Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Коброти, а у меня сейчас почти твой же способ. Ездила в гости, пока поезда на вокзале ждала, догналась так, что уснула и поезд пропустила. Очнулась, куда-то побрела, из-за угла пара бомжиков битой по ногам, потом по голове и телефон екнули. Сумка осталась и синяк под глазом, разбитая нога и ладошки. Была бы трезвая - сообразила бы утра дождаться или на др.поезд попробовать. Нет, подлетели таксисты, один повез до самого дома, а это 7 час. до дома... Нормальная ли я? Денег не хватало, звонила дочери и она ночью бегала занимала и ждала. Таких таксистов - редкость, родню очистили через 100 метров и на обочине выкинули без документов, денег и пьяного. Искали с милицией. Мне повезло! Сейчас думаю - волосы дыбом. Телефон свой дал, повез на авось и не выкинул и не вы... Может, материными молитвами? Она плачет: живая вернулась. Это чудо. Как отходила - писала в чат, на сухую. Сейчас пробовала уснуть -бестолку. Это 4 день. Опять метаться до утра. А отходняки такие - и с кровью, и с потерей сознания были. Правильно, у алкашей память короткая. Чуть засвербило в носу: думаю, чуть-чуть, а то будет, как ТАДЫ... И опять сначала. Хотя твой способ тоже деятельный, знаю. Друг в реанимации очнулся, когда подыхающее тело перестало шевелиться, только глаза еще смотрели. Не пьет 6 мес. Но вижу, что хочет. Сколько можно выдержать... А за совет спасибо. И вообще, ребята, за участие и поддержку очень благодарна.

Игорь, мне больше всего п.4 нравится, надо его в голову вбить, как аксиому, спасибо. Остальное вроде исполнено, никого не виню, к себе отношусь критически, делом занята любимым, ухожу в работу с головой (как, собственно, и в запои). А если перетерпеть сегодня и сейчас - запоя не будет. Но это так сложно. У меня часто получается именно по этому принципу. Если вчера до поросячьего визга и с утра сумела перебороть хотя бы часа на 2, потом заставляю еще 2, и еще... Но к вечеру обязательно беру баночку градусов на 9-11, на ночь выпиваю и сплю, и утром уже без похмелья. Если баночку заменить рюмочкой сухого, то сухое еще остается и пьянка продолжается, бутылочка-то открыта уже... Вот, кажется и я сумела чем-то поделиться... Но тоже - метод не для всех. Если бы всегда так уметь, но ведь эти первые 2 часа самые сложные.

Лично я только по причине адских отходняков и задумался о вреде алкахи, других причин не было. Бывает, срываюсь, но времена между срывами все больше и больше, ползу так сказать к полному осознанию гадости алкоголя, через страшную физическую и душевную боль, а по другому наверно и нельзя.
+1 - ну прям брат-близнец

Вы себе еще в голову вбейте, что никаких может быть, а вдруг получится быть не может. И когда свербит вспоминайте об этом. Т.е. при употреблении сценарий может быть только один, тот который Вы, да и многие другие, здесь бесконечное число раз описывали. Вам это надо?
Если да тогда вперед и с песнями. Главное идти в пропасть сознательно.

Вы себе еще в голову вбейте, что никаких может быть, а вдруг получится быть не может. И когда свербит вспоминайте об этом. Т.е. при употреблении сценарий может быть только один, тот который Вы, да и многие другие, здесь бесконечное число раз описывали. Вам это надо?
Если да тогда вперед и с песнями. Главное идти в пропасть сознательно.

Согласна, Энд, что в пропасть иду сознательно, никто меня туда не гонит. Вопрос еще в другом. Когда засвербит, только вспомнить недостаточно. Если бы все алкоголики на память надеялись - их бы уже почти и не было, а нас вон сколько... И вряд ли все хотят продолжать пить, и отходняки такие, что вспомнить страшно. Есть какие-то действенные препараты типа успокоительных? Всякие пропротен и пр, кто-то их пробовал? Слышала, что тягу снимают и помогают. Поделитесь опытом. Или что-то народное в помощь той самой засыпающей памяти...

Сейчас главное не терзай себя за прошлые алкоприключения, толку от этого ноль, только душевные боли, это все в прошлом, сегодня новый день, новые мысли и новая жизнь. По поводу новых срывов, то человек же такое существо, что ему надо несколько раз на одни и те же грабли наступить, чтобы понять, что наступать на них не стоит, эффект будет тот же и чуда не будет. И самое главное, если опустить запой, когда уже бухаешь на автопилоте, а взять трезвые времена и спросить себя, а могла(мог) ли я не выпить в тот конкретный момент? Лично я всегда прихожу к ответу, что очень просто мог бы не пить, меня не трясло, руки сами за стаканом не тянулись, я не смотрел с острой жаждой на алкаху, передо мной стоял обычный, абсолютно не мучительный выбор, пить или не пить, но я выпил, так как (ты и сама об этом написала) решил раслабиться без последствий, но как и обычно не получилось. Делаем вывод, что все мои запои и мучения причина элементарной слабости, которую при желании( не таком уж и большом) можно побороть, просто при надлежащих обстоятельствах делать выбор в сторону- не пить, вспоминая при этом о последствиях, которые будут обязательно. А вот если и вне запоя, у тебя мысли только об алкахе, то тут я не советчик, тут лечиться уже серьезно надо, тут уже не слабость и прихоть, а настоящая тяжелая болезнь.

Привет,Мус! Про Пропротен недавно в темке Амуры немного рассуждали. Я его пью в каплях, только потому,что он у меня есть (чтоб добро не пропадало) .По моему, толку никакого. Мне больше помогает всё-таки память об отходняках, и о том, какая я на отходняках "красавица".

А вот если и вне запоя, у тебя мысли только об алкахе, то тут я не советчик, тут лечиться уже серьезно надо, тут уже не слабость и прихоть, а настоящая тяжелая болезнь.
Я была "каждодневнопьющая". И не могла остановиться. И не могла представить, что смогу не думать каждый день о том, как бы побыстрее принять дозу. А ведь cейчас уже ж получается то!!! Срывы случаются всё реже, и выхожу я из них быстрее. Да и конечно,согласна, терзать себя за прошлое - гиблое дело...

Привет,Мус! Про Пропротен недавно в темке Амуры немного рассуждали. Я его пью в каплях, только потому,что он у меня есть (чтоб добро не пропадало) .По моему, толку никакого. Мне больше помогает всё-таки память об отходняках, и о том, какая я на отходняках "красавица".
Так же пил, толку ноль, этим барахлом половина прилавков аптек завалены, пилюли от всего, от алкоголизма, от ожирения и тд и тп))) А кому они помогают, то это лишь самовнушение, а не действие препарата.

Лично я только по причине адских отходняков и задумался о вреде алкахи, других причин не было.

Да уш не всем подходит. 😄 Я хоть и пью по 2-3 дня. Но у меня это происходит так- за столом с друзьями с хорошей закусочкой. Сама в гости, гости к тебе. Понятно что в понедельник со мной творится. Но я представить не могу себе- сколько и как мне надо эти 2 дня пить что-бы отходить так как ты описал. Специально я на такие эксперименты,сам понимаеш, не пойду. 😁

Я заметила, пока человек выражается : бутылочка пивка, водочка, закусочка, дорогое вино, коньячёк и т.п. Он ещё подсознательно не понимает, что всё это гадость, что без разницы чем ты упиваешься, результат на следующий день говорит сам за себя. Также степень отходняка, если ты плохо себя чувствуешь после, это уже факт, что организм отравлен. А на сколько отравлен более или менее, ещё не говорит о том, что ты чем-то особенней чем другие.
Можно продолжать в том же духе и наступит время, когда закусочка и гости уже не будут атрибутом пьянства.

Делаем вывод, что все мои запои и мучения причина элементарной слабости, которую при желании( не таком уж и большом) можно побороть, просто при надлежащих обстоятельствах делать выбор в сторону- не пить, вспоминая при этом о последствиях, которые будут обязательно. А вот если и вне запоя, у тебя мысли только об алкахе, то тут я не советчик, тут лечиться уже серьезно надо, тут уже не слабость и прихоть, а настоящая тяжелая болезнь.

Тут я полностью с табой согласна, с каждым твоим словом. Мне вот среди рабочей недели мысли о выпивке даже не приходят на ум. Начинается все в пятницу. И как я убедилась легко можно перетерпеть минутную ( ну или получасовую ) слабость и тягу. Чуть полегче мне уже в субботу (если в пятницу не выпила). А в воскресенье я уже в жизни не начну. Кажется так просто. И нет такого влечения- с дрожащими руками. А просто привычка так проводить выходные. Плюс звонки друзей и родных, которым тяжело отказать. Плюс неумение веселится по трезвому. Вот с этим и пытаюсь сейчас боротся. И хорошо знаю- главное не пить первую рюмку. Знаю что не могу понемногу. Выпила и понеслась гулянка.

А все эти препараты типа про-про-тена это полная ерунда. Пробовала.

Я заметила, пока человек выражается : бутылочка пивка, водочка, закусочка, дорогое вино, коньячёк и т.п. Он ещё подсознательно не понимает, что всё это гадость, что без разницы чем ты упиваешься, результат на следующий день говорит сам за себя. Также степень отходняка, если ты плохо себя чувствуешь после, это уже факт, что организм отравлен. А на сколько отравлен более или менее, ещё не говорит о том, что ты чем-то особенней чем другие.
Можно продолжать в том же духе и наступит время, когда закусочка и уже не будут атрибутом пьянства.

А я помоему и не говорила, что я особенная. Просто имела ввиду, что бы бросить пить, мне не надо упиться сильнее и на много больше , чем я делаю это обычно. Мне хватает и своего пьянства. Думаеш, что я не понимаю что я алкоголик? Я прекрасно понимаю, что алкоголики это не только те кто валяется под забором. И прекрасно понимаю серьезность своего положения. Иначе бы я здесь не находиласть.

