Помогите, мать пьет

Единственный вариант поставить холодильник в свою комнату, сделать на дверь замок, мать не кормить и бабушке из комнаты не выходить, когда мать дома.
Cогласна с вами. Но не просто замок, а дверь металлическую, как входную. И пусть хоть головой бьется мамаша. У знакомой дочь наркоманка, она такую дверь поставила и закрывала в комнате мать, пока уходила на работу, и была спокойна что внучечка с дружками не заставят бабушку отдать все, что есть у нее.

Cогласна с вами. Но не просто замок, а дверь металлическую, как входную. И пусть хоть головой бьется мамаша. У знакомой дочь наркоманка, она такую дверь поставила и закрывала в комнате мать, пока уходила на работу, и была спокойна что внучечка с дружками не заставят бабушку отдать все, что есть у нее.

А что - вот эта скудная еда, которую ест алкоголичка - это прям принципиальное значение имеет в этой ситуаци???

Я согласна уйти , это для тс самый правильный совет.
Послать всех мать , бабку и сестру.
Но она не сможет так сделать.
По крайней мере пока.
Это же видно.

Ну - Москва не сразу строилась.

Ситуация не изменится.

Поэтому - хотя бы начать думать в эту сторону - уже хорошо. Да и сестра будет расти в это время...

Ну - Москва не сразу строилась.

Ситуация не изменится.

Поэтому - хотя бы начать думать в эту сторону - уже хорошо. Да и сестра будет расти в это время...
Не просто думать , а действовать.
И для начала создать алкоголичке не сладкую жизнь.
Долбить ее по всем фронтам.

Не просто думать , а действовать.
И для начала создать алкоголичке не сладкую жизнь.
Долбить ее по всем фронтам.

Она в ответе не осстанется.

Вот очень на любителя это все.

Вот про себя скажу - я бы не справилась.

Мне бы легче квартиру было снять.

Чем бодаться в такой вот алкоголицей.

Поймите пожалуйста все и прочитайте это. Тяжело просто уйти с сестрой и бросить родного тебе человека с агрессивной матерью. Этот человек воспитывал меня и растил, не смотря как на то как все это было трудно. В ответ на это мне нужно просто кинуть на умирать с матерью? Легко судить по своим родственникам которым так же 70 лет и у них все хорошо. Это старый человек работал всю свою жизнь, муж пил, теперь дочь, нервы ушли давно, начался какой-то старческий маразм. Она патологически боится мать и просто не сможет справиться с ней живя одной

Нужно отселить вашу мать!
Думай, какие варианты? Двушку продать купить 1ку и комнату маме.

Лишить род прав ее и отчима, отчим может и на найдётся вообще, будет пенсия по потере кормильца.

Или тебе просто съехать оставить всех 🤷‍♀️
Как говорится не приготовить яичницы не разбив яйца.

А ты в квартире собственник тоже?

Ну ввобще то в квартире несовершеннолетний ребенок.

Это по поводу - подать квартиру и купиить другую.

Права ребенка у нас нарушать нельзя. Если ухудшаются условия. Вот такой вот парадокс.

Писали выше на счет всего этого. Бабушке не дадут, так как она старая. На счет меня, сказали нужно отдельное жилье от матери. Но при всем этом сначала будут искать ее отца
Да пусть ищут, найдут ли? Она ему нужна?
Отдельное жильё можно ж устроить, разменяйте квартиру.

Ну ввобще то в квартире несовершеннолетний ребенок.

Это по поводу - подать квартиру и купиить другую.

Права ребенка у нас нарушать нельзя. Если ухудшаются условия. Вот такой вот парадокс.
Если собственники мать и бабушка, а можно ли сделать еще собственниками тс и сестру
И разделить двушку опять на двушку плохонькую и алкоголичке какое- нибудь койко- место в общаге

Если собственники мать бабушка, а можно ли сделать еще собственниками тс и сестру
И разделить двушку опять на двушку плохонькую и алкоголичке какое- нибудь койко- место в общаге

ну вообще то - если хоть как то реально разменять эту квратиру - то лучше разменять.

Это решение ситуации...

На меня очень давит бабушка, я не могу просто взять и оставить, я просто не смогу спокойно жить, да и не дадут. Выходя на улицу то прогуляться, начинаются куча звонков, о том как бабушка боится находится с матерью в одной квартире
На тебя понавешали не по возрасту. И бабушка тоже не одуванчик, внучку к такому припахивать, потому что не хочет попу поднять. С сестрой хоть понимание есть?

А что - вот эта скудная еда, которую ест алкоголичка - это прям принципиальное значение имеет в этой ситуаци???
Нет, не принципиальное, хотя почему бы и нет. Принципиальное значение, что бабушка и сестра будет в безопасности пока ТС на работе. Это единственное, что сейчас ТС может реально сделать - поставить в комнату дверь металлическую.

Писали выше на счет всего этого. Бабушке не дадут, так как она старая. На счет меня, сказали нужно отдельное жилье от матери. Но при всем этом сначала будут искать ее отца
С отцом, может, и лучше. И детский дом не навсегда.

Нет, не принципиальное, хотя почему бы и нет. Принципиальное значение, что бабушка и сестра будет в безопасности пока ТС на работе. Это единственное, что сейчас ТС может реально сделать - поставить в комнату дверь металлическую.

Это начнуться адовые бои.

Так легко и просто писать об этом. Сдать спокойно сестру в детский дом и ходить ее навещать, здорово
Арин, а сейчас здорово? Оценить можешь только ты.
Есть интернаты, с возможностью забирать на выходные. В любом случае, лишить родительских прав непросто. И, прежде, чем это произойдет, разные органы (полиция, муниципалитет, социальные) должны провести массу мероприятий. Так что, поставят на учёт и расслабятся. А вот постановка на учёт в муниципалитет и социальные службы, это хорошо. Это отделения дневного пребывания, секции, психологи, путевки, экскурсии. Для сестры так лучше будет. А в полицию ее никто не поставит, она ничего плохого не сделала.

Вряд ли человек станет потише, так как у нее уже все плохо с головой. Человек не помнит что ему говорили пять минут назад, о чем идет речь тогда. Да и крадет она не у нас, а в магазине или у своих имелось ввиду
Я знаю семьи с такими вот виртуальными родителями. Обычно, там мать или у сожителя где-то, или по нарколожкам через раз. Хорошо бы поймать момент и стрясти с нее полную доверенность тебе на сестру. Нотариуса можно на дом вызывать. Ее только надо поймать в более-менее приличном виде и смотивтровать. Придумай что-нибудь. Скажи чтобы пособия оформлять (денежкой помани
Типа, оформить, ей дашь).

Я
Вы сможете это объяснить ребенку 10 лет? Что его сдали в детский дом чтобы встать на ноги и взять ее обратно. Так не работает. Вы сами смогли бы поступить в такой ситуации?
Бы не смогла. Но я бывала в сложной жизненной ситуации с детьми на руках. Мне очень помогли именно социальные службы. Хотя БМ писал на меня им жалобы, а дети вели себя на грани, службы эти пришли и помогли. Они специально для этого созданы, вообще-то.

Опека закрыла на все глаза, вот и все. Мать была в полиции даже по подозрению за убийство, кому-то это что-то дало из них? Нет
В каком ты городе? Квартира приватизирована? В каких долях и на кого

Назад
Сверху Снизу