Привет.
"свеч" без мягкого знака пишется.
По теме - игра свеч стОит. Еще как стоит.
У тебя сейчас действительно постабстинентный синдром.
Организм и психика восстанавливается, используя большие ресурсы. Отсюда такое настроение и состояние.
Надо перебиться как-то. И вообще стараться ни о чем не думать.
Твоя главная цель на сегодня - не выпить. И все. Это нужно смочь сделать. Смириться с этой мыслью, что сегодня - нет.
Попробуй почитай книжку "Анонимные Алкоголики" - меня она вытащила в такой момент.
Ну и вкусно поесть, киношки всякие легкие, музыка опять же (если любишь) в свободное от работы время.
Да можно и от работы отдохнуть, если есть возможность. Хотя некоторым работа наоборот помогает отвлекаться.
И никаких мрачных мыслей.
Те проблемы, которые сейчас не вылезают из твоей головы решатся тогда и так, как это будет лучше для тебя. Поверь. Я знаю, о чем говорю.
Тебе нужно решать сегодня только один вопрос по большому счету - остаться трезвой.
Ок?
И не эмоционалить стараться по любому поводу. У меня дочка точно такая же. Твоя ровесница.
У нее, знаешь, какая история была с алкашкой?...
Время есть, расскажу.
Она, конечно, всегда была в курсе моих алкогольных проблем. Поддерживала меня постоянно, когда я на
АА ходил и т. д.
Так вот, я ей не один раз говорил, что, видимо, у нее из-за меня проблемы с алко тоже есть в силу генетики.
Она не пила. И даже не пробовала никогда, потому что насмотрелась на меня, наверное, в свое время. ЗОЖница там и все такоэ. Отличница. Не курит соответственно, саморазвитие и прочая фигня.
И вот однажды в 18 лет ее пригласил знакомый выступить на концерте в ресторане - она по театральному делу тогда была в основном.
Ее так частенько приглашали.
Так вот. В 12 ночи примерно звонок от ее парня, который ее провожал.
"Лиза пьяная, сама идти не может, нужно как-то ее домой везти".
Я: "Чтоооооооооооооо???????!!!!!!"
Короче беру такси, еду туда.
Вижу - действительно Лиза никакая. Загрузили в машину, привезли домой. Парень ее говорит - ее напоили там.
Когда приехали домой звонит тот знакомый, который ее приглашал на концерте выступать. И рассказывает, что она все свое отыграла, ее пригласили за стол и она каким-то образом (она не пила принципиально - я же говорю) выпила несколько глотков шампанского.
Потом еще несколько. Потом еще.
А потом схватила только открытую бутылку со стола и убежала в туалет. И как ему потом рассказывали в туалете в одно горло она эту бутылку и влила в себя. Потом уже все понятно.
Уже потом она сказала, что этого она уже не помнит. Помнит, как выпила не сколько фужеров и ей понравилось.
После этого она не пила никогда больше. Ну и сейчас, соответственно тоже. Ей 23 сейчас.
Это я так че-то вспомнил.
И тебе удачи. Все норм будет, если сама захочешь. Даже если и не сразу. Главное - регулярное движение в трезвую сторону.