подскажите, срочно!

• Автор темы Автор темы Lilit
  • Дата начала Дата начала
захотел-бросил.и жена не носилась.
у нас одна задача-наполнить свою жизнь,а алкоголик подтянется.
....или удалится...
абсолютно верно.
знаешь как тошно было. сам себе опротивел....пьянь
столько времени убил, почти 10 лет

алкоголик говорит :)))))))))
выздоравливающий, я тоже почудил всласть, только машины не бил, и за водкой никого не посылал, сам всегда бегал, и мамы у меня нет крутой. а с нами по другому нельзя мы изворотливые гады и всегда садимся на шею. моя жена как у меня запои начались прочитала книги про созависимых и удалилась от меня. сказала что она с алкоголиком жить не будет, жили под одной крышей но поврозь (просто уходить ни ей ни мне некуда было, ипотека). сожительство с целью воспитания детей. сначала пофиг было а потом тоска такая навалилась. что семьи у меня толком нет + печень посадил.
вот не пью...надеюсь совсем. помогла жена, психолог и Карр "легкий способ", и ни капельки не жалею, мне очень нравится не пить. жизнь прекрасна и в ней нет места водке....
Так приятно читать, когда человек САМ осознал, что жизнь прекрасна без алко! Удачи Вам и счастья.

захотел-бросил.и жена не носилась.
у нас одна задача-наполнить свою жизнь,а алкоголик подтянется.
....или удалится...
Лучик, вот и у меня так, как только сваливаешь, наполняешь свою жизнь...так они с мамой и подтягиваются)))). Хоть плачь, хоть смейся. Настойчиво так подтягиваются, о детях-внуках вспоминают, но теперь все, детки то выросли, захотят сами папу навестят, но что я сомневаюсь в их желании, старшие приезжают, когда его дома нет.

[quote name='stepler' date='3.4.2008, 13:19' post='420324']
абсолютно верно.
знаешь как тошно было. сам себе опротивел....пьянь
столько времени убил, почти 10 лет
quo
Стэплер,а ты сам можешь сейчас сказать-ты осознал это на всю жизнь?

Лучик, вот и у меня так, как только сваливаешь, наполняешь свою жизнь...так они с мамой и подтягиваются)))). Хоть плачь, хоть смейся. Настойчиво так подтягиваются, о детях-внуках вспоминают, но теперь все, детки то выросли, захотят сами папу навестят, но что я сомневаюсь в их желании, старшие приезжают, когда его дома нет.
Лилит! я тоже заметила,что подтягиваются.только потому,что успешнее мы становимся.но если при этом сам муж инфальтивен-мы разочаровываемся,что опять варимся в этой каше.сколько проб в моей жизни-не счесть.боле-менее с алкоголем начали разбираться,так психпроблемы друго рода всплыли.пьянство доводит человека до дегратации.пусть не всегда это внешне бросается в глаза,но мы пр жизни с... очень это чувствуем,хоть человек уже и трезв.
так вот нужно о себе подумать-сможем ли мы одолеть этот груз всю оставшуюся жизнь нужно ли это мне?.

У кого-то читала, в книге про созиков- мама умерла, сынки пить бросили. ☹️
Господи, прости за эти слова, но, видимо, умная та книга была... ☹️
Вот почитала, так похоже всё. То топят эти мамы, то тащат. Мой вот когда в последнем запое был, всё на себе метод КУ в собственной интерпретации пробовал, я не препятствовала и маме его не докладывала. В итоге "метода КУ" сегодня только из больницы вышел после операции и перелома челюсти в пьяной драке заработанной... А мама его уже сегодня кричала, что это из-за меня всё, т.к. я потворствовала пьянкам его, её во время не вызывала "поговорить с сыном", что это я всегда считала, что "одна-две баночки пива пусть выпьет" (вообще-то, я никогда ни одной, ни двум баночкам не аплодировала, но вот из рук их вырывать и в унитаз выливать давным-давно перестала, как теперь понимаю, и правильно перестала). В общем, мама то кричит, что сыну пить нельзя вообще, то кричит уже мне, чтобы купила ему выпить, чтоб не мучался. Каюсь, были случаи, когда и я покупала. В ситуациях таких, как Фокс рассказывает: если иду вечером в магазин или с собакой гулять, заодно, потому что знаю, что всё равно в запое и через какое-то время начнёт туда-сюда на улицу с улицы бегать за баночками хоть в 2 ночи, хоть в 3, а так хоть дома сидит, сосёт пиво своё...

Lilit, привет!
Как сейчас дела обстоят? Когда уйти собралась? Когда аренда закончится?
Привет! Сейчас замечательно)., т. е. каждый счастлив по своему-он в коридоре в своей, извиняюсь, луже, а я тут у компа. Уезжать я планирую после 25 мая, это когда дочка школу закончит (10класс). У меня не с арендой связано, а со школой дочери, ну и еще в своей квартире взрослых деток потеснить придется. Спасибо.

Стэплер,а ты сам можешь сейчас сказать-ты осознал это на всю жизнь?
да, могу
вчерась как раз у психолога был. там вопрос в тесте такой - перечислите ситуации когда вы хотели выпить...и ощущения от предвкушения.....типа того чтото.
я вот вспоминаю. я выпить хотел всегда!!! ведь пить это классно, это праздник, это здорово эта мысль всегда в голове. да конечно у выпивки есть негативные моменты (бодун, жена, недовольство окружающих и т д) но плюсы от выпивки перекрывают эти минусы. я кодировался, 2 месяца и сорвался. ну а как не сорваться ведь выпить это же так здорово!!! голова всегда думала о выпивке....
о потом глаза открылись (спасибо всем форумчанам за поддержку), особенно Карр помог понять что это всего лишь "неприятный на вкус ядовитый наркотик, вызывающий сильную зависимость, который производят из гниющих фруктов и который не приносит никакой пользы." и все как отрезало, думаю Боже мой как я мог не видеть этого, водка затмила разум. столько времени потеряно. прошло 24 дня всего а для меня как целая вечность я столько успел сделать, все близкие просто счастливы...:)))

конечно срок маленький еще но уверенность пока не покидает

Лилит! я тоже заметила,что подтягиваются.только потому,что успешнее мы становимся.но если при этом сам муж инфальтивен-мы разочаровываемся,что опять варимся в этой каше.сколько проб в моей жизни-не счесть.боле-менее с алкоголем начали разбираться,так психпроблемы друго рода всплыли.пьянство доводит человека до дегратации.пусть не всегда это внешне бросается в глаза,но мы пр жизни с... очень это чувствуем,хоть человек уже и трезв.
так вот нужно о себе подумать-сможем ли мы одолеть этот груз всю оставшуюся жизнь нужно ли это мне?.
Ну для себя то я точно знаю, что не стоит тащить чемодан без ручки, тем более, что самому чемодану это на фиг не нужно. Я об одном жалею, что вернулась, впрочем не жалею даже, а факт констатирую-зря! А вообще это очень индивидуально. Просто я подумала, а, если б он сейчас насовсем пить бросил? Подумала и ответила, что не решит это проблемы, он уже на столько деградировал, настолько видоизменилась его личность (а может я раньше не замечала?), что и говорить то уже не о чем(((...абсолютно. Его ничего не интересует вообще, жить ему не интересно, работать он в принципе не любит, дети его не интересуют (да и никогда особо не интересовали), мама старенькая, вдруг, работу бросит или того хуже. На что ж он "бедненький" жить то будет. игрушки себе покупать? Может ему так правда лучше, а то протрезвеет и повесится (тихо про себя)? Злая я!
А Вы, Лучик, подумайте, как в Вашем случае лучше. Что перевешивает? Если трезвый еще человек, то стоит бороться.

Он вечный сынок,никогда не станет настоящим,о каком мечтают,отцом.,нашим детям.на него нельзя положиться.
это я поняла в последнее наше примерение.
остальное могу списать с твоего поста слово в слово.
нужно расставаться(мне).

Elika, а я у свекрови по жизни виновата, только теперь, вернее уже давно, мне это глубоко фиолетово. Уйду я или останусь, все равно буду сволочью (и гордюсь этим!). Она меня вообще убедить пыталась, что это он из-за меня алкоголиком стал, потому что я ушла от него, ну я ее и спросила, а ничего, что я из-за этого и ушла. тогда дети были маленькие, а папа допился до полного неадеквата, да еще и гулять начал, ну я их всех в охапку и ноги... я тогда себя за их жизнь ответственной считала, а не за его. А папа от большого видимо горя на след день на помойке тетю подобрал себе под стать, правда не на долго... Так то.

Он вечный сынок,никогда не станет настоящим,о каком мечтают,отцом.,нашим детям.на него нельзя положиться.
это я поняла в последнее наше примерение.
остальное могу списать с твоего поста слово в слово.
нужно расставаться(мне).
Любое твердое решение уже хорошо))). Поживите гостевым браком, если сомневаетесь (только лучше Вы к нему в гости, когда трезвый). классная штука, хочу Вам заметить. Мне Оч-чень нравилось, если б не мамочка...Вот только в гостевом браке я и почувствовала любовь и заботу. Я к нему одна приезжала, без детей. К детям он сам приезжал навестить. Надеюсь у Вас нет милой доброжелательной свекрови, которая ему в уши дуть будет: "а... ты ей токо трезвый нужен, а когда тебе плохо, то и нет ее..." и т. д... Думайте, главное, что б Вам хорошо было, даже не детям, они я поняла уже большие, а именно Вам....тогда и детям хорошо будет. ИХМО..

Lilit

милая доброжелательная свекровь видимо есть у 80 % дам присутствующих здесь.

Моя например еще и говорит- аааа, как зарплату тебе отдавать по 50-60 тысяч, так он хороший, а как пьет - так надо разводится!
И ему такое поет.
При чем здесь з/п и алко...тем более что когда он пьет, то денег нет вааааще. То есть он не работает.
Еще и с работы могут выгнать.Прецеденты были.

Моя правда уже старая, больная, и сил на помощь сыночку у нее нет. Да и он как-то от нее отдалился. Не звонит, иногда заезжает.
Ну не часто, раз-два за месяц.
И то умудряется мозх парить....

Фокс, да это понятно, что свекрови "милые" имеются, вопрос на скоко "милые" и на сколько их сыновья слушать готовы. Мой так, например к маме мог пожаловаться сходить-жена с... не дала, а мама мне звонила и очень "деликатно" выясняла почему 😁 . Я к стати тоже свекровь 😳 , хоть и бывшая..., а еще теща-действующая, но к детям не лезу, ни-ни.

Мой тоже с мамой такие вещи обсуждает, что я прозреваю. А еще она ему дает деньги, "на сигареты", например, требует, чтоб пообещал, что потратит не на бухло, а потом доказывает ему, что он такой-сякой их пропил.
Интересно то, что тут ни одной мамы, у которой пьет сын! Или я что-то пропустила?

Мой тоже с мамой такие вещи обсуждает, что я прозреваю. А еще она ему дает деньги, "на сигареты", например, требует, чтоб пообещал, что потратит не на бухло, а потом доказывает ему, что он такой-сякой их пропил.
Интересно то, что тут ни одной мамы, у которой пьет сын! Или я что-то пропустила?
Мам я че то тоже не наблюдала... Ну, да и деньги тоже дает, токо у Вас скромненько так...на сигареты, а у нас кажный день на семью покормить, иначе мы загнемся...посмотреть бы еще на эти деньги...ну и естественно на "игрушки" сыночке-автоматики, пистолетики, машинки, штанги, шмотки...

Я тоже только одну маму видела на группах (оффлайновых, правда). Приходили, конечно, многие, но все как одна отрицали проблему и уходили с комментариями: ну прааааавильно, у вас-то мужья, а у меня сын! Но с другой стороны, когда я старалась посещать как можно больше групп, я ходила и в НарАнон, там как раз в основном мамы, и такие молодчинки, так меня вдохновляли! Мне после общения с ними стало гораздо проще общаться со свекровью, кстати. А вообще это типичная созиковская фишка, утверждать, что "мой СПИД смертельнее, чем твой". "У тебя муж алкаш, ты от него ушла и все дела. А я от сына куда уйду?", "Ты такая молоденькая, посмотри на нас и уходи прямо сейчас, это я со своим 25 лет живу, а тебе чего терять?". Всегда улыбало меня такое:). Я даже как-то излишне много энергии затрачивала на доказывание обратного - мол, ну что Вы, мне муж так же дорог, как ребенок. Спрашивается - зачем?

Назад
Сверху Снизу