Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
[quote name='Эволюция' date='2.8.2009, 18:32' post='799883']

Сев, а что если все выходные тебе составлять план занятий, заранее. Например походы в театр, кино. Мысли об алко уйдут и не будут тебя мучать.

И еще, Сев, может, попробывать календарь обмануть? Ты работаешь 5 дней, потом 2 выходных? Тогда, конечно, сложнее. Для меня выходные-будни тоже не имеет значения, запью в любой день, но выходные иногда более загружены, чем у людей будни - работой, из-за компьютера выйти некогда (как сегодня, например), на завтра завал работы. Вроде об алко и думать некогда, а на улице народ гуляет. Среди недели получаются выходные. И хочется выпить, но тут проще, звонки, снова работа на будни... Попробуй план составить так, чтобы под завязку: до чего давно руки не доходили, но очень требует? Пусть не очень приятное занятие, но совсем не делать нельзя. Включай музыку повеселее, и делай-делай. или действительно кино, театр, с детьми куда-то. Муж у тебя как в этом случае - помощник? Готов поддержать везде и всюду? Несмотря на то, что орешь на него...

[quote name='Эволюция' date='2.8.2009, 18:32' post='799883']

Сев, а что если все выходные тебе составлять план занятий, заранее. Например походы в театр, кино. Мысли об алко уйдут и не будут тебя мучать.

И еще, Сев, может, попробывать календарь обмануть? Ты работаешь 5 дней, потом 2 выходных? Тогда, конечно, сложнее. Для меня выходные-будни тоже не имеет значения, запью в любой день, но выходные иногда более загружены, чем у людей будни - работой, из-за компьютера выйти некогда (как сегодня, например), на завтра завал работы. Вроде об алко и думать некогда, а на улице народ гуляет. Среди недели получаются выходные. И хочется выпить, но тут проще, звонки, снова работа на будни... Попробуй план составить так, чтобы под завязку: до чего давно руки не доходили, но очень требует? Пусть не очень приятное занятие, но совсем не делать нельзя. Включай музыку повеселее, и делай-делай. или действительно кино, театр, с детьми куда-то. Муж у тебя как в этом случае - помощник? Готов поддержать везде и всюду? Несмотря на то, что орешь на него...

Конечно, сами себе искусственно... может, и не создаем, но добавляем и раздуваем. Стрессы, как ни крути, в нашей жизни присутствуют. Если все заливать - мир был бы алкогольным на 100%. Просто я уже приняла, как аксиому - я больной человек, а искусственно раздуть - это слабость, причина, чтобы выпить. Я тоже в основном заливаю стрессы и усталость. Я пробовала по-другому. Когда плохо совсем - шла не к подруге-алкоголику, а к ДРУГОЙ подруге. Рассуждали, не перемывали кому-то кости, не плакали (хотя и плакала тоже), а расставляли все по полочкам. Она часто говорила: а вот теперь попробуй так-то и так-то... Иногда помогало, но только иногда. Лиска, когда наш критический срок подойдет - у тебя 4 мес, у меня 2-3, может, попробывать из форума не вылезать, писать, советоваться, пусть даже плакаться, но переждать какое-то время, может, неделю, а вдруг и само отпустит? тут поддержка едва ли не самое главное... ну, и сила воли, конечно, которой у нас нет - это честно. Что себе оправдания искать? Алкаши!!!
Привет, Лида! Да у меня критический срок не 4 месяца, а 2. Так что будем рядышком держаться...Четыре - это максимальный был за те два с половиной года, которые прошли с тех пор, как до меня наконец-то дошло, кто я есть на самом деле... И с форума я теперь никуда - он мне реально помогает. Кроме поддержки, здесь море информации по проблеме, это очень важно.
А как ты там, разобралась со своей перепиской на вокзале или всё ещё в неизвестности? "Пронесло" на этот раз? Со мной тоже подобное бывало...
Тяга.. появилась вот у меня. Хорошо, что мне кровь нужно сдавать, я знаю, что мес как мин не сорвусь, что бы не случилось. Вспоминаю свою бессонницу, тяга проходит после этого.
Эва, ты ж держись! Месяц продержишься, а дальше может легче будет. Я сейчас тоже если тяга случается, о бессоннице вспоминаю... И о грядущем дне. Отпускает...

Эва, ты ж держись! Месяц продержишься, а дальше может легче будет. Я сейчас тоже если тяга случается, о бессоннице вспоминаю... И о грядущем дне. Отпускает...
спасибо, да сильно меня и не долбит. Конечно, месяц это мало. Буду стараться.

mus. пьянки по выходным,это уже наверно "годами выработаная пивычка" 😁 , Ну не получается у меня выпить маленько и остановится. Я даже когда раньше не опохмелялась никогда среди недели не выпивала- не хотелось с похмели на работу идти. А в пятницу вроде самое то- в субботу можно отлежатся. Теперь отлеживаюсь уже по воскресеньям, и то не всегда. Но завязываю я уже не первый раз, и за последнее время уже привыкла к трезвым выходным. Но всегда есть соблазн- может кто-то в гости нагрянуть или к себе позвать. Могу не удержатся. Хотя я в этот раз серьезно настроена. А в отпуске я только недавно была. С семьей на море ездили. Таблетки если смогу купить попью. Спасибо тебе за совет. Как у самой самочуствие? Вся в работе? У меня вот на работе нет доступа к интернету, А вечером дети не пускают. 😄

Эволюция, как наверное тяжело не иметь рядом близкого человека,с кем можно поделится проблемами. (подруга, сестра). Хотя я вот в живую тоже не особо могу с кем-то пооткровенничать. По пьяни могла. А трезвая вжизни никому не скажу о себе лишнего. Поэтому я и ценю общение на форуме.
Здесь можно о своих проблемах сказать открыто. И становится как то легче.

[quote name='лиска' date='3.8.2009, 0:58' post='800457']
Так что будем рядышком держаться...
А как ты там, разобралась со своей перепиской на вокзале или всё ещё в неизвестности?

Рядышком с удовольствием, Лиска, всеми руками ЗА. Вся в работе, кручусь, как белка, звонки, поездки... Сегодня клиентка дала приглашение на свадьбу в сентябре - как раз у меня критический срок будет... Вот и посмотрю, как выстою. Другая в знак благодарности дарит бутылку таежного лечебного бальзама 60%, говорит - мама мне специально прислала. Положила в машину - как тест... Пусть лежит!

Эволюция, как наверное тяжело не иметь рядом близкого человека,с кем можно поделится проблемами. (подруга, сестра). Хотя я вот в живую тоже не особо могу с кем-то пооткровенничать. По пьяни могла. А трезвая вжизни никому не скажу о себе лишнего. Поэтому я и ценю общение на форуме.
Ну да, бывает накатывает, тем более муж у меня не разговорчивый, он особо не вникает в мои проблемы. Поэтому у меня как выпью другая зависимость появляется - телефон! По пьяне мне потрындеть надо, раз часов 6 без перерыва звонила. И все это время что-нить попивала, пока муж шнур не перерезал от злости bes . поэтому меня и несет сразу, не к тел, так в ресторан, поп...еть с кем-нибудь. Веду себя в такие моменты просто нагло, подсаживаюсь к людям за столики (спросив разрешения), одной ведь скучно сидеть и тупо пить и несу всякую охинею, про себя могу выложить то, чего не следовало бы.. В России то проще, выпил да общайся себе с народом 😄 , а тут особо и не скем. И девушки одни по ресторанам не ходят. В прошлый раз, когда заплыв был, 2 вечера в ресторанах саидела, стала по руке гадать всем, кому не лень. Самое интересное, что сошлось, а половину навыдумывала, но попала в точку.

Лид, опасно.. Я вот совсем не уверена, прошла б я такой тест или нет..Я чел настроения, вспыльчивая, но и отходчивая. У нас в доме вообще нет никакого алкоголя. И слава богу! Со мной нельзя его хранить. Есть у родителей мужа. Так что если гости случайные, муж может спуститься и взять что-нибудь. Но никто к нам не приходит, поэтому и надобности нет. А если приходят, то я чай предлагаю или кофе.

Не знаю многие ли тут дамы читали Корецкого но у не о мелькала тема "а не н женщина легкого поведения ли я

А Вы в его проблемы вникаете?
у него их и нет. Все что есть - созданы мною. Единственное с работой напряг сейчас у него, я постоянно интересуюсь, но он не особо любит об этом рассказывать. Молчун он.

Мус, привет! У тебя аватрака клевая))) Ты на себя похужую подобрала?

С дочкой вместе выбирали самую похожую из всех. Волосы у меня свои гораздо светлее и крашусь более естественно. А так - когда не пью!!! - похожа. Поэтому мало кто понимает, что я алкоголик. Печати пьянства на лице нет (ПОКА), всегда при параде, в деловых костюмчиках... Потом - бах, и как свинья хрюкающая. Но голове стог сена, лицо как пергамент, или фингал, как последний раз...

Не знаю многие ли тут дамы читали Корецкого но у не о мелькала тема "а не н женщина легкого поведения ли я

Корецкого я не читала, но по поводу бл... - есть расхожее мение - баба пьяная - ... чужая. Уверена, что со мной многие согласятся - не у всех и не всегда так. Я пью дома при закрытых дверях в одиночку. К людям не появляюсь, пока на человека не стану похожа. К подруге в соседний дом - да, но, в принципе, пьянство и бл-во шагают достаточно рядом. Как в п.4 "Когда ты пьяная - с тобой могут всё. Когда трезвая - ты можешь все". А что там у Корецкого почитать?

Лид, опасно..

Сейчас точно не опасно. На свадьбу идти нужно, и невеста очень ждет, и для меня (для работы) - это очередной набор будущих клиентов, заказчиков, так всегда бывает. Это мой хлеб. От мира нельзя отгораживаться, надо как-то учиться в нем оставаться в человеческом облике. Пузырек с бальзамом в багажник машины положила, может, кому презентом подам. Сейчас не тянет и я не переживаю. Хотя когда свербит и ломает - достану хоть из-под земли, раздобуду. У меня всегда так: если пить не хочу - никто не заставит. Хочу - никто и ничто не остановит.

[quote name='Эволюция' date='4.8.2009, 1:48' post='801916']
Поэтому у меня как выпью другая зависимость появляется - телефон! По пьяне мне потрындеть надо

Один к одному... И телефон из рук не выпущу, и про себя все поведаю... Эво, а ты замуж когда выходила, муж о твоей проблеме с алкоголем не знал? Интересно, как это у него нет проблем? Они у всех есть, пусть не проблемы, а трудности. Хотя коренная черта немцев - все всегда хорошо. Может, он молчун, потому что тебе не совсем доверяет? Вдруг вот так в ресторане, гадая по руке, о нем что-то расскажешь? У меня тормоза сломаны в заплыве на любые темы, гадкое качество! Он тебя старше намного? Смотри, молодец, няньчится с тобой и с твоими выкрутасами, распутывает то, что ты навертела. Наверное, это и называется - сильное плечо рядом? У меня такое чувство, что ты словно задыхаешься там у себя. В ресторане по пьяни или по телефону сама собой становишься и выпускаешь наружу истинную себя. А пока трезвая - как роль какую-то играешь? Или нет?

Теперь отлеживаюсь уже по воскресеньям, и то не всегда.
С семьей на море ездили.

Сев, держись, дорогая. Может, цель поставить - 3, 4 выходных подряд? Вдруг да понравится? Кстати, насчет отлеживания. Читала умную литературу: нельзя отлеживаться, надо быть в вертикальном положении, хотя бы от стены к стене ходить. У меня, например, с похмелья голова не болит никогда. Но общее состояние - атас. Если бы только слабость (я не ем в запое, запиваю соком водку и курю - это вообще кошмар для организма), но начинает конечности сводить, в пот бросает, то трясет от холода наоборот. А самое страшное это бессонница. Сейчас я вся в работе, приехала сегодня домой - и снова уснула, не раздеваясь, на 2 часа. Проснулась, и думаю: не всем понять, какое это счастье - засыпать на ходу от усталости.
На море тоже ездили с семьей. В автобус меня практически загружали. Как доехала - не помню. тянула бутылочку до самого моря. А там все стаканчики с вином кубанским покупала. Отходняк был не страшный. Море помогает. Дочь смеется: это тебя слишком дорого получится так выхаживать...если каждый раз. Прошлый год - так же. В поезд загружали бездыханное тело. Как обычно, попутчик оказался скучающий и мы с ним пили, пока он не вышел. свинья грязи всегда найдет.
Вчера стою припаркованная, в кустах рядом полянка и 4 бомжей гуляют. У них самогон с огурчиками. Сижу, курю в машине. Машут рукой, не хочу ли выпить? Опять думаю - за свою приняли... завязывать пора...
А о проблемах - согласна, Сев, это здорово. Я на форуме душой отдыхаю. Вещи называются своими именами и все открыто. Потому что все такие же. Или почти такие же. Я вообще, вцепилась в этот форум, как в спас жилет. Так хочется вылезти из этой грязи... 😳

