Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Еще глюк вспомнила. У нас на потолке висит такая звездочка, она в темноте светится. И раз тоже в посталкогольном состоянии я смотрю в темноте на эту звездочку, а она реально падает, причем там медленно и свет от не стелится..Так я ее поймать пыталась. Потом поняла, что это глюк. Она не может медленно падать. Теперь тоже постоянно на эту звездочку смотрю..Больше не падала 😄

Из-за чего депрессия? Выпить хотелось? Тяга была? Это бывает все. Депрессия пройдет, а выпьешь - еще хуже будет! Вдойне! Я вот тоже на диско хотела сегодня. Сказала мужу, он говорит"поехали". Нет, говорю, я пить бросила минимум до конца октября(пока такой срок ставлю), а он "ну зачем пить обязательно, можно кофе или колу?". А я ни разу трезвая туда и не ходила. Интересно попробовать, но пока не буду экспериментировать, не уверна на 100%, что буду чай или кофе там пить..

Да нет, как раз наоборот - депрессия не оттого, что хочется выпить, а хочется стопку оттого, что настроение требует повышения. Вот такой сумбур. Знаю, что будет хуже, я еще свои проблемы не разгребла с иногороднего заплыва и со всеми долгами не рассчиталась. И работы завал, везде успеть надо. Выпью - все, как на необитаемом осторове, а вокруг море по колено.
А на дискотеку и в ресторан я ходила трезвая, не пила. Заказывала сок или кофе, а подруги пили. Помню, одна впервые была с нами и говорит мне: если я раздеваться начну, лучше сразу убей меня. Я думала, шутит. Потом после очередной стопки она к танцующим и, плавно виляя бедрами, начинает стриптиз... Ловили ее всем миром - драться пыталась, возмущалась. Утром звонила и благодарила. А так трезвой на диско - мне не особо сложно было. Главное - первую не выпить, а потом я тупо начинала искусственно создавать себе настроение, улыбалась, смеялась, танцевала - и сосбых напрягов не чувствовала. Зато утром была горда собой. Все лежачие, а я ходячая. Но это - редкость. Вывод: все это решаемо, и нельзя уходить от людей совсем. Надо учиться саму себя контролировать.

Точь -в - точь как и я! Сейчас тоже хочу сама..Но тоже лежат.

Меня брат Эспералем кормил. Прямо под своим чутким руководством. Даст таблетку, я ее в рот и водой запью. А таблетку - за щеку. Он из комнаты - я выплюну. Я просто вижу, что все эти медикаменты дают невероятный по своему ужасу отходняк и дикую бессонницу (я не так боюсь тряски и слабости, как этих дней и ночей без единой минуты сна), не хочу к ним совсем прибегать. Мне даже 3 капельницы не помогали - знакомая ставила сильнейшие утром, вечером и снова утром - ноль реакции. Думаю, как раз от подшивки и других кодировок.

Естественно, я и мысли не допускала когда-то, что в эту же сторону замарширую. Потом мысль допустила, но пофиг было.
Пила-пила-пила каждый день, а было реально пофиг.

И про глюки - я вот с крысой как-то в посталкодрёме страшно дралась - так, что себе же руку расцарапала, но в основном голоса приходили с советами и рисунки на обоях шевелились 😁
К обоям я до сих пор иногда приглядываюсь с подозрением перед сном

И как, не шевелятся? Может, поменять их, так же, как решила поменять образ жизни? У меня и рисунки, плясали, и сами стены по комнате ходили, и люстра раскачивалась - я всех предупреждала, что, видимо, землетряс начинается. Дочь за врача приняла. В отпуске пьяная у подруги ночью спрашивать начала, куда всех разместим, вон их сколько в гости пришло... а вдвоем в номере были... Батарее прикурить давала. Белка, что тут скрывать.
Пить-пить каждый день могу только недели 2-3, а последнее время сплыла плавно на 1 неделю (может, старею? а вдруг - умнею?), но отходняк страшный. Сколько пью - столько и выхаживаюсь. Если выдержу 2-3 мес - буду считать, что первая ступень преодолена. Сразу не получится.
А в "тех, кто решил прекратить пить" меня почему-то не перебрасывают, я сама там путешествую, но думаю, пора тоже в следующий раздел

Естественно, я и мысли не допускала когда-то, что в эту же сторону замарширую. Потом мысль допустила, но пофиг было.
Пила-пила-пила каждый день, а было реально пофиг.

И про глюки - я вот с крысой как-то в посталкодрёме страшно дралась - так, что себе же руку расцарапала, но в основном голоса приходили с советами и рисунки на обоях шевелились 😁
К обоям я до сих пор иногда приглядываюсь с подозрением перед сном

И как, не шевелятся? Может, поменять их, так же, как решила поменять образ жизни? У меня и рисунки плясали, и сами стены по комнате ходили, и люстра раскачивалась - я всех предупреждала, что, видимо, землетряс начинается. Дочь за врача приняла. В отпуске пьяная у подруги ночью спрашивать начала, куда всех разместим, вон их сколько в гости пришло... а вдвоем в номере были... Батарее прикурить давала. Белка, что тут скрывать.
Пить-пить каждый день могу только недели 2-3, а последнее время сплыла плавно на 1 неделю (может, старею? а вдруг - умнею?), но отходняк страшный. Сколько пью - столько и выхаживаюсь. Если выдержу 2-3 мес - буду считать, что первая ступень преодолена. Сразу не получится.
А в "тех, кто решил прекратить пить" меня почему-то не перебрасывают, я сама там путешествую, но думаю, пора тоже в следующий раздел

И как, не шевелятся? Может, поменять их, так же, как решила поменять образ жизни?

Я, Лиси, через две недели и город меняю, и обои, соответственно новые будут 😁
А заторможенность/расторможенность периодическая, невозможность сосредоточиться да память проблемная - вот это всё в анамнезе до сих пор очент ощутимо присутствует. Надеюсь, всё потихонечку восстанавливаться будет.

Выходной сегодня - перебросят, думаю, как рабочая неделя начнётся 😄

Привет, Лиси! Зашла поддержать! Получится у тебя, обязательно!
Ты администрацию сама попроси, чтоб перевели уже в раздел, к нам ближе! 😄

Привет всем настроенным на лучшее!
Отвлекусь от нашей переписки, не терпится поделиться другим. Сегодня встретила знакомую, у которой дочь пила лет 20 запоями (собственно, как и я). Спрашиваю, как она, и в ответ слышу, что у той своя турфирма, детей вернули 4 года назад (она была лишена род.прав). Путь выхода нашла в книге стариннейших рецептов наших бабушек. Я бегом к ней, вроде как у подруги муж пьет и нам бы тоже надо… про меня-то она не подозревает.
Цитирую с книги дословно. Остатки трав забрала у нее и уже поставила себе лекарство. Завтра будет готово, начну пить. С ее слов, Ольгу она поила почти 1,5 года, но уже ч-з месяца 3 у нее тяга прошла, стало легче переносить, срывалась раза 3 по 1 (!!!) дню. Потом поила просто для профилактики. Сейчас без уколов и лекарств, замуж вышла и крутят совместный бизнес… Ее мама говорит, 5 лет пройдет – они повторят. Боятся рецидива (и правильно!).
Кому как, а мне все средства хороши. Буду рада, если кому-то поможет (а пробую на себе) – о результатах обязательно сообщу.

Из книги:

Прежде всего человек, больной алкоголизмом, должен переосмыслить сам свою жизнь. (ну, нам с вами это уже понятно - Лида).

1. СИЛЬНЫЙ СБОР
• Чабрец – 2 ст.л.
• Полынь горькая – 0,5 ст.л.
• Плаун-баранец или лавровый лист – 1 ст.л.
• Чертополох – 2 ст.л.
• Копытень (ЯДОВИТ!) – 0,3 грамма
Всё хорошо перемешать. 3 столовые ложки этого сбора залить 2 литрами кипятка. Настоять, хорошо укутав, в закрытой посуде 6 часов. Затем процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Хранить настой в холодильнике.

2. ВЗЯТЬ буквицу (цветки и корни) – 1 ст.ложку и копытень европейский на кончике ножа. Заварить стаканом кипятка, настаивать 10 минут. Пить горячим по стакану 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.

Тяга к спиртному пропадает. И выход из запоя значительно облегчается.

Тут есть еще рецепт настоя, который дают алкоголику без его ведома. Вызывает чувство тошноты-рвоты и отвращения. Его не пишу по причине полного нашего ведома, что пить надо бросать, но если кому-то интересно – заброшу на форум и его. Думаю, такие вещи нужно размещать не в этом разделе, но я пока только так умею.

Я, Лиси, через две недели и город меняю, и обои, соответственно новые будут 😁

Я в курсе, читала, переживаю за тебя всем сердцем. Ты молодец, Сеня, так держать! Хорошо, что в новом городе о твоем прошлом знать не будут. Так проще самой попытаться поставить точку на прежней жизни (жизни ли? о себе могу сказать - сосуществовании, ибо, как Доцент: тут помню, тут не помню). Я много городов поменяла в жизни, но от себя не убежала. А сейчас хочу так, как никогда раньше от всего этого избавиться. Удачи тебе!

Привет, Лиси! Зашла поддержать! Получится у тебя, обязательно!

Спасибо, Александрина, я так сильно ценю вашу поддержку - пишу совершенно искренне всем-всем. Конечно, у нас получится. А к вам ближе я, думаю, совсем скоро, ждите, подружки-друзья. Буду учиться пользоваться вторым разделом.

Лида, может у тебя сейчас депрессия от того что ты не знаешь, какая развязка будет в твоих отношениях? Ты ж держись, переживаю за тебя. Надеюсь, всё у тебя в этот раз хорошо будет!

Лиска, наверное, ты права - переживаю очень. У меня-то как раз все остается по-прежнему, т.е. - я ничего не теряю. Кроме надежды. А за него больше переживаю. Он как тень был в последнюю встречу - с его-то жизнерадостностью, обеспеченностью и умом!!! Так хочется коротко суть проблемы написать, поделиться, посоветоваться, но комплекс какой-то, словно и он это читает. Но я держусь. Трудотерапия каждый день, чтобы отвлечься. По пятому разу перебираю уже перебранные ящики и полки. Поскольку домашний хлам имеет свойство саморазмножаться, всегда есть, что выкинуть или подать, вывесив на забор мусорного контейнера (кому-то размер подойдет, кого-то цена устроит...). Мне это доставляет удовольствие, словно что-то в своей жизни освобождаю, и всегда поднимает настроение. Но надолго сейчас не получается. Мысли имеют обыкновение возвращаться к тому, что больше всего волнует. А волнует еще как...

Лиска, а почему тогда тебя скорая увезла? Не из-за бабочек значит?
После "бабочек" , выкинутых подушек, утром я пошла на работу. Я же из последних сил пыталась что-то из себя представить... Был конец месяца - моя обязанность - отчёт! Я пыталась его составить, цифры расплывались перед глазами, я зажмуривалась на пару минут, потом пару минут могла что-то видеть и считать. Потом опять зажмуривалась ...Я справилась... Очнулась в скорой... Девчёнки - коллеги говорят, я просто упала и вырубилась. Они очень испугались и вызвали скорую, позвонили маме . Я пришла в себя, когда меня уже в машину усаживали. Мне уже было всё равно, что там с отчётом лишь бы помогли выжить...

Хорошо, что в новом городе о твоем прошлом знать не будут. Так проще самой попытаться поставить точку на прежней жизни (жизни ли? о себе могу сказать - сосуществовании, ибо, как Доцент: тут помню, тут не помню). Я много городов поменяла в жизни, но от себя не убежала. А сейчас хочу так, как никогда раньше от всего этого избавиться. Удачи тебе!

Ох, Лиси, твои слова да вверх бы в уши кому-нибудь)))
К сожалению, в новом-старом городе все всё знают, но надеюсь, подзабыли за 4 года о моих подвигах)))
На родину же возвращаюсь 😄
Ну да ничего - свалюсь им на голову вся обновлённая.

Вчера, кстати, отнесла к мусорке и красиво выставила как на распродажу пакетов пять со всякими вещичками - может, подойдёт кому. Раньше в общество многодетных относила, но сейчас лето - что-то никто по телефону не откликнулся. А вообще, тоже - избавляюсь и обновляюсь 😄

Всем привет! Лида как твои дела? У меня сейчас опасная дата подошла, когда почему то начинает свербить в одном месте и хотеться bes .Хорошо что анализы сдавать..Пойду все-таки выпью эсперальку...

LISI спасибочки за рецепт. Я примерно такой в газете "ЗОЖ" вычитала. Где-то год назад. Только там чабрец, полынь и чертополох были. Я даже заваривала. Но как всегда лень- матушка помешала. Про такой сбор пишут,что он помогает при плохом оттоке желчи. Короче вся трава у меня до сих пор хранится. Завтра докуплю недостающую и тоже заварю. чем черт не шутит. На войне все способы хороши.

Эволюция- держись давай. 😄

У меня сейчас опасная дата подошла, когда почему то начинает свербить

Эво, а уже вчера за твою опасную дату переживать начала и в тему твою писала. Вижу, что 21 день грядет. А эспералька на гамму никак не повлияет? Фих ее знает, что в ней насунуто? Но все же эспералька лучше, чем стакан. Держись. Будет совсем свербить - садись в форум и пиши чаще. За разговорами, оно как-то легче. У меня тоже свербит, но тут своя причина, не могу, когда неопределенность в чем-то. Мне нужно, чтобы все по местам и конкретно, а так вот, у моря погоды... тяжко. 😎

На войне все способы хороши.

Конечно, Сев, все хороши, вдруг да какой-то из них нашим окажется? Про рецепт: т.Тоня сказала, что все есть в аптеках, кроме кукольника, его она искала на рынке долго. Я тоже искать буду. Дополнительно еще несколько раз предупредила, что он ядовит и читала в газете, что одна скурпулезная жена, отучая мужа от пьянства, уморила его кукольником в усмерть. Судили беднягу, а хотела, как лучше. Но та лила его в лошадиных дозах во всю еду и питье, и подействовало, как мышьяк - постепенно.
Я пью сегодня эту жидкость первый день. Налила завтра с собой на работу. Верю, как в чудо. Ты сама как? Середина недели, пока спокойно все? Куда в пятницу? Маникюр? Педикюр? Сев, отвлекайся от пятниц (я тебе тоже в твою темку написала вчера, меня почему-то до сих пор не перемещают, но ник удалили старый, молодцы).
У меня трудоспособность по нулям и настроение тоже. Сижу у компа, как в афишу коза глазею. Мысли рабочие не идут, ничего толком не печатается, а народ звонит, ждет и волнуется. На детей ору. Кошка сегодня в мою обувь насикала...думала, убью, так хотелось... Надо аминотриптилин тоже начать, иначе сбешусь полностью.
Самой странно, до опасного периода еще долго, а я вою. Неужели пить хочу? 😲

На войне все способы хороши.

Конечно, Сев, все хороши, вдруг да какой-то из них нашим окажется? Про рецепт: т.Тоня сказала, что все есть в аптеках, кроме кукольника (копытень), его она искала на рынке долго. Я тоже искать буду. Дополнительно еще несколько раз предупредила, что он ядовит и читала в газете, что одна скурпулезная жена, отучая мужа от пьянства, уморила его кукольником в усмерть. Судили беднягу, а хотела, как лучше. Но та лила его в лошадиных дозах во всю еду и питье, и подействовало, как мышьяк - постепенно.
Я пью сегодня эту жидкость первый день. Налила завтра с собой на работу. Верю, как в чудо. Ты сама как? Середина недели, пока спокойно все? Куда в пятницу? Маникюр? Педикюр? Сев, отвлекайся от пятниц (я тебе тоже в твою темку написала вчера, меня почему-то до сих пор не перемещают, но ник удалили старый, молодцы).
У меня трудоспособность по нулям и настроение тоже. Сижу у компа, как в афишу коза глазею. Мысли рабочие не идут, ничего толком не печатается, а народ звонит, ждет и волнуется. На детей ору. Кошка сегодня в мою обувь насикала...думала, убью, так хотелось... Надо аминотриптилин тоже начать, иначе сбешусь полностью.
Самой странно, до опасного периода еще долго, а я вою. Неужели пить хочу? 😲

Назад
Сверху Снизу