Помогите перестать пить на начальной стадии.

Это то всё понятно) Ты ответь на главный вопрос - на новый год пил, нет?
Получилось так, что выпил ещё до нового года из-за небольшой неурядицы, которая, как тогда показалось, была большой проблемой. А самый простой и привычный метод решения любых проблем оказался в нескольких метрах ходьбы до магазина. А потом и на НГ уже смысла не было уже не пить.

Получилось так, что выпил ещё до нового года из-за небольшой неурядицы, которая, как тогда показалось, была большой проблемой. А самый простой и привычный метод решения любых проблем оказался в нескольких метрах ходьбы до магазина. А потом и на НГ уже смысла не было уже не пить.

Прочувствуй, это то, что тут называется алкомышлением. У пьющих примерно такой набор мыслей в похожей ситуации: "Сейчас такая страшная неурядица, да, я знаю, что воздерживался длительное время, но сейчас просто необходимо выпить, просто, чтобы полегчало. Алкоголь сейчас меньшее зло". А потом наступает новый год и ты думаешь: "Ну уж если я и так недавно выпил и это не принесло мне вреда, то почему бы уж тогда заодно и на НГ не выпить. На новый год грех не выпить". И так далее. Ты уже снова увяз и твоё воздержание не принесло никаких плодов.

Пойми, что это всё отговорки. Зависимый человек если и не ищет специально неурядицу, то уж точно в какой то степени рад тому, что она случилась, ведь это разрешит ему выпить.
Запомни, нет никаких причин, которые заставили бы человека пить, если человек не страдает от зависимости. Независимые люди НИКОГДА НЕ ПЬЮТ, НИ ПО КАКИМ ПОВОДАМ, задумывался ли ты когда нибудь об этом?

Вот ты даёшь себе обещание бросить пить, но ты даёшь его несерьёзно. Ты не понимаешь сути зависимости. То, что тебе приходится терпеть, что мысли о выпивке давят на тебя означает то, что ты допускаешь ошибки.

Прочувствуй, это то, что тут называется алкомышлением.
Да это я прочувствовал на себе уже давно: и искал проблемы, и "радовался" тем, которые сами случались, ещё и за что не возьмусь, то сразу мысли приходят что нужно будет это дело обмыть и т.д.
Независимые люди НИКОГДА НЕ ПЬЮТ, НИ ПО КАКИМ ПОВОДАМ, задумывался ли ты когда нибудь об этом?
Задумывался, но дело в том, что по поводу алко я и есть именно зависимый. Тем более, как тут пишут, что полностью излечиться от алкоголизма невозможно. алкоголик это уже на всю жизнь. Вот я не курю, мне и мысли о сигаретах никогда в голову не приходят, значит от никотина я независим. А с дринкен-шнапсом всё иначе - я же знаю, что выпив мне станет хорошо. Просто где-то на подсознании я понимаю, что пить то мне не нужно. Правда до поры до времени. Как я понял, стадия торга у меня сейчас идёт полным ходом.
Ты не понимаешь сути зависимости. То, что тебе приходится терпеть, что мысли о выпивке давят на тебя означает то, что ты допускаешь ошибки.
Согласен. Понял бы я эту суть и что же это за ошибки такие, проблем бы не было. Срывы то происходят ещё задолго до первого глотка. Когда человек вроде бы никаких ошибок не совершает и вовсе НЕ думает что он уже контролирует ситуацию и что "немного можно".

Читал я тут одну историю. Мужик не пил несколько лет, и как-то раз вышел прогуляться на улицу. Был солнечный летний день. И вдруг сам не заметил как купил водку в магазине и затем опустошил её дома.
Вот что здесь за ошибка могла быть совершена? Всё ведь вроде как делалось правильно. Так что я думаю, что суть любых зависимостей ещё не известна. Механизмы действия то почти одинаковые, а определённых путей избавления от зависимостей пока нет. Ну разве что только могила исправит 😁

Согласен. Понял бы я эту суть и что же это за ошибки такие, проблем бы не было. Срывы то происходят ещё задолго до первого глотка. Когда человек вроде бы никаких ошибок не совершает и вовсе НЕ думает что он уже контролирует ситуацию и что "немного можно".

Читал я тут одну историю. Мужик не пил несколько лет, и как-то раз вышел прогуляться на улицу. Был солнечный летний день. И вдруг сам не заметил как купил водку в магазине и затем опустошил её дома.
Вот что здесь за ошибка могла быть совершена? Всё ведь вроде как делалось правильно. Так что я думаю, что суть любых зависимостей ещё не известна. Механизмы действия то почти одинаковые, а определённых путей избавления от зависимостей пока нет. Ну разве что только могила исправит 😁
Лично я не сторонник теории о неизлечимости алкоголизма. Я, конечно, не врач. Это моё личное мнение.

