Помогите перестать пить на начальной стадии.

Рюзаки, профильную-то литературу читаешь?
А то, судя по многолетней теме, твой пыл в течение 10-15 дней сходит на нет.
Что делаешь, чтобы этого, как обычно, не произошло?

Читал Стеца - создалось ощущение, что я до этой книги "не дорос" что-ли ещё. Читал Мельникова, вроде вдохновился трезвостью, но опять же на несколько дней. Форум почитываю, вроде бы кажется что много чего написано про меня, но как раз таки дней через 10-15 становится на всё пофиг, причины забухать находятся сами собой, что, собственно и происходит в итоге. А вот что именно делать, чтобы этого, как обычно не произошло понятия не имею. Пока что буду ждать двух недель трезвости. И отписываться теперь буду каждый день хотя бы в течении первого месяца (если таковой будет).

Читал Стеца - создалось ощущение, что я до этой книги "не дорос" что-ли ещё.
А чо так, что-то неясно? Или в чем загвоздка?

Пока что буду ждать двух недель трезвости. И отписываться теперь буду каждый день хотя бы в течении первого месяца (если таковой будет).
Отписываться каждый день - это хорошая идея, И это, на "если таковой будет" - слишком не фиксируйся, а то через две недели это превратится в отличную оправдательную платформу для заплыва.

А чо так, что-то неясно? Или в чем загвоздка?
Создалось впечатление, что она для матёрых алкашей, которые ещё и по возрасту старше меня. Да и в перемешку с концепцией АА там свё идёт. Но надо будет перечитать.
В перспективе ещё Карра планирую прочесть.

Это я его в 2013 году ещё читал. Видимо, поэтому так и показалось. Сейчас должно быть уже другое восприятие вещей.

Очередной трезвый день прошёл отлично. Настроение по-прежнему хорошее. Дел никаких нет. Ничего не напрягает.

Сегодня вновь всё было прекрасно. И день прошёл хорошо, и настроение отличное. По-прежнему трезв.

Всем привет. Вот и миновала неделя трезвости. Подводя итог, можно сказать, что прошла она вполне не плохо. Негатива в настроении не было, деньги ляжку не жгли, обошлось без тяг. Это при условии, что на второй день после заплыва я себя чувствовал прекрасно, а обычно при таком раскладе я срываюсь в первую неделю.

Сегодня настроение апатично-спокойное, как было в первые три дня. Думаю, это связано с тем, что весь день пасмурно было, а мне солнце надо. А в целом всё хорошо. Почему-то тянет читать раздел "срыв". Видимо, потому что чувствую себя вечно срывающимся и интересно почитать как кто выбирается из этого замкнутого круга. В любом случае будет на пользу.

Всем трезвости без абстяги :dance:

Добрый вечер. Сегодня день прошёл нормально, но четыре часа назад появились мысли "а почему бы и не...". Дождь ещё шёл вдобавок. Но в итоге это всё я переждал, зажевал и сейчас уже отпустило. Следовательно, можно сказать, что халява закончилась. Чувствую что эта неделька будет не из простых. Настрой на трезвость на сей раз ощутим. Хотя присутствует мысль о том, чтобы после защиты диссертации (в ноябре) отметить это дело и добить этот год, а с 01.01.2018 начать окончательную и бесповоротную трезвость. Но я эту мысль не гоняю и считаю, что до ноября ещё дожить надо (желательно без срывов), а там уже видно будет. Даже если и сорвусь, опыт трезвой жизни всё равно останется со мной.

Что-то я тут размечтался немного. В общем: сегодня трезв, а завтра ещё не наступило. Что будет, то будет.

Хотя присутствует мысль о том, чтобы после защиты диссертации (в ноябре) отметить это дело и добить этот год, а с 01.01.2018 начать окончательную и бесповоротную трезвость.
C такими мыслями проще простого запить через недельку-другую. Ибо какая разница: щас бухать или с ноября, если подвязка откладывается на следующий год. Готовая отмаза.

Даже если и сорвусь, опыт трезвой жизни всё равно останется со мной.
А также опыт срывов 8-). Есть мнение, что с каждым разом завязывать сложнее.
Такими вот фразами полезно себя после пития успокаивать, а до - это может быть саморазвод.

Значит прогноз неблагоприятный... Что тут сказать - время покажет
Нууу прогнозируешь ты сам)) Есть поводы о чем-то дополнительно подумать, а что будет завтра - никто не знает.

Здравствуйте. Сегодня день прошёл хорошо, а вот к вечеру накатила злость, взявшаяся непонятно откуда. И, как следствие, мысли о дринкен-шнапсе. Переждал; сейчас отпустило. Вечером оно ещё терпимо, а если с утра накатит, то вилы будут. Как я и предполагал, неделька будет не из простых. Вот оно и получается на второй неделе то тяга, то злоба, то непонятно что накатит и как итог - продолжение банкета. Но на сей раз я на эти провокации не поддамся. Не зря же я всё что приводило к пьянке ранее записывал. Сейчас вижу, что всё идёт по кругу, поэтому пить, наступая на те же грабли будет просто глупо. Ещё появился какой-то интерес типа "что со мной будет происходить, если я буду оставаться трезвым больше обычного (хотя бы двух недель)". Так что продолжаю всё фиксировать.

Вот оно и получается на второй неделе то тяга, то злоба, то непонятно что накатит и как итог - продолжение банкета.
Качелить будет, никуда не денешься, и это нормально - столько эмоций не имея выхода блокировались алкоголем, а тут, в трезвости, они КАААК НАКААТЫВАЮТ - и привет)) Это нормально.
Так что продолжаю всё фиксировать.
Правильно, и это, не раскисай, фиксируйся на хорошем, всё хорошо и будет.

Назад
Сверху Снизу