Важно Поддержка для трезвеющих: разговоры по душам, советы, обнимашки🤗

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
В "Поддержке" есть система оповещений о том, что кому-то срочно нужна помощь.
Если ты тоже готов откликаться и поддерживать- напиши @Джаз и она добавит тебя в систему оповещений❤️❤️❤️
Всем привет!

До этого несколько лет пил каждый почти каждый день по вечерам. Несколько раз порывался бросить, но сначала тормозил выдуманный мною же страх поймать белку, а потом просто постоянно срывался на второй-третий день, либо из-за вечерней нервозности и ночных кошмаров, либо из-за банально того что не мог уснуть, либо из-за всего вместе. Сегодня второй день. Первая ночь пережита относительно успешно (не идеально, но уже не как в прошлые разы).

Очень хочу вырваться из этого гребаного болота! Пожелайте удачи и терпения!

На удаче и терпении вообще никак не выехать тут, поэтому даже желать не буду.

А вот ознакомиться с профматериалами, понять, что такое тяга и что с ней делать - желаю :bud:

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

На удаче и терпении вообще никак не выехать тут, поэтому даже желать не буду.

А вот ознакомиться с профматериалами, понять, что такое тяга и что с ней делать - желаю :bud:

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Вчера первую половину аудио-книги Стеценко прослушал кстати. Спасибо!

Всем привет!

До этого несколько лет пил каждый почти каждый день по вечерам. Несколько раз порывался бросить, но сначала тормозил выдуманный мною же страх поймать белку, а потом просто постоянно срывался на второй-третий день, либо из-за вечерней нервозности и ночных кошмаров, либо из-за банально того что не мог уснуть, либо из-за всего вместе. Сегодня второй день. Первая ночь пережита относительно успешно (не идеально, но уже не как в прошлые разы).

Удачи тебе и терпения! И да пребудет с тобой Сила!

Всем привет!

Небольшой отчет.
Третий день трезвости.

Тревожности под вечер в этот раз к счастью нет. После работы позанимался домашними делами, потом с девушкой наряжали елку. После ее ухода проскочила привычная мысль сходить в магазин, но благо быстро от нее отмахнулся, сел смотреть кино, потом перед сном успокоительное + снотворное. Главное сейчас - нормализовать сон. Именно в этот пункт я упирался всегда когда пытался бросить в прошлые разы. Нужно пробить этот чертов рубеж.

Вторая ночь прошла более спокойно. Один неприятный сон (уже не кошмар), просыпался всего раза 4-5 за ночь, но усыпал обратно за пару минут (в первую ночь ворочался минут по 10-15, да и сном назвать потом это было сложно, коматозное состояние). Значительно лучше чем в первую ночь.

Заметил, что начала спадать припухлость, и покраснения на лице, но при этом кожа лица стала какой-то темной, шершавой, вылезла угревая сыпь (или как там это называется). Субъективно стал выглядеть хуже (может ошибаюсь), как будто состарился на года 3, хотя ожидал противоположного) видимо это реакция первых дней. В прошлые разы когда пытался завязать замечал что-то подобное. Кто-то замечал за собой подобное в первые дни-недели?

Заметил, что начала спадать припухлость, и покраснения на лице, но при этом кожа лица стала какой-то темной, шершавой, вылезла угревая сыпь (или как там это называется). Субъективно стал выглядеть хуже (может ошибаюсь), как будто состарился на года 3, хотя ожидал противоположного) видимо это реакция первых дней. В прошлые разы когда пытался завязать замечал что-то подобное. Кто-то замечал за собой подобное в первые дни-недели?
Наша кожа - лакмусовая бумага состояния организма. Яды выходят, нужно время для очищения.

Наша кожа - лакмусовая бумага состояния организма. Яды выходят, нужно время для очищения.
Просто интересна сама закономерность. Пьешь - не очень но в целом норм. Прекратил употребление (я из ЕУ) - сразу чувствуется что лицо становится хуже. интересно почему так. А так - да, согласен. Нужно время, и не мало.

Просто интересна сама закономерность. Пьешь - не очень но в целом норм. Прекратил употребление (я из ЕУ) - сразу чувствуется что лицо становится хуже. интересно почему так. А так - да, согласен. Нужно время, и не мало.
Кстати, такой эффект может дать и раздражение после бритья. В общем и целом, все должно в течении месяца наладиться

Чистка)
Пока бухаем, организм накапливает, откладывает ремонт, потому что занят отбиванием ежедневных атак алкоголя.
А как бросили- у него освобождаются резервы и пошла жара😁
У меня после отказа от алко не было проблем с кожей, но вот после того, как курить бросила- полгода в прыщах🙈🙈🙈

Чистка)
Пока бухаем, организм накапливает, откладывает ремонт, потому что занят отбиванием ежедневных атак алкоголя.
А как бросили- у него освобождаются резервы и пошла жара😁
У меня после отказа от алко не было проблем с кожей, но вот после того, как курить бросила- полгода в прыщах🙈🙈🙈
Не думал об этом кстати.
Я кстати одновременно и пить и курить бросаю.
Сейчас возможно многие набросятся с криками о том, что нельзя сразу бросать. Мне можно. Я в последнее время днем не курю - не тянет. Совсем. А вот если ни вечеринке побольше выпить - то покурить прямо надо. А если просто покурить, то лезут мысли "эх, сейчас бы пива холодного".... Короче алко - триггер на табак, а табак - на алко. При чем алко сильнее. Если не пить, то не курить вообще не сложно. Проще распрощаться сразу с обеими привычками.

Не думал об этом кстати.
Я кстати одновременно и пить и курить бросаю.
Сейчас возможно многие набросятся с криками о том, что нельзя сразу бросать. Мне можно. Я в последнее время днем не курю - не тянет. Совсем. А вот если ни вечеринке побольше выпить - то покурить прямо надо. А если просто покурить, то лезут мысли "эх, сейчас бы пива холодного".... Короче алко - триггер на табак, а табак - на алко. При чем алко сильнее. Если не пить, то не курить вообще не сложно. Проще распрощаться сразу с обеими привычками.
На форуме есть успешные примеры одновременного отказа, так что никто не набросится).
Каждому свой путь :obnim1:

Народ, в первые дни у кого наваливалось ощущение тоски и одиночества? Ощущение какой-то пустоты... Как с этим боролись?
Пока решаю вопрос тем, что надо впихивать в себя жидкость (лимонад, квас, что-то объемное), и чем-то вкусным заедать (попкорны под фильм, мороженое). Позавчера откопал картину по номерам, думаю рисовать иногда, но блин надолго не хватит, она слишком сложная оказалась (первая картина, и по неопытности взял максимальный уровнем сложности). Чем себя занять? Чем отвлекаться? Как вы спасались?

Народ, в первые дни у кого наваливалось ощущение тоски и одиночества? Ощущение какой-то пустоты... Как с этим боролись?
Пока решаю вопрос тем, что надо впихивать в себя жидкость (лимонад, квас, что-то объемное), и чем-то вкусным заедать (попкорны под фильм, мороженое). Позавчера откопал картину по номерам, думаю рисовать иногда, но блин надолго не хватит, она слишком сложная оказалась (первая картина, и по неопытности взял максимальный уровнем сложности). Чем себя занять? Чем отвлекаться? Как вы спасались?
Первые дни - самые тяжёлые. Планировала всё, особенно выходные. В приоритете были прогулки, в бассейн ходила, книги читала, здесь жила можно сказать. Я пивная, поэтому запасалась питьем впрок. Не думала о фигуре, на первом месте стояла трезвость. Сперва лимонады хлебала, квас может напомнить вкус пива - его исключила. Потом перешла на обычную минералку и чай.
Лови поддержку :obnim1:планируй наперёд, ибо по мне безделье и приводит к пьянству. У меня именно так. Удачи, пусть у тебя все получится :kiss2:

Я старалась больше читать форум, делать для себя заметки, общаться. К этому вопросу ну очень индивидуальный подход нужен. Что тебе самому бы хотелось? Чем нравиться заниматься?
Иногда спасали теплые обнимашки :obnim2:
Бывало и нямняшки.
37a3f6aaab0c912470e83bd35cbeba83.jpg
Но по любому, надо с собой разбираться, и учится жить в трезвой реальности.

Привет! Ощущение пустоты очень часто.
Кушаю сладости, пью чай большими кружками.
Что-нибудь готовлю в кухне, газировку разную пью.
Смешиаю, эксперементирую.
Вот недавно даже такая батарея собралась
20221217_224843.jpg
Ещё, знакомые бросившие пить, первое время занимаются ремонтом, работой, спортом - тем, что доставляет удовольствие.
Если нравится рисовать картины по номерам - это очень классно!
Главное найти занятие, чтоб оно было тебе по душе.
Я ещё не выбрала себе занятие, поэтому ощущение пустоты периодически появляется.

Привет! У меня опыт был таким-просмотр сериалов/фильмов, тюленем в кроватке и покушать, посидеть на нд))) я старалась не напрягаться, чтобы лишний раз не возбуждать свою убитую нервную систему. Пила литрами спрайт первые месяца три точно, потом постепенно перешла на минералку, теперь чаи гоняю разные)

Первые дни и даже месяцы отказа никуда не бежала и не занимала себя ни чем специально...я записалась в Марафон трезвости, как раз перед Новым годом, ребята уже 1,5 месяца тусили там, вобщем - я влилась и отвлеклась от грустных дум. Помню, как было задание фотать новогодние ёлки и я вытаскивала себя из дома, чтобы их сфотать.. одну, вторую.. на третьей настроение поднималось, на пятой я уже улыбалась.
Вобщем на первых порах мне хорошо помог Марафон.
А пустота в сердце, размером с перекрёсток - это наша духовная болезнь. Это алкоголизм и залатать эту дыру может только трезвость. Сначала - трезветь, потом и пустота начнёт заполняться! Поддержка тебе! :obnim1:

Первые дни - самые тяжёлые. Планировала всё, особенно выходные. В приоритете были прогулки, в бассейн ходила, книги читала, здесь жила можно сказать. Я пивная, поэтому запасалась питьем впрок. Не думала о фигуре, на первом месте стояла трезвость. Сперва лимонады хлебала, квас может напомнить вкус пива - его исключила. Потом перешла на обычную минералку и чай.
Лови поддержку :obnim1:планируй наперёд, ибо по мне безделье и приводит к пьянству. У меня именно так. Удачи, пусть у тебя все получится :kiss2:
Спасибо за поддержку! На счет безделье приводит к пьянству - не всегда. Но если ты до этого бухал и вдруг оказался в своего рода вакууме - это хорошо тянет назад точно.

Что тебе самому бы хотелось? Чем нравиться заниматься?
а в том то и дело, что по началу в голове пустота. пока что буду есть, пить что-нибудь вкусное (раньше была привычка литрами тянуть пиво, надо чем-то ее перекрыть), смотреть кино, может порисовать параллельно.
квас может напомнить вкус пива - его исключила
резко квас захотелось. пошел собираться в магазин :-D
Мне он напоминает разве что детство и жаркие деньки.

Но по любому, надо с собой разбираться, и учится жить в трезвой реальности.
Да-да. Сегодня за день и пока домой шел несколько раз поймал себя на мысли на том, что у меня очень много с чего на бухло триггерит. Зашел домой, сделал красиво - гирлянды, свечи, сегодня еще кое-чего прикупил. Моментально отрабатывает триггер - мандарины и шампанское. Вплоть до покалывающего вкуса во рту. Взял себя за шиворот, поволок в ванную. Параллельно стал в себе сомневаться: а не рано ли я за это взялся, перед новым то годом...
Пила литрами спрайт первые месяца три точно, потом постепенно перешла на минералку, теперь чаи гоняю разные)
Вот не одного меня тянет что-то в желудок залить :-D Видимо это норма

Помню, как было задание фотать новогодние ёлки и я вытаскивала себя из дома, чтобы их сфотать.. одну, вторую..
а это классно!!!

Огромное всем спасибо за поддержку и участие! Сейчас мне очень важно осознавать и чувствовать, что я не первый, не последний, но пройти этот путь можно! :obnim2:

Огромное всем спасибо за поддержку и участие! Сейчас мне очень важно осознавать и чувствовать, что я не первый, не последний, но пройти этот путь можно! :obnim2:
Конечно можно, и нужно! :YES: "Ни пить ни при каких обстоятельствах" - эта мысль удерживала меня на плаву и ещё одна: "Я там ВСË уже знаю, и теперь хочу попробовать по другому". Прямо повторяла эти фразы постоянно. Держись, мы с тобой! :obnim2:

оказывается, дверь была цветочком. Разбила машину в хлам - ночью ехала по трассе и под машину выбежала корова. Я не успела увернуться. Чудом не раздавило ребенка и меня (заклинило дверь и еле вытащила ребенка из машины). Досадно, что в ГИБДД сказали, что висяк - никто не сознается, что это их корова без присмотра на трассе гуляла ночью. Т.к. штраф огромный грозит и ремонт машины повесят.
На фоне стресса случилась транзиторная ишемическая атака. Завтра кладут в больницу (сегодня уговорила разрешить свозить ребенка на узи сердца).
Вообще, ощущение, что проклял семью кто-то (((
Дверь сначала. Потом эта корова. Потом ишемия, чуть не померла от спазма в голове. Муж от стресса словил инфаркт, сейчас в госпитале.
Сегодня на такси поехала с ребенком на узи, перед машиной выскочило 4 собаки, водитель еле увернулся, в машину 3 раза чуть не въехали другие машины (со стороны, где я сидела), но водитель уже был на стреме, проклиная дурацкий день. Потом у такси заглохла печка и мы просто промерзли в холодном салоне. Потом стала скрипеть коробка передач, а под конец двигатель стал глохнуть и мы еле добрались до цели. Водитель был в шоке, а меня из-за стресса накрыло снова еще одной атакой. Напугала ребенка.
У ребенка обнаружили порок сердца - жить можно, но надо будет следить.
Сейчас сижу дома, дети спать легли. А мне свекровь прислала коньяк, хотя и знает, что не пью, но "он вкусный, можно 50 грамм". Смотрю на него и червячок - выпей, стресс снимет.
Знаю, что не снимет. Станет хуже - завтра лекарства начнут капать, которые не совместимы с алкоголем. Я сегодня на успокоительных, которые лучше не мешать с алко.
Спать не могла - только засну и снится авария. Пыталась медитировать. Представила море, но не успокоило. Хотя раньше помогало представлять пляж, солнце и море.
Реветь хочу, но не могу - спазм какой-то держит.
Завтра мужа выписывают, я ложусь сама. Т.к. невролог напугала инсультом. Не хочется снова стать инвалидом (уже испытывала, но смогла восстановиться, сейчас сомнения берут).

Назад
Сверху Снизу