Что для тебя болезнь? Пить много?
А что излечение? Пить мало, пить редко?

Тут ключевое слово ПИТЬ) В этом и ошибка многих.
Просто я считаю, что болезнь - пить в принципе. Как болезнь - курить. Или болезнь - употреблять героин. Неважно сколько ты употребляешь, ты употребляешь.
Но еще раз - это лично моё мнение.

На счёт истории про мужика. Она показывает, что время само по себе не решает проблему. Эта проблема не физическая, она в голове.
Да и не верю я в такие истории. Не бывает просто так "затмений" в голове. Скорее всего, этот мужик долго делал то, что не очень для него приятно. Терпел, грубо говоря. Не пил несколько лет, но не освободился, не работал над собой. Потом сорвался и окружающим рассказал историю про "затмение". А как ему еще себя оправдать? Это логично. И жалко его. Я сам знаю такие истории и таких людей. И я тоже так срывался.

Но нужно правильно отнестись к трезвости, нужно приспособиться к ней. Принять для себя то, что в жизни ничего не меняется в худшую сторону. Что она остаётся такой же приятной, как и была. Единственное, что поменялось, это то, что ты решил больше не пить. И всё. Нужно научиться делать то, что ты и представить себе раньше не мог без выпивки. Вот это выздоровление, понимаешь? На это нужно время и сознательная работа.
А то, что мужик выпил снова показывает, что он так и не освободился.

Всем привет! Я Иван, можете называть меня Рюзаки. У меня вторая группа инвалидности с детства - оттута и бабло на бухалво. Там ещё долгая история есть но пока только в наркологию она ведёт. Там я и отлижусь пока. Такие дела

Всё, что здесь по пьяне написал - реально правда. Сейчас пишу трезвый (с сушняком) В холодильнике только минералочка. За бухлом настроения идти нет.

Здравствуйте. Да уж, натворил я тут делов. Но ничего, через пару-тройку дней надо будет уже нормально про себя, про этапы алкокарьеры расписать. И начинать уже наконец работу над собой А пока мысли надо в прядок привести. А то смешано всё.

Здравствуйте. Да уж, натворил я тут делов. Но ничего, через пару-тройку дней надо будет уже нормально про себя, про этапы алкокарьеры расписать.
напиши обязательно...и про 2-3 дня не забудь..а то опять на год пропадешь..

Трезвость была только в прошлом году в течении одного месяца, но потом всё сорвалось. 20 июля этого года закодировался второй раз на пол года, а уже шестого августа сорвался из-за ерунды.
≈Июль 2014 - максимальный срок трезвости самостоятельно за всю алкокарьеру
делаю заметки, которые мне понадобятся для правильного описания этапов алкокарьеры</i><i> На это не обращайте внимания

Также в апреле 2012 года я был закодирован на пол года, но через 4 месяца снова стал пить пиво так как наступило лето и появилась тяга.
Цель кодирования - перестать пить водку и джин тоники

Здравствуйте, товарищи. Не так просто оказалось вспоминать с чего всё начиналось.

<div align="center">I этап алкокарьеры</div>

Началось всё с окончания кодировки Бати. Мне тогда было ещё 16 лет (2009 г.). Почему-то Батя после кодировки начал пить джин-тоники, хотя ему на тот момент было 55 лет и к этой фигне он ранее никогда симпатий не питал. Я увидев, что он пьёт с таким удовольствием решил тоже попросить. Как сейчас помню, что это был Чёрный Русский. Батя не отказал. Я глотнул и скажу так вкус мне не понравился, но в голову то сразу ударило и пошёл такой лёгкий приятный кайф. Это был далеко не первый глоток алкоголя в жизни. В 14 лет я вроде бы иногда мог глотнуть пива. Но именно этот маленький глоток стал большим толчком для развития у меня алкоголизма.

А далее мы с батей еушничали в одной кафешке, где мы собирались - я после школы, а он после работы. Там у нас была своя компания, мне всегда было интересно слушать всякие истории, наблюдать за пьяными, потягивая баночку коктейля, естественно. После ухода из кафе бралось ещё по баночке, которые распивались уже дома. Далее конечно количество этих баночек увеличивалось. Мой максимум - 3 подряд. В день могло быть и больше. Продавали мне их без проблем, так как все продавцы в Мария-Ра думали, что я беру отцу. Так прошло чуть больше года, пока в кафе не зашёл разговор о том, что эти джин-тоники всё вредно и т.д. и т.п. Тогда Батя перешёл на пиво (тем более коктейли особого кайфа уже не приносили). Куда он, туда и я. Стали пить разливное в кафе и дешёвое (типа "бочки" в таких "сиськах") дома. Поначалу на меня оно оказывало чисто снотворный эффект, но по прошествии определённого времени и кайф я прочухал. Помимо пива покупались сладкие настойки, иногда трёхлитровые тетропаки вина.

<font face="Arial Black">И примерно в конце 2010 года ко мне пришло первое озарение: не пить продолжительное время я больше никогда не смогу; хотя бы раз в месяц, а лучше и почаще мне надо будет выпить.</font> Но затем пришла мысль, что если я очень захочу, то смогу бросить в любой момент. И я перестал париться по этому поводу.

Далее в 2011 году Батя уволился с работы и мы стали жить на две пенсии. Моя - по второй группе инвалидности Батина - по старости, но на 5 лет раньше по причине меня. Как-то раз кто-то в кафе предложил Бате выпить водки. Тот выпил и сказал: "мне она как вода" Но механизм был запущен. Сказать то, как быстро Батя скатился к тому, что стал бухать как чёрт, значит ничего не сказать. При этом когда он перешёл на водку, я было решил тоже последовать его примеру. Но оказалось, что пить то её невозможно. Вспомнив о джин-тониках я смекнул: это же простая газировка+спирт. Вот я и решил разбавлять водку соком или газировкой. Но сразу скажу: на тот момент мне не понравилось, так как кайфа не давало (только била по мозгам да и всё), горькая, вонючая. Но всё же мне почему-то казалось, что я не могу "не отставать" от отца и изредка с ним выпивал водку разбавляя. Хотя старался пить пиво или вино. Так как бухать - удовольствие дорогое, а от двух пенсий толку мало (деньги обычно заканчивались через 11-15 дней возлияний) пропив в декабре 2011 г. всё бабло решили мы взять кредит на побухать в НГ. Взяли в Сбербанке 30000 типа на покупку бытовой техники. 28 декабря кредит был выдан. И всё. Батя ушёл в грандеознейший запой. Пробухано было 20000 кредитных денег (из полезного всё-таки куплены телевизор за 6 с чем-то и телефон за три с копейками) и почти обе январских пенсии. Учитывая то, что на новогодних каникулах я всего лишь культурно еушничал, так как 9 января предстоял новый учебный семестр, а я к учёбе относился тогда очень серьёзно, то не стоит труда догадаться на кого пришёлся весь этот этаноловый удар.

21 января 2012 года у Бати случился инсульт, а 23 он умер. После этого начался второй этап моей алкокарьеры.

Всем привет. Описание этапов отменяется, так как очень это сложно для меня оказалось. Начали уже появляться мысли о продолжении банкета, чего мне сейчас (да и вообще всегда) делать категорически не рекомендуется. При этом в Срыве мне сказали что читать это всё равно никому не интересно. Все вошли в одну дверь, а выйдем в разные. Так что я опишу только кульминацию событий, ну а если что кому будет интересно по подробней узнать, то спрашивайте.
И так. В ночь с 13-го на 14 мая этого года я вдруг почувствовал свой третий тревожный звоночек. Пришло понимание того, что тормоза у меня теперь уже нет и я всегда буду хотеть именно уйти в запой до последнего. При этом при каждой представившейся финансовой возможности. И даже если я буду начинать "культурно", то в итоге это всегда будет заканчиваться запоем со всеми вытекающими последствиями. И все эти мысли у меня сопровождались каким-то странным чувством - чувством безысходности. Затем мне пришла в голову мысль, что у меня теперь только два пути: 1) не пить совсем; 2) уходить в запой при каждой возможности и в итоге поймав ещё одну белку либо сдохнуть, либо, что ещё хуже перейти из второй группы инвалидности в первую, например, путём падения с окошка по белке и сломав себе позвоночник или отморозив руки/ноги с последующей ампутацией. Именно это меня и напугало и я решил сделать выбор в пользу трезвости.

Понимаю, что сказано слишком пафосно, но тогда у меня мысли немного иные были, так как словил я лайт-версию белочки (о чём была тема в Срыве), но мысли эти врезались в память. И я бы хотел зацепиться за эту мысль (что выделена курсивом) и использовать её для сохранения трезвости хотя бы на первое время. У меня уже есть задумки как это сделать. Об этом завтра.

Привет, про лайт-белочку читала у тебя.

А сейчас как состояние?

Добрый вечер. Решил я пока для сведения тяги на нет использовать временной фактор. То есть что тягу нужно просто переждать. Но при этом считать там до десяти или читать как мантру фразу "я не пью" у меня не получится. Придумал я для себя монолог, который буду прокручивать у себя в голове, когда накроет. Правда вот этот монолог основан на страхе. И вот, думаю, на долго этого не хватит. Сам сейчас не пью лишь на воспоминаниях о том, что было и что могло бы быть, если бы не прекратил. Тяг никаких ещё не было. Вот как первая накроет, попробую применить монолог и отпишусь, как всё прошло. А пока ничего в голову полезного не приходит.

Назад
Сверху Снизу