Помогите перестать пить на начальной стадии.

Тогда надо ждать вечер пятницы и настраивать себя на то чтобы побороть эту тягу. Благо здесь есть советы о том как не пить, когда хочется пить.
Ответь себе на вопрос: жизнь сама по себе хорошая или плохая? Не твоя жизнь, а просто жизнь, сам факт того, что мы живём. Жизнь ждёт когда ты прозреешь и поймёшь, что в ней и так есть всё для твоего счастья. Когда осознаешь это, тогда и тяги не будет. Научись за своей тягой различать то, что тебе действительно не хватает. Как правило это просто. Если не лгать себе. Просто то что нам действительно не хватает мы боимся или ленимся у жизни брать. Бухло берёт нас в свой оборот, привязывает к себе, потому что оно не требуя усилий, даёт нам иллюзию обретения этих жизненно важных вещей. Или заставляет на время о них забыть.

Ответь себе на вопрос: жизнь сама по себе хорошая или плохая? Не твоя жизнь, а просто жизнь, сам факт того, что мы живём. Жизнь ждёт когда ты прозреешь и поймёшь, что в ней и так есть всё для твоего счастья. Когда осознаешь это, тогда и тяги не будет. Научись за своей тягой различать то, что тебе действительно не хватает. Как правило это просто. Если не лгать себе. Просто то что нам действительно не хватает мы боимся или ленимся у жизни брать. Бухло берёт нас в свой оборот, привязывает к себе, потому что оно не требуя усилий, даёт нам иллюзию обретения этих жизненно важных вещей. Или заставляет на время о них забыть.
прям плюс тыща к карме за этот пост!
надо его скопировать себе.

Научись за своей тягой различать то, что тебе действительно не хватает.
думаете? а тупо голову отключить - если именно такого не хватает?
со временем сложней, там желание выпить начинает маскироваться под разное другое
а пока просто все))

легко взять и списать все на бухло
алкаш начинает пить - потому что алкаш)) это он юзает бухло, чтобы отключаться от себя, хотя бы на время.))

Зависит от типажа алкоголика. Ваш случай представляется мне копией моего поэтому побухать ещё лет 5-10 придется. Пока не успокоитесь, повзрослеете и не появится глубокое внутреннее осмысление что хватит. Кодировки и прочее из этой оперы будут вспоминаться с улыбкой.
Перспектива побухать ещё 5-10 лет не кажется заманчивой. Кто-то на форуме из моих ровестников писал, что в молодом возрасте попытки не пить осложняются тем, что организм ещё молодой и поэтому умеет быстро отдыхать от алкоголя. Вот, наверное и получается что нужно ещё лет 5-10 или более побухать чтобы принять окончательное решение.

Разбавлять водку газировкой - это ускорить всасывание в кровь, в башку шибает еще бойче. Всякие мысли о том, что так "илитнее" или "слабже" - самообман.
Разбавлял я чтобы вкус у неё был приятный, а в последствии выяснил что и "башку шибает еще бойче". Вот и думал что разбавлять это двойная польза, а в итоге оказалось что двойной вред.
Мам, пап есть? Их тогда жалей, а не себя 😄
Нет. Все уже умерли. Одни родственники остались, но с ними я особо не общаюсь. Отец как раз от инсульта из-за алко умер, а я вместо того, чтобы урок извлечь и не пить ещё больше в итоге забухал.

думаете? а тупо голову отключить - если именно такого не хватает?
со временем сложней, там желание выпить начинает маскироваться под разное другое
а пока просто все))

легко взять и списать все на бухло
алкаш начинает пить - потому что алкаш)) это он юзает бухло, чтобы отключаться от себя, хотя бы на время.))
Не совсем понимаю. Что значит "тупо голову отключить"? По-моему алкоголик как раз этим и занимается. Тупо отключает голову. Я считаю, что тут весь вопрос в отношении к жизни как к таковой. Есть ли в ней причины, чтобы "тупо от неё отключаться" и куда-то от неё бежать, или таких причин нет. У меня в последнее время появилось ощущение того, что когда я бегу от жизни - я становлюсь неблагодарной свиньёй. Мне дан дар, а я его отвергаю. Просто потому что по своей духовной близорукости не могу оценить всё величие и ценность этого дара.

так сейчас нет этих двух месяцев
и неизвестно как оно будет))
есть сегодня
составь план, что делать
и потихоньку начинай

не беги в завтрашний день - его нет еще
делай все, что от тебя зависит сейчас, что помогает не пить именно сегодня

используй пока самые простые рекомендации
не просто "знаю о них" а именно делай

Ответь себе на вопрос: жизнь сама по себе хорошая или плохая?
Для меня жизнь не хорошая и не плохая. Она просто существует и всё. А плохой или хорошей ощущаю её я лично сам. Только вот проблема в том, что если я чувствую что вдруг стал ощущать её плохой, то сразу же пытаюсь сделать её хорошей привычным способом.

Мне дан дар, а я его отвергаю. Просто потому что по своей духовной близорукости не могу оценить всё величие и ценность этого дара.
да-да)
просто мухи отдельно, котлеты отдельно
первое - это прекратить употребление
второе - разбирать свои заморочки

и тут, на первых порах особенно, не столько важно "почему я не умею ценить что-то великое")
а почему
"именно мне так больно, что постоянно нужна анестезия"

Для меня жизнь не хорошая и не плохая. Она просто существует и всё. А плохой или хорошей ощущаю её я лично сам. Только вот проблема в том, что если я чувствую что вдруг стал ощущать её плохой, то сразу же пытаюсь сделать её хорошей привычным способом.
Поэтому решение этой проблемы в том, чтобы прийти к пониманию того, что жизнь именно хорошая, а не нейтральная)) Вон, Стец, пишет, что рай уже на земле. Собственно многие христианские философы и писатели об этом говорили и писали, Достоевский, например. И это так. Но мы же умные. Знаем где добро, а где зло. Поэтому и превращаем рай в ад. В первую очередь в своём уме превращаем.

Самое первое - не пить только сегодня. На днях прочитал тему Ирокеза про якоря. Парочку для себя уже нашёл. Правда там пишут, что якоря надо менять время от времени. А у меня выбор не велик: во всякие истории я особо не влипал, а если и влипал то легко отделывался. Тоесть тех отрицательных событий, от которых бы сразу же пропадало желание выпить очень мало (пока что вспомнил два таких).
Про положительные якоря: заякорил моменты трезвой жизни которые были во время первой кодировки. На первое время, думаю, хватит.
Также стараюсь планировать день так, чтобы он был полностью загружен делами. При этом не так, чтобы весь день выполнят какую-либо работу, а так, чтобы было место отдыху без дринкен-шнапса. А именно - ставлю на запись на флешку на приставке телепередачи, а затем ставлю себе цель посмотреть её от начала до конца без перерывов.. Тогда вроде как и время проходит, и отдых идёт. Просто я заметил, что тяга у меня чаще всего наступает в моменты скуки, когда делать нечего вообще.

Назад
Сверху Снизу