Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Я еще переживаю, логин по пьяни взяла - у меня и в визитках эти буквы, и в некоторых деловых документах... Так и кажется, что мой экран у всех на виду. Поменять, наверное, нельзя, это уже не я буду... Вот, опасения хронического алкоголика...
Мус, напиши письмо админам с просьбой поменять ник. Думаю, что пойдут тебе на встречу.

Пью много лет, трезвая вся в работе и детях. Начинаю- вроде, кажется, остановлюсь, не получается. Бегу за следующей, потом еще за одной. Не ем, не закусываю. Сплю только после очередной стопки. Понимаю, что это хронический, а как остановиться? Подруга не пила 4 года. В нос попало - запой. НЕ ХОЧУ ТАК!

Я сам срывался два раза, но сейчас не пью уже почти год и предпосылок к срыву нет. Я думаю, что в "срыве" есть и положительные моменты, потому, что так узнаешь всю глубину своего падения. В то же время не пить четыре года (как Ваша подруга), потом сорваться и снова вернуться к нормальной жизни после лечения все же лучше, чем четыре года "не просыхать". По собственному опыту могу утверждать, что в Вашей ситуации выход только один - срочно в стационар и кодироваться. Обязательно на профилактическую консультацию к врачу через полгода (может и раньше если появится тяга). Главное - в случае срыва сразу обратиться к врачу, не запустить ситуацию.

в Вашей ситуации выход только один - срочно в стационар и кодироваться. Обязательно на профилактическую консультацию к врачу через полгода (может и раньше если появится тяга). Главное - в случае срыва сразу обратиться к врачу, не запустить ситуацию.

Бахмет, я кодировалась. И в стационаре была. На 5 мес хватило. К наркологу я часто захожу (по иронии судьбы она тоже моя клиентка, обращалась за помощью), она так резюмировала: не поддающаяся лечению. Значит, я могу быть поддающейся только силе воли. Ее слова: ты имеешь многое, о чем некоторые женщины могут только мечтать. Запомни - взяла стакан - все потеряла. Я согласна с ней. Но как успокоить эту тягу, когда она невыносимой становится и мысли все о том, что если выпью - будет легче, проблемы залью чтоли...

[quote name='Эволюция' date='5.8.2009, 1:20' post='803153']
Такая грусть бывает, думешь зачем приехала..Но муж хороший,

У тебя ведь алкогольная зависимость не оттого, что ты туда уехала? Хотя тоску заливать действительно получается. Вроде напьешься, и веселее как-то, море по колено. Эво, а друзей он не имеет, может, во избежание потери жены? Сколько таких случаев, тем более, на 15 лет старше - вдруг да уведут тебя? Ты же сейчас его престиж и гордость - молодая красивая жена и обожаемый сын. Вот это его тихая семейная гавань, за которую он готов все отдать: и кредиты, и спокойствие свое. А насчет - дойдет ли до нас... да ведь доходит же, как все это гадко и отвратительно, и совесть совсем не потеряна, я вот от стыда сгораю после каждого запоя. Дело ведь не только в осознании проблемы. Решать ее надо.
А про школьную любофф... не ерничай, Эво, и так тошно... Я 20 лет назад из-под венца сбежала (о, как красиво сказала!), у нас было заявление в ЗАГС подано, родители его приехали, а я деру дала - встретила будущего мужа (который сейчас под заборами). А дальше - ни у него, ни у меня жизнь не сложилась. Встречались периодически, я опять давала задний ход... Но все эти годы он издалека помогал реально во всем. Ничего взамен не требуя. И даже просить о помощи не нужно было, без слов понимал. Сколько жизненных ситуаций было, когда задыхаешься от безысходности - он как ангел-хранитель, всегда незримо рядом. А сейчас выложила ему начистоту все, что на душе, не думая о последствиях, стало уже по барабану, кто что подумает, я у себя одна... Переживаю, читая его сообщения. Боюсь своего запоя, если это последняя точка. а обстоятельства перекрутились так, что ни он, ни я их сразу так и не повернем. Сложно все...

Бахмет, я кодировалась. И в стационаре была. На 5 мес хватило.

Я тоже кодировалась. И как всегда только 3 месяца и продержалась :cry: . Теперь в это не верю. Самой надо. У меня уже идея фикс- продержусь 3 месяца- все будет хорошо. А про твою школьную любовь читаю и так интересно чем все у вас закончится. Я думала так только в кино бывает. Держу за тебя кулаки.

Я тоже кодировалась. И как всегда только 3 месяца и продержалась :cry: . Теперь в это не верю. Самой надо. У меня уже идея фикс- продержусь 3 месяца- все будет хорошо. А про твою школьную любовь читаю и так интересно чем все у вас закончится. Я думала так только в кино бывает. Держу за тебя кулаки.

Спасибо, Сев, я тоже их держу. Молю Бога, чтобы тот отрезок времени, который был после встречи - от вокзала и до дома, остался только для меня, ну, и на форуме... Иначе от стыда сгореть можно. Он о моей проблеме не знает, хотя догадывается, видел пару раз, но реагировал мягко: ты забавная такая, когда пьяная... У многих не вяжется образ молодой деловой женщины, у которой детки такие умнички и внешне пока признаков нет с тем, что можно увидеть, когда я корчусь с похмелья, не в силах руки разжать... Просто я в те моменты с ним была сама собой и говорила от души, без комплексов. Но я не горжусь этим. Была бы горда, если бы трезвая так умела. А в кодировки я тоже не верю. Тягу не снимает, только страх - загнусь?не загнусь? В мозги залезают, но никто ведь точно не знает о последствиях. Читала много: от курения, ожирения, пьянства... Не верю. Только самим. Давай свои 3 месяца, Сев, держись. А я - 5. Но сейчас трудно, у меня уже свербит слегка, пока кулачки держу... Как-то все разом, неожиданно. Видимо, для развязки время пришло (это я о личной жизни), самой страшновато, хотя верю в лучшее. Наверное, это иллюзия, но иногда думаю - был бы он изначально рядом (а не тот, к кому замуж сбежала) - спилась бы я?
Давай будем умницами. У тебя уже 2 недели натикало на счетчике, я иду за тобой и Эво вдогонку. А Манечка у нас совсем молодец. Я, как ребенок, смотрю на срок, и так хочется, чтобы он стал большим-большим...

Лида, да ты что, я совсем не ёрничаю, а наоборот желаю, что б все у вас удачно сложилось. А он тоже был женат, твой м.ч? Развелся? Забудь ты про этот тел разговор. Забудь как страшный сон. Мне тоже стыдно было, я своему бывшему (одному из них) тоже полгода назад позвонила, даже больше и давай молоть все подряд, про свой алкоголизм начала рассказывать, мол проблема у меня. Потом так стыдно было на след.день, нафига звонила то!!?? Долго было стыдно, а сейчас наплевала. У каждого свои проблемы, у меня эта, у него другая, так что теперь, не человек я что ли. Не буду зацикливаться, а буду стараться исправить. Да Лид, как твой ячмень? Ты не представляешь, у меня тоже самое! Аж 2 вскочило на правом глазу, вверху и внизу. И еще герпес до конца не прошел. Вообщем расплачиваюсь по полной, сижу йодом прижигаю.

Конечно алкоголизм не оттого, что уехала. Просто в Москве у меня был другой ритм жизни. Было 2 работы, одна официальная, а другая как хобби можно сказать, были друзья, деньги. Как -то постоянно занята была, а с работой моей пить никак нельзя, хотя доступ к алкоголю всегда имелся. А сюда приехала, тоже думала сразу устроюсь, но потом родился ребенок, естесственно поиски работы отошли на задний план. Т.к беременность и роды были тяжелые, ребенок в гипоксии родился с асфиксией, лежал в палате интенсивной терапии, и после выписки из род дома у меня был большой нервный стресс. Ко мне приехали мама с сестрой, но у них быстро закончилась виза и пришлось уехать. Сын не спал и постоянно плакал, я не спала тоже сутками, если ложилась, то не могла уснуть, мне мерещелся повсюду плач ребенка. Ходила к врачу, мне выписали снотворные, но они не помогали. И тогда, что б уснуть я стала пить вино (молока не было, сын-искусственник). Вообщем вино помогало мне хоть как-то выспаться. Пила конечно не каждый день, но втянулась быстро. Вот так и втянулась и пришла на форум.

Я свои 4 месяца продержалась на уколе дисульфирама. Но я тогда просто не могла по другому остановиться - слишком большие были дозы. А сейчас тоже думаю, что смогу сама.

но иногда думаю - был бы он изначально рядом (а не тот, к кому замуж сбежала) - спилась бы я?
Давай будем умницами. У тебя уже 2 недели натикало на счетчике, я иду за тобой и Эво вдогонку. А Манечка у нас совсем молодец. Я, как ребенок, смотрю на срок, и так хочется, чтобы он стал большим-большим...
Мус, а какой смысл уже об этом думать - что случилось, то случилось. У меня примерно та же ситуация. Надо дальше жиь. Исправлять то, что ещё можно исправить. Спивались мы не один день, и за один день трезвыми не станем. Главное,что мы стремимся к трезвости. Всё получится, пусть и не сразу. Я с вами!

Спасибо, Сев, я тоже их держу. Молю Бога, чтобы тот отрезок времени, который был после встречи - от вокзала и до дома, остался только для меня, ну, и на форуме... Иначе от стыда сгореть можно. Он о моей проблеме не знает, хотя догадывается, видел пару раз, но реагировал мягко: ты забавная такая, когда пьяная... У многих не вяжется образ молодой деловой женщины, у которой детки такие умнички и внешне пока признаков нет с тем, что можно увидеть, когда я корчусь с похмелья, не в силах руки разжать... Просто я в те моменты с ним была сама собой и говорила от души, без комплексов. Но я не горжусь этим. Была бы горда, если бы трезвая так умела. А в кодировки я тоже не верю. Тягу не снимает, только страх - загнусь?не загнусь? В мозги залезают, но никто ведь точно не знает о последствиях. Читала много: от курения, ожирения, пьянства... Не верю. Только самим. Давай свои 3 месяца, Сев, держись. А я - 5. Но сейчас трудно, у меня уже свербит слегка, пока кулачки держу... Как-то все разом, неожиданно. Видимо, для развязки время пришло (это я о личной жизни), самой страшновато, хотя верю в лучшее. Наверное, это иллюзия, но иногда думаю - был бы он изначально рядом (а не тот, к кому замуж сбежала) - спилась бы я?
Догадываются ... просто в миру людей не сильно знакомых с проблемой не принято так явно , просто чтобы не попасть впросак ,а НД тем и хорош что у людей опыт как у завязавших так и борющихся...опыт конечно не дай бог каждому ...но он опыт и не денется если понимание есть ето первый шаг к решению проблемы ...наполовину залог успеха второй половиной хорошо бы стала сила воли и что то еще но дальше советов дать не могу по причине что сам страдалец

Мус, читаю тебя. С первым заборчиком на форуме 😄
Удачи тебе и всем девочкам в этой теме - дружно тут у вас

Бахмет, я кодировалась. И в стационаре была. На 5 мес хватило. К наркологу я часто захожу (по иронии судьбы она тоже моя клиентка, обращалась за помощью), она так резюмировала: не поддающаяся лечению. Значит, я могу быть поддающейся только силе воли. Ее слова: ты имеешь многое, о чем некоторые женщины могут только мечтать. Запомни - взяла стакан - все потеряла. Я согласна с ней. Но как успокоить эту тягу, когда она невыносимой становится и мысли все о том, что если выпью - будет легче, проблемы залью чтоли...
Значит через пять месяцев надо было снова идти к врачу. Я тоже пил не с горя, а из-за того, что у меня все хорошо: работа, семья, деньжата водились. Чтобы выйти окончательно из состояния зависимости, надо прожить трезвым по времени не меньше чем прожил "злоупотребляя". Я сейчас в трудных ситуациях четко понимаю, что раньше решая проблему, после "употребления" все свои шансы я сводил к нулю, потому что со мной пьяным никто не хотел иметь дела. Надо научится получать удовольствие от того, что ты трезвый. Это трудно, но у меня уже потихоньку получается.

Эво, Сев, Лиска и другие мои родные коллеги-друзья по несчастью! Кажется, у меня получается изменить ник (переживала за него не на шутку), сейчас вот со всем остальным разберусь и верну на страничку даже свою аву. Спасибо администраторам, пошли навстречу, а по теме обязательно напишу - под новым именем. не теряйте меня, и сами не теряйтесь! Лидия. Ваша мус.

Лид, а не пора ли тебе из срыва уйти? чего здесь долго то торчать?

Эво, а куда теперь из срыва нам пора уйти? Не только мне, я без вас никуда не пойду. Какая следующая ступень? У меня ведь всего пока 2 недели трезвости. Кстати, тяга есть. Какая-то депрессия появилась, хотя везде вроде все замечательно. работы завал, времени катастрофически ни на что не хватает, дела идут в гору и довольно успешно. Вернула на страничку свое прежнее "лицо" и счетчик. Давайте забудем мой прежний ник. Я многое еще на форуме не знаю и многое не читала. Вижу, много информации полезной. Надо основательно пройтись по теме, кто, чем и как занимает время без алкоголя, чем компенсирует.

Надо научится получать удовольствие от того, что ты трезвый. Это трудно, но у меня уже потихоньку получается.

Даже, думаю, не потихоньку: больше 10 месяцев! Если бы я не пила целый год, вероятно, считала бы, что зависимость действительно уходит. Но какой это срок! даже за свои 5 трезвых месяцев у меня в жизни успевали произойти такие глобальные перемены и достижения, что давно стоило задуматься. После нескольких стопок все летит в тар-тарары. Да, если нужно прожить трезвым столько, сколько длилось пьянство, пожалуй, к пенсии я смогу с уверенностью сказать, что излечилась. Но в целом согласна. И стараюсь изо всех сил, иначе меня бы здесь не было. Спасибо тебе за сообщения.

А он тоже был женат, твой м.ч? Развелся? Забудь ты про этот тел разговор. Забудь как страшный сон.
.... Вообщем расплачиваюсь по полной, сижу йодом прижигаю.

Поздравляю, подруга... похоже, напились мы чегой-то не того... ладно еще сыпью не покрылись. У меня вроде все красоты на лице прошли, но все это было - однозначно - последствия возлияния. Больше всего я боюсь той самой печати пьянства, которая неизбежно появится, если я не брошу пить. Это чисто внешне. Боюсь, конечно, глобально за свою жизнь, ибо все понимаю и осознаю, к чему иду.
А мой м.ч. женился спустя 2 года после моего бегства. Искал-искал меня и женился. Прожили 11 лет как чужие и развелись. За 4 года до его развода мы встретились и дома у него потом был грандиозный скандал, т.к. он хотел уйти сразу. Съехались родители, жена в больницу, разборки... я снова сбежала. Амбиции ненужные, какой-то апломб дефективный. Сейчас вспоминаю и сама себе удивляюсь: вроде разум никогда не подводил. Но, вероятно, так все и должно было случиться. Жизнь поломана и у меня, и у него. Но история продолжается, в какую сторону - до сих пор неизвестно. Жду развязки.

Мус, читаю тебя. С первым заборчиком на форуме 😄
Удачи тебе и всем девочкам в этой теме - дружно тут у вас

Есения, прости делитанта, а заборчик - это что и как? Спасибо, что читаешь, я и правда без форума последнее время не могу долго. Пусть лучше в него тянет, чем в бутылку.

Я свои 4 месяца продержалась на уколе дисульфирама. Но я тогда просто не могла по другому остановиться - слишком большие были дозы. А сейчас тоже думаю, что смогу сама.

Мус, а какой смысл уже об этом думать - что случилось, то случилось. У меня примерно та же ситуация. Надо дальше жиь. Исправлять то, что ещё можно исправить. Спивались мы не один день, и за один день трезвыми не станем. Главное,что мы стремимся к трезвости. Всё получится, пусть и не сразу. Я с вами!

Лиска, дисульфирам - это то, что в вену пускают на 0,5 - на год? Я укол какой-то делала на стационаре, мне после него было жутко плохо. Неделю отлеживалась, на работу ездила, как зомби и спала на ходу сутками. Общее состояние не многим отличалось от пост-запойного, хотя организм предварительно основательно вычистили. Не верю я всем этим уколам. Может, для поддержки штанов он и имеет смысл, но кроме силы воли, ничем себе не поможешь.
А что случилось - да конечно теперь что об этом говорить. Будем исправлять то, что еще имеет шанс быть исправленным!

И тогда, что б уснуть я стала пить вино. Вот так и втянулась и пришла на форум.

У меня есть клиентка, с которой мы стали хорошими приятельницами. Подругой назвать не могу. Ее жизненные проблемы (а они капитальные, потому и клиентка) ввергли ее в такую депрессию, что она вообще спать перестала. Пьет уже лет 6 по 1-2 л водки за вечер. Потом трупом падает на кровать с пультом в руках и засыпает. Утром - молоко, кефир и на работу, не опохмеляясь никогда. Физический труд до вечера, вечером - снова та же программа. Иначе она не уснет. Я давно за ней наблюдаю, и пили часто вместе. Я - в запой, а она на работу. Я даже завидовала какое-то время. Во сила!!! Теперь вижу уже другое. Она ненавидит людей и говорит практиченски на одном языке с животными, кормит бездомных собак и кошек, голубей со сломанными крыльями. Агрессия просто явная ко всем и всему. Врагов видит повсюду. Ее последнее умозаключение ввергло в шок и меня, и мою дочь, которая слышала этот телеф.разговор: просто параноя. Бред. Я не осуждаю ее, мне ее жалко, хотя жалость тут плохое качество. Но понимаю, что, помимо жизненных ударов, тут алкогольный психоз прогрессирует с геометрической! Стало особенно страшно. Сейчас не общаемся... Любой разговор переходит почти к оскорблениям (с ее стороны) - подозрительность, какие-то мысли задние, жалобы стала везде писать... Избави Бог от такой стадии. У нас еще у всех есть шансы, и, надеюсь, неплохие.

Сев, а ты у нас где??? У тебя все нормально???

Назад
Сверху Снизу