Помогите, мать пьет

Согласна.
Тут только одно, если бабушка не согласится оформить дарственную - спрятать документы на квартиру далеко-далеко. .и бабушкины документы. Пусть ищут-восстанавливают- а там,глядишь, или падишах сдохнет, или лошадь))
Смотря какие друзья, если такие же, то им нафиг эти документы нужны. Им горючее и раскладушка. А вот если из другой категории, то решить возможно довольно быстро. Прокатить маму с шампанским и песней до нотариуса и чиркануть доверенность на совершения любых сделок в отношении своего имущества.

Смотря какие друзья, если такие же, то им нафиг эти документы нужны. Им горючее и раскладушка. А вот если из другой категории, то решить возможно довольно быстро. Прокатить маму с шампанским и песней до нотариуса и чиркануть доверенность на совершения любых сделок в отношении своего имущества.
Тогда и мамин паспорт спрятать)) Хотя думаю, что доли у детей есть. И продать сейчас квартиру где дети несовершеннолетние - сложно очень, если вообще возможно. Обычно, охотятся за квартирами где один алкаш прописан и живет.

Аферисты обычно на жилье с малолетними детьми не покушаются, слишком проблематичны сделки с таким жильем.

Аферисты обычно на жилье с малолетними детьми не покушаются, слишком проблематичны сделки с таким жильем.
С ребенком проблематично, согласна. Но схем достаточно много, выкупают долю одного собственника и создают невыносимые условия проживания другим( законно). Итог- люди сами продают оставшиеся доли.

То есть ты уже знаешь кого от меня тошнит?

нифига себе)) и кто тут провидец?

Если бы такие ситуации зависели тОЛЬКО от двери - проблем бы не было.
думаю, что дело тут далеко не в двери))

И что бабушка в 70 лет не может мастеров позвать дверь поставить?

Или 5 лет назад не могла этого сделать, когда работала - если бы именно в этом была вся проблема?
Амариш, ГДЕ кто-то писАл что дело в двери??
Дверь - это первый ШАГ Арины к внутренней свободе.
Так полагаю, ты ведь тоже умной созой стала не сразу, как осознала это. ВСЕ началось с первого шага твоего. Не знаю твоей истории, но не думаю, что как только ты осознала что соза - сразу на второй день или алка удалила, или сама удалилась.
Не надо умничать перед девочкой.
Реально здесь ВСЕ понимают, что ей надо удаляться от матери.

Ты вот вчера сцепилась с Ариной, вот, прям, доставала ее, совершенно перевернув ее фразу, которую сама же ей и написала, девочка уже кричала тебе-ОТСТАНЬ..но ты не слышала.
Полагаю не, не тошнит, ее вывернуло от умничания - еще и здесь достают.
Включать разумение надо, все же, кто перед тобой.

Бабушка не будет НИЧЕГО делать.
Вот эта дверь, если ее Арина сможет (внутренне) поставить - покажет и бабушке, и матери, что Арина готова что-то менять.

пы.сы. Лично для меня вот таким первым шагом стало то, что я просто перевернула диван наоборот - спинкой не к стене, а в комнату. Как стену сделала перед собой. Вот можешь теперь мне написать - как-я-неправа-надо-было-сразу-сепарироваться(как-ты-любишь-писать)от-алка.
Вот так психологически я поставила себе некую стену между собой и алком.. ЭТО БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ ШАГ. Кстати, сделать мне его было невероятно трудно.
Чо, кто хочет - поржите - диван перевернуть наоборот.. А вот да.
НО ЭТО МОЙ ШАГ. Первый. А ПОТОМ Я СМОГЛА СДЕЛАТЬ ДРУГИЕ ШАГИ.

С ребенком проблематично, согласна. Но схем достаточно много, выкупают долю одного собственника и создают невыносимые условия проживания другим( законно). Итог- люди сами продают оставшиеся доли.
Нет, сейчас запрещено подселять даже при наличии долей к несовершеннолетним детям. Это я ТОЧНО знаю.

