Помогите, мать пьет

Амариш,
Если будешь сейчас выплескивать свое алкашество здесь - нажму на жалобу.
Стапе многоуважаемая! Здесь так то большество пользователей алкаши! Мы если чё по адресу. Дайте не будем тему захламлять.

Амариш,

Стапе многоуважаемая! Здесь так то большество пользователей алкаши! Мы если чё по адресу. Дайте не будем тему захламлять.
Юль не надо. Все это бесполезно. Береги нервишки :KISSING:

Амариш,

По адресу чо - понеслося затеивать?

Ну я сразу предупреждаю - если тянет на понеслося- значит срыв уже манит красными труселями.

Я тут много чего наблюдала. и предсрывное состояние алкоголиков за версту вижу.
Кто себя лечит - совсем иначе ведет.
Так что - сегодня здесь отметилась - через недельку - другую - обнаружится в срыве.

А трезвость свою люди берегут.

Ну я сразу предупреждаю - если тянет на понеслося- значит срыв уже манит красными труселями.

Так что - сегодня здесь отметилась - через недельку - другую - обнаружится в срыве.

Врач нарколог?)

@~~~yulianka~~~ , @Ангельская пыль , @Леля Леля , большая просьба определиться, что вы хотите: помочь ТС и поделиться своим опытом или выяснить, что кто-то в Интернете неправ. Устное предупреждение, дальше последует запрет на постинг за флуд в теме.
@Амариш , тебя тоже прошу не раздувать конфликт.

Спасибо за беспокойство и предупреждение! Если я побегу за долгожданной дозой спиртосодержащего, я обязательно Вам сообщу. Может беседа интересная получится, а пока сорри, трезва!

@~~~yulianka~~~ , @Ангельская пыль , @Леля Леля , большая просьба определиться, что вы хотите: помочь ТС и поделиться своим опытом или выяснить, что кто-то в Интернете неправ. Устное предупреждение, дальше последует запрет на постинг за флуд в теме.
@Амариш , тебя тоже прошу не раздувать конфликт.
Начни с Амариш. По справедливости уж если. Заметь ТС вообще в теме не присутствует. Идет прессинг олкашей) . На каких то особых условиях чтоли?

Начни с Амариш. По справедливости уж если. Заметь ТС вообще в теме не присутствует. Идет прессинг олкашей) . На каких то особых условиях чтоли?
А я предупреждал. Запрет на постинг в теме на 7 дней.

Последнее редактирование:
Давайте ТС подождем, узнаем ее дальнейшие действия. Ее мысли по всему что сказали. Жалко девочку чисто по человечески.

Девочки , так весь затык именно в сестре.
Это же самая слабая точка во всей этой истории.
Сестре всего 10 лет.
И тс всего 20.
Вариант найти для съёма комнату, а не кв. Это дешевле кв намного. И уйти с сестрой туда. Раз всем соцслужбам пофиг сейчас, им будет пофиг и что вы ушли, разлучив мать и дитя. Бабушка может остаться с мамой и платить за ту кв. Или уйти с вами.
Уйдёшь ты с сестрой, у всех появится шанс оглянуться вокруг. И у тебя в спокойной обстановке подумать, мать хоть на время может очнется, и бабушка может быстрее переосмыслит, что к чему. Но это не точно.
Единственное, я бы сначала заручилась дарственной на бабушкину долю, чтобы мама чего не отчебучила в этом отношении.
Вот очень согласна с Безмятежностью.
Вспомнила, что были знакомые, у которых была похожая ситуация с ТС.
Мать не захотела заниматься дочерью и ушла жить к другому мужику. Отец пил. Воспитание и содержание на себя взяла бабушка - мать отца девочки.
Никаких пособий конечно, к сожалению, они не получали. Но зато и никто не интересовался, почему девочка не живет с матерью. Никто ее не изъял у бабушки, хотя бабушка была в возрасте, сильно плохо видящая.
Так что при исходных данных ТС, скорее всего, девочку не заберут из семьи. Вряд ли сама мать пойдет и будет жаловаться, что дочь не живет с ней, если ТС уйдет на съем вместе с сестрой и бабушкой.
Арина, просвети нас: сколько в твоем городе стоит съем?

А я сразу скажу.

Бабушка САМА откровет дверь.
А как же может быть иначе?
если бы было иначе - этой ситуации то не возникло. Между нами дечоками.. Тут неосепарированность бабушки и мамы налицо. Бабушка в жетской связке.

и дело не в том. что там нет двери.
дело в том, чьто это решение Бабушки.
Бабушка - опять же между нами - только 4 года работать как перестала.
то есть это вполне себе дееспособная бабушка.и она тоже может принимать сВОИ решения.

и то, что подспудно почему то все решили, что только ТС может все разрулить - это вот - принцип Отвественного.

типа оДИН решает за ВСЕХ.
остальные ни бум бум.

