Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
НД тем и хорош что у людей опыт как у завязавших так и борющихся...но дальше советов дать не могу по причине что сам страдалец

Кстати, из тех, кто был со мной в НД - я сейчас не о нот дринк, а о наркологическом диспансере (он действительно хорош открытостью) почти все вернулись к прошлой проблеме. Двое не пьют, т.к. пришли туда сами, остальных привели родственники - жены, мужья, дети... Я была там 2 мес. Врачи объясняли, что нормальный курс должен быть не менее 0,5 года, но в РФ это не реально - такие места вакантны и забиты всюду... 2 мес лишь полностью очищают организм и проясняют мозги. Поэтому и я продолжаю оставаться, как ты выразился, страдальцем... от самой себя страдаю.

У меня есть клиентка, с которой мы стали хорошими приятельницами. . Пьет уже лет 6 по 1-2 л водки за вечер.
Странно, что она еще вообще жива. А тему нужно просто из "Срыва" в другой раздел перенести. В раздел "если вы решили прекратить пить". "Срыв" нужен для тех, кто пьет в данный момент, напиши админам просьбу и тебя перенесут.

Лида, я тоже с тобой согласна, что бросать нужно самим, не надеяться на кодировки, уколы и прочее.Можешь купить таблеток Эспераль, если сильная тяга будет и не будешь чувствовать себя уверенной, выпей таблетку. У меня пока ттт тяги нет, я сразу вспоминаю бессоные 5 ночей и радуюсь тому, что сплю сейчас хорошо, 5-6час мне хватает и без таблеток. А в выходные вообще отсыпаюсь.

У меня ведь всего пока 2 недели трезвости. Кстати, тяга есть. Какая-то депрессия появилась, хотя везде вроде все замечательно. работы завал, времени катастрофически ни на что не хватает, дела идут в гору и довольно успешно. Вернула на страничку свое прежнее "лицо" и счетчик. Давайте забудем мой прежний ник. Я многое еще на форуме не знаю и многое не читала. Вижу, много информации полезной. Надо основательно пройтись по теме, кто, чем и как занимает время без алкоголя, чем компенсирует.
Привет, LISI 😄 Сегодня первым делом заглянула в статистику посещаемости форума, увидела твою аватарку, как последнего зарегистрировавшегося пользователя., сразу поняла, что это ты...Правильно, что поменяла ник, если тебя это беспокоило, не хватало ещё из-за этого преживать! У меня тоже тяга иногда случается, стараюсь не обращать на неё внимания.Как и у тебя завал работы, и тоже дела в гору пошли, отохнуть некогда, куда уж тут пить. А проваливаться в сон от усталости уж куда приятнее, чем корчиться по пьяни от бессонницы.

Странно, что она еще вообще жива.

Я сама удивляюсь. На работе ее ценят - специалист первоклассный, ни у кого мыслей не возникает, что она так пьет. У нее свои рецепты. Сколько раз наблюдала, чем закусывает: чеснок, черемша, сельдерей, жгучий перец живьем. Набор - вырви глаз и глотку. А она всегда объясняет, что именно эти продукты позволяют водке не приносить вреда. Все может быть... не знаю. В таких количествах... У всех организмы разные. Кстати, она с похмелья мне много разъясняла про холодную воду и лежачее состояние. Пить только кислую теплую, лимон, уксус, двигаться, чтобы желудок бултыхал внутри все принятое. Свеклу, окрошку. Кстати, пробовала, действительно, отходняк прошел на ура, за 1-2 дня, но это, вероятно, было исключение.
Как ячмени твои?
Про срыв просьбу отправила админам. Что дальше не пойму - спрошу.

У меня тоже тяга иногда случается, стараюсь не обращать на неё внимания.Как и у тебя завал работы, и тоже дела в гору пошли, отохнуть некогда, куда уж тут пить. А проваливаться в сон от усталости уж куда приятнее, чем корчиться по пьяни от бессонницы.

Лиска, привет, да, пить некогда и незачем. Но у меня что-то такая депрессия дикая, и не могу в причинах разобраться. Хоть на стены кидайся. Держусь. Лечусь трудотерапией - и по дому, и по работе. Самое интересное, что тяги к непосредственно спиртному нет, просто настроение по нулям и даже ниже. Обычно в этих случаях стопочка - и нормально. Вторая - третья - и потом ненормально, но тогда уже по фигу... Сейчас буду по-другому.

LISI.Поздравляю со сменой имени. 😉 У меня тут пару дней интернет не работал. Ждала пока муж все исправит, и вот только сегодня смогла прорватся. У нас старшие наверно почти ровестницы. У тебя на ночные дискотеки в клубы ходит? Моей 14,5 лет. Правда выглядит на все 17 . Вот второй раз пошла до 3 ночи танцевать будут. Правда отпускаю с племянницей своей, а она взрослая.( ну соответственно племянница с подругами и друзьями) Но все равно думаю не рано-ли? Переживаю.

Да, если нужно прожить трезвым столько, сколько длилось пьянство, пожалуй, к пенсии я смогу с уверенностью сказать, что излечилась. Но в целом согласна.
Я тоже с этим согласна. Мне тоже до пенсии лечится придется. Если учесть ,что я по выходным расслаблятся (правда сначала культурно и без похмелья) лет с 22 нечала.

LISI у меня тоже есть подруга,которая употребляет каждый день, на протяжении многих лет.Причем проблему свою она вообще не видит. Так вот последнее время я стараюсь с ней даже по телефону меньше общатся. От неё исходит сплошная агрессия. Любая тема разговора постепенно переходит в скандал. Даже любую шутку в свою сторону она воспринимает, как угрозу себе. Вспыхивает как факел на пустом месте. Однозначно,что это так на мозги действует алкоголь. Не хотелось бы самой такой стать.

Лида, я тоже с тобой согласна, что бросать нужно самим, не надеяться на кодировки, уколы и прочее.Можешь купить таблеток Эспераль, если сильная тяга будет и не будешь чувствовать себя уверенной, выпей таблетку. У меня пока ттт тяги нет, я сразу вспоминаю бессоные 5 ночей и радуюсь тому, что сплю сейчас хорошо, 5-6час мне хватает и без таблеток. А в выходные вообще отсыпаюсь.

Эволюция. Я в прошлые попытки тоже пила "Эспераль". Но пришла к выводу, что всегда их можно просто по каким то причинам перестать употреблять. Что я благополучно и делала. И ровно через 2 недели нажиралась. Сейчас хочу сама без них. Но в сумочке они у меня лежат и всегда со мной. Впринципе состояние у меня сейчас уровновешенное и спокойное. Выпивать не хочется. Но вот в пятницу на какие-то доли секунд промелькнула мысль: А вдруг сейчас кто-то позвонит и предложит? А смогу ли я устоять?. И от греха подальше хлоп 1 таблеточку. Через 5 минут трезвый рассудок вернулся ко мне. Но таблетки на первых порах все таки помогают. Просто для подстраховки. Ну зачем нам лишний раз нервничать.

Кстати у меня наоборот бессоница началась. Засыпаю плохо и ночью часто просыпаюсь. Но потрезвому даже после бесонной ночи встаёш ЧЕЛОВЕКОМ. 😄

Я тоже с этим согласна. Мне тоже до пенсии лечится придется.
///// Однозначно,что это так на мозги действует алкоголь. Не хотелось бы самой такой стать.

Сев, дорогая, а я тебя потеряла! Сегодня уже гуляю по тем, кто решил прекратить пить, там даже интереснее, только что пыталась найти твою тему - не нашла, ориентируюсь на форуме еще очень плохо. Что такое забор?
До пенсии нам придется себя пересиливать. Не буду обольщаться и клястся сама себе, что больше ни-ни. Путь к бездне довольно легок, согласна? С каждым разом хуже и хуже, ниже и ниже... А вот обратно - совсем по-другому. Сев, нам главное - перетерпеть момент срыва, когда совсем до крика хочется... Я сегодня почти выла. Депрессия такая, что лежала плакала в одиночку. Всегда 2 мес спокойно, а тут как нагрянуло. Достала фотки ВСЕ, что есть и сидела занималась. Выбрасывала старые из тяжелого прошлого, благодарила за опыт тех, кто там на фото, и - в мусор. Все, что связано с плохими воспоминаниями. Так убила почти 3 часа, и знаешь, настроение так поднялось, включила музыку и гарцевала по комнатам с пританцовкой... Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не пило...
Дочке моей 15, на вид 17, выше меня немного ( а я 174 см). На диско крайне редко, вся в учебе, мальчиков нет, очень разборчивая, хотя к ней тянутся... Целовалась всего 2 раза. Она себя ценит. Но пальцы не гнет. Мне вообще в детишками ой как повезло.
А подруга - я тоже больше не общаюсь. такое чувство, что всех разорвать готова. Да, Сев, это алкоголь. Есть тихие пьяницы, спят и молчат, но мозги-то умирают и бешенство проступает на передний план...
Мы будем по-другому. Цель уже есть, остается идти, не останавливаясь.