У нас столько раз двери в квартире были сломаны, пробиты молотками и пр, несколько дверей - для меня это не звучит защитой. Закрытые двери всегда вызывали доп агрессию, начинался бесконечный долбёж и ор.

Амариш, ГДЕ кто-то писАл что дело в двери??
Дверь - это первый ШАГ Арины к внутренней свободе.
Так полагаю, ты ведь тоже умной созой стала не сразу, как осознала это. ВСЕ началось с первого шага твоего. Не знаю твоей истории, но не думаю, что как только ты осознала что соза - сразу на второй день или алка удалила, или сама удалилась.
Не надо умничать перед девочкой.
Реально здесь ВСЕ понимают, что ей надо удаляться от матери.

Ты вот вчера сцепилась с Ариной, вот, прям, доставала ее, совершенно перевернув ее фразу, которую сама же ей и написала, девочка уже кричала тебе-ОТСТАНЬ..но ты не слышала.
Полагаю не, не тошнит, ее вывернуло от умничания - еще и здесь достают.
Включать разумение надо, все же, кто перед тобой.

Бабушка не будет НИЧЕГО делать.
Вот эта дверь, если ее Арина сможет (внутренне) поставить - покажет и бабушке, и матери, что Арина готова что-то менять.

пы.сы. Лично для меня вот таким первым шагом стало то, что я просто перевернула диван наоборот - спинкой не к стене, а в комнату. Как стену сделала перед собой. Вот можешь теперь мне написать - как-я-неправа-надо-было-сразу-сепарироваться(как-ты-любишь-писать)от-алка.
Вот так психологически я поставила себе некую стену между собой и алком.. ЭТО БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ ШАГ. Кстати, сделать мне его было невероятно трудно.
Чо, кто хочет - поржите - диван перевернуть наоборот.. А вот да.
НО ЭТО МОЙ ШАГ. Первый. А ПОТОМ Я СМОГЛА СДЕЛАТЬ ДРУГИЕ ШАГИ.

Невротические простыни?
не проецируй СВОИ ощущения на других людей.
То, что тебе кажется очевидным, совсем не очевидно.

У нас столько раз двери в квартире были сломаны, пробиты молотками и пр, несколько дверей - для меня это не звучит защитой. Закрытые двери всегда вызывали доп агрессию, начинался бесконечный долбёж и ор.

Первое. что я сделала в свое время - я поставила дверь. Я уже писАла об этом.
Это было полное фиаско.

Для Веры:

По поводу "умничания".
1) это переход на личности - не удивляйся. что я и тебе в таком же тоне отвечсаю.
2) я здесь давно и знаю - что иногда то, что вызывает резкое отторжение сначала (что понятно - ломаются стереотипы) - потом фиксируется и запоминается.
и человек ходит с этой идеей. Вынашивает ее. Обдумывает в голове.
И потом начинает уже по-другому на все смотреть.

Поэтому - попрошу умерить пыл))

Тем более - любые темы - это не только тема тС, а форум читает много людей.

Кто-то задумыется безмолвно и невидимо.

Нет, сейчас запрещено подселять даже при наличии долей к несовершеннолетним детям. Это я ТОЧНО знаю.
Что значит подселять? Даже если бы в квартире была доля несовершеннолетнего, то у другого дольщика есть полное право распоряжаться своей ( продавать, дарить, с залог оставлять) . Даже разрешение органов опеки не надо, т.к. продается не полностью жилье, а доля в квартире.

У вас - так. У кого-то - иначе.
У моей знакомой дочь нарк с дружками не смогла пробить металлические двери за которыми моя знакомая, уходя на работу, оставляла мать, тоже, кстати, лет 70.

