Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
И самое интересное, что после срыва я сама верю, что все, пить не буду ну минимум мес 3-4, но проходит время и куда девается уверенность.

У меня таже история. А хватает меня максимум на 2,5 месяца.

Сев, да конечно, у меня и с радости бывает. Но обычно, если с радости, то до запоев не доходит. Ну могу вечер посидеть, выпить в меру (мера для меня - это когда утром нет признаков похмелья), тогда кажется, что я нормальный чел, могу как все. Но вот если с плохого настроения, например поскандалила с мужем и злая, то создается впечатление, что делаю себе на зло..Как там говориться в пословице - на зло теще выколю себе глаз 😁 . Вот это по мою сторону как раз. Как мазохизм какой-то!

Сейчас я хожу на форум, как на спасительный остров. Знаете, что здорово? Когда я неделю назад буквально издыхала и пришла сначала в чат, ни один участник не посоветовал - пойди, вмажь 100 грамм, и станет легче. Вот за это отдельное вам всем спасибо. Советов много всяких было. Сейчас ловлю себя на том, что на работе, когда нет возможности на форум заглянуть - СКУЧАЮ! По сестрам и братьям по несчастью, по всем вам, и это помогает, и может, и правда сможем выкарабкаться?..
"Обязательно сможешь!" - так мне сказали на этом форуме, а я не верила...
Все, что было у тебя, было у меня тоже.
Самое главное, что я поняла здесь:
1. Кайфа от алко больше не будет, т.к. ПРОБЛЕМА ПОНЯТА.
2.Самое главное - не пить ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.
3.Очень помогает счетчик.
4."Когда ты пьешь - с тобой могут все, когда ты не пьешь - ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ"

И самое интересное, что после срыва я сама верю, что все, пить не буду ну минимум мес 3-4, но проходит время и куда девается уверенность.
У меня таже история. А хватает меня максимум на 2,5 месяца.
Сев, привет, а я что-то тебя уже потеряла в эфире... Честно, переживала, давно не было видно/слышно. Очень рада, что ты снова с нами. Меня тоже на 2-3 мес хватает. Из них 2-3 недели первых уходит на то, чтобы разгрести проблемы, которые пьяная себе создала. Грустно это. Но тормоза по-прежнему в голове не работают. И починить их пока не получается. Я пыталась занять освободившееся время чем-то без алко. Книги, спорт, фэн-шуй интересоваться начала, активировала здоровье и твердила себе, что я веду трезвый образ жизни, вязала... Сначала все здорово идет. Потом организм требует добавки к этому "здорово". Самый ответственный момент... И у меня он не получается!

"Обязательно сможешь!" - так мне сказали на этом форуме, а я не верила...
Все, что было у тебя, было у меня тоже.
Самое главное, что я поняла здесь:
1. Кайфа от алко больше не будет, т.к. ПРОБЛЕМА ПОНЯТА.
2.Самое главное - не пить ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.
3.Очень помогает счетчик.
4."Когда ты пьешь - с тобой могут все, когда ты не пьешь - ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ"

Мантисса, и ты держишься пол-года вообще без спиртного? Может, у тебя небольшой стаж алкоголика? Все 4 пункта - все здорово, особенно мне нравится не пить ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, это как раз помогает переждать и пережить особенно острую тягу. Счетчик мне тоже очень нравится, хотя в чате прочитала мнение о нем - считать дни до очередного запоя? Я по-другому к счетчику отношусь, считаю, что это тикает моя НОВАЯ жизнь без тех черных тунелей, которые в пьяном бреду. Единственная проблема (у меня лично) - п.1: да, она (проблема)понята, причем давно. Но кайф от алко остается, когда пить начинаю. Расслабление и умиротворение в надежде на то, что продолжения завтра не будет. А оно есть. Но, честног, я очень буду стараться... Спасибо за это сообщение.

Привет, Мус! А может,на этот раз попытаться переступить этот рубеж - 2-3 мес, и дальше всё по накатанной пойдёт. Почему у тебя не получается этот момент? Ты задумывалась над этим?

Эво, ты картинку какую установила... за душу берет и плакать хочется, о детях думать начинаешь с жалостью...
Мазохизм - это по-нашему, мнение поддерживаю! Как еще можно назвать крупную и мелкую дрожь с холодным потом и рвотой наизнанку, когда руки сводит и белый свет не мил? Садомазохизм. Я трезвая анализирую свои пьянки. Попала в серьезную аварию, привезли в полном ступоре. Села за бутылку, после второй смогла уже разговаривать. Вроде стресс снимаю.. Потом запой. С радости тоже бывает, но тоже заканчивается благополучно. Интересно, почему такая разница в причинах пития и последствиях?
Читала про твою чужую страну и тоску по родному. Ой, как это знакомо. Я замуж вышла, мужа дома постоянно не было и я в чужом городе в чужой квартире самоизводилась. Смотрела в окно на детский сад, наизусть выучила, кого из детей когда приводят-забирают. Стопочку выпьешь - легче. И муж в этом всегда рад был поддержать, хорошо, что у тебя с мужем таких вот идиллий нет, это твое счастье!!! Мой рад был, когда компанию ему составляла, и утром за опохмелом сбегает, и еще сбегает! Сейчас он в том же городе ползает, бегать уже не может. А я уехала тогда из-за пьяных скандалов, не представляя, что дойду почти до того же рубежа спустя время. Но от себя не убежишь. У тебя есть там подруги, родственники (где живешь сейчас)? Кто-то, кроме мужа и ребенка?
Вчера дочка пришла с дискотеки, рассказывает. В соседнем зале гуляла свадьба, и одна мадам лет 60 перебрала, пришла в мололежный зал из свадебного и веселила всех до упаду. Мадам в топе, задирая юбку, хватала дочь мою за руку и орала: "Развратнее надо танцевать, развратнее!!! Что связанная какая?!!" И выписывала стрип-движения под общий хохот. С началом каждой новой песни прыгала и кричала: "Молодежь, зажигай, а не умеешь - у меня учись!!!" Дочь рассказывает, улыбается и шепчет: "Мам, ты ведь не будешь так?.." А я подумала - зависит от полноты налитого стакана. На других смешно смотреть, а сама чем лучше? Если до 60 не остановиться - пожалуй, и топ, и юбку сниму и не замечу... Уже как-то шла зимой по улице в ботфортах, надетых только в носики. Длинные незастегнутые голенища бултыхались по снегу справа и слева... Красота! И майки наизнанку были. В общем, девочки, надо бороться со всеми этими голенищами, майками и скукой без алкоголя. Тему обязательно продолжу, вот только мысли в кучку соберу...

Привет, Мус! А может,на этот раз попытаться переступить этот рубеж - 2-3 мес, и дальше всё по накатанной пойдёт. Почему у тебя не получается этот момент? Ты задумывалась над этим?

Задумывалась, Лиска, и часто. Словно накапливается определенное количество усталости и энергии, которые надо залить горькой. Бешеный ритм работы, постоянный недосып, да и с личной жизнью что-то никак... Как плотину прорывает: все, маленький отпуск себе устрою, отдохну. Держалась самое долгое 5 мес. Не могу сказать, что было плохо или сильно ломало - БЫЛО ХОРОШО! А потом сначала. Я себе сейчас такую цель буду ставить, глядя на счетчик. Не могу, не хочу так, не зря же я сюда пришла!!!

Кстати, а как взять цитату в несколько слов или фраз? У меня почему-то весь текст копируется. Научите...

Кстати, а как взять цитату в несколько слов или фраз? У меня почему-то весь текст копируется. Научите...
Просто удаляй ненужные фразы, как если б ты удаляла их в своём тексте 😄

Задумывалась, Лиска, и часто. Словно накапливается определенное количество усталости и энергии, которые надо залить горькой. Бешеный ритм работы, постоянный недосып, да и с личной жизнью что-то никак... Как плотину прорывает: все, маленький отпуск себе устрою, отдохну. Держалась самое долгое 5 мес. Не могу сказать, что было плохо или сильно ломало - БЫЛО ХОРОШО! А потом сначала. Я себе сейчас такую цель буду ставить, глядя на счетчик. Не могу, не хочу так, не зря же я сюда пришла!!!
Я держалась максимум 4 месяца. А срываюсь только на стрессах, а последнее время начинаю задумываться - может, я просто сама искуственно их сама себе создаю - раздуваю в голове проблемы до невероятных масштабов просто потому,что время срыва подошло? Правда, последний стресс был уж точно ненадуманным - щенка чуть холодильником не раздавило, я пока спасала, изрезала все руки, кровища хлестала, шрамы останутся... Я, как и ты, постоянно в загоне, времени катастрофически не хватает. Сейчас уже стараюсь поменьше нервничать, не огорчаться по пустякам, относитьсяч ко всему спокойнее...в меру своих сил. Только бы не срываться...

У тебя есть там подруги, родственники (где живешь сейчас)? Кто-то, кроме мужа и ребенка?

В том то и дело, живу здесь 3 года, сравнительно недолго. Родственников никого нет, подруг..Одна есть, она чешка, с ней общаемя на немецком. И у нее самой куча проблем, любит выпить, но она не алкоголик. Я ей рассказала свою проблему и попросила на пьянки меня не подбивать. Вроде поняла. А из русских - только пару приятелей, подругами назвать не могу их, ненадежные. Смотрю вот в выходные сериал "И все таки я люблю", специально ДВД купила, тк 2 серии пропустила, когда показывали по ТВ. Так нравится мне этот фильм, там как раз эта алкогольная тема. Тяги пока нет ттт, настроение никто не портит, герпес вроде проходит помаленьку, привожу нервы и здоровье в порядок. Я ж постоянно анализы сдаю на биохимию. Мне нужно это делать по определенным причинам в течение года. Вот последний раз немного запорола, Гамма повышена была. Вот не знаю, когда теперь можно идти, что б быть уверенной, что все в порядке. Вроде как 21 день нужен, что б организм очистился. Но подожду пока мес на счетчике не будет наверное, не хочу рисковать. Год почти сдаю, все ок было, а вот в прошлый раз..Допилась девочка называется. Позорище, врачу стыдно теперь в глаза будет смотреть, ну ладно, переживем..Не жить мне с ней в конце то концов.

Всем добрых выходных. Погода у нас хорошая солнечная. Хотя на следующей неделе передают похолодание до 15 градусов. ☹️

Может мне кто-то подскажет советом? Я последнее время раздражительная. Это даже мягко сказано. Раздражает все и самое главное не по делу. Могу наорать на детей, а через пять минут очень об этом пожалеть. Причины придраться всегда есть : придешь с работы- то посуда не вымыта, то чего велела не сделали . и тд. и тп. Понимаю , что причина во мне но завожусь с пол пинка. Это длится уже где-то год. Когда сильнее когда послабее. Муж уже замучился мне замечания делать , мол ну чего ты все время кричишь. Дети тебя уже боятся. Может кто препараты какие посоветует, таблеточки. Буду рада.

mus-1 Я тебе где то даже завидую (если с нашей болезнью такое возможно), ты спокойно переживаешь между выпивками 2-3месяца. А я веду борьбу каждые выходные. Тяжеловато. Сейчас на первых порах приходится применять силу воли, которой в принципе нет.

mus-1 Я тебе где то даже завидую (если с нашей болезнью такое возможно), ты спокойно переживаешь между выпивками 2-3месяца. А я веду борьбу каждые выходные. Тяжеловато. Сейчас на первых порах приходится применять силу воли, которой в принципе нет.
А зачем каждые выходные пить? В чем причина? Занять себя нечем или что выходной и надо отметить? Я например запивал вне зависимости выходной или будни.

[quote name='mus-l' date='1.8.2009, 23:42' post='799267']
Мантисса, и ты держишься пол-года вообще без спиртного? Может, у тебя небольшой стаж алкоголика?
ВСЕГО - полгода, но вообще - без спиртного.
Это просто: все в компании пьют, а я поднимаю рюмку. Но не пью.
Честно сказать, никто и не замечает, пью я или не пью. НИКОМУ ДЕЛА ДО ЭТОГО НЕТ! (А раньше думала, на меня только все и смотрят! Как бы не так!) Как-то так получается, что все мы боимся, кто что подумает. А надо бояться другого! ТЫ У СЕБЯ ОДНА! Одна-единственная и самая дорогая.

А срываюсь только на стрессах, а последнее время начинаю задумываться - может, я просто сама искуственно их сама себе создаю

Конечно, сами себе искусственно... может, и не создаем, но добавляем и раздуваем. Стрессы, как ни крути, в нашей жизни присутствуют. Если все заливать - мир был бы алкогольным на 100%. Просто я уже приняла, как аксиому - я больной человек, а искусственно раздуть - это слабость, причина, чтобы выпить. Я тоже в основном заливаю стрессы и усталость. Я пробовала по-другому. Когда плохо совсем - шла не к подруге-алкоголику, а к ДРУГОЙ подруге. Рассуждали, не перемывали кому-то кости, не плакали (хотя и плакала тоже), а расставляли все по полочкам. Она часто говорила: а вот теперь попробуй так-то и так-то... Иногда помогало, но только иногда. Лиска, когда наш критический срок подойдет - у тебя 4 мес, у меня 2-3, может, попробывать из форума не вылезать, писать, советоваться, пусть даже плакаться, но переждать какое-то время, может, неделю, а вдруг и само отпустит? тут поддержка едва ли не самое главное... ну, и сила воли, конечно, которой у нас нет - это честно. Что себе оправдания искать? Алкаши!!!

[quote name='SEV' date='2.8.2009, 11:40' post='799697']
Всем добрых выходных. Погода у нас хорошая солнечная. Хотя на следующей неделе передают похолодание до 15 градусов. ☹️

Может мне кто-то подскажет советом? Я последнее время раздражительная. Может кто препараты какие посоветует, таблеточки. Буду рада.

Привет, Сев, эта наша болезнь раздражительная называется довольно просто: алкогольный психоз. Давай смотреть правде в глаза. Ты год психуешь, а я несколько лет. Еще в институте нас учили, что резкая и частая смена настроения свидетельствует о психическом расстройстве. У нас оно у всех есть, иначе и быть не может - нервные клетки с каждой дозой отмирают и они не восстанавливаются. Мы можем поддерживать только то, что еще себе оставили. Не пить! Но это пока нереально, иначе мы бы не были на форуме или ушли бы уже из него. Поэтому попробуй успокоительные, я принимала аминотриптиллин по 1 т утром и вечером. Ты за рулем? Они по рецептам, если ты не сильно психованная, можешь спать хотеть, а я просто чувствовала себя совершенно спокойно и никакой вялости и сонливости. Но реакция на любой раздражающий фактор изменилась. Получалось считать до 10, а потом уже думала - а стоит ли орать? Меня тоже постоянно все раздражает, с работы приехала - бардак, раковина посуды, хлеба не купили, мусор не вынесли... Покопайся сама в причинах. Может, в семье стало скучновато? Если мы ровесницы, у вас сейчас как раз виток новый в отношениях, когда надо что-то менять, обновлять (может, пьянь на трезвость? -круто сказано, но у нас это получится, я уверена). В отпуск съездить? Но там так выпить хочется... Поковыряйся сама в себе, давай поковыряемся вместе. Если орешь - значит, тревожит что-то. Осознание причины есть пол-пути к решению проблемы. А лекарство попробуй достать, мне нарколог выписывал, я пила 10 дней, потом перерыв, потом еще курс. Давно не принимала, пора бы уже. Психованная женщина подарок малоприятный. Согласись, если бы стопочку маленькую - нервозность снята, и раздражения бы не было? А НИЗЯ. Давай держаться.

Я ж постоянно анализы сдаю на биохимию. Мне нужно это делать по определенным причинам в течение года.
Позорище, врачу стыдно теперь в глаза будет смотреть, ну ладно, переживем..Не жить мне с ней в конце то концов.

Ты вообще русская? Тогда с чешкой на немецком, даже зная его в совершенстве, по душам не очень-то, наверное, получается. Не льется рекой родная речь. Я среди эстонцев жила. Вечерами выть хотелось, наслушавшись за день. А через форум и вообще в И-нете в своем городе пробовала найти единомышленников? Я не пишу - друзей, их на дороге не находят, но просто для общения рядом?
Найди книгу Луизы Хей, очень советую, может, она и скучновато пишет, "Здоровье в моих руках", эта 80-летняя женщина, которая смогла победить и рак, и алкоголизм, я перед ней снимаю шляпу! А суть проста: избавиться от страха и работать над собой. Кстати, из своей жизни: диагноз злокачественной опухоли (миому) я смогла победить 2 г назад. А вот с алко никак! Это, видимо, покруче рака.
А с врачихой - во нашла, о чем переживать! Да знаешь, сколько им видеть приходилось! Я брала левые больничные, когда работала не на себя, постоянно в постпраздничные дни. Карточку посмотришь - смех разбирает: 9 марта, 24 февраля, 2 января, 3 мая... Врач удивлялась: ты у меня так часто болеешь, иммунитет у тебя, девочка, слабый... Помню, дала мне направление на анализы, мама за руку держала, чтобы я за бутыльком не сбежала. Мочу сдавать несу, упала и разбила... Послала маму в туалет с другой баночкой. Так мы у мамы своевременно сумели выявить кисту почки, сдав ее анализ вместо моего. А то бы запустить могли. Врачей больше пугает и удивляет агрессивное отношение больных, когда пишут кляузы, обращаются выше... А у тебя все хорошо, да и не жить, действительно, вместе...

Ты вообще русская?
на 100%. А муж - немец коренной, с ним сначала как познакомились, на английском общались. Теперь уже в основном на немецком. Русских я всех здесь почти знаю, но что б близкую подругу найти - такого нет. Как то все не то, просто пообщаться можно, но не более того. Менталитет у нас разный, что ли..Одна есть знакомая, но мне с ней неинтересно, к тому же она сама выпить любит и муж у нее алкаш, другая - сама себе на уме, ненадежная. Вообщем пока вот так.

Сев, а что если все выходные тебе составлять план занятий, заранее. Например походы в театр, кино. Мысли об алко уйдут и не будут тебя мучать. Для меня вот тоже не имело разницы в выходные или будни. На учебу несколько раз приходила с похмелья, да с такого, что мне замечание сделали, тет -а- тет правдо. Все это переживаемо, жизнь продолжается.

Тяга.. появилась вот у меня. Хорошо, что мне кровь нужно сдавать, я знаю, что мес как мин не сорвусь, что бы не случилось. Вспоминаю свою бессоницу, тяга проходит после этого.

На счет нервов, я тоже часто ору на мужа..В основном по поводу денег. У него сейчас с работой плохо, а нужно кредиты выплачивать за мои штрафы из-за пьяных выходок. Стараюсь тоже себя контролировать, вроде бы поменьше орать стала.

Назад
Сверху Снизу