Помогите, мать пьет

Я никогда не встречала, чтоб такие дела выигрывались.
Вот реально - не встречала в жизни.

И если б такие дела реально легко было выиграть - нашего отдела на нД возможно просто бы не было....
Тяжело согласна! Есть такая трактовка как-недостойное поведение жильца, вроде так. Уклонение от уплаты коммунальных платежей. Жилец, имеющий долю в квартире, может выдворить другого дольщика, если тот не оплачивает коммунальные услуги и регулярно нарушает правила проживания в многоквартирном доме. Можно, кстати и соседей подключить. Хотя опека сама их навестит

ТС, хочется обратить твоё внимание на некоторые моменты.
Если ты вдруг выберешь всё же и воплотить какую-то модель поведения, которая будет замечена мамой, заставит её через возникшие неудобства задуматься о своём поведении, в чем ч почему-то сомневаюсь, но все же...

Обрати внимание, что алкам на отходосах часто настолько плохо, что они реально верят, что вот решили, смогут и трезвость их нашла. Они сами себе верят и оттого очень убедительно для других. Сама не раз верила до НД.

А потом начинается самое противное. Ведь алк этот твой любимый ещё пока человек. И конечно очень хочется верить, что это правда и всё будет хорошо.
Хорошо бывает до определённого момента, а потом все сначала. И раскаяние, и искренние слова, и очередная вера...
А ещё манипуляции могут начаться, что я стараюсь, но я больна, я и так делаю, что могу, а вы меня не поддерживаете или не так поддерживаете, не так смотрите, супу погуще не подали и тп по вкусу алка.
А она может действительно через день пить начала, а не каждый день... И вроде вот вот, чуть чуть правильно подует ветер и все будет хорошо, но нет.

Короче, не увязни. Просто помни, что алки очень убедительно и манипулятивны. Исходи из этого и продумывай все действия с тз, что это с мамой навсегда.

По поводу бабушки тоже выскажусь. Прям выбесила её позиция.
Такое впечатление, что она из тебя готовит себе щит, меч и будущую сиделку... Втянуть 20 летнюю девушку в это и не выход искать, а отговорки придумывать, что здесь жить привыкла и чего-то там ещё. Но при этом, если что, ты внуча домой мчись, твоя мамка меня обижает. Без комментариев.

Она не старая, это тебе так кажется в 20. Она вполне себе может о себе позаботиться. И если хочет спокойно жить, должна вместе с тобой искать выход. А она и сама не идёт и тебя не пускает по сути. Ужас ужасный!!! Манипулятор жертва вредитель.
Она постарается никогда тебя не отпустить. Либо сестра подрастёт, она в нее вцепится, если ты вырвешься.
И дочь свою походу не контролить не может, а одна боится. Вот и выдаёт ей мозг, что лучше здесь оставаться под разными предлогами и тебя тут держать, чтобы спасала и её и маму свою.

Единственный человек, о котором бы я переживала и думала, это сестра 10 лет - она реально заложник в этой ситуации.

Ой, прям отпустило))

А то тут уже изобразили Бабушку - как прям Жертву обстоятельств.

В этой ситуации каждый играет свою роль.
и роли очень интересные.

Выйти из нее можно только осознав глубоко - какую роль кто играет... В поддержании такого вот "равновесия".
И без священных коров и выпученных глаз .
Это важно.. Потому что сдвинуть ситуацию возможно - толкьо глубоко поняв вклад каждого.

Возможно -- вообще без психолога трудно выбраться...

У каждой из нас здесь были свои необходимости
У меня такого не было,другое было
Рядом с алком жить не смогла
не спорю, необходимости у всех были и остаются разными
только вот возможности уйти куда то жить или купить сразу жильё далеко не у всех
поэтому приходится держать оборону здесь и сейчас
с первого этажа на пятый не прыгнешь.
считаю, дверь пока просто необходима
ну вот куда, Арина, сейчас развернётся и уйдёт ?
и она вынуждена пока проживать с алкоматерью
бросать 10 летнюю сестру вообще не вариант.

В общежитие инситута например.

Она писала. что учится там.
Поговорить с начальством .Вполне возможно пойдут навстречу.

Если это не москва - т о бычно с удовольсвтием идут навстречу. Если еще и заплатить немного за это.

Вариант найти для съёма комнату, а не кв. Это дешевле кв намного. И уйти с сестрой туда. Раз всем соцслужбам пофиг сейчас, им будет пофиг и что вы ушли, разлучив мать и дитя. Бабушка может остаться с мамой и платить за ту кв. Или уйти с вами.
Уйдёшь ты с сестрой, у всех появится шанс оглянуться вокруг. И у тебя в спокойной обстановке подумать, мать хоть на время может очнется, и бабушка может быстрее переосмыслит, что к чему. Но это не точно.
Единственное, я бы сначала заручилась дарственной на бабушкину долю, чтобы мама чего не отчебучила в этом отношении.

вообще то общежитие всегда было исключительно для иногородних.

В небольших городах вполне возможно имеется свободный нормерной фонд..

Это как вариант .Совсем необязательно так, можно посто поискать вокруг. Наверняка есть варианты.
У меня вон нрапример коллега по работе в москве комнату в своей квартире сдает девушке за 10 тысяч.

Так что - ищите - и обрящите...

Толците - и отверстится...

В общежитие инситута например.

Она писала. что учится там.
Поговорить с начальством .Вполне возможно пойдут навстречу.

Если это не москва - т о бычно с удовольсвтием идут навстречу. Если еще и заплатить немного за это.
Амариш, зря ты думаешь, что не в Москве все за 3 рубля. Я не знаю, откуда ТС, но у нас даже однухи в плохом состоянии от 25 и выше. Комнат в общагах при инстах нет...
Что есть, переделано в гостинки и ценник там далеко не мини мини.

Вариант искать комнату побольше.

Вариант найти для съёма комнату, а не кв. Это дешевле кв намного. И уйти с сестрой туда. Раз всем соцслужбам пофиг сейчас, им будет пофиг и что вы ушли, разлучив мать и дитя. Бабушка может остаться с мамой и платить за ту кв. Или уйти с вами.
Уйдёшь ты с сестрой, у всех появится шанс оглянуться вокруг. И у тебя в спокойной обстановке подумать, мать хоть на время может очнется, и бабушка может быстрее переосмыслит, что к чему. Но это не точно.
Единственное, я бы сначала заручилась дарственной на бабушкину долю, чтобы мама чего не отчебучила в этом отношении.

Сестра может курсировать туда-сюда.. Если захочет... Тогда вообще никаких претензий от опеки.

Ну а бабушка - ну вот вариант с дверью - возможно именно для бабушки оптимальный.. может быть...

Амариш, зря ты думаешь, что не в Москве все за 3 рубля. Я не знаю, откуда ТС, но у нас даже однухи в плохом состоянии от 25 и выше. Комнат в общагах при инстах нет...

Да? В Москве сейчас можно квартиру за 30 снять. Если постараться..
Странно. Что-то 25 как то многовато...

Не удивлюсь, если бабушка будет против дарственной. Старые люди бояться , что после этого их могут сдать в дом престарнлых, на ТВ таких историй много.
Может быть, но она же может дарственную с правом пожизненного проживания оформить.
А тут как ни крути, страшно... Вдруг мама каких друзей обретёт с интересами имущественными? Начнут бабушку обрабатывать...

Я живу в миллионнике, за 10 можно снять однокомнатную абсолютно точно. Если она в центре, современная и большая, конечно, больше.

Может быть, но она же может дарственную с правом пожизненного проживания оформить.
А тут как ни крути, страшно... Вдруг мама каких друзей обретёт с интересами имущественными? Начнут бабушку обрабатывать...

Да. Вот юридическую защищенность квартире надо бы усилить. При такой дочери...

Да? В Москве сейчас можно квартиру за 30 снять. Если постараться..
Странно. Что-то 25 как то многовато...
Сами в шоке, но вот так... Вроде и строят много, а ценник будь здоров. Если однуха 25 в норм состоянии это вообще сказочно повезло. Что меньше, плюсом кварплата и то на то и выйдет, если не дороже.

Назад
Сверху Снизу