Помогите, мать пьет

Прижать агрессивно настроенного человека? С ней что по хорошему, что по плохому не получается. Дрались с ней даже и об голову мою сахарница разбивалась, тяжело такого человека я вам скажу прижать
Не ты прижимать будешь.
Приставы и полиция. Общественные работы велком.

там и не оплата коммунальных платежей , и не возможность совместного проживания, и пьяный дебош, лишать накер материнства ,а потом всё по порядку
Да, много можно притянуть тут.

———
Арина, напиши здешнему юристу. Думаю, подскажет с чего начать.
Это бесплатно.

там и не оплата коммунальных платежей , и не возможность совместного проживания, и пьяный дебош, лишать накер материнства ,а потом всё по порядку
Ну лешат ее, ну вот что дальше? Вы отдадите своего ребенка в детский дом, пусть даже и на время? Не думаю. Опекунство ни мне, ни бабушки не смогут дать

Кстати, Арина, там в первом посту, ты писала про отчима, чт это он маму спаивал.нет.. Она алкоголичка, и он ее не спаивал. Он подходил ее тараканам, они пили вместе и вполне друг друга устраивали.

Ну женщины быстрее деградируют на самом деле. поэтому потом она его обогнала и перестала уже быть ему интересной.

так что дело не в отчиме. Не ищи виноватых.
Тут не нужно искать виноватых, мать до него не пила, а после всего этого квартирного вопроса все и началось. Совпадение?

Ну лешат ее, ну вот что дальше? Вы отдадите своего ребенка в детский дом, пусть даже и на время? Не думаю. Опекунство ни мне, ни бабушки не смогут дать
Нужно проконсультироваться с юристом и понять с какой стороны начинать клубок разматывать.
В 20 лет зарабатывать 40т НЕ в столицах - это не каждый сможет!
Так что все у тебя получится!

Весь гвоздь в бабушке, не хочет она съезжать, а жить с ней одна боится. Бабушка уже не мыслит "трезво", а взять и оставить ее с матерью я не смогу
Значит, тебе придется начать мыслить трезво за бабушку.
Бабушка, я съезжаю. Хочешь, съезжай со мной. Не хочешь, оставайся.
У тебя есть право жить спокойной нормальной жизнью, несмотря ни на что.
Ты не в ответе за свою мать. У тебя нет обязанности жить с ней и мучиться.
Если бабушка захочет, подтянется за тобой.
Не захочет, ей придется как-то тогда самой жить со СВОЕЙ дочерью-алкоголицей.
И ведь опять же никакого долга у бабушки нет перед дочерью, чтобы похоронить себя с той в квартире. Тем более сама бабушка боится дочь.
И у тебя нет долга терпеть капризы бабушки и жить с алкоголицей. Пусть это и твоя родная мать.

Кто ее будет прижимать из всех этих людей, если все в курсе происходящего?
значит не все
значит выше надо писать и обращаться

в департамент соцзащиты

на сайт МВД по бездействию работников полиции
всё электронно можно, много времени не занимает.

Тут не нужно искать виноватых, мать до него не пила, а после всего этого квартирного вопроса все и началось. Совпадение?

Нет конечно. Она пила. только ты этого еще не замечала.

Алкоголизм - это врожденное заболевание.

Просто она стала пить уже так - что это бросилось всем в глаза.

Причин у алкоглизма нет.

Это психиатрическая вещь. Очень трудно лечится.

есть ремиссанты. Но в случае вот вашей матери - на это не стоит надеятся.

Нужно проконсультироваться с юристом и понять с какой стороны начинать клубок разматывать.
В 20 лет зарабатывать 40т НЕ в столицах - это не каждый сможет!
Так что все у тебя получится!
Спасибо, я очень надеюсь что все наладится. Стараюсь и работать и учусь в институте

Нет конечно. Она пила. только ты этого еще не замечала.

Алкоголизм - это врожденное заболевание.

Просто она стала пить уже так - что это бросилось всем вглаза.

Причин у алкоглизма нет.

Это психиатрическая вещь. Очень трудно лечится.

есть ремиссанты. Но в случае вот вашей матери - на это не стоит надеятся.
Люди не начинают пить от хорошей жизни, отчим сам ее поставил во всю эту ситуацию, сам же потом вместо поддержки просто сленял. Обосрал везде где только можно, избивал ее каждый день. Он меня наказывал даже за то, что я громко по клавишам компьютера стучала, пока он смотрел телевизор. Вы просто не жили с такими людьми. Естественно мать не выдержала морально и нашла выход в вине, а вернуться обратно не смогла

да почему хоть сразу в детский дом ?
вот заладила
я тебе дала советы.
Ну потому что никому из нас ее не дадут. На ребенка нужна доля жилья чтобы ее взять на себя. Бабушка стара. Пока лешать матери доли, кто знает на сколько это может затянуться и что произойдет с ребенком?

Люди не начинают пить от хорошей жизни, отчим сам ее поставил во всю эту ситуацию, сам же потом вместо поддержки просто сленял. Обосрал везде где только можно, избивал ее каждый день. Он меня наказывал даже за то, что я громко по клавишам компьютера стучала, пока он смотрел телевизор. Вы просто не жили с такими людьми. Естественно мать не выдержала морально и нашла выход в вине, а вернуться обратно не смогла

Ахахаха)))

Арина. я все понимаю - но ты видишь на каком ты форуме?

Твоя мама САМА выбрала такого человека и, сама с ним жила, сама с ним пила. он был ей удобен, чпотому что с ним можно было пить.

Я понимаю, что это твоя мать.

но тебе очень важно понимать - что пьют не из-за чего -то. Причин, чтобы выпить - нЕТ. Поэтому все объяснения матери - почему она пьет - не имеют НИКАКИХ оснований. Она пьет - потому что она алкоголик. Все!

Это болезнь. И она в генах.

Вот обрати на это внимание.

Назад
Сверху Снизу