Что значит подселять? Даже если бы в квартире была доля несовершеннолетнего, то у другого дольщика есть полное право распоряжаться своей ( продавать, дарить, с залог оставлять) . Даже разрешение органов опеки не надо, т.к. продается не полностью жилье, а доля в квартире.
Вообще-то, долю в этой квартире он обязан при продаже первым предложить именно жильцам этой квартиры. При чем - документально - письменно оформить.
Ситуация у знакомой - 1/2 квартиры принадлежит другому человеку по суду. Там не алки, просто мошенническая схема по отжатию бизнеса и квартиры. Отжал ВСЕ, кроме квартиры, где его половина, а половина их - 3-е взрослых и 2 детей, потому что суд ЗАПРЕТИЛ подселять кого-либо в квартиру - там 2-е несовершеннолетних детей. Сам он может жить, у которого половина, предложить кому-либо купить без них не может, он им обязан первым предложить выкупить свою же долю в квартире. Пока не предлагал.

Я знаю, предложить в первую очередь обязан содольщику. А цена какую может запросить? Не знаете? У бабушки и внучек будут такие денюшки?

Кстати - я не знаю, какие у вас ассоциативные ряды с возрастом 70 лет... У меня просто начальница 52 года рждения..

ну как бы - внешность у нее вот точно как у Гузеевой из давай поженимся. и манеры такие же.. Только Гузееву уже разнесло - а моя почти ))) стройняк.
Ну так она начальник. при каблуках. Профессор. Вобщем то весьма привлекательная женщина.

А вы что себе представляете?)))

Кстати - я не знаю, какие у вас ассоциативные ряды с возрастом 70 лет... У меня просто начальница 52 года рждения..

ну как бы - внешность у нее вот точно как у Гузеевой из давай поженимся. и манеры такие же.. Только Гузееву уже разнесло - а моя почти ))) стройняк.
Ну так она начальник. при каблуках. Профессор. Вобщем то весьма привлекательная женщина.

А вы что себе представляете?)))
У меня такое же представление! У меня бабушка начала воспитывать моего двоюродного брата когда ей уже было 73, мальчику было 2,7, остался без мамы. Мальчику этому сейчас 18. Но тут от здоровья зависит конечно. Можно и в 30 лет быть с кучей болячек.

Не обольщайтесь. 70 лет-это уже серьезно.Тем более при жизни с такой дочей и пенсии 12 тыс. Люди интеллектуального труда, как правило, выглядят лучше, и здоровее, и мыслят более здраво. Вытрепала ей все нервы эта дочь и подорвала все здоровье, мне кажется. Мне очень жалко и бабушку, и внучек, У них каждый день на нервах. Бабушка уже не боец, хорошо если Арину будет слушать

Тогда и мамин паспорт спрятать)) Хотя думаю, что доли у детей есть. И продать сейчас квартиру где дети несовершеннолетние - сложно очень, если вообще возможно. Обычно, охотятся за квартирами где один алкаш прописан и живет.
Автор писала, что квартира на троих: бабушка, мать, она. Видимо, у сестры нет доли. А может автор и не очень сама в курсе.

Я знаю, предложить в первую очередь обязан содольщику. А цена какую может запросить? Не знаете? У бабушки и внучек будут такие денюшки?
А я должна знать о цене не моей квартиры и не моей доли и какие деньги есть у бабушки и внучек? Вы даже города не знаете где живет Арина, а такие вопросы задаете мне.
Еще никто_никого_не_выписал, и даже проекта нет. а вы уже спрашиваете о сумме денюшек за которую предложат выкупить еще не проданную долю.
пы.сы. Цена, кстати, должна быть реальна. Потому как если содольщики не выкупят долю, то другим покупателям просто обязана быть предложена именно эта сумма.

А я должна знать о цене не моей квартиры и не моей доли и какие деньги есть у бабушки и внучек? Вы даже города не знаете где живет Арина, а такие вопросы задаете мне.
Еще никто_никого_не_выписал, и даже проекта нет. а вы уже спрашиваете о сумме денюшек за которую предложат выкупить еще не проданную долю.
пы.сы. Цена, кстати, должна быть реальна. Потому как если содольщики не выкупят долю, то другим покупателям просто обязана быть предложена именно эта сумма.
Вы не поняли, я хотела сказать, что приведут подставного покупателя, и скажут вот он хочет купить за эту сумму, вы готовы за такую же купить? До этого дело не дойдет конкретно в этом случае.

Назад
Сверху Снизу