Лиска, дисульфирам - это то, что в вену пускают на 0,5 - на год? Я укол какой-то делала на стационаре, мне после него было жутко плохо. Неделю отлеживалась, на работу ездила, как зомби и спала на ходу сутками. Общее состояние не многим отличалось от пост-запойного, хотя организм предварительно основательно вычистили. Не верю я всем этим уколам. Может, для поддержки штанов он и имеет смысл, но кроме силы воли, ничем себе не поможешь.
А что случилось - да конечно теперь что об этом говорить. Будем исправлять то, что еще имеет шанс быть исправленным!
LISI, у меня уже не было выбора, верить или нет уколам. Я пила примерно столько, сколько твоя клиентка или знакомая SEV, только что злой при этом не становилась. Я, наоборот, всех вокруг жалеть начинала и слезами с соплями изводила. А наутро шла работать. Когда решила, что с помощью силы воли остановлюсь, не пила 5 дней, ходила при этом опять таки на работу, ночами не могла спать, мерещилось мне, что из подушек бабочки стаями вылетают, половину подушек наутро плотно в пакеты завязала (чтобы бабочки в квартире не остались), и повыкидывала - ни за что, как оказалось...В итоге очнулась в машине "скорой". Пришла в себя, и по новой пить, потому что не пить страшно было. Вот и решилась на укол. По крайней мере, помог остановиться, дал время прийти в себя. А сейчас у меня уже нет необходимости во вспомогательных средствах. Только в форуме, знаниях о проблеме и вашей поддержке. И сила воли здесь не причём. В голове что-то изменилось. Не хочется опять пережить этот ужас, и пить только для того, чтобы существовать. Срывы, конечно, ещё бывают. Буду стараться, чтобы и они прекратились.

Я сегодня почти выла. Депрессия такая, что лежала плакала в одиночку. Всегда 2 мес спокойно, а тут как нагрянуло. Достала фотки ВСЕ, что есть и сидела занималась. Выбрасывала старые из тяжелого прошлого, благодарила за опыт тех, кто там на фото, и - в мусор. Все, что связано с плохими воспоминаниями. Так убила почти 3 часа, и знаешь, настроение так поднялось, включила музыку и гарцевала по комнатам с пританцовкой... Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не пило...
Дочке моей 15, на вид 17, выше меня немного ( а я 174 см). На диско крайне редко, вся в учебе, мальчиков нет, очень разборчивая, хотя к ней тянутся... Целовалась всего 2 раза. Она себя ценит. Но пальцы не гнет. Мне вообще в детишками ой как повезло.
Лида, может у тебя сейчас депрессия от того что ты не знаешь, какая развязка будет в твоих отношениях с любимым? Ты ж держись, переживаю за тебя. Надеюсь, всё у тебя в этот раз хорошо будет! Ну и - хоть и не повезло тебе с бывшим, зато дети у тебя чудесные. Мой бывший под забором не валяется только потому, что сидит на шее у своих стареньких родителей, ещё и измывается на д ними. Моя Маринка часто ездит их проведывать, в шоке от своего папика. А меня от его вида наизнанку выворачивает. Вот тоже, одна радость от ошибки моей юности - ребёнок замечательный! Я, кстати, всегда её отпускала на вечеринки, только просила, чтобы она мне время от времени позванивала, чтобы я знала, что с ней всё в порядке. Она у меня тоже очень разборчивая, не хочет мои ошибки повторять.

[quote name='LISI' date='8.8.2009, 23:13' post='807645 Что такое забор?
[/QUOTE]
Это когда на счётчике единички. Например, 11 дней , или 1мес.1 день. А двойки - лебеди. Своеобразные вехи трезвой жизни.

ночами не могла спать, мерещилось мне, что из подушек бабочки стаями вылетают, половину подушек наутро плотно в пакеты завязала (чтобы бабочки в квартире не остались), и повыкидывала - ни за что, как оказалось...В итоге очнулась в машине "скорой".
Лиска, а перед этим долгий запой был? Это белка значит, раз бабочек видела? И сколько дней не спала? У меня раз фигня какая то тоже была, даже 2 раза, тоже на фоне бессониц, поэтому я их больше всего боюсь. Я ж снотворные жру, донормин, а он только угнетает нервную систему, а сна никакого. Знаю, что хуже будет, но все равно жру его.Раз после отдыха в Турции (там естессно почти что каждый день дринк-дринк). И там когда ТВ включаешь, звучит музыка красивая и реклама отеля. Да и везде музыка арабская, мне нравится она кстати. И когда домой приехала, у меня еще ухо воспалилось, я заболела + в самолете на посадке заложило и боль была, это нормально при насморке, но по прилету, мне постоянно слышалась музыка вечером, именно турецкая, либо звук работающего ТВ. Целый вечер. Страшно не было, наверное глюки легкие были, но больше не хочу их..И раз тоже глюк был, как-бкдто я покойного отца слышала, его голос. Я понимала, что это глюк от бессоницы, что это похмелье мое, вот тогда страшно было немного. А у кого-нибудь из этой темы было такое? А в последний раз мне оса приснилась, я аж проснулась и заорала, как будто наяву, она как твои бабочки из подушки вылетела..Но я спала, это сон, но было как наяву все.. Поэтому мне не понять, как люди пьют годами литрами! Живы-здоровы, еще и работают..А я после 4 дней, выпив вина с пивом, уже одной ногой в могиле была.

Я сегодня почти выла. Депрессия такая, что лежала плакала в одиночку.
Из-за чего депрессия? Выпить хотелось? Тяга была? Это бывает все. Депрессия пройдет, а выпьешь - еще хуже будет! Вдойне! Я вот тоже на диско хотела сегодня. Сказала мужу, он говорит"поехали". Нет, говорю, я пить бросила минимум до конца октября(пока такой срок ставлю), а он "ну зачем пить обязательно, можно кофе или колу?". А я ни разу трезвая туда и не ходила. Интересно попробовать, но пока не буду экспериментировать, не уверна на 100%, что буду чай или кофе там пить..

Эволюция. Я в прошлые попытки тоже пила "Эспераль". Но пришла к выводу, что всегда их можно просто по каким то причинам перестать употреблять. Что я благополучно и делала. И ровно через 2 недели нажиралась. Сейчас хочу сама без них.
Точь -в - точь как и я! Сейчас тоже хочу сама..Но тоже лежат.

Лиска, а перед этим долгий запой был? Это белка значит, раз бабочек видела? И сколько дней не спала? У меня раз фигня какая то тоже была, даже 2 раза, тоже на фоне бессониц, поэтому я их больше всего боюсь. Я ж снотворные жру, донормин, а он только угнетает нервную систему, а сна никакого. Знаю, что хуже будет, но все равно жру его.Раз после отдыха в Турции (там естессно почти что каждый день дринк-дринк). И там когда ТВ включаешь, звучит музыка красивая и реклама отеля. Да и везде музыка арабская, мне нравится она кстати. И когда домой приехала, у меня еще ухо воспалилось, я заболела + в самолете на посадке заложило и боль была, это нормально при насморке, но по прилету, мне постоянно слышалась музыка вечером, именно турецкая, либо звук работающего ТВ. Целый вечер. Страшно не было, наверное глюки легкие были, но больше не хочу их..И раз тоже глюк был, как-бкдто я покойного отца слышала, его голос. Я понимала, что это глюк от бессоницы, что это похмелье мое, вот тогда страшно было немного. А у кого-нибудь из этой темы было такое? А в последний раз мне оса приснилась, я аж проснулась и заорала, как будто наяву, она как твои бабочки из подушки вылетела..Но я спала, это сон, но было как наяву все.. Поэтому мне не понять, как люди пьют годами литрами! Живы-здоровы, еще и работают..А я после 4 дней, выпив вина с пивом, уже одной ногой в могиле была.
"
Эва, я тогда пила уже непрерывно года два-три. Водку в больших количествах. Ну, может по пальцам можно пересчитать - несколько раз день-два не пила, больше не выдерживала. А когда "бабочки летали", не спала с той ночи, когда попыталась остановиться, притом сознательно - я во сне умереть боялась. Потому что во время моих прошлых редких перерывов мне жуткие ужасы снились - уроды всякие ко мне лезли, душили, кошки мифические царапались. Во сне каким-то образом осознавала, что это мне снится, хотела проснуться, а не могла. Если получалось, включала свет, и боялась опять уснуть. Дома кроме меня была только собака, она от меня не отходила, лицо, руки лизала, видимо, я одной ногой в могиле стояла, животные же чувствуют что-то. А бабочки - это ещё не белка, а алкогольный галлюциноз. Такие слуховые глюки, как у тебя , у меня частенько случались, я к ним даже привыкнуть успела...

У меня есть клиентка, с которой мы стали хорошими приятельницами. Она ненавидит людей и говорит практиченски на одном языке с животными, кормит бездомных собак и кошек, голубей со сломанными крыльями. Агрессия просто явная ко всем и всему. Врагов видит повсюду.

Вот у меня мать в последние годы к этому пришла - полный дом всяких тварей божиих из животного мира, с собакой из одной чашки ела, а с внучкой родной (в одном городе живя) раз в полгода виделась - я, правда, сама старалась не пускать ребёнка. Никогда неизвестно, в какое состояние и в какой момент бабушка войдёт - а по этому делу агрессия жуткая и паранойя. При этом с утра на работу ходила - как штык, глаза, правда, стеклянные всё время. В 56 лет умерла.
Естественно, я и мысли не допускала когда-то, что в эту же сторону замарширую. Потом мысль допустила, но пофиг было.
Пила-пила-пила каждый день, а было реально пофиг.

И про глюки - я вот с крысой как-то в посталкодрёме страшно дралась - так, что себе же руку расцарапала, но в основном голоса приходили с советами и рисунки на обоях шевелились 😁
К обоям я до сих пор иногда приглядываюсь с подозрением перед сном

Назад
Сверху Снизу