А с перепиской своей даже не знаю, разобралась ли. Из распечатки ничего не поймешь, ЧТО я писала, хотя я догадываюсь, что. И послать могла, и кучу гадостей написать, и оскорбить... Два дня металась, ждала его весточки - он уже вернулся. Сегодня пришло письмо на электронку ни о чем, как пробный шар, но стало легче. Ответила весело, посмотрю, что дальше будет. Там, девочки, ситуация очень серьезная, подходит к критической развязке (между мной и тем самым крайне дорогим человеком). Все это еще со школы длится. Теперь уже определенно в какую-то сторону повернется. Вот я и переживаю, в какую. ДЛя меня чревато очередным запоем, поскольку сама швыряла его столько лет, а теперь озарение наступило - а тут большая запятая, которая никак не ожидалась...
Я еще переживаю, логин по пьяни взяла - у меня и в визитках эти буквы, и в некоторых деловых документах... Так и кажется, что мой экран у всех на виду. Поменять, наверное, нельзя, это уже не я буду... Вот, опасения хронического алкоголика...
Вчера с подругой заносили ее пьяного мужа домой. С работы выгнали, отмечает. До 2 этажа сам дополз, и укладывается спать под почтовыми ящиками, для удобства ладошку под щечку... этакий милашка... Занесли. Она ему в пиво донормил и еще какую-то дрянь, вызывающую хреновое состояние типа эспераля. Выслушивала ее, она мне близкая, а на него как на себя со стороны. Она лупит его тапочкой, а мне жалко чисто по-человечески. Он все равно не понимает и не помнит. Делал укол на год и 6 лет после не пил. Сейчас, с ее слов, весь трепет отношений угас, интереса какого-то нет, на все наплевать, вот и пьет опять. Сами себе создаем и трепет, и скуку - вот и причина готова, чтобы выпить. А нет, так придумаем, как в "Любовь и голуби" - из отрывного календаря, День взятия Бастилии отметим. 😲

Эво, а ты замуж когда выходила, муж о твоей проблеме с алкоголем не знал? Интересно, как это у него нет проблем? Они у всех есть, пусть не проблемы, а трудности.
Привет! Проблемы у нас только финансовые, я ж машину разбила, алкоголь, авария, штрафы, адвокаты..Сейчас выплачиваем кредиты ☹️ .Ну и то что кризис, мужа на короткую работу перевели, а это 67% только. Я учусь пока, да и устроиться здесь сложно куда-либо. Иногда конечно находят такие моменты, что не вижу будущего для себя никакого. Такая грусть бывает, думешь зачем приехала..Но муж хороший, я тут так накуралесила за эти 3 года, что другой бы выгнал давно, а он помогает, выплачивает все мои штрафы. И родители его, не смотря на мои фестивали все равно хорошо относятся, а внука так вообще обожают. Может быть за внука так и любят. Муж старше меня на 15лет. Это его первый ребенок (наш совместный). Друзей у него нет, вот это мне кстати и странно. Все друзья, приятели, которые когда-либо к нам приходят - все мои друзья, я его познакомила с ними. Он живет просто для дома и для семьи, человек предсказуемый. А мне иногда хочется какого-то драйва, спонтанности. Хотя он и на диско не против сходить, если мне хочется. И ему алкоголь там совершенно не нужен, ему и так весело. Роль я вряд ли играю, мужу я все на прямую говорю. Все что думаю. И когда тяга, тоже говорю. Но он не созик, он не уговаривает бросить пить, на праздниках не накрывает рукой бокал, на диско, если закажу спиртное - молча расплачивается. Он уверен, что до меня самой дойдет, что это некрасиво, ужасно! Отвратительно!!!
А замуж когда выходила - догадывался, но запоев и отходняков у меня таких тогда не было. Хотя и познакомились с ним на отдыхе, а там спиртное рекой льется, но все равно, как-то цивильно было, память на утро не отшибало. У меня здесь началась настоящая алкогольная эпопея, 3года назад я и не ощущала особой проблемы.

Все это еще со школы длится. Теперь уже определенно в какую-то сторону повернется.

Желаю, что б повернулось в нужную ТЕБЕ сторону! Школьная любофф, как романтично...

Назад
Сверху Снизу