Помогите перестать пить на начальной стадии.

Сорвался? Ничего страшного. Срыв - это часть пути к трезвости. Не веришь в АА, кодировки и прочее? Не проблема! Тупо не пей без этих костылей, читай форум и пробуй "перепрошить" себя на трезвость. Тут был Энти или Антибус, так вот он тоже не кодировался и на аа не ходил, тупо не пил. Хотя алк конкретный, запойный со всеми вытекающими. Жаль он ушел с форума, а так года полтора не пьет уже он. Да и вообще много таких, просто он первый вспомнился.

Спасибо за поддержку, теперь разве что и остаётся "перепрошивать" себя на трезвость, так как мне уже самому ощутимо стало, что алкоголизм прогрессирует. Поэтому другого пути уже нет: либо трезветь, либо забухать до последнего и сдохнуть.
В перспективе планирую стараться не пить хотя бы на день больше предыдущего срока, о чём было описано в твоей теме. Так что теперь как минимум две недели трезвости :excl: Чтобы прогресс был.
Кстати, посмотрел профиль Антибуса. Помню он один из первых, кто в моей теме отвечал. Оказывается, АА он всё же посещал и вот какой вывод сделал из этого:
итаг, как работает АА. на самом деле, АА придумано, чтобы тролить мозг олкача. но годится и чтобы тролить посторонних личностей. важно: сохранять серьезное литсо.

И там потом идёт интересный диалог в автобусе, где он применил знания с групп против одной бабы, которая его заставляла уступить место другой. Прям анекдот получился :-D

В перспективе планирую стараться не пить хотя бы на день больше предыдущего срока, о чём было описано в твоей теме. Так что теперь как минимум
Попробуй, любые способы имеют право на жизнь

Всем привет. Решил описывать что предшествовало срыву, если таковой был или при каких обстоятельствах возникла тяга и как её удалось миновать. Чтобы по прошествии времени видеть на чём же я всё-таки спотыкаюсь и понимать, в каком направлении искать информацию.

В день минувшего срыва или лучше сказать - продолжения банкета, пошёл я к школьной знакомой во двор погулять а то дома целыми днями сидеть надоело. У неё я до этого никогда не был, но ни о какой алкотеме речи небыло, так что я подумал что всё будет нормально. Но оказалось не так. По прошествии часа мимо проходил её знакомый сосед примерно моего возраста, как выяснилось тоже алк и с бутылкой пива в руке. Потом я непонятно зачем стал смотреть какая марка пива, затем он спросил "будешь"? И вот тут произошло не понятно что: сначала у меня в голове возникла мысль "не пить первой рюмки", а буквально через мгновение "это же халява". Ну а там уже первый глоток и понеслось.

Сейчас вот абсолютно ничего не понимаю: пить на халяву я никогда не любил, тем более с одной тары после незнакомых мне людей. Тяги за время трезвости не испытал не раз, хотя и были моменты, после которых она должна была появиться. Но всё было хорошо. Так что как обычно из-за ерунды сорвался. Так что правильно кто-то на форуме написал: "у алка главная цель - выпить, а причины мы придумываем задним числом".

Добрый день. Так как сегодня весь день стоит жара, я взял две бутылки минералки и 1,5 домашнего кваса в магазине. Сейчас квас выпил и как-то захорошело. Как оказалось, там содержание спирта 1,2%. Квас продавался НЕ в алко отделе, поэтому я и не прочухал. В связи с этим вопрос: счётчик обнулять или нет?
P.S. Профильную тему про квас и б/а пиво читал, как я понял, если после выпитого кваса или б/а пива продолжения банкета не было, то за срыв это не считается.

после кефира тоже счетчик не забывай обнулять

Рюзаки, чел, при желании, всегда для себя отчётливо понимает - пьёт он для того, чтобы торкнуло или случайно (как ты квас). Другое дело, что с собой то всегда договориться можно. Например, я в своё время пару флаконов корвалола с безалкогольным пивом рассматривал как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Пока авто под этим снадобьем не раздолбал. Так что, как учит любимый коллектив и опыт: честность перед собой - залог процветания.))

Если я правильно понял, то раз уж тут было дело случая, а не осознанное употребление, то счётчик можно не сбрасывать. Тем более в будущем может быть ещё много подобных случаев, после которых основной целью будет сделать всё возможное, чтобы не продолжить банкет.

Сейчас уже появляются мысли о том, чтобы купить винного напитка, выпить, а завтра начать всё с начала. Но ранее я писал, что поставил цель не пить, как минимум, 14 дней. Следовательно, может лучше будет принять таблетку Фенибута для того, чтобы не было желания выпить. Хоть какие-либо таблетки меня и не сдерживают для употреба, но, в данном случае должно сдержать, так как пить на только что принятый Фенибут я побоюсь, а там может и посплю. А то чувствую, что на зубах уже не справлюсь. Ещё и жара эта размарила.

