Подчинить себя образу жизни АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Именно ЯСНЫЙ ум с 12 шагов и получается. Ибо сосредотачиваясь на простых действиях, протоколируя их и получаешь ту простую ясность ума без надуманных мозговых комплексов.
<
Более менее тихий ум, и ясный ум это совсем не одно и тоже. Полная ясность это отсутствие ума, а не тишина в нем.
То что ты описал приводит к тихому уму, если поработать глубоко, то молчащему, но не его отсутствию. Наблюдатель все равно остается.
Конечно такой ум не только тише, но и немного яснее. Но по большому счету это из разных направлений.

Если например состояния внимания по Кастанеде взять терминологию, то ту практику которую ты описываешь это сфера второго внимания, а ясный ум - это третье внимание.

Достаточно прояснения только, что бы не мучаться от алкоголя всю оставшуюся жизнь. Прояснение дает программа.
Мучаться??? А кто от него мучается? Все кайф ловят, поэтому и бухают. Ну только с перепою плохо. А сам процесс очень даже очень!
Иначе бы не пили!

Кстати вопрос на засыпку.
Что лучше, абсолютно ясный ум или подчинение образу жизни АА? 😄

Мучаться??? А кто от него мучается? Все кайф ловят, поэтому и бухают. Ну только с перепою плохо. А сам процесс очень даже очень!
Иначе бы не пили!

Кстати вопрос на засыпку.
Что лучше, абсолютно ясный ум или подчинение образу жизни АА? 😄

Всеволод, а что лучше, зависимость от АА или зависимость от алко. Имхо, я вижу в вашем характере озлобленность на людей, которые свободны уже от этой вредной привычки, в то же время как вы, человек видимо очень гордый собой, не можете от нее избавиться.

----
Вы можете сказать, что у вас нет зависимости (типа хочу выпью - хочу нет) увы это не так.
истинно трезвый человек равнодушен к проблеме пития, а у вас все еще впереди

и возможный цирроз, белочка, пьяные сопли, капельник, трезвление , дневники в АА, эйвория и , наконец, равнодушие и переключение сознания от околоалкогольных прогцессов к истинным радостям жизни.

поверьте золотари текущие и недавние любят рассуждать о гоВне. Те же кто истинно покинул гильдию, лишь брезгливо морщатся при запахах.

😉 😄

Лучше ясный ум. Здравомыслие. Но не по классической программе АА.

Так как ААнутые (попавшие в зависимость уже от программы) все свои действия пытаются подогнать под программу. Любовь, отношения между полами. Напоминает клинику психиатрическую. Разве что естественные надобности справляют не по программе.

В целом, если программу перестроить под современные реалии она работать будет.

Лучше ясный ум. Здравомыслие. Но не по классической программе АА.

Так как ААнутые (попавшие в зависимость уже от программы) все свои действия пытаются подогнать под программу. Любовь, отношения между полами. Напоминает клинику психиатрическую. Разве что естественные надобности справляют не по программе.

В целом, если программу перестроить под современные реалии она работать будет.

ога.. типичная отмаза олкаша.. кодировка рушит психику, лекарства губят печень, а в АА ввабще сектанты..

нет уж я пойду и НАПЬЮСЬ! не губить же здоровье 😜 😁

Могу расписать все плюсы и минусы программы.
4 месяца посещал группы и профильные интернет-ресурсы.

Судя по твоему трезвому опыту тебе и программа АА не помогла.

Могу расписать все плюсы и минусы программы.
4 месяца посещал группы и профильные интернет-ресурсы.
Интересно послушать. Ты хотя бы там был, многие здесь, в том числе топегстартер и иже с ним считают это необязательным
<

Судя по твоему трезвому опыту тебе и программа АА не помогла.

Мне? почему не помогла?
<
Чтож, Да.. срывался, однако ж пияных дней в году стало меньше чем красных дней в календаре, за что АА и НД, в том числе весьма признателен.. Да и в срыве знал что делать, КУДА идти. Купировалось быстро, не в пример более ранним "изысканиям" и поискам КУ-шных методик

----
или АА, в вашем представлении должно давать все 120% успеха?

Юрий Е.

Если кратко. Сейчас времени мало.

++
Групповая терапия во всех ее проявлениях.

--
Религиозная составляющая. Несмотря на то, что там ВС может рассматриваться, как угодно и быть любой по выбору человека - от бога отбиться очень сложно. Причем, фанатики от АА, в этом плане, еще радикальнее просто религиозных фанатиков. Это отпугивает от АА новичков и надоедает атеистам уже находящимся в программе.
Признаки секты. ААнутые используют традиции, написанные в древние годы, как непреложную истину. И всячески пытаються направить адекватных членов АА на "их истинный путь". Хотя эти традиции устарели, а некоторые из них вовсе трактуются иначе.
В РФ к АА относятся, как к лохотрону. Это следует из деятельности офиса АА. Который только и занимается изданием литературы на деньги групп. Группам же эту литературу и впихивает. Со своей наценкой, которую пилит между работниками офиса.

😁

А секта по названием супермаркет, вас не раздражает, все время навязывает огненную воду сектантам

Если тебе будет сказать что-то по существу. Я отвечу.

Ну, собсна я того-же мнения, поэтому и создали свою группу. Ваще, если приходишь в АА трезветь - трезвеешь, несмотря ни на что, остальным танцорам вечно что-то мешает в любом методе или программе 😁

Да. Программу можно легко перестроить под себя.
А на радикалов или обычных дураков внимания не обращать.

А мне не везет на сектантов, никах настоящих маньяков не встречу.. Чтоб с горящими глазами тянул за фалды всучивая свою литературку как евангилее 😄 Хотя да, предлагают.. А что делать, это бизнес. Я еще и не такое продавал, когда нужда в доме была 😄

В РФ к АА относятся, как к лохотрону. Это следует из деятельности офиса АА. Который только и занимается изданием литературы на деньги групп. Группам же эту литературу и впихивает. Со своей наценкой, которую пилит между работниками офиса.
😁 Именно так . И кроме прочего : будь АА хоть сколько нибудь успешно , как его расписывают адепты - давно бы уже стало официальной медицинской программой . А то 70 лет так и маются признанные сами собой . Коммунисты за аналогичный период и то наворотили больше . Так что секта прямо скажем вполне посредственная , исходя из видимых и объективных результатов .

секта прямо скажем вполне посредственная , исходя из видимых и объективных результатов .
О каких видимых и объективных результатах речь? 😉 Ты же там не был, какая может быть объективность? Что за привычка, выдернуть какую-нить хрень из контекста и построить умозаключение, вынужден повториться: кто приходит в АА трезветь - трезвеет, как и на НД кстати.

кто приходит в АА трезветь - трезвеет, как и на НД кстати.
Трижды виват . Я же писал о том , что результаты более , чем посредственные . О признании НД , как средства трезвления на государственном уровне , тоже ничего не слышал . Хотя , объективности ради надо заметить - эффект НД неизмеримо выше ... несмотря на то , что никакой литературы тут организаторы не впаривают с наценкой . По моим оценкам процентов более 90 тут все же выкарабкивается в трезвую жизнь .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу