Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тогда успехов на этом пути. :obnim1:
Всё я читал по теме, и коснулся лишь вопроса психолога, вернее его эффективности. Смотри сама, тебе виднее.
Если ты вообще хоть что-то читал здесь, то парой постов выше я написала, что не выдержав диалога с б.мужем который начал мне угрожать, я вызвала полицию. Не вижу, чем мне тут может помочь НД с перманентной критикой в мой адрес от пользователей, чего в моей жизни и так выше крыши.

И тебе удачи. Иногда нужно все же думать, прежде чем советовать.

Привет, а тебе здесь вообще дельные советы кто нибудь давал?

Привет, а тебе здесь вообще дельные советы кто нибудь давал?
Привет. Да. Но дело в том, что не все понимают интенсивность моих вспоесков настроения. Уже в салике, в школе и во взрослом возрасте, ещё ДО алкоголя я могла прорыдатьв голос целый день, а потом внезапно впасть в "сильное" безэмоциональное состояние на несколько дней. Сейчас амплитуда стала куда сильнее из-за алкоголизма и я это все просто не вывожу. Кроме прочего, видя эмоциональные срывы, в тот же момент муж начинает угрожать мне что соберет всю округу заявить на меня, потому что я "хожу со странным лицом" или "все видят, что ты ненормальная".

Что мне может сделать НД? "Не пей сегодня"? "Да ты сорвёшься'? Или что вы тут ещё мне обычно пишете с благими (разумеется) намерениями.

Привет. Да. Но дело в том, что не все понимают интенсивность моих вспоесков настроения. Уже в салике, в школе и во взрослом возрасте, ещё ДО алкоголя я могла прорыдатьв голос целый день, а потом внезапно впасть в "сильное" безэмоциональное состояние на несколько дней. Сейчас амплитуда стала куда сильнее из-за алкоголизма и я это все просто не вывожу. Кроме прочего, видя эмоциональные срывы, в тот же момент муж начинает угрожать мне что соберет всю округу заявить на меня, потому что я "хожу со странным лицом" или "все видят, что ты ненормальная".

Что мне может сделать НД? "Не пей сегодня"? "Да ты сорвёшься'? Или что вы тут ещё мне обычно пишете с благими (разумеется) намерениями.
Вообще основное - это работа именно над трезвостью, над своими реакциями и мироощущением. Не пить сегодня - это частности.

Вообще основное - это работа именно над трезвостью, над своими реакциями и мироощущением. Не пить сегодня - это частности.
Не пить ни при каких обстоятельствах - вот основа трезвости.

Это да. Но это только необходимое условие. Лечение в другом.
Приступ тяги может возникнуть в любой момент. Дашь ей безоговорочный отпор - будешь трезвым, нет - покатишься дальше по алкогольной лестнице. Вот осознание этого и умение это применить и есть лечение. Можно 1000 раз бухать и анализировать, почему же я нажралса, и топтаться на одном месте. А можно просто не пить, что бы не случилось. Ну кому как, кому надо, тот поймёт, кому не надо - запишется к психологу.

Позвонила своему адвокату. Тот насчёт алкоголя сказал, что да, муж хочет доказать что пью. А мне нужно доказать, что он практикует психологическое насилие в семье.

Поэтому мне сейчас нужно стоять на своем и 1) Пойти в полицию и подать заявление по поводу насилия в семье 2) записаться на официальную терапию к психотерапевту по поводу психологического насилия в семье 3) сдать полный тест на показатели печени, которые диагностируют потребление. 4) немедленно найти квартиру и съехать

Вот предпоследнее самое страшное для меня. Сколько я выпила в последний месяц? Скорее всего, много. Но по меркам региона в котором живу, черт его знает. Здесь все пьют. У теста должен быть какой-то лимит. Как мне объяснял предыдущий бойфренд, которого туда гоняют каждые два года за вождение в нетрезвом состоянии 20 лет назад, надо воздерживаться хотя бы несколько недель. При этом один-два эпизода, даже в хлам, не заставят скакнуть параметры. Я записалась на тест 23 июля, в следующую субботу. К тому времени, если не произойдёт непредвиденное, у меня будет 15 дней трезвости.

Муж сестры мужа проходит этот тест каждый раз при явном ЕУ. Буду надеяться. Постараюсь наверное пару дней вообще поголодать, чтобы максимизировать шансы.

Где-то во мне сидит очень сильное Я, которое обычно решает мои проблемы. Я чувствую это так: внезапно после эпизода паники и плача приходит волна спокойствия, как будто анестезия. Она притупляет вообще все. Мое дыхание становится ровным, голос спокойным. Брови больше не сдвинуты. Голос спокоен. Я не хочу есть. Я не хочу пить. Мне не нужен алкоголь или кофеин.

Я никого не боюсь, поэтому что у этого "я" нет никаких зависимостей. У него нет друзей. Оно ищет решение проблемы любым способом. Если решения нет, оно принимает максимальный вариант для меня.

И вот сейчас я в таком состоянии. К сожалению, долго оно не длится, видимо, на эту фазу уходят все силы организма.

Сходила в полицию, они мне сказали что муж меня просто пугает. Невозможно доказать никаким образом, что я пью или что-то употребляю, за исключением ситуации когда меня задержали в момент чего-то за рамки вон выходящего и обнаружили в тот самый момент алкоголь в крови.

Говорят, съезжать немедленно уведомив экс о том, где будет твое новое место жительства (через адвоката).

Не знаю, у меня какой-то страх который я не могу побороть. Что я съеду и он каким-то образом заберет детей и больше я их не увижу....

Как думаешь, почему он хочет забрать детей? В принципе мужчинам не свойственно воспитывать детей в одиночку, обычно это происходит: Мама занимается детьми, папа приезжает, забирает детей, но в основном дети с мамой. Это какой то индивидум в своём роде? Или он хочет забрать и допустим передать на воспитание маме (бабушке), лишь бы только ты мучилась. Какая причина такого поведения?

Как думаешь, почему он хочет забрать детей? В принципе мужчинам не свойственно воспитывать детей в одиночку, обычно это происходит: Мама занимается детьми, папа приезжает, забирает детей, но в основном дети с мамой. Это какой то индивидум в своём роде? Или он хочет забрать и допустим передать на воспитание маме (бабушке), лишь бы только ты мучилась. Какая причина такого поведения?
Это Европа, ему 50 лет. Он не будет воспитывать их один, ему поможет семья как это сейчас по сути и происходит. Его адвокат хочет ограничить мне часы с ребенком, ну а заодно и выставить алименты. Ее клиент имеет тенденцию терять работу раз в несколько месяцев.

Для меня дело не в деньгах здесь. Но и в них тоже, я по закону могла потребовать квартиру, в которой он живёт, он не собственник Вместо этого я взяла ипотеку на 15 лет, мне впаяли туда все существующие проценты. Алименты на двух детей меня разорят, а то что им нужно он не купит.

Да, это конечно еще и попытка отомстить за то что у меня были другие мужчины, хотя я даже в одной комнате с ним стараюсь не находиться уже очень много лет и понятия не имею что он сам делает. Фактически сепарация произошла давно.

Ну все в твоих руках. Будь трезвой и достойной матерью. Вот может тебе даже судьба помогает обрести трезвость.

Это Европа, ему 50 лет. Он не будет воспитывать их один, ему поможет семья как это сейчас по сути и происходит. Его адвокат хочет ограничить мне часы с ребенком, ну а заодно и выставить алименты. Ее клиент имеет тенденцию терять работу раз в несколько месяцев.

Для меня дело не в деньгах здесь. Но и в них тоже, я по закону могла потребовать квартиру, в которой он живёт, он не собственник Вместо этого я взяла ипотеку на 15 лет, мне впаяли туда все существующие проценты. Алименты на двух детей меня разорят, а то что им нужно он не купит.

Да, это конечно еще и попытка отомстить за то что у меня были другие мужчины, хотя я даже в одной комнате с ним стараюсь не находиться уже очень много лет и понятия не имею что он сам делает. Фактически сепарация произошла давно.
А он европеец или нашенских будет?

Я думаю, это месть, конечно. За нелюбовь, равнодушие, измены. Алкоголизм это зацепка. Я знаю семейную пару, где жена пытается инициировать развод, муж тоже пугает, что заберет ребенка себе через суд. Она непьющая, он так-сяк, но содержит он всех и вся. Но их ситуация другая отдельная. В какой-то степени по их ситуации с ним согласна - он пытается сохранить таким образом брак - развод давать не хочет. Но там и другая сторона, мне кажется, больше шантажом занимается, чем реально что-то сделает. Короче, семейные разборки это , ну, такоееее....
А полицаи тебе правильно сказали. Тебе сейчас просто страшно. А у страха глаза велики.

Я думаю, это месть, конечно. За нелюбовь, равнодушие, измены. Алкоголизм это зацепка. Я знаю семейную пару, где жена пытается инициировать развод, муж тоже пугает, что заберет ребенка себе через суд. Она непьющая, он так-сяк, но содержит он всех и вся. Но их ситуация другая отдельная. В какой-то степени по их ситуации с ним согласна - он пытается сохранить таким образом брак - развод давать не хочет. Но там и другая сторона, мне кажется, больше шантажом занимается, чем реально что-то сделает. Короче, семейные разборки это , ну, такоееее....
А полицаи тебе правильно сказали. Тебе сейчас просто страшно. А у страха глаза велики.
Да, точно это шантаж, конечно. Да, нелюбовь, равнодушие, а измены они потом появились (с моей стороны), когда он сел на таблетки и ему стало на меня наплевать. Я тогда ему сказала, что я его заменю и вот оно в общем...

Поговорила с психологом и мне ОЧЕНЬ помог этот разговор, вот прямо очень. Он как будто в мою голову залез и какие-то вещи исправил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу