Подчинить себя образу жизни АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12-й шаг обязывает.
При всём уважении, Выдра, ты счас брехню сморозила. Рекомендует... (мягко так говорю) 😄 .

P.S. Под гомосексуалами я имел ввиду и тётенек, оне тоже кучкуются отдельно. 😉

Я грю о том, что вы же не можете как те же массоны тихо и незаметно делать мир лучше?
В догоночку.

Хорошо бы опросец организовать про то, кто и как из форумчан узнал про АА. Мне почему-то кажется, что большинство про эту крикливую организацию узнал только очень случайно и крайне скупую информацию. Не афишуется она и ненавязчива до неприличия. Разве что тут, на профильном форуме, что, я так думаю, ничуть не неуместно. Ага? 😄

При всём уважении, Выдра, ты счас брехню сморозила. Рекомендует... (мягко так говорю) 😄 .

Raimis, ну как же так.
Я на примере этого же форума вижу, как иногда вдохновленные неофиты пытаются выесть мозг поступающим пострадавшим. Примеры приводить не буду. Сам знаешь.

Или оне, торпыги такия, проскакав предыдущие шаги, как в классики, сразу пытаются отличиться на 12-ом?

P.S. Под гомосексуалами я имел ввиду и тётенек, оне тоже кучкуются отдельно. 😉

Да и хрен с ними. Вот еще, буду я сортировать.

Личное дело каждого.

В догоночку.

Хорошо бы опросец организовать про то, кто и как из форумчан узнал про АА. Мне почему-то кажется, что большинство про эту крикливую организацию узнал только очень случайно и крайне скупую информацию. Не афишуется она и ненавязчива до неприличия. Разве что тут, на профильном форуме, что, я так думаю, ничуть не неуместно. Ага? 😄

Хорошая мысль. Хоть тут и априори одни алкаши, интересно.

Raimis, ну как же так.
Я на примере этого же форума вижу, как иногда вдохновленные нувориши пытаются выесть мозг поступающим пострадавшим. Примеры приводить не буду. Сам знаешь.

Или оне, торпыги такия, проскакав предыдущие шаги, как в классики, сразу пытаются отличиться на 12-ом?...
А где ж им, и как же им, людям темпераментным, добродушным, сострадающим и, посмею выразить кощумственное предположение, довольно успешным в плане достижений в поприщи освоения трезвости, сказать про то, что думают и что делали, как делали, почему и зачем делали? В резервации, под обетом молчания, что-ли? Несогласный я на это с таким подходом. Оне тож граждане, некоторые РФ, некоторые нет, некоторые ма-а-а-алость зацикленные, как я и не я. 😋 А ещё ведь - только малюсенькая, ничтожная часть аашников тут присутствует, 99.999 процентиков тихо починяют свои примуса в своих же группах никому слова плохого не молвя, а исключительно добрые говоря.
И чё? Сразу, значится, вербовка, заманивание, завлечение? Мне так немножко по-другому оно видется. В том числе потому, что в реале достаточно с бедолагами профильными потусовался и видел с какого цвета кожей на мордуленции и с какой амплитудой тремора приходят, а порой и мамы жёны прводят людей, так сказать, этих в АА.

Ах да. Сказано всё не в целях понеслосей, вербовки, даже не в рамках 12-го, ититьего, шагу, а исключительно от доброты душевной. Ву-у-у-о-о-о-от...

Да нет, что ты. Я не возьмусь.
Ну ну, что за отговоры? ☝️
Я не могу, я буду необъективным и небеспристрастным формулируя вопросы, их поочерёдность и всё такое. И вообще я ни при чём.

Не понимаю только, зачем успешно нарастившим новую шкуру, пытаться содрать ея остатки с остальных, не столь запущенных алкашей.
А вот это ошибочное мнение, возникшее наверное в связи с тем, что ты очень мало знаешь о том, как это все выглядит. Возможно из за наших, нескольких НД шных ААшников. Ну еще раз говорю - чтобы понимать - надо вариться. Это не значит что придя туда - все влюбляются в АА.. вовсе нет.

