Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Мой сынуля вроде бы и не замечал.... А потом говорит: "Ведь ты бывало пила... как папа". Ему сейчас 11 лет. Так что, они все видят, просто не понимают, почему родители странные, затем в один прекрасный день все становится на свои места. И больше уже никогда не ошибутся. Они внимательнее, что-ли становятся. Но, поскольку они не понимают всей "радости", отношение у детей как к редкому "мудачеству" и предательству близких.
Всем привет! Да все дети секут на раз и два. Меня мой тоже начал спрашивать зачем я пью... Причем только вот сегодня спросил))) Я сказала, что принципиально не употребляю, а ему показалось, что я вместе с гостями пила пиво. Я сказала: "Cына, у тебя очень плохая наследственность (мой отец, его отец, ну и я), даже не прикасайся к алко, когда подрастешь". Очень этого боюсь(((

Моей старшей 14 лет. Она мне скорее поможет ,чем осудит. Правда обиды с её стороны были несколько раз. И то когда я что то ей обещала сделать, но в силу того,что накануне перебирала, утром была не всостоянии выполнить. А малой( 8 лет ) никак к этому внешне и словами отношения не проявляет. Но кто знает что у него в голове. Пример нам им надо хороший показывать. Лучше позно, чем никогда.

Моей старшей 14 лет. Она мне скорее поможет ,чем осудит. Правда обиды с её стороны были несколько раз. И то когда я что то ей обещала сделать, но в силу того,что накануне перебирала, утром была не всостоянии выполнить. А малой( 8 лет ) никак к этому внешне и словами отношения не проявляет. Но кто знает что у него в голове. Пример нам им надо хороший показывать. Лучше позно, чем никогда.

Привет, Сев, детки у нас совсем одинаковые... Ведь и моя не ругает, но ей горько, обидно и больно видеть такую мать. А твоя верит, что не будет больше пьяной мамы? Никогда не будет? Вот в том-то и весь вопрос. Дочь пытается слушать мой пьяный бред и сопли-вопли (я ведь не только телефон насилую пьяная. Я еще рыдать в голос начинаю по поводу и без, лишняя водка, видно, из глаз выливается. Реву так, что соседям слышно...), дочь пытается успокоить, несет то сок, то минералку, алко-зельцер купит, но ведь все это принимается параллельно с 40*, вот ей и горько. Малой тоже словно делает вид непонимания, хотя понимает все ой как хорошо...

Друзья мои дорогие, я уже трудоголик! Сегодня натрудилась так, что с порога прямо в сарафане на диван и уснула на 2 часа. Теперь пойдет работа и днем, и ночью, запал, адреналин, радость от своих побед и благодарностей клиентов. Как же выстоять и сделать это постоянной нормой? Блин...цены бы нам всем тогда не было.

Кстати, распечатку сегодня взяла. Звонила только всем подругам и дочери. А близкому человеку - писала и получала от него ответы. Что писала и получала - не помню, конечно. Хоть бы одним глазком взглянуть, чтобы знать, к чему готовиться. Я как-то подруге написала смс: "п д к т... и что-то в этом роде. На большее не хватило, только буквы алфавита. Догадайся, мол, сама... Ладно, если бы так, если не хуже - с посыланиями на х и ядовитыми словами. Остается только подозревать и ждать, когда он приедет. Страшновато. Потерять его страшно.

Эво, ты такая умница, думаю, мы все тут тобой гордимся - стойкостью и силой волей. Молодец, я тоже так буду стараться. А так сложно. Скоро у подруги свадьба. Заказчики двое сегодня звонили буквально требовательно: надо выбрать день и на шашлыки, есть что отметить. Шашлыка хочу, а пить - нет. Б\а пива чтоли тоже взять? Не люблю я его. Сок под шашлык - вопросов будет много и вечное "ты меня обидеть хочешь?" От мира не отгородишься. Тебе еще с мужем повезло. Гораздо страшнее, когда спиваются на пару. И гораздо чаще. Я, кстати, с мужем пить и начала еще в институте. Это было здорово, заводило, воодушевляло. Сейчас он, как тот дядя Боря, что во дворе у Муши валяется, да и мне до этого недалеко осталось - ОСТАВАЛОСЬ, я надеюсь, что буду в прошедшем времени говорить. Часто думаю, когда в семье муж (жена) поддерживает, любое решение по плечу. Или это иллюзия?

Эво, ты такая умница, думаю, мы все тут тобой гордимся - стойкостью и силой волей. Молодец, я тоже так буду стараться. А так сложно. Скоро у подруги свадьба. Заказчики двое сегодня звонили буквально требовательно: надо выбрать день и на шашлыки, есть что отметить. Шашлыка хочу, а пить - нет. Б\а пива чтоли тоже взять? Не люблю я его. Сок под шашлык - вопросов будет много и вечное "ты меня обидеть хочешь?" От мира не отгородишься. Тебе еще с мужем повезло. Гораздо страшнее, когда спиваются на пару. И гораздо чаще. Я, кстати, с мужем пить и начала еще в институте. Это было здорово, заводило, воодушевляло. Сейчас он, как тот дядя Боря, что во дворе у Муши валяется, да и мне до этого недалеко осталось - ОСТАВАЛОСЬ, я надеюсь, что буду в прошедшем времени говорить. Часто думаю, когда в семье муж (жена) поддерживает, любое решение по плечу. Или это иллюзия?
Спасибо дорогая. Можешь взять б/а, или квас например. А если вопросы будут задавать, ну это их дело. Можешь сказать таблетки принимаешь, они несовместимы с алкоголем или просто нет желания. К нам как-то незванные гости нагрянули, у меня не было на тот момент ни времени, ни желания с ними общаться, но в силу своей воспитпнности, я не могу людей выпроводить. Пришлось бросить свои дела, принесла чайник, а они заявляют, что чай не пьют, а хотят пиво. А сами на велосипедах приехали и уже "под шафе". Пиво не было, спросила будут ли настойку 40%? сказали да. Я им несу и 2 рюмки ставлю, они возмутились, мол одни ни-ни, давай с нами. Отказала, они снова. Я уже не выдержала, тем более не в духе была - сказала я не пью крепкие напитки, у меня нет стопора, если выпью - буянить буду и скандалы устраивать. Причем резко так сказала. Мне было все равно, что они подумают. Они сами пили эту настойку, как потом доехали - не знаю, их проблемы. А муж вообще не пьет, он говорит, что возненавидел алкоголь, глядя на меня невменяемую. При нем я тоже не пью, он если увидит - сразу выльет. Я тихушница 😄 , все от всех прячу и сама прячусь. Помнится полгодика назад где - то, когда плохо было на утро и решила опохмелиться, но что б никто не отнял бутылку, я ее разлила в ванной в пустые флаконы из под шампуней
<
и бегала потом за добавкой. Муж видел, что я пьянею на глазах, но так и не понял, где собака зарыта.. Сейчас думаю, какой ужас..А тогда, так ломало, что было наплевать. Потом ему рассказала конечно. В шоке был, никогда такого говорит не видел.

Я тихушница 😄 , все от всех прячу и сама прячусь. Помнится полгодика назад где - то, когда плохо было на утро и решила опохмелиться, но что б никто не отнял бутылку, я ее разлила в ванной в пустые флаконы из под шампуней
<
и бегала потом за добавкой. Муж видел, что я пьянею на глазах, но так и не понял, где собака зарыта.. Сейчас думаю, какой ужас..А тогда, так ломало, что было наплевать. Потом ему рассказала конечно. В шоке был, никогда такого говорит не видел.
Та же фигня, я везде ныкала , когда муж пустые находил стыдно, фу сейчас как вспомнишь, что после запоя мешками пустую тару выкидывала, а так как вечно ныкалась , в помойку выпитую бутылку выкинуть нельзя вот и ныкала куда только можно и нельзя, а еще и пила -то в запое пиво в банках- их ныкать пустые легче

Я тут как-то подумала: трезвые женщины все разные. Пьяные - почти все одинаковые. Я в плюшевой киске подпорола шов на шее (она большая, вместо подушки) и в этот шов среди поролона пузыречек свой прятала. Глотну - усну, киска под головой, пузыречек всегда рядом, душу греет... Тоже семья найти не могла. А иногда спрячу так, что и сама не нахожу. Найду через несколько месяцев, когда ее уже не надо. В сапоги, в шапки прятала. А в ванной - это свято, там места много. Лила в тару из-под рыльно-мыльных принадлежаностей. Водка с пузырями - это круто...

Да уж забудешь, а потом выйдешь из запоя вся такая деловая, а муж пузырь в самый неподходящий момент найдет и стоишь глазами хлопаешь как дура, отмазы лепишь, я по началу долго еще боялась что что-нибудь откуда-нибудь вывалиться , а сейчас вроде бы все- квартира кристально чиста от алкогольного хлама

Много есть чего рассказать всем. У меня дочь забирала полные и наполовину полные бутылки с водкой и прятала очень далеко. Я находила , водку меняла на воду и обратно ложила. Думаю, она проверяла- все на месте (но не нюхала). Потом на какой-то праздник приехали родственники, решили отметить, и мои достали спрятанное... Хорошо, что меня в тот момент не было.

А я из канистры со спиртом сначала воздух выдавливал, чтобы уровень сохранялся, а потом воду по-тихому доливал, пока не остался 20%-й раствор. 😔

Девчонки, ужос то какой!!!((( Нельзя нам пить вообще, если хотим быть женщинами в полном смысле этого слова - здоровыми, красивыми, счастливыми!

А я из канистры со спиртом сначала воздух выдавливал, чтобы уровень сохранялся, а потом воду по-тихому доливал, пока не остался 20%-й раствор. 😔
И мальчикам тоже нельзя ни за что пить!((
<

Да уж, и мне это всё знакомо было - и пузыри под подушкой, и в сапогах, и в бутылочках от физраствора - жуть какая-то!!! Как мы все похожи... Нельзя так...

Да уж, и мне это всё знакомо было - и пузыри под подушкой, и в сапогах, и в бутылочках от физраствора - жуть какая-то!!! Как мы все похожи... Нельзя так...
Самое страшное тезка-лиска (меня тоже Мариной зовут), что всю оставшуюся жизнь мы должны будем себя контролировась и бояться вернуться в этот ужас(( В рациональных количествах употреблять алко нам не дано.

Согласна, девочки-мальчики. Контроль всегда и во всем. Проблема в следующем: каждый раз, выйдя из запоя, я прихожу к этому выводу. Иду в парикмахерскую, балую себя чем-то вкусным, навожу дома идеальную чистоту так, словно в организме и душе ее навела. Все, работа, дом, дети!!! Литературу тематическую на ночь читаю, изучаю алкоголиков, которые плохо кончили, твердо убежденная, что это был последний раз. Самое сложное - удержаться от первой стопки. Вот тут-то моя клятва и намерения подводят. Пока нет серьезного повода, могу чуть выпить на ужин и припеваючи дальше жить еще долго. Но если стресс сильный или в голове неприятный сумбур - все, остановки нет. С радости пить не хочется. Хочется петь и танцевать. Вся проблема именно в рациональном количестве, вернее, в его отсутствии. С каждым разом выкрутасы все хуже и хуже и отходняк все тяжелее. Да, и кодировки свое дело делают. Организм перестает вырабатывать что-то, расщепляющее алкоголь, какой-то фермент (это мне нарколог объяснял), именно этот страх и заложен в основу кодировок и подшивок. Сейчас я хожу на форум, как на спасительный остров. Знаете, что здорово? Когда я неделю назад буквально издыхала и пришла сначала в чат, ни один участник не посоветовал - пойди, вмажь 100 грамм, и станет легче. Вот за это отдельное вам всем спасибо. Советов много всяких было. Сейчас ловлю себя на том, что на работе, когда нет возможности на форум заглянуть - СКУЧАЮ! По сестрам и братьям по несчастью, по всем вам, и это помогает, и может, и правда сможем выкарабкаться?..

Лида, да конечно сможем.За этим мы и здесь. Я тоже в основном пью от плохого настроения, думаешь, а итак все плохо, да все к черту! А иногда бывает, что не хочешь напиваться, ну думаешь бокал-другой пива не повредит..Но случается, что потом сложно остановиться, хочеться пить дальше.Вот как мозги перестроить, что б вообще не хотелось. Как не чувствовать себя ущемленной на праздниках, когда другие пьют и им весео=ло. Как не злиться?

Привет, Эво, состояние ущемленности и юродивости оттого, что все пьют и веселятся, а ты тупо улыбаешься и закусываешь томатный сок - да, знакомо еще как. Я и в церковь ходила, просила прощения. Бытюшка гласил: иди к тем, кто не пьет, уходи от пьющих. А у меня все пьющие!!! Только в меру (большинство). Мама всегда говорит: да напейся ты, как свинья, но утром не притрагивайся! А утром самая ломка. И понеслось. Кто-то с утра смотреть на водку не может - тошнит. А меня тошнит, если я ее не вижу или магазин еще закрыт. Все праздники в трезвости просидеть - это испытание, говорю честно. И танцуется не так, и смеется через силу. Ладно хоть прелести трезвого секса стали понятны, раньше и тут без легкой (или тяжелой) дозы не обойтись.
Я вижу, ты здесь с 2007? Есть изменения? Мне очень интересно.
А так, чтобы вообще не хотелось - вряд ли. Хотя я тут таблеточки пила, по-моему, регидрон, типа глицина. Интересно, сосешь таблетку, если покраснение кожи - значит, скрытая тяга к спиртному. Проверяла на себе. Может, самовнушение, но действительно, как МОЙ срок подходит - краснею! Вроде он эту тягу снимает, может быть... Кроме мозгов, ничем ее не снимешь. Одна моя подруга говорит: у тебя просто колокольчик сломан, не звенит. Спрашиваю, какой колокольчик? - А тот, что сигналит, когда остановиться пора. На день рождения мне подарила валдайский колокольчик. Исправный, но не звенит, засранец!!!
Кстати, у меня на глазах теперь то, что у тебя на губах, нисколько не легче, жуть... Опухоль по очереди под глазами, ячмень на ячмени, никогда такого не было. Капаю, мажу, а глаза болят, и за рулем сложновато... А красавица какая!!! Одним словом: свет мой, зеркальце, скажи...

Самое страшное тезка-лиска (меня тоже Мариной зовут), что всю оставшуюся жизнь мы должны будем себя контролировась и бояться вернуться в этот ужас(( В рациональных количествах употреблять алко нам не дано.
А меня в реале часто зовут Маней... А, может, и не так уж страшно себя контролировать? Я начинаю к этому привыкать. Мне гораздо страшнее себя 3 года назад вспомнить - когда ужас испытывала, если на утро ничего не оставалось.

Я вижу, ты здесь с 2007? Есть изменения? Мне очень интересно.
Привет, изменения есть, но не особые. Самый большой срок, который могла выдержать - 4мес. Самый длительный запой - 5 дней. В 2007году больше 2-3дней не было. До 2004 года вообще думала, что в принципе и проблем то у меня нет. Потом тяжелая беременность, ребенок. В этот период тоже не пила естественно, но иногда так хотелось шампанского, что часто были мысли скорее родить и напиться от души. Я не знаю, стало лучше или хуже сейчас, думаю хуже наверное, так тяжело тоже никогда не выходила, бессониц не было по 5 дней. Сидела на КУ, одно время получалось, потом срывы.Вообщем все как у всех.
И самое интересное, что после срыва я сама верю, что все, пить не буду ну минимум мес 3-4, но проходит время и куда девается уверенность. У меня иногда создается впечатление, что я через силу покупаю себе вино и вливаю первую бутылку через силу. Т.е радости нет никакой. Мне нужно срок поставить - на всю жизнь! Вот как это сделать? Умом я понимаю, но какая то половина мозга это оказывается понимать. Вот честно пишу, то что думаю. А тем более живя в чужой стране, меня иногда очень злят праздники, компании, где говорят на неродном языке, когда языковой барьер и алкоголь помогает его преодолеть. Мне кажется изначально в этом причина моего пития, хотя может и ошибаюсь.

Причем и тяги бешеной как таковой то и нет. Так зачем я покупаю эту гадость и травлю себя?! Но все равно, думаю мозги уже начали постепенно перестраиваться. Я смотрю ролики на ютуб, как склеиваются лейкоциты, как они не могут нормально проходить по артериям, как погибают клетки мозга. Становится противно и желание пить отпадает. Надо наверное каждый день мне смотреть это видео и читать свои ощущения в период похмелья. Герпес еще так и не проходит, есть не могу нормально, тк кожа лопается и кровь течь начинает, только жидкую пищу и конфеты ем. Чем только не мажу, не проходит и все. На учебу замазываю всем,чем можно, хотя косметика еще больше раздражает, но с таким ужасом мне стыдно идти. Может за выходные заживет хоть чуть - чуть, я не буду краситься. А если нет, поеду в понедельник к кожнику, мейчас еще период, что все врачи в отпуске. Я у терапевта только была, так что это может и не герпис вовсе, а почесуха какая-нибудь. Лида, ты тоже давай выздоравливай, ячмени это тоже ужасно, таблетки есть фетин, они помогают. Спишь сейчас хорошо? Держись, дорогая, здоровье нам очень нужно.

А я вот не с горя ,а с радости напиваюсь. Если у меня неприятность, то я наоборот все силы направляю на исправление. А если мне очень хорошо, то к этому еще и градуса добавить надо. Как вот купить что-то в дом и не обмыть? Сегодня с утра ездили семьёй на природу. Первый раз трезвая. У нас 70 км от города очень красивые озера. И вот по дороге приходит в голову такая мысль: а что я там делать буду столько времяни без выпивки. Раньше поедиш с винцом или с пивом. Купаешся,выпиваеш, купаешся, выпиваеш, выпиваеш 😁 , а сейчас мне как -то страшно даже стало. Ощющение- как будто обречена на скуку. Вот в этом вся моя проблема- я не знаю как занять освободившееся время без алкоголя.
А еще я сейчас каждую ночь просыпаюсь, и лихорадочно пытаюсь сообразить: трезвая я или пьяная. Через мгновение понимаю,что трезвая и приходит облегчение. Ужас какой-то, хотя и пью глицин.

Назад
Сверху Снизу