Как уже выше отметил Андрей*, на прошлой неделе всё пошло по алкогольному сценарию. Экспериментов с Фенибутом проводить не стал. Но ничего страшного, с сегодняшнего дня обратно в трезвость. Теперь буду внимательнее относится к покупаемым продуктам.

И, в таком случае, это отменяется:

В перспективе планирую стараться не пить хотя бы на день больше предыдущего срока

Сроков смысла ставить уже нет. Сколько получится, столько и буду не пить.

Это как?

Одна рука ставит в тележку бухло, а другая убирает?

Не плохой вариант, но лучше всё это становление бухла в тележку пресекать на уровне мышления

Теперь буду внимательнее относится к покупаемым продуктам.

Расшифруй?

Теперь буду внимательнее относится к покупаемым продуктам.

Расшифруй?

Имел в виду, что теперь никакого кваса в жару (да и не в жару), только минералка. Расшифровывать тут нечего, просто написал, что первое в голову пришло, да и всё.

Имел в виду, что теперь никакого кваса в жару (да и не в жару), только минералка. Расшифровывать тут нечего, просто написал, что первое в голову пришло, да и всё.

Понял, буду стараться не забыть как дышать!

Добрый день. Так как сегодня весь день стоит жара, я взял две бутылки минералки и 1,5 домашнего кваса в магазине. Сейчас квас выпил и как-то захорошело. Как оказалось, там содержание спирта 1,2%. Квас продавался НЕ в алко отделе, поэтому я и не прочухал. В связи с этим вопрос: счётчик обнулять или нет?
P.S. Профильную тему про квас и б/а пиво читал, как я понял, если после выпитого кваса или б/а пива продолжения банкета не было, то за срыв это не считается.
Конечно, виноват квас и запах нитрокраски с соседского забора *JOKINGLY*

Тебе захорошело, а мне вот подурнело в похожей ситуации на домашнем квасе, по изначальной дозе сахара там максиум 1,5% могло быть. И вот тяпнув в жару политровую кружечку, я так же почувствовал действие алкогольного дурмана. Было уже пару месяцев сухости и проанализировав ситуацию склонился к выводу что эта "вата" в голове мне больше уже не нравиться. Тот квас допил разбавляя его в 3-4 раза газ.водой, а следующие партии стал изначально замешивать пожиже.

Из-за восстановившейся чувствительности, "вата" с кваса все равно иногда проскакивает, даже простой водой приходиться сверху кваса запивать, что бы жажду утолить :-D

Ихмо, если правильно себя настроить, то эти негативные, пограничные с опьянением состояния сильно помогают менять свои прежние алко убеждения.
Опять таки, - все очень индивидуально.

Добрый вечер. Что тут можно сказать. Не пил с 19-го по 23 июня, 24-го получил ЕДК - пил два дня. Затем не пил неделю - с 26-го июня по 2-е июля, так как не было денег и надо было писать вторую главу дипломной. Третьего числа скинул работу на проверку руководителю и купил пива на последние 90р. что у меня оставались. Вечером 6-го числа получил пенсию и забухал на 5 дней. Вывод - деньги ляжку жгут. Как этому противостоять не знаю. Правда удовольствия от выпивки с 6-го по 10-е не получил. После выпитой 0,5 водки провёл весь день с тазиком в обнимку плюс при вдохе болели внутренности в области спины чуть выше поясницы. Хотелось сделать полный вдох, а не мог - сразу боль. Не спал в ночь с пятницы на субботу, в субботу ничего не ел. Такого со мной ещё никогда не происходило. Так что можно считать, что в копилку отходняков добавились новые. Буду считать это как стимул к трезвости. Сегодня уже чувствую себя хорошо, правда ем без особого аппетита. Ну это дело времени.

Всем трезвости. Да и я обратно в трезвую жизнь.

Так и будет продолжаться, только все хуже и хуже. Я так же кувыркался годами, пока на группы не пошел.

Вот и подходит к концу первый трезвый день (уже не знаю какой по счёту ). Радует, что никаких дел впереди не предстоит. Хотя бы неделю лучше, как обычно, просижу дома ничего не делая.

Здравствуйте, коллеги. Вновь кончается очередной трезвый день. В отличии от предыдущих трёх дней, когда эмоциональный настрой было просто спокойным, сегодня я весь день чувствовал какое-то приподнятое настроение непонятно в связи с чем. Видимо, начались эмоциональные качели. Но ничего страшного: главное - сегодня я трезв. Также соблюдаю правила не пить первого глотка и не быть одиноким, злым, голодным.

Назад
Сверху Снизу