Помогите, мать пьет

Не обольщайтесь. 70 лет-это уже серьезно.Тем более при жизни с такой дочей и пенсии 12 тыс. Люди интеллектуального труда, как правило, выглядят лучше, и здоровее, и мыслят более здраво. Вытрепала ей все нервы эта дочь и подорвала все здоровье, мне кажется. Мне очень жалко и бабушку, и внучек, У них каждый день на нервах. Бабушка уже не боец, хорошо если Арину будет слушать
Ну да, физическое, моральное, психическое, нравственное состояние созы( тем более, действующей), и не знающей, что такое алкоголизм интеллектуалки абсолютно разное.
У меня бабульку соседи, к которым она ночевать бегала, чуть ли не поздравляли после смерти сына. А она до сих пор переживает, что никто ей не поможет, был бы сын жив, хоть денюжку подкинул бы, хоть полочку приколотил бы.
Хотел, кстати, квартиру приватизировать, так бабушка рада, что не успел, терпелки не хватило и времени, пить-то когда?

Мне на дадут просто так легко съехать. Во-первых даже находясь просто на прогулке, мне бабушка звонит по сто раз в день так боится с матерью быть в квартире и пока я гуляю она просто уходит из дома, до тех пор пока я не приду домой. Понимаете на сколько боится человек, что даже уходит из дома пока там меня нет?
А замки поменять? Раз мать на такой стадии, то вряд ли озадачится этим вопросом. Вызовет милицию, скажете, что ключи она сама потеряла, и тупо не пускать в квартиру.

Ну да, физическое, моральное, психическое, нравственное состояние созы( тем более, действующей), и не знающей, что такое алкоголизм интеллектуалки абсолютно разное.
У меня бабульку соседи, к которым она ночевать бегала, чуть ли не поздравляли после смерти сына. А она до сих пор переживает, что никто ей не поможет, был бы сын жив, хоть денюжку подкинул бы, хоть полочку приколотил бы.
Хотел, кстати, квартиру приватизировать, так бабушка рада, что не успел, терпелки не хватило и времени, пить-то когда?

А ты уверена, что не путаешь причину и следствие?

Кто делает человека созом? И кто делает человека интеллектуалом, не знающим. что такое алкоголизм?

незнание алкоголизма ли? Или жизненная стратегия и работа над собой?

А замки поменять? Раз мать на такой стадии, то вряд ли озадачится этим вопросом. Вызовет милицию, скажете, что ключи она сама потеряла, и тупо не пускать в квартиру.
Как не пускать? Вызовет милицию и с милицией ее сопроводят по месту регистрации - в квартиру.

А ты уверена, что не путаешь причину и следствие?

Кто делает человека созом? И кто делает человека интеллектуалом, не знающим. что такое алкоголизм?

незнание алкоголизма ли? Или жизненная стратегия и работа над собой?
Какая разница в данной конкретной теме ?
Есть результат раздавленная жизнью 70 летняя тетка.
И внучка пока еще готовая соображать и пришедшая за помощью.
Жаль нет тс.
Девочке реально нужна помощь.
Самой трудно вывезти все это.

Какая разница в данной конкретной теме ?
Есть результат раздавленная жизнью 70 летняя тетка.
И внучка пока еще готовая соображать и пришедшая за помощью.
Жаль нет тс.
Девочке реально нужна помощь.
Самой трудно вывезти все это.

Дейл, если ты хочешь мое мнение - я уже тебе говорила это и еще скажу - можно поставить большой палец вниз в жизни, а можно поставить его же вверх.

Вот ты сейчас поставила вниз... Иу тебя будет группа поддержки. Наверняка..

А я вот посавила бы палец вверх.
Ничего не поздно. Даже в 70 лет не поздно.

Вот Виторган ребенка родил в 78. То есть вопрос - как человек готов воспринимать жизненные трудности.

А пожалеть всех вокруг - это не добро. Это гордыня.

Поговорим о Виторгане?:) Как он на 4 костях ребенка на спине катает?:)

Я бы еще отметила - почему нужно сепарироваться вовремя.
Потому что подспудно, невольно - люди более старшего поколения будут навязывать свои стереотипы. И вроде как это так - по-доброму.
А на самом деле - кнретно режет крылья!

А потом удивляемся - ах почему - мой сын - ни тпру - ни ну? Ничего сам не может и не умеет?

Потому чо слишком долго слушал маму.. Вроде по-доброму.

Но мама дала запрет - бойся жить. Спасай меня!

Дейл, если ты хочешь мое мнение - я уже таебе говорила это и еще скажу - можно поставить большой палец вниз в жизни, а можно поставить его же вверх.

Вот ты сейчас поставила вниз... Иу теяб будет группа поддержки. Наверняка..

А я вот посавила бы палец вверх.
Ничего не поздно. Даже в 70 лет не поздно.

Вот Виторган ребенка родил в 78. То есь вопрос - как человек готов воспринимать жизненные трудности.

А пожалеть всех вокруг - это не добро. Это гордыня.
Амариш , про палец вниз это твое личное мнение.
И я с тобой не спорю. А смысл ?
Да я против эдакой шоковой терапии.
Вывалить в первый же вечер на 20 летнюю девушку все сакральные знания.
Реакция не заставила себя ждать.
А если ты прочтешь что я писала Арине , то увидишь , что в принципе то же , что и ты.
Но манера изложения у нас разная.
И это нормально.
Вчера кстати так получилось , что я встречалась с соц.педагогом и представителем опеки.
Есть кой какие советы реальные для тс.
Надеюсь она придет еще.

Неужели это пример для подражания: в 78 ребёнка заводить.
На мой взгляд- пример старческого маразма.. :facepalm:

Это пример свободной воли.
Хочу - и делаю.
Могу - и могу себе позволить.

Это свободная воля человека.

Амариш , про палец вниз это твое личное мнение.
И я с тобой не спорю. А смысл ?
Да я против эдакой шоковой терапии.
Вывалить в первый же вечер на 20 летнюю девушку все сакральные знания.
Реакция не заставила себя ждать.
А если ты прочтешь что я писала Арине , то увидишь , что в принципе то же , что и ты.
Но манера изложения у нас разная.
И это нормально.
Вчера кстати так получилось , что я встречалась с соц.педагогом и представителем опеки.
Есть кой какие советы реальные для тс.
Надеюсь она придет еще.

А я надеюсь, что она разберется сама.

Ситуация не первый день случилась. Думаю социальные педагоги есть везде, не только рядом с Дэйл...

Хочу - и делаю.

Конечно, и полная безответственность, ибо ясно, что растить этого ребёнка уже не ему..

Я бы еще отметила - почему нужно сепарироваться вовремя.
...
Поговорим о Виторгане?:) Как он на 4 костях ребенка на спине катает?:)
:-D
Маразм не рассматривался?:) После 50 же, говорят, мозги начинают переставать работать, а тут 78:) То ли пукнуть хотел, то ли еще что - забыл, что именно:)
Я сегодня к деду ходила - в маразме, скажем. Так он на кой-то черт утащил стул на балкон( бывает, в туалет запихивает и на унитаз ставит:)), Ну, я этот стул с балкона вытащила, пока туда, сюда, суп погреть и всякое такое, глядь, он на дрожащих ногах, опираясь на этот стул, тащит его опять на балкон. :-D

Хочу - и делаю.

Даже комментировать не буду.

Это по другому называется. И к теме отношения не имеет.
А почему ты решила что это его воля ?
Когда жена его в интервью сказала это я настояла.
А он сопротивлялся долго.

Даже комментировать не буду.

Это по другому называется. И к теме отношения не имеет.
А почему ты решила что это его воля ?
Когда жена его в интервью сказала это я настояла.
А он сопротивлялся долго.

Ну и правильно сделала. Лучше хотеть и жить.
Чем ничего не хотеть и тихо отползать.

А я надеюсь, что она разберется сама.

Ситуация не первый день случилась. Думаю социальные педагоги есть везде, не только рядом с Дэйл...
Ну да , ну да....
Видно что с этой службой ты дел не имела.
Но как видишь я и не пишу советов.

Ну да , ну да....
Видно что с этой службой ты дел не имела.
Но как видишь я и не пишу советов.

Если она решиться и снимет отдельное жилье. то никакие службы и не понадобятся.

Даже так? Тогда дааа, свободная воля :-D
Жене нужен100% наследник

А разве ее нельзя понять?

Ей ВС не дала своих детей по жизни.

А теперь появилась возможность это реализовать? Она схватилась за этот шанс.

Ну почему же нет?

Назад
Сверху Снизу