Я грю о том, что вы же не можете как те же массоны тихо и незаметно делать мир лучше?
Так смысл же вовсе не в этом, нету там таких запредельных целей. Смысл очень простой, прям вот простейший. Смысл только в том, чтобы алкоголик могу прийти, рассказывать о своих проблемах и общаться с трезвыми людьми - это якобы способствует поддержанию трезвого образа жизни. Ну вот я убедилась, что действительно способствует.

АА расчитанно на определенный тип людей, которые ничего сами не могут в жизни, а АА это место где они могут себя проявить.

Не буду распространяться, на кого рассчитано АА, и чего я сам смог в этой жизни, а чего не сам. Скажу только, что алкоголизм не рассчитан на определённый тип личности, косит всех без разбору.

АлексейК
Чтобы перестать бухать, нужно "добухаться", чтобы бросить курить, нужно "докуриться", а чтобы перестать подчинятся, нужно "доподчинятЬся".
Доведение третьего шага до абсурда - може привести к независимости 😄
Но все мы знаем, что есть те кто не добухались, а умерли. Ну и тут тоже самое.

Пока не встречал ни одного "доподчинявшегося" образу жизни АА. Познакомьте.

Возможно, если бы АА было тайной, совершенно закрытой организацией, куда просто так не попадешь, было бы лучше.

Кому ?

Не буду распространяться, на кого рассчитано АА, и чего я сам смог в этой жизни, а чего не сам. Скажу только, что алкоголизм не рассчитан на определённый тип личности, косит всех без разбору.
Алкоголизм может быть и да, но АА - совсем не для всех. Сколько процентов от пришедших там остается не интересовался? Вот те кто там не остался, также многие отрезвели сами, без подчинения всяким образам жизни. Идя своим собственным путем, а не путем АА.
Пока не встречал ни одного "доподчинявшегося" образу жизни АА. Познакомьте.
Он все уже на том свете 😁

Правильно, не для ламеров, они и сами перестанут употреблять, если жить охота, АА для самых тяжелых случаев.

В человеке вырабатывают чувство значимости.

Человека уважают и он уважает сам себя больше если он добился определенных узбеков в своем профессионализме. К нему прислушиваются. И он также себя считает круче других.

Также попадая в какую то компанию, у которой есть общий интерес, человек более в этом интересе устоявшийся выделяется из основной массы.
Совершенно не имеет значения плохое это качество человека или хорошее.

Человек начинает по этому поводу много думать, и привязывается к этому качеству.

Т.е. говоря о нашем случае, трезвеющий гордится своей предыдущей запойностью. И чем он хуже бухал, тем это гордость сильнее.

Типа "Я прошел огонь и воды и медные трубы", а вы тут ламерье.

Если у такого человека отнять "конфетку"(мысль о том, что он совершает тяжелый путь трезвение, несет крест на Гологофу) ему просто не чем будет гордится, потому что трезвение это смысл его жизни.

Т.е. такой психологический прием, замыкает эго на процессе трезвения. И это может быть на определенном этапе и оправдано, но разумеется очень быстро наступает момент, когда сама такая идеология становится препятствием для роста.

Глубина, конченость алкоголизма используется для "инверсии". Чем сильнее человек бухал, тем больше он будет гордится своим трезвением. И это чувство гордости одна из основных мотиваций такого трезвения.

Всеволод!
Почему ты так боишься АА?
АА не против тебя. Ни один из АА не собирается бороться с тобой. Вообще никак и никогда.
АА не утверждает, что подходит всем. Наоборот, на каждом собрании начинают с того, что читают о том, что АА не для всех (почитай преамбулу).
АА ничего не продает и ничего не покупает. Не продает "таблетки от воли" и "не продает Россию". Если учесть, что это как раз и происходит вокруг, Сева ты не того напал.
*
Тебе неприятно, что кто-то что-то делает, и у него получается? Как это? Только у тебя должно получаться, а все остальные - лохи?
Ты боишься, что АА как-то ночью придут в твой дом? Нет Сева, это алкоголизм может прийти ночью. И частенько бывает так у людей, что приходит, и все...

чувство гордости одна из основных мотиваций такого трезвения.
Для глубокого и конченного алкоголика, как ты изволишь выражаться, мотивацией является скорее желание выжть и ЖИТЬ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу