подросток и его право жить своей жизнью

Фокс

ведьма
Имеется дочь 15 лет.
С этого года занимается диджеингом.

Сейчас началась практика.Работают в Дискобаре...
Я сейчас сказала что мне не нравится- услышала- мама не будь как все родители....

Короче я в ужасе. Понимаю что давить и лезть нельзя...а шо делать???

Жуть жуть и жуть. ☹️

только терпеть, все равно поймут только со временем, а РАЗУМНЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ доводы будут встречаться в штыки как заведомо ложные и никчёмные вякания ☹️ Вечный вопрос отцов и детей...

Я тоже переживала за сына - именно в 15 он попробовал себя в этой стязе. Но наши дети смотрят иначе на многие вещи. Он у меня не тусовочный и видел в этом только работу. Минус в том, что до поздна приходилось задерживаться в кабаке. Но мы оговорили, что происходить это будет только с субботы на воскресенье - что бы не в ущерб школе. Просто спокойно оговорили несколько моментов. И я всегда знала, что его довезут до дома - в этом "плюс"

Мне не нравится их руководитель, мне не нравится их компания, мне не нравится ее подруга.
Молчу. Молчу-молчу....а может все-таки сказать? Не, нельзя....

Мне не нравится их руководитель, мне не нравится их компания, мне не нравится ее подруга.
Молчу. Молчу-молчу....а может все-таки сказать? Не, нельзя....
я не молчал, говорил, приводил аргументы, потом плюнул - бестолку, просто не вслушивается в разумные доводы и даже не хочет разговаривать... вспоминаю себя - в принципе был такой же ☹️ только не такой нервный 😄

не, аргументы я приводить не буду.
А то поругаюсь совсем.

Может у кого какие еще мысли?

И вот еще что- я боюсь что она начнет пить.

Ну наконец-то выдавила из себя 😁 . Зря боишься. Если она этим занимается профессионально, то подход к этому делу однозначно трезвый. У моего мужа всё ж таки ресторан, я многих видела. Разные ребятишки: и совсем молодые, и по-старше... Но что бы выпивали - никогда. Даже после окончания работы. Большинство за рулём, т.к. так поздно не на чем добираться.
А то, что подружки и руководитель не нравится - это не криминально. Может, ты просто предвзято относишься к этому делу и боишься за дочь.
Конечно, с пацаном проще. За девочку наверное я бы тоже переживала.

А то поругаюсь совсем.

за это я спокоен 😄 пример подал хороший... ☹️

Фокс, я говорила. Если разумно гундеть, то у моей откладывалось в голове. Только моя девка умная задним умом. 😁 .

Я бы в этом вопросе решала бы обязательно вопрос позднего возвращения домой. Ну там встречи или провожания.
Я бы вырастила уши как у Чебурашки и глаза как у чихуашки. Может самой тебе туда сходить? Имеешь право.

Моя 2 года болела клубами. Приходила в 7 утра, зеленого цвета. Но ничего не произошло!! Переболела. И для оптимизма твоего добавлю. Ни разу не попробовала покурить, никаких наркотиков и т.д. В общем никаких бед из таких заведений в нашей семье не было.

Фокс, а чего именно ты боишься?
Девочка пошла работать, я бы ее поддержала в столь серьезных намерениях.
Заодно можно рассказать о развитие карьеры в этом направлении.
Ты б хотя бы узнала какие у нее цели, а не ужасалась.

Еще добавлю. Я тоже очень всегда боялась, что дочь пить будет. И сейчас боюсь. Она конечно в подростковом возрасте пробовала алкоголь. Как и все подростки.
Но вдруг пошла на занятия к Норбекову в 19 лет. И теперь вроде как решила, что алкоголь ей в жизни не нужен.
Курить ведь вредно, ну и пить тоже. Пьет в ночных клубах молочные коктейли. Бармены ржут! А она типа в шоколаде. Не такая как все!!

Фокс, держись! Скоро повзрослеет. Легче будет.

мое ИМХО - абсолютно беспонтовая работа.
Особенно для нее....блин вот не тем абсолютно занимается. Не надо ей это. Угробит талант, потом будет жалеть, а будет поздно.

Жужжать точно не буду.
Пить начнет...не, они не пьют . Спиды обычно или экстази.
Короче опять же ужас.

Приходить будет в 22.00.
Никаких ночей. Это даже не обсуждается.

Если шо, я кислород перекрою. Она меня знает. Я очень либеральная мама. Но есть вещи которые не обсуждаются.

Карри

ну вот не знаю...ломает меня. Девочка все же. За парня не переживала.

по теме :
гаденЫшь не возбухает, возбухаетет - получает трандюлей
пусть не умничает , но я за то что бы умничал... респект парень ... предкофф в офлайн !!!!

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Об административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих)

Принят
Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 6 июля 2005 года

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за попустительство нахождению несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет в общественных местах (игорных заведениях, ресторанах, клубах, кафе, помещениях, оборудованных для предоставления услуг доступа к сети "Интернет", услуг в сфере компьютерных игр и развлечений, и иных помещениях, используемых в сфере развлечения) на территории Санкт-Петербурга в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга

Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:

лица, заменяющие родителей, - близкие родственники (совершеннолетние братья и сестры, дедушка, бабушка, братья и сестры родителей), усыновители, опекуны или попечители, представители учреждений, на попечении или под опекой которых находится несовершеннолетний в возрасте до шестнадцати лет;

ночное время - период времени с 23 до 6 часов.

Статья 2. Административная ответственность за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах
в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих)

Допущение нахождения несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет в помещении юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере развлечений (досуга), в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), -

влечет наложение административного штрафа за каждого несовершеннолетнего на юридическое лицо в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на индивидуального предпринимателя - от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Повторное в течение года с момента совершения правонарушения, установленного частью первой настоящей статьи, допущение несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет в помещение юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере развлечений (досуга), в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), -

влечет наложение административного штрафа за каждого несовершеннолетнего на юридическое лицо в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на индивидуального предпринимателя - тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Статья 3. Органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, рассматриваются районными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По решению районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав дело об административном правонарушении, предусмотренном настоящим Законом Санкт-Петербурга, может быть передано на рассмотрение мировому судье.

Статья 4. Протокол об административном правонарушении

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, составляются должностными лицами органов внутренних дел и (или) членами районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 5. Зачисление сумм административных штрафов

Суммы административных штрафов за административные правонарушения, предусмотренные настоящим Законом Санкт-Петербурга, зачисляются в бюджет Санкт-Петербурга.

Статья 6. Порядок вступления в силу настоящего Закона
Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург
18 июля 2005 года
N 427-54

А то поругаюсь совсем.

15 лет - очень критический возраст, Фокс. У меня лично это возраст был критический. У дочери моей в меньшей степени. Хотя не зарекайся, как говорят. Подростковый бунт. Я бунтовала сильно, в силу особенностей своей натуры. По себе знаю - что уже в 17 все выглядит по-другому, чем именно в 15. Гормоны играют при отсутствии мозга.

Опять же, Фокс - только одно - разговаривать ИМХО, без обвинений и без оценочного поведения. Ни дай дог давать оценки и проводить сравнения - сама видишь, как это все воспринимается.
Но практика - это ведь ненадолго? Трудно советовать, не зная твоей дочери. Но в любом случае - внимательно слушать, все, что она говорит, улавливать, и конечно не судить - а просто дать понять, что ты готова принять любую точку зрения, и тебе очень важны близкие теплые отношения с дочерью.

Не бойся до такой степени Фокс - тут критичны именно эти 2 года до 17 лет. Потом будет легче. ИМХО. 😄

Назад
Сверху Снизу