Помогите. Мучительная депрессия и алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для человека важно знать, что он не один. Что есть единомышленники. Это ещё с пещереых времен в нас заложено, самый большой страх стать изгоем. Одинокий алкоголик как раз чувствует себя изгоем, а когда он оказывается в группе себе подобных он как бы находит "свое племя". Не зря же говорят, счастье, это когда тебя понимают. Появляются силы, мотивация.
😂 написала хорошо 👍но так себе перспектива не о таком племени мы мечтаем 🙈

😂 написала хорошо 👍но так себе перспектива не о таком племени мы мечтаем 🙈
На самом деле я не вижу здесь ничего постыдного. Болезнь как болезнь. Мы попали в ловушку. И даже наоборот, тот факт, что мы как-нибудь это поняли и зашагали в сторону выздоровления говорит о нашей сознательности, силе и смелости. Сколько еще алкашей с синдромо страуса, боятся и не хотят "замечать" болезнь, не пытаются даже вытащить голову из песка. Так что АА и мы тут на форуме крутаны - и себе помогаем и тем, кто после нас придет.

Тот факт, что мы в ловушке не говорит о нас плохо. Когда с рождения нам вбивали в голову, что пить это норма, алкоголь признак веселья итд. Это социальная норма. Но что потом делать с болезнью не понятно, и решили записать всех алкашей в распущенных маргиналов.

Лучше я как все нормальные люди типо в фитнес ударилась или бисером вязала чем КУ 🤷‍♀️
Я не про стыд, скорее тяжело с этого вылазить и все время помнить потом чтоб опят туда не залететь))

На самом деле я не вижу здесь ничего постыдного. Болезнь как болезнь. Мы попали в ловушку. И даже наоборот, тот факт, что мы как-нибудь это поняли и зашагали в сторону выздоровления говорит о нашей сознательности, силе и смелости. Сколько еще алкашей с синдромо страуса, боятся и не хотят "замечать" болезнь, не пытаются даже вытащить голову из песка. Так что АА и мы тут на форуме крутаны - и себе помогаем и тем, кто после нас придет.

Тот факт, что мы в ловушке не говорит о нас плохо. Когда с рождения нам вбивали в голову, что пить это норма, алкоголь признак веселья итд. Это социальная норма. Но что потом делать с болезнью не понятно, и решили записать всех алкашей в распущенных маргиналов.
И я не говорю ни о ком плохо секундочку ☝️ я сама в мозгах алкоголик и даже если не буду пить все равно это навсегда а опыт как говориться не пропьёшь 😉

У кого-то на пыльцу аллергия, кто-то лактозу не переносит. Мы не переносим алкоголь. Нормальная компания.
можно и плюсы в этом найти.
У нас есть шанс полностью изменить свою жизнь, начать заново и поделить на до и после.
Можно радоваться только тому уже, что ты живой и трезвый, соответственно больше ценить каждый момент трезвой жизни)))))
Можно не искать смысл жизни, а просто трезвым ходить, вот уже и смысл и предназначение появилось)))

Если не можешь изменить ситуацию нужно изменить свое отношение к ней.
Назад не повернуть, поэтому можно просто порадоваться компании таких же алкоголиков, хорошо, что такая компания есть и мы ее нашли:horovod:

Лучше я как все нормальные люди типо в фитнес ударилась или бисером вязала чем КУ 🤷‍♀️
вчера только на каком-то сайте наркологии читала про КУ. Причем так было это все описано, пояснялось, что это нормально. Что я кобы можно снижать дозу постепенно. Да вы что, совсем? Кого вы пытаетесь обмануть? Какой алкоголик выпьет и остановится? Это можно сделать только НЕ алкоголик...

вчера только на каком-то сайте наркологии читала про КУ. Причем так было это все описано, пояснялось, что это нормально. Что я кобы можно снижать дозу постепенно. Да вы что, совсем? Кого вы пытаетесь обмануть? Какой алкоголик выпьет и остановится? Это можно сделать только НЕ алкоголик...
Нет никого КУ вопрос времени либо не успел распробовать это КУ поэтому только туда не залетел. Ни у кого прививки нет кому-то повезло кому то нет.

Один, два, три раза может и остановится. но мозг свое наверстает. Болезнь идет ТОЛЬКО в прогрессирующем направлении в сторону дна. Не все до дна доходят))) кто-то раньше умирает.

Иногда даже обещают научить пить. Реклама.

Иногда даже обещают научить пить. Реклама.
да не получится этого никогда. Я пробовала, у меня не получилось ничего, все заканчивалось одинаково плохо, особенно на утро...:dry:

Ну все. Выписал мне психиатр - нарколог кветиапин и феварин для облегчения состояния, также что-то вколола мед сестра, я от своей тормознутости и не спросила даже что вкололи...ну стало легче, комфортнее, мышцы расслабились. Наверное карбамазепин. И перетерпеть состояние, исключить алкоголь). Вся вот эта шиза, что со мной происходит - отмена алкоголя + мои диагнозы обострились на фоне отмены. Врач злобный циник оказался, пока я сидела у него он минут десять болтал с женщиной, объяснял ей, что она не умрет от рака, и пусть перестанет накручивать... А потом положил трубку и рявкнул что его в покое не могут оставить никто))) Спросил про голоса у меня, про галлюцинации). Сказала пока не слышу и не вижу :-D

Ну слава богу, полегче тебе станет, ттт. Я карбамазепин пила, мне не помогал)) а два других названия даже не слышала))
ну он не противотревожный, а страдающие эпилепсией его пьют, остальные я слышала, но не "пробовала")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу