Помогите перестать пить на начальной стадии.

три литра пива в одного это фигня. скорее всего пока только кайф от алкоголя и веселые компании. имхо на таком этапе бросать скорее мучение. пробуй контролировать. разложи честно по полочкам что плохого и что хорошего от алко. многие говорят, что до трезвости допиться надо. следи за собой и своим употреблением. иначе можешь мучаться и срываться долго долго, пока не поймешь зачем именно тебе бросать.

Да у меня какая-то слабость после этих употреблений. И лень потом, апатия. Так что если сейчас не прекращу, то потом и учиться будет не охота (это я сужу с прошлого года - до кодировки ещё). А мне нельзя учёбу прогуливать так как на бюджете учусь. Да и куча денег на это всё уходит, так как я с нижних полок чё попало не покупаю. Мне по-элитнее надо, чтобы пилось легко. Ведь ещё кроме пива и винные напитки пил по 300р бутылка. Так что завязывать надо.

10 доларей за бутылку элита, ога 😄
За бутылку это как раз граница, когда можно найти уже весьма неплохой вариант. А можно и проколоться. 50:50. А вот выше и ниже соотношение меняется в паретовских пределах от 80:20 (дорогое вино) до 20:80 (дешевое вино).
ИЛО (исключительно личный опыт).

Здравствуйте. Чуть менее двух лет назад, когда была создана эта тема, бросить пить у меня так и не получилось. При этом что-либо писать было почему-то очень стыдно. Трезвость была только в прошлом году в течении одного месяца, но потом всё сорвалось. 20 июля этого года закодировался второй раз на пол года, а уже шестого августа сорвался из-за ерунды. В итоге понял что искать надо выход в самом себе, а кодировка сама по себе гарантий от появления тяги не даёт. Теперь получается надо как-то анализировать свои ощущения в моменты наступления тяги? И ещё много пишут о том, что для того чтобы не пить нужно перенести какое-нибудь потрясение (типа там со здоровьем что-то должно случиться). Это обязательно или можно всё-таки перестать пить просто захотев?

И ещё много пишут о том, что для того чтобы не пить нужно перенести какое-нибудь потрясение (типа там со здоровьем что-то должно случиться). Это обязательно или можно всё-таки перестать пить просто захотев?
Нет, не обязательно))
Ты если сильно захочешь бросить, должен все делать для того, чтобы не сорваться, должен бояться этого, а не искать повода. А тяга пройдет сама через время.

Ну, вот ты сам подумай, нахрена тебе допиваться до потрясений?

Потрясения так-то могут быть и фатальны! Т.е. смертельны.

Можно, например, начать гнить изнутри. Или когда поджелудочная железа начинает переваривать саму себя (алкогольный панкреонекроз).
Это, кстати, долго и очень больно. И долго. И ещё раз долго.
Хирург разрезает пузо, смотрит стадию разложения и если стадия неоперабельная, то просто зашивает брюхо, а тело в палату отправляет.
И медики знают, что через 2-3 дня это тело, пока ещё живое и корчащееся от боли, увезут в морг. 😄

Вот такое веселое потрясение. Оно тебе надо?
Ты пока молодой - бросай. Можно стать трезвенником и без потрясений. Просто мозги включи.

Опасайся эйфории от трезвости, когда приходят мысли типа: "О, я трезвый уже неделю, надо отметить это дело, 😁 брошу снова в любой момент!"
Или когда алкодемон нашептывает тебе, что твоя жизнь полна "трагедий! 😭 ".

Бросай, ты же молодой. Прекращай тупить. 😌

А тяга пройдет сама через время.
Это время для каждого индивидуально? Я так понял, первое время нужно переносить тягу "на зубах", а потом, только с годами интервалы между приступами тяги будут увеличиваться, а её сила снижаться и примерно только через 10 лет она должна сойти на нет.

Это время для каждого индивидуально? Я так понял, первое время нужно переносить тягу "на зубах", а потом, только с годами интервалы между приступами тяги будут увеличиваться, а её сила снижаться и примерно только через 10 лет она должна сойти на нет.
Да, в основном индивидуально. И сила тяги величина не постоянная, но скажу тебе точно: если перетерпишь приступ, потом наступает откат в виде ее ослабления. И через время отпустит вовсе. Просто в моменты ее появления нужно не зацикливаться на ней, а отвлекаться и гнать эти мысли прочь из головы. Нужно чем-то ее заменить, каким-то делом типа...

Привет, Ванилин.
Я смотрю, ты просто боишься тяги, да?
Боишься, что не выдержишь и опять начнёшь пить?
Так вот, не бойся. Никто от этого не умирал, вот честно.
А от алко умирают.

У каждого она индивидуальна. Выполняй правило трёх "не".
Не быть уставшим, злым, голодным.
Захотелось выпить - набей брюхо едой. На полный живот пить уже не захочется, вот попробуй.
А тяга - да пройдёт она. Как насморк. И будет легче и легче.
Да и мозги начнут на место вставать.
И не считай это за муку мученическую - "на зубах" переносить.
Не так страшен чёрт, как его малюют. 😁

А вот дальше пить - это да, очень страшно.

И ещё много пишут о том, что для того чтобы не пить нужно перенести какое-нибудь потрясение (типа там со здоровьем что-то должно случиться). Это обязательно или можно всё-таки перестать пить просто захотев?
Зависит от типажа алкоголика. Ваш случай представляется мне копией моего поэтому побухать ещё лет 5-10 придется. Пока не успокоитесь, повзрослеете и не появится глубокое внутреннее осмысление что хватит. Кодировки и прочее из этой оперы будут вспоминаться с улыбкой.

Я так понял, первое время нужно переносить тягу "на зубах", а потом, только с годами интервалы между приступами тяги будут увеличиваться, а её сила снижаться и примерно только через 10 лет она должна сойти на нет.
Не правильно понял. Если алкоголь для вас бог или верх желаний, то и через 10 лет будет тяга, хотя обычно срываются раньше. У меня после 2 лет сильных желаний почти не возникает. Не думайте о том, что будет через 10 лет, думайте о том что будет сегодня.

Читайте и смотрите больше по вопросу зависимости (любой). Продолжая пить, очень сильно не впадайте в уныние по этому поводу - время ещё не пришло, но возможно придет.

Здравствуйте. Мне 21 год. И у меня есть тяга к слабоалкогольным напиткам. Где-то с 14 лет я начал пить джин-тоники, до водки в чистом виде благо не дошло (так как разбавлял её газировкой). Я могу пить лишь напитки крепостью до 23%. Также я был закодирован на пол года, но через 4 месяца снова стал пить пиво так как наступило лето и появилась тяга. Но с каждым разом я чувствую что мне надо всё больше и больше алкоголя и по количеству, и по крепости. Теперь снова пью двадцатитрёх процентную настойку, либо 3л пятипроцентного пива в одного. Хочу перестать пить, но постоянно находятся какие-либо причины (то настроение плохое, то наоборот что-то хорошее произойдёт да и просто в пятницу вечером). Помогите советом, пожалуйста. Как перестать пить?

Выпить причин нет, есть поводы. (Ирокез, вроде)

Разбавлять водку газировкой - это ускорить всасывание в кровь, в башку шибает еще бойче. Всякие мысли о том, что так "илитнее" или "слабже" - самообман.

Настойки и пиво - это еще та атомная смесь НЁХ. У меня год назад именно с настоек пожелтели склеры глаз, и в наркологичке сначала хотели на диализ отправить.

Мам, пап есть? Их тогда жалей, а не себя 😄

Потрясения не помогают. Не всем по крайней мере. Тяги не существует. Есть привычка и дурь. Все.

Просто завязывай.

Мам, пап есть? Их тогда жалей, а не себя 😄
Не срабатывает. На самых первых порах может быть, но если серьёзно, то дети, родители, жены, мужья, работа, деньги и т.д. это не стимул, а очередная иллюзия наркомана-алкоголика, что переставать употреблять следует ради кого то или чего то. Кто главный человек в вашей жизни и судьбе? Кто принимает за ваш решения? Чьи эти чувства, опыт, переживания? Чье это похмелье и боль? Чьи это счастье и радость,которые встречаются в вашей жизни?
Многие люди дают вам здесь советы с благими намерениями, которыми выстлана дорога в ад, не желая этого и не понимая. Внимательней относитесь к ним.
Жалость к окружающим и особенно к себе отвратительное состояние-индикатор, показывающий проблематику вашего психологического состояния. Здесь не об этом.
Набирайте знания по вопросу, который вас интересует - в данном случае алкоголизм, и на определенном этапе количество знаний может перейти в качество трезвой жизни. Другой более привычный для нас путь - бухать, бухать и еще раз бухать, что бы достигнуть своего дна, получить от жизни волшебный пендель, прозреть и перестать пить. Но даже в этом случае имея базу знаний по болезни, вам будет проще.
Все будет хорошо. В любом случае.

ты про годы не думай)
сегодня не пей, один день

реально тебе один день?

Чуть менее двух лет назад, когда была создана эта тема, бросить пить у меня так и не получилось. При этом что-либо писать было почему-то очень стыдно.
это не стыдно, это болезнь))

Назад
Сверху Снизу