Помогите перестать пить на начальной стадии.

Один раз днём (во время грустных мыслей), второй раз вечером ни с того ни с сего.
Уверен, что ни с того ни с сего? Обычно там есть какие-то эмоциональные причины.
Хотя первые недели может и по привычке прост качелить..
Ранее я испытывал к ним чувство зависти, а сейчас я хоть и замечаю бутылки с пойлом в руках у людей, но никаких мыслей у меня не возникает.

Уоу, скоро ты в положительное русло перешёл!) Крутой!) Фиксируйся на этих хороших впечатлениях, это приятно и помогает в другие, нелучшие моменты).

Чего-нибудь читаешь сейчас из алкоголической литры?) Или пока не хочется?
А то на свеженькие воспоминания о пьянках Стеценко и Мельников хорошо ложатся)

Чего-нибудь читаешь сейчас из алкоголической литры?) Или пока не хочется?
А то на свеженькие воспоминания о пьянках Стеценко и Мельников хорошо ложатся)

Пока что ничего не читаю. Апатия какая-то ни читать, ни делать ничего не охота. На форуме только срыв читаю - интересно кто как выбирается/не выбирается из запоя. Да и весело там, особенно Досовская тема. Так что высоких материй моё сознание пока ещё принимает.

На форуме только срыв читаю - интересно кто как выбирается/не выбирается из запоя.

ИМХО опасны срывные темы, некий точОК на БУХНУТЬ!

Полезнее читать - как люди трезвеют, 1-10 лет. . чем себя занимают, как поменялось их мировозрение.

От нелзя пить - до нах не интересно ПИТЬ!

///ХОБА!

Привет)
Я в срыв захожу только посмотреть ни собирается ли там графинчик выходить из сия состояния...
А так нечего "срыв" читать)))ничего там полезного

Как трезвость? Накатывает? Шо делаешь в этот момент?
Трезвость-отлично)
Накатывает не сильно, в основном хватает разговора с самой собой)
Так сказать вспомнить, что ничего хорошего я не получу...ни удовольствия, ни каких-то положительных эмоций...

Доброго времени суток. День прошёл нормально, настроение немного плавало, но не фатально. Соглашусь с предыдущими ораторами, что срыв читать не надо (за искл. темы Доса - она безвредная да и настроение подымает ) . Завтра лучше Лёгкий способ скачаю, а то давно хотел прочесть. Читал профильную тему про книгу http://notdrink.ru/index.php?showtopic=7222. Если я правильно понял, то Карр как-бы раскладывает по полочкам всё об алкоголе и приводит аргументы о бессмысленности употребления, но прочтение книги не гарантирует трезвости.

Стеценко после Карра перечитаю, а у Мельникова хорошо запомнился механизм формирования зависимости, а вот к советам по сохранению трезвости создалось скептическое отношение, так как показалось, что писал трезвенник, не испытавший этого на себе. Какая-то школа трезвости в которой нет пути назад. Согласно этой логике все, кто сорвались после года и более не имеют шанса вновь сохранить трезвость. Хотя я читал его давно, может что-то уже и забыл. Но в памяти всё зафиксировалось именно так.

Ранее я испытывал к ним чувство зависти, а сейчас я хоть и замечаю бутылки с пойлом в руках у людей, но никаких мыслей у меня не возникает.

Уоу, скоро ты в положительное русло перешёл!) Крутой!) Фиксируйся на этих хороших впечатлениях, это приятно и помогает в другие, нелучшие моменты).
Да, согласен. Но постарайся что бы эти мысли устаканились на постоянной основе, и никогда не завидуй, так проще сохранить трезвость. Я тоже раньше дико завидовал людям когда пытался не пить, прям чуть ли не слюни изо рта шли мол "почему они могут а я нет" . Но сейчас последнее время как то не завидую, чему завидовать, отойти то потом нереально после всего этого, все мои "друзья" пьют раза четыре в неделю как минимум, получается не отходят и не выходят никогда..

Да, согласен. Но постарайся что бы эти мысли устаканились на постоянной основе, и никогда не завидуй, так проще сохранить трезвость. Я тоже раньше дико завидовал людям когда пытался не пить, прям чуть ли не слюни изо рта шли мол "почему они могут а я нет" . Но сейчас последнее время как то не завидую, чему завидовать, отойти то потом нереально после всего этого, все мои "друзья" пьют раза четыре в неделю как минимум, получается не отходят и не выходят никогда..

Я так думаю, что раньше "зависть" была от того, что ещё можно было испытать какой-то там кайф или хотя бы расслабон и здоровье позволяло на утро быть почти бодрым. Вот и казалось типа "они будут кайфовать, а мне нельзя". И после нескольких таких наблюдений с чувством зависти и злости наступало продолжение банкета. Сейчас же действительно я понимаю что завидовать нечему, так как после бутылочки пивка будет обычный водочный нажор без кайфа и со всеми вытекающими последствиями нереального отходняка. Так что осталось только, как ты сказал, устаканить эти мысли на постоянной основе. Как это сделать я пока что не знаю.

Сегодня денёк был не очень. Весь день накатывала злость. Мыслей об употребе она не вызывала, но всё равно ничего хорошего. Весь день пробыл дома, а то мало ли что. Ходил по квартире из комнаты в комнату. Сейчас полегчало, сонливость появилась и усталость - находился, видимо. Главное - что негативные эмоции позади, трезвость сохранена. А чем дальше, тем проще (если не срываться)

Сегодня денёк был не очень. Весь день накатывала злость. Мыслей об употребе она не вызывала, но всё равно ничего хорошего. Весь день пробыл дома, а то мало ли что. Ходил по квартире из комнаты в комнату. Сейчас полегчало, сонливость появилась и усталость - находился, видимо.

Проснулся и тож не так как вчера.

И ничего, день на день не приходится.

Погулял.

Пожрал. . и стало лучше!)

А вечером на ВЕЛОПРОГОН!)

///ХОБА! :-D

создалось скептическое отношение, так как показалось, что писал трезвенник, не испытавший этого на себе.
Да, есть в нем что-то такое. Тоже помню у него типа совет: как только начинаешь трезветь, растрепи об этом максимальному количеству лиц, чтобы принципы в стиле "чо я не мужик что ли" не дали тебе сорваться 😂.
И про темы срыва - далан, хотя б тема "вспомним об ушедших" оказывает нехилое терапевтическое действие, когда приходят мысли выпить.

День прошёл отлично. После вчерашних ощущений сегодня как гора с плеч. Настроение прекрасное. Начал читать Карра. Начало у него многообещающее: алкоголизм не болезнь, бросить можно раз и на всегда без мучительных последствий, лёгкий способ эффективен и т.д. Ну что же, посмотрим что там дальше будет :cleanglasses:

День прошёл отлично. После вчерашних ощущений сегодня как гора с плеч. Настроение прекрасное. Начал читать Карра. Начало у него многообещающее: алкоголизм не болезнь, бросить можно раз и на всегда без мучительных последствий, лёгкий способ эффективен и т.д. Ну что же, посмотрим что там дальше будет :cleanglasses:

Отличное чтиво, мне помогло, не пил месяц!

///

Сегодня день прошёл отлично. Настроение ровное, без напрягов. Мысли хоть и крутятся вокруг алко, но не приводят к желанию пить.

Назад
Сверху Снизу