Помогите, мать пьет

Ребят - если откровенно - любая дверь посреди квартиры - это красная тряпка для олкаша.

И сидеть за дверью, пока под ней кто то куражиться- это тоже удовольсвтие еще то.
не посреди квартиры , а дверь в МОЮ комнату, меня лично очень даже успокаивает.

почему я должна беспокоиться , что раздражён на неё алк ?

мне тихо и надёжно, и да, можно сказать удовольствие получаю )))

Я бы не смогла сидеть в одной квартире в разных комнатах с бушующим алком хоть за стальной дверью
Если только самой не накачаться адами,когда уже все пофик🤨

Девочки , так весь затык именно в сестре.
Это же самая слабая точка во всей этой истории.
Сестре всего 10 лет.
И тс всего 20.
Одна он справится. Нужна помощь. За помощью нужно идти к людям. Иначе никак.

Я бы не смогла сидеть в одной квартире в разных комнатах с бушующим алком хоть за стальной дверью

Ну про себя то я лично скажу совсем просто.

Я как то поставила дверь.

МЛА при первой же пьнке взял ее и выломал. Благо дело интсрумент у него есть.

Ну тут тетенька - но все равно. уж и не знаю...

Ну можно и дверь поставить. Для бабушки. Вдруг она научится ее не открывать?

И пенсию сохранять.

Но жить в таких условиях - а зачем? Если можно жить спокойно отдельно в комнате или квартире. и сестру забирать.
Это самый простой вариант. Без "боя". Ну и конечно саму алкоголицу туда уже не приваживать..

но не нравится чего то созам)))

Если это не москва - то можно за 15-20- тыров снять маленькую квартирку. И жить там поживать.
Глядишь и бабушка побеспокоится о размене. Или о дарении долей...

А мне печально, что дети воодружают на себя роли родителей не толтко для своих родителей,но и просто кошмар для своих бабушек
Это же уму непостижимо,как переворачивается ихмир
Все наизнанку
Дети-старушки
Дети несущие ответственность за спивающихся родителей за стареющих предков
И ноющие бабули

Бежать девочке оттуда надо
Да быстрее
Искать свое счастье
Пока силы здоровье и девичья красота есть

Соня Мармеладова что ли эталон?

Ну это и есть знаменитая Инверсия ролей.

Когда ребенок берет на себя роль родителя своим родителям. И бабушке заодно.

Ну можно и дверь поставить. Для бабушки. Вдруг она научится ее не открывать?

И пенсию сохранять.

Но жить в таких условиях - а зачем? Если можно жить спокойно отдельно в комнате или квартире. и сестру забирать.
Это самый простой вариант. Без "боя". Ну и конечно саму алкоголицу туда уже не приваживать..

но не нравится чего то созам)))
Арина не сможет сегодня, завтра переехать.
А чувствовать себя в безопасности дверь поможет сразу.

ну пусть попробуют. попытка - не пытка...

Если не получаются "психологические границы", то хотя бы физические...

У моего мужа огромный дом, там столько дверей можно нагородить 😆 но не спасёт от агрессивного алка ни двери ни засовы, я б точно не смогла так жить

Почему она не может оформить опеку?

Пока никто не лишал материнства.
И ТС боиться этой процедуры , она уже неоднократно писАла об этом - в ее представлении это означает "сдать в дет дом".

Да все это временное решение проблемы. Дверь, замок на холодильник и чё там ещё делают, не знаю. Я бы лешила родительских прав, оформила опекунство, подала на алименты. На обоих родителей! Маму жалко, но почему из-за одного человека должны страдать остальные члены семьи, тем более дети. Ребенок! Попросит помощи, возникнет реальное желание вернуться к нормальной жизни, да пожалуйста, только рады. А нет, покоя не дашь, вообще через суд выпишу.

Да все это временное решение проблемы. Дверь, замок на холодильник и чё там ещё делают, не знаю. Я бы лешила родительских прав, оформила опекунство, подала на алименты. На обоих родителей! Маму жалко, но почему из-за одного человека должны страдать остальные члены семьи, тем более дети. Ребенок! Попросит помощи, возникнет реальное желание вернуться к нормальной жизни, да пожалуйста, только рады. А нет, покоя не дашь, вообще через суд выпишу.

ОК.

Все это можно сделать.
Но куда мама денется?

она все равно придет в эту квратиру...

ОК.

Все это можно сделать.
Но куда мама денется?

Мама???? Выселение собственника через суд, естественно не в никуда! Придется пожертвовать квартирой.

ОК.

Все это можно сделать.
Но куда мама денется?

Если это сделать, появятся опекунские деньги. И прочие плюшки для сестры. Я вот только не пойму, если лишают прав, то обязательно ли ребенок должен жить отдельно. Видимо обязательно, раз ТС говорит, что ей не дадут опекунство без собственного жилья.

Если это сделать, появятся опекунские деньги. И прочие плюшки для сестры. Я вот только не пойму, если лишают прав, то обязательно ли ребенок должен жить отдельно. Видимо обязательно, раз ТС говорит, что ей не дадут опекунство без собственного жилья.
она дееспособна! И жилье может быть даже арендованное по закону

Мама???? Выселение собственника через суд, естественно не в никуда! Придется пожертвовать квартирой.

Я никогда не встречала, чтоб такие дела выигрывались.
Вот реально - не встречала в жизни.

И если б такие дела реально легко было выиграть - нашего отдела на нД возможно просто бы не было....

Ну вот это да. Тут нюансы. Этого я не знаю.
И да - наверняка еще отец где то должен тут засветися... И неизвестно -куда его понесет.
Вобщем - это очень много энергии надо потратить.. иМХО. хотя...

Назад
Сверху Снизу