Ну почему сразу в штыки? Я совсем не о том.
Ритуальность выпивки нужно убирать, чтобы гости не сочитались с выпивкой, также пятница. Посиделки всякие.
Чтобы не было, я выпил потому что.... И далее по списку.
Культуру пития мы уже давно пропили, этот период в жизни уплыл вместе с первым похмельем.
Я к тому, что даже чем напиваешься не так важно.
Если всё понять это для себя, и сказать себе, что я просто не умею пить, не смотря на причины и поводы, то трезвость будет даваться намного легче.
А пока будут слюни выделяться и ласкательные по отношению к застольям, сопровождаемыми очередным " вдрызг", будет тяжело.

Я давно сказала себе, что неумею пить. Только сказать хорошо, а сделать как оказалось труднее. Через 2- 2,5 месяца начинаеш забывать все "прелести" алкоголя, а всплывают только хорошие воспоминания о весельи. И понимаеш что веселье это только на первые несколько часов, а дальше... Ну вот пытаюсь.

А кстати насчет чем напиваться. Так на дорогие напитки не заглядывалась. Употребляла все: от водочки, пива, шомпанского и до медицинского спирта- когда все кончается (правда разбавленного). :cry: Пишу в прошедшем времени.

Главное не заниматься самообманом, я долгое время себя тешила, что не всё потеряно. Забывала отходняки. Видимо не так торкало, как в последний заплыв.
Получилось так, что я физически не могла уже не пить, отсутствие алкоголя в организме грозило нестерпимым состоянием. Мне понадобилась медицинская помощь...
Но как видишь, всё поправимо, мне лично помогла кодировка, при этом есть много времени подумать над своим поведением. А уж форум в этом деле ой как помогает. 😉

Через 2- 2,5 месяца начинаеш забывать все "прелести" алкоголя, а всплывают только хорошие воспоминания о весельи.
Привет, SEV! Вот это как раз и страшно.... Тут недавеча на базе отдыха наблюдала гульбищенские "наших"... Ох, как весело гуляют то! Поймала себя на секундной мысли, что тоже не отказалась бы так поглумить и отжечь( Однако, утро расставило все на свои места) Ну и фэйсы были у них! (смотрю преимущественно на дам). И жалко и противно.

Пью много лет, трезвая вся в работе и детях. Начинаю- вроде, кажется, остановлюсь, не получается. Бегу за следующей, потом еще за одной. Не ем, не закусываю. Сплю только после очередной стопки. Понимаю, что это хронический, а как остановиться? Подруга не пила 4 года. В нос попало - запой. НЕ ХОЧУ ТАК!
Нужно понять, убедить себя НЕЛЬЗЯ НИ СКОЛЬКО НИКОГДА!!!!!!!!!У меня у самой двое малышей, престижное образование, любящий муж, замечательная мать( которая всегда меня вытаскивала из таких запоев не упрекая) а я пила запоями каждые две недели, от двух до 14 дней , после каждого праздника- запой, если кто встретит меня на улице низачто не поверит , что я - алкашка, я молодая, красивая, к сожалению этому яду плевать на детей , возраст, красоту, матерей, он душит всех без разбору, пока не доведет до чертей, горячки , смерти, я не пью 5 месяцев, страшно. смогу ли так всю жизнь, а выбора нет- выпью, знаю , что сдохну , другого раза не будет, хожу в церковь, слушаю Жданова, смотрю на детей и радуюсь, что им не придется краснеть за мать алкашку, они никогда этого не узнают. ДУМАЙ О ДЕТЯХ, УМРЕШЬ КОМУ ОНИ НУЖНЫ БУДУТ, ПОСМОТРИ В НОВОСТЯХ, ПЕРЕДАЧАХ СКОЛЬКО ТАКИХ МАТЕРЙ!!!!!ЛИШАТ РОД. ПРАВ- ТЫ ЛИШИШЬСЯ СМЫСЛА В ЖИЗНИ А ОНИ ВСЕГО, ВОТ ТОГДА УЖЕ НЕ БУДЕТ СТИМУЛА НЕ ПИТЬ, А СЕЙЧАС ДЕРЖИСЬ, КРЕПИСЬ И ПОМНИ - ТЫ ТАКАЯ НЕ ОДНА!!!!!!ПИТЬ НЕ БУДЕШЬ- У ТЕБЯ БУДЕТВСЕ КРОМЕ ОТРАВЛЕНИЯ, БУДЕШЬ- ВПЕРЕДИ ТОЛЬКО СМЕРТЬ, И СМЕРТЬ -ЭТО НЕ КОНЕЦ, ТАМ МУКА ВЕЧНАЯ!!!!

Манечка, вот как раз этим и на раз себя останавливала. Просто представляла следующее утро после пьянки.

Мус а мы с табой равестницы. И дочка старшая у меня отличница ( ну почти . с одной четверкой), а сынуля во второй класс переходит. Какие нам ребятишки даны хорошие. А мы их огорчаем.

Назад
Сверху Снизу