тебя получилось) так что, довольствуйся результатом) а самый твой главный результат, что ты трезвый!

Просто сколько я себя помню, стоит чуть просохнуть, так сразу что-либо негативное происходит. А как вырабатывать эти адекватные реакции я не знаю. Надо что-то специально для этого делать или всё само придёт с опытом преодоления всякого рода жизненных ситуаций?
Так негативное происходит и когда ты пьешь, прост когда бухой, на это пофигу)) А тут привычный способ избавления от всех стрессов и волнений отсутствует, поэтому всё негативное вдруг резко становится заметно.
Да с опытом приходит, но не само по себе, а с твоими постепенными шагами в трезвости)). когда учишься позитивно (эмоционально) справляться с такими вот ситуациями.

Доброе утро. Вот и до забора дожил) Время в целом проходит довольно не плохо. Никаких тяг нет. Время от времени проскальзывают мысли об употребе, но так на уровней мыслей и остаются. Зачастую этому предшествует чувство когда хочется чего-то, непонятно чего. Короче как будто чего-то не хватает. Это нормально, у многих было я читал. Так что ничего особо заслуживающего внимания не происходит. Скоро сентябрь, тут пишут что осень - пора срывов, но я в это не верю, так как всё это простые отговорки и оправдания пить. Так что продолжаем жить спокойной и беззаботной жизнью.

C суперзабором!)
378eefd031f8fc6989b31d8b876dde10.jpg

Месяц назад радовался наличию сэкономленных от непития денег, а в этом что-то многовато на себя потратил и теперь придётся как обычно две недели жить в режиме экономии :-(
Но ничего страшного, если бы бухал, было бы ещё хуже. В сентябре скорректирую свои расходы.

Вчера немного преувеличил. Ни в каком режиме экономии жить не придётся. Хоть и пришлось заблаговременно закупиться, но перспектива быть голодным не намечается . Так что всё хорошо.

Всем привет. Вчера дочитал Карра. Читать было не сложно, писалось явно для целевой аудитории . В основном там были развенчаны всевозможные мифы об алкоголе и как я понял, основной целью явилось донести до читателя понимание того, что пить просто не имеет смысла. На меня особого эффекта книга не произвела. О многом, что там написано я и сам в большей или меньшей степени догадывался. Предположу что если бы до чтения не был бы ознакомлен с иной информацией об алкоголизме, то может быть я бы и вдохновился на трезвость после прочтения и то только на первое время. А так в целом прочитанное будет просто не лишним. Но я не думаю что можно прекратить пить лишь прочитав одного Карра, хотя многие в топике о книге (в методах) об этом пишут.

Доброе утро. Впервые за 10 лет трезвый август! Ещё из плюсов что кто-то продолжит или начнёт ходить в школу, кто-то в универ, кто-то на работу, а мне никуда не надо идти. Можно отдыхать, пока из универа не позвонят по поводу написания диссера. Но это будет проходить в свободном режиме. Настрой по-прежнему на трезвость. Время от времени иногда появляются мысли войти в гранд-запой после защиты, но быстро отступают. До защиты дожить ещё надо. На данный момент уже неделю сижу дома и никуда не выхожу, так как лень. Да и погода не благоволит.

Рюзаки, привет!
Как твои дела? Я хоть и пишу нечасто, но отслеживаю твою темку на предмет новостей)

Назад
Сверху Снизу