Подчинить себя образу жизни АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для глубокого и конченного алкоголика, как ты изволишь выражаться, мотивацией является скорее желание выжть и ЖИТЬ.
Да, это сильный страх дает такую мотивацию для совершения рывка. Никто и не отрицает

Но человек это не только 1-2 чувства. Человек достаточно многогранен. И то что я имел ввиду про гордыню точно также имеет место.

Всеволод!
Почему ты так боишься АА?
АА не против тебя. Ни один из АА не собирается бороться с тобой. Вообще никак и никогда.
АА не утