Помогите перестать пить на начальной стадии.

Всем привет. На календаре 1 августа, а на счётчике 21 день трезвой жизни. Так как такой период непития бывал у меня крайне редко, то я уже почувствовал свой первый плюс неупотребления. А именно: я не сижу в проголодь в ожидании начисления денег, а просто живу себе спокойно в своё удовольствие не думая о том, чем мне закупиться, в лучшем случае на оставшиеся 700р., чтобы хватило минимум на неделю. Где-то читал про срывы после трёх недель, но думаю это всё предрассудки и оправдания употреба (ту да же отнесём срывы после полнолуния/новолуния). Сам же я настроен оптимистично на трезвую жизнь.

По итогам прошедшей недели можно сказать, что была она не так проста. Два дня сильнейших негативных эмоций (один из которых с двумя приступами тяги за день) и один день обычных качелей (хоть и не особо ощутимых). Ранее при таком раскладе я 100% срывался. Ну главное - что это уже позади, чем дальше, тем проще. Правда наличие капканов в будущем допускаю, но ничего ещё не произошло, так что загадывать вперёд не буду.

Сегодня день прошёл хорошо. Настроение прекрасное. Правда иногда приходило чувство удивления, типа "как это я ранее еле две недели выдерживал, а тут уже целых три". Но особо не зацикливаюсь на том, сколько я уже не пью, ведь главное - что сегодня я трезв.

Всем удачи на ниве трезвости или КУ.

Как мне кажется, ку возможно для тех, кто успел вовремя осознать проблему. Но это "вовремя" наступает тогда, когда человек ещё не задумывается об его отношениях с алко (т.е. бухает себе спокойно практически без похмелья и испытывая удовлетворение от выпитого). Беда в том, что сей форум люди находят только тогда, когда алкоголизм уже в довольно запущенной стадии. Далее чел находит здесь раздел ку и думает, что контроль возможен, ведь об этом на форуме алкоголиков написано, а они просто так у себя такое держать бы не стали. И после множества неудачных попыток контроля приходит осознание, что ку - миф и пользователь перебирается в верхний раздел. Но нельзя не брать во внимание малую вероятность того что чел наткнётся на данный форум ещё находясь в "бархатном" периоде употребления и узнав о том, как именно нужно пить, сможет легко и безнаказанно употреблять в течении всей жизни. На мой взгляд проблема в том, что мы в начале пути просто напросто меры не знали и пили либо до полной отключки (как я), либо еушничали, что тоже не есть хорошо.

Я осознал, что в моём случае ку невозможно и любое количество выпитого будет приводить к запою. Но если кто-либо уверен, что сможет установить контроль, то и переубеждать его в этом смысла нет. Тем более вдруг реально получится, мало ли что? Поэтому я иногда и желаю удачи тем, кто находится на ниве ку. Сам, кстати, читал этот раздел раньше.

Примерами удачного ку считаю тех самых родственников и знакомых, которые могут спокойно выпить бокал шампанского в НГ или вина в ДР о которых пишут многие форумчане. Да и в жизни лично у меня такие родственники есть. Про них, как правило, говорят "не алкаш", а я считаю что это как раз и есть ку. Употребление есть? - есть; контроль не утерян? - не утерян. Чем не КУ? ;-)

В переходе от Ку к Еу полно сдерживающих факторов, таких как соц. положение в обществе, наличие семьи, установки по поводу употреба из детства (на мой взгляд, самое основное) и т.д. Злоупотребление же происходит когда желание пить становится на первое место в системе приоритетов и ценностей. При правильном воспитании в детстве и наличии того, за что нужно нести ответственность в зрелом возрасте переход к Еу может затянуться на долгие годы и в итоге так и не осуществиться.

Меня же в детстве окружали только пьющие люди+мой употреб старшими не возбранялся, что и стало причиной развития болезни. Подкрепилось это наличием денег и свободного времени, что и привело меня к тому что имеем. А жил бы я только среди трезвых людей с чётким осознанием того, почему много пить нельзя, то так бы и выпивал по сей день бокал шампанского на НГ ни о чём не заморачиваясь. Без последствий. Потому что существует естественная защита от развития алкоголизма. Это у Мельникова хорошо написано и я сам чувствовал, что в самом начале алкокарьеры мог пить без последствий. Только я пил не бокал шампанского, а 1-2 банки джин-тоника в день либо 2-3 кружки пива в день, чем всю защиту и разрушил.

При правильном воспитании в детстве и наличии того, за что нужно нести ответственность в зрелом возрасте переход к Еу может затянуться на долгие годы и в итоге так и не осуществиться.
Вон тебе тысячи людей на форуме, сотни онлайн: стопицот схем воспитания, зон ответственности, материального благосостояния и здоровья. Пьющие родители, полностью трезвые семьи, гиперопека и ббезразличие. Но все алкаши в результате)). А еу или запойные - это уже сорта)).
Всё равно заранее соломку не подстелить.

В общем смысла уже не имеет обсуждать возможно или не возможно для кого-либо ку. Для меня это пройденный этап и ладно. Болезнь есть болезнь и соломку заранее не подстелить. К чему пришли, стем и будем работать.

Здравствуйте. Сегодня день прошёл хорошо, немного качало то в сторону злости, то уныния, но не фатально. Также сегодня оказался в ситуации, где предлагали выпить, но я был как кремень и на провокации не поддался. Просто потому что знаю чем это всё закончится. Обделённым в компании пьющих себя не чувствовал. Было даже ощущение что я в прошлом уже достаточно нагулялся и сейчас мне этого просто не надо.
Алкомероприятий я конечно же стараюсь избегать, тут само собой просто получилось. Полностью изолировать себя от пьющих конечно же невозможно, так что надо набираться опыта быть трезвым в компании выпивающих. Думаю, сегодняшний опыт мне пойдёт явно на пользу.

P.S. Нас было четверо, конкретно бухал там только один, который всё норовил меня споить. В ход пошли даже "ты меня уважаешь? :-D ". При этом его попытки меня напоить остальные не поддержали. Приятно осознавать что у нас уважают свободу выбора.

Вечер добрый. Точно не знаю, но похоже что сегодня испытал сухое опьянение. Дело обстояло так: был солнечный денёк, настроение ровное, пошёл я в магаз за продуктами и увидел там "пепси дикая вишня". Думаю, возьму на пробу. Хочется новых вкусовых ощущений, а такую я не пил ещё ни разу. Дома осушил (объём 0,5), было вкусно и вдруг я почувствовал какое-то чувство лёгкости сродни тому, что бывает от первого глотка чего-либо слабоалкогольного. Эйфории не было, но вот чувство какого-то душевного облегчения держалось в течении получаса. Сижу на расслабоне и думаю "всё, сейчас накроет тяга", но этого, благо, не произошло. И вот какой следует из этого всего вывод: я же всегда водку соком или газировкой разбавлял когда пил, следовательно, газировка вызвала у меня "по инерции" ощущения сродни алкорасслабону. Тем более в солнечный день. Так что лучше я исключу на первое время всякие там соки и газировки из своего рациона, а то мало ли что. А так в целом день прошёл не плохо. Не сорвался, трезв и ладно.

Так что лучше я исключу на первое время всякие там соки и газировки из своего рациона, а то мало ли что.
Ой, ну ты смотри, как тебе комфортнее. А то очень уж аскетствовать не стоит)

Ой, ну ты смотри, как тебе комфортнее. А то очень уж аскетствовать не стоит)

Да я не совсем аскетствую, энергетики я пил (тоже чисто ради вкусовых ощущений) такого не было. Наверное, потому что не бодяжил с энергетиками. А так сегодня я как раз был рад тому, что появилась возможность просто ходить за продуктами за два дня до пенсии. Ранее приходилось закупаться за неделю до получения денег тем, что едой то трудно назвать и сидеть в итоге чуть ли не в проголодь и без рубля в кармане.

Кстати, уже либо завтра, либо 7-го деньги начислят. Тяга по-любому накроет, т.к. на протяжении многих лет привык бухать в эти дни. Andy, что делать по этому поводу?

Кстати, уже либо завтра, либо 7-го деньги начислят. Тяга по-любому накроет, т.к. на протяжении многих лет привык бухать в эти дни. Andy, что делать по этому поводу?
Блин, ну ваще идеально в день супертяги зависнуть в АА.))
Да и вообще. А будет ли тяга, если не настраивать себя на нее? А даже если и будет, то так ли она страшна? Подумай - ну выпьешь ты, а что дальше будет? Обрадует ли это тебя? Или ты расстроишься из-за срыва, потому что оно того не стоило?
Потому что если уж ты решил в какой-то момент завязать, зарегистрироваться здесь, значит, наверняка, бухло тебя приводит в итоге в жопу, из которой хочется вылезти. Вспомни все эти утра, когда бессилие и постабстинентный синдром сжирают изнутри.
Система якорей (у Ирокеза расписана) помогает в тяге. Когда вспоминаешь в подробностях всё то говно, которое пришло в твою жизнь с алкахой.
Ещё есть помогающая в первое время система улавливания голоса тяги)) грубо говоря, это не ты-разумный хочешь выпить, это бессознательная-зависимость в тебе. Отделение одного от другого помогает, когда думаешь, что хочешь выпить. Вот ссылка.
Ещё можно зайти в топик Срыва и начать читать тему в прикрепленных о тех, кто умер - отрезвляет.
Ещё можешь просто тут писать всё, что чувствуешь, а мы - поддержим.
Главное - знать, что пить тебе не нужно. И все эти тяги, сложности, они переживаемых тогда)

Потом классно зависнуть в чужой или своей теме, читать-отвечать. Это вообще в первую очередь тебя самого поддерживает.)
Я вот в очень нестабильном моральном состоянии, и чем оно нестабильнее, тем чаще я захожу на форум и пишу (поэтому моя многостраничная тема похожа на бесконечное нытье))). Но это реально помогает.

Для начала действительно не буду настраивать себя на тягу, а дальше уже как карта ляжет. Спасибо, Andy сенпай @}->--

Назад
Сверху Снизу