Помогите перестать пить на начальной стадии.

Всем доброго времени суток. Ну вот я и доигрался. Началось всё с того, что в конце августа пришла в голову мысль начать трезвую жизнь с первого сентября (для круглой даты так сказать). Но продержался в сентябре всего 8 дней и на девятый забухал просто-напросто от скуки. А затем стал пить практически каждый день либо 0,5 водки (разбавляя газировкой или соком - в чистом виде её пить не могу до сих пор, но мне этого и не надо), либо пива 3 литра.

Затем в начале ноября заметил, что кайфа от водки и пива уже нету и я отправился на поиски новых ощущений. Шестого числа пришёл в бар, где можно было заказать практически любой коктейль. Там выпил четыре каких-то коктейля, литр пива и ещё дышал парами абсента после чего выпивал разбавленный севен-апом абсент. Кайф словил не по-детски. Затем встаю с барного стула, а ноги то не идут! Хорошо что я ещё расплатиться успел. Там так на полу и отрубился. Бармен вызвал каких-то ребят (других посетителей на тот момент в баре не было), которые пытались меня оклемать - по щекам били, но так разбудит, и не смогли. Просто я чувствовал что меня кто-то вроде как по роже бьёт, а глаз даже не смог открыть.

В итоге меня выволокли на улицу, где через какое-то время прохожие смогли таки меня разбудить - ещё и на свежем воздухе было проще очнуться. Но встать на ноги я не мог - из них просто куда-то исчезли все силы. Затем приехали полицейские, которые, в свою очередь, вызвали скорую и меня в итоге увезли в токсикологию. Там никаких капельниц не ставили, я просто лежал на полу с бродягами.

Так как телефон я чудом не потерял и каким-то образом мог членораздельно говорить, то позвонил одному своему корефану(тоже алку, но ему 59 лет) сыновья которого меня и отвезли домой, а точнее - принесли 😁

На утро всего лишь выпил литр минералки. Ноги вновь стали ходить, но ночью болели сильно. Вот и решил я теперь не пить совсем, так как понял, что подсознательно к чему-то такому стремился. Типа начальный импульс какой-то был нужен. При этом никакого чувства стыда или самоуничижения по поводу случившегося не испытывал. Наоборот, чётко осознал что если снова выпью, то рано или поздно вернусь примерно к тому, от чего ушёл только последствия при этом могут быть гораздо серьёзнее. То есть второго шанса не будет

За эти шесть дней что не пью тяги, как ни странно, не испытывал. Правда по вечерам грусть какая-то нападает, но я чаю сладкого попью и нормально. Иногда днём злоба какая-то накатывает резко на пару минут, но также резко проходит. Мысли выпить при этом не возникает. Но вот сегодня почему-то озадачился тем, как я буду праздновать новый год. Без шампанского я его не представляю. Видимо, в детстве всё-таки это успело хорошо укорениться. Но думаю, до НГ ещё много времени. Видно будет. Такие вот дела.

Всем доброго времени суток. Ну вот я и доигрался.

Если б точно доигрался, то до ящика бы, а всё, что до ящика - это только предположение)
Привет)
Чувство стыда ты не испытал от послеабсентных валяшек, а чувство страха, например?

Привет. Вот в тот момент, когда я на улице лежал и ногами практически не мог пошевелить, было страшно даже не смотря на то, что был под градусом. А на утро наоборот - чувство облегчения, что всё обошлось. И понимания что в следующий раз может и не обойтись.

Затем в начале ноября заметил, что кайфа от водки и пива уже нету и я отправился на поиски новых ощущений. Шестого числа пришёл в бар, где можно было заказать практически любой коктейль. Там выпил четыре каких-то коктейля, литр пива и ещё дышал парами абсента после чего выпивал разбавленный севен-апом абсент. Кайф словил не по-детски.
прогноз отрицательный...как тут говорят

ЗЫ
не пропадай, ТС-р..отписывайся...

А кроме неприятных алкосостояний что именно тебя напрягает в пьянстве? И как именно напрягает.
Исчезли мои мыслительные способности, которыми я обладал в школе. Простыми словами - тупить стал часто; в голове какбы туман какой-то. Забывчивость усилилась. То есть могу прийти в комнату и забыть зачем туда пришёл. Ну и денег много уходит на это дело. И ещё подсознательно чувствую, что я ни к чему не стремлюсь, на всё пофиг. И что много чего потеряно и много упущено возможностей. Как то так.

прогноз отрицательный...как тут говорят
Это в плане того, что кайф от спиртного исчез? Или по поводу того, что я решил как бы "на новый уровень" в кайфе выйти?

Значит получается, что те, кто мне ранее писал, что побухать ещё лет пять прийдётся, правы? В таком случае действительно вилы, хоть сейчас иди пей, раз другого выхода нет 😄

Здравствуйте. На сегодняшний день я пока понял что победа это отказ от борьбы. Но вот фишка в том, что если применять всякие методы как "не пить только сегодня, не пить первой рюмки" и др. то по сути получается, что борьба как раз и начинается, а следовательно, это всё приводит к внутреннему дискомфорту и к <strike>срыву</strike> продолжению банкета.
Так что я решил, что пока мне не стоит задаваться вопросом сохранения трезвости, тем более мне тут в основном и писали, что рано ещё бросать и прогноз отрицательный. Пусть всё идёт своим чередом, а далее что будет, то будет. Может быть, лет через 20-30 я вновь озадачусь этим вопросом, а пока нет. Всем спасибо за участие в моей теме.

Здравствуйте. На сегодняшний день я пока понял что победа это отказ от борьбы. Но вот фишка в том, что если применять всякие методы как "не пить только сегодня, не пить первой рюмки" и др. то по сути получается, что борьба как раз и начинается, а следовательно, это всё приводит к внутреннему дискомфорту и к <strike>срыву</strike> продолжению банкета.
Так что я решил, что пока мне не стоит задаваться вопросом сохранения трезвости, тем более мне тут в основном и писали, что рано ещё бросать и прогноз отрицательный. Пусть всё идёт своим чередом, а далее что будет, то будет. Может быть, лет через 20-30 я вновь озадачусь этим вопросом, а пока нет. Всем спасибо за участие в моей теме.
чётко осознал что если снова выпью, то рано или поздно вернусь примерно к тому, от чего ушёл только последствия при этом могут быть гораздо серьёзнее. То есть второго шанса не будет

Руки я не опускаю, просто понял, что сейчас смысла нету что-либо предпринимать. По профилю читал и уяснил что никто не обещает что трезвая жизнь будет именно хорошей - она будет просто другой. А меня пока и такая жизнь устраивает. Вот ещё многие после срыва замечают, что "это были самые прекрасные месяцы (года) в жизни" когда они не пили, а у меня это просто самые скучные и унылые дни получаются. Даже если я нахожу чем себя заинтересовать, то это всё равно ненадолго.

Руки я не опускаю, просто понял, что сейчас смысла нету что-либо предпринимать. По профилю читал и уяснил что никто не обещает что трезвая жизнь будет именно хорошей - она будет просто другой. А меня пока и такая жизнь устраивает. Вот ещё многие после срыва замечают, что "это были самые прекрасные месяцы (года) в жизни" когда они не пили, а у меня это просто самые скучные и унылые дни получаются. Даже если я нахожу чем себя заинтересовать, то это всё равно ненадолго.

Это то всё понятно) Ты ответь на главный вопрос - на новый год пил, нет?

Назад
Сверху Снизу