а почему?
Ну, ЧО, я тоже СРАЗУ СКАЖУ -
Так и ты ОДНА решаешь за ВСЕХ в этой семье - как будет. Ты провидица?
Тебе эта дверь, прям, жгетЪ.

Откроет бабушка, да и пусть открывает, если хоЦЦа, может, именно после этого Арина и что-то начнет понимать и отделяться.

Амариш, вот не получается, что человек щас тебя послушает и побеГит снимать жилье. Не побеГит. Арина неготова. А от твоих постов и передергивания ее, по-моему, тошнит.
Хватит ее на "поставить дверь" - это ее первый шажок к новой жизни. ВОт не может человек сразу на крышу запрыгнуть, вот не дано ей сие. Но по шажку, по лесенке - и доберется до своего потолка и крыши.

Я бы не смогла сидеть в одной квартире в разных комнатах с бушующим алком хоть за стальной дверью
Если только самой не накачаться адами,когда уже все пофик🤨
А тебе дали этот совет? Нет. Ты - не другой человек.
А для меня это было бы успокоительно.
Ты - это ты, я - это я, Арина - это Арина. Дают здесь разные советы, решать - Арине.

Может быть, но она же может дарственную с правом пожизненного проживания оформить.
А тут как ни крути, страшно... Вдруг мама каких друзей обретёт с интересами имущественными? Начнут бабушку обрабатывать...
Согласна.
Тут только одно, если бабушка не согласится оформить дарственную - спрятать документы на квартиру далеко-далеко. .и бабушкины документы. Пусть ищут-восстанавливают- а там,глядишь, или падишах сдохнет, или лошадь))

Вот очень согласна с Безмятежностью.
Вспомнила, что были знакомые, у которых была похожая ситуация с ТС.
Мать не захотела заниматься дочерью и ушла жить к другому мужику. Отец пил. Воспитание и содержание на себя взяла бабушка - мать отца девочки.
Никаких пособий конечно, к сожалению, они не получали. Но зато и никто не интересовался, почему девочка не живет с матерью. Никто ее не изъял у бабушки, хотя бабушка была в возрасте, сильно плохо видящая.
Так что при исходных данных ТС, скорее всего, девочку не заберут из семьи. Вряд ли сама мать пойдет и будет жаловаться, что дочь не живет с ней, если ТС уйдет на съем вместе с сестрой и бабушкой.
Арина, просвети нас: сколько в твоем городе стоит съем?
У меня подруга так поступила - забрала младшую семилетнюю сестру к себе в студенческую общагу, т.к. дома была нездоровая атмосфера - пьянки-гулянки матери с отчимом.

Но это было давно, не знаю, была ли тогда опека.

Амариш,

Согласна. Не надо устраивать разборки и перепалки в теме девочки. Для срачей есть другие темы.

У меня подруга так поступила - забрала младшую семилетнюю сестру к себе в студенческую общагу, т.к. дома была нездоровая атмосфера - пьянки-гулянки матери с отчимом.

Но это было давно, не знаю, была ли тогда опека.
ТС писала, что опека итак закрывает глаза на то, что мать бухает.

Ну, ЧО, я тоже СРАЗУ СКАЖУ -
Так и ты ОДНА решаешь за ВСЕХ в этой семье - как будет. Ты провидица?
Тебе эта дверь, прям, жгетЪ.

Откроет бабушка, да и пусть открывает, если хоЦЦа, может, именно после этого Арина и что-то начнет понимать и отделяться.

Амариш, вот не получается, что человек щас тебя послушает и побеГит снимать жилье. Не побеГит. Арина неготова. А от твоих постов и передергивания ее, по-моему, тошнит.
Хватит ее на "поставить дверь" - это ее первый шажок к новой жизни. ВОт не может человек сразу на крышу запрыгнуть, вот не дано ей сие. Но по шажку, по лесенке - и доберется до своего потолка и крыши.

То есть ты уже знаешь кого от меня тошнит?

нифига себе)) и кто тут провидец?

Если бы такие ситуации зависели тОЛЬКО от двери - проблем бы не было.
думаю, что дело тут далеко не в двери))

И что бабушка в 70 лет не может мастеров позвать дверь поставить?

Или 5 лет назад не могла этого сделать, когда работала - если бы именно в этом была вся проблема?

Ну а то, что ТС дает довольно агрессивную реакцию на мысль - просто выйти из игры, снять комнату -квартиру и забрать сестру - это вполне объяснимо.
а какой, простите. соз тут не давал такую реакцию - когда ему говорили - выйди из игры, забери детей и беги из этого всего, пока не засосало? потому что может усугубляться.

Тут знаете не только затошнит, тут кто-то и сознание потеряет.

Поэтому при своих сложных психофизиологических рефлексах - смотрите на себя самих прежде всего.

Назад
Сверху Снизу