Я тоже ни в каком лагере. Огорчает то, что в реальности люди тоже поделились на два лагеря. У меня в окружении представители одного лагеря. Темы на работе постоянно муссируются. Я пару раз вступала в разговор. Они меня причислили к либералам и предателям, хотя они даже не понимают, что я хочу сказать. Да в целом и слушать не хотят и не умеют, видимо. Приходится молчать и слушать их бред, как "мы всем наваляем", все, кто уехали из РФ - предатели. Меня тоже в предатели записали(но думаю, это может ведь и другие обороты принять, если, например, правительство вдруг решит вычислять и искоренять предателей из простого смертного люда...) Короче, все из пропаганды телевизионной. Хотя я не поддерживаю полностью тех, которые в другом лагере. Рациональное звено есть и там, и там.В итоге не могу примкнуть ни к одному лагерю потому что в плане отношений к разным событиям меня одинаково раздражают все творящие их участники.
Честно говоря, на работе в плане общения я деградирую. Иногда уже уши заткнуть хочется от этих разговоров. Они очень узкие. Очень примитивно.
Кроме шуток, которые у нас шутятся на работе (это весело), разговаривать не о чем. Разговоры есть, мне не интересно. Этому большинству со мной тоже. Парочка человек у нас есть, они просто вообще не высказывают свое мнение и держат дистанцию. Парняги молодые.
Поняла, что такое одиночество в толпе.
Из тех, кто не в лагерях, у меня только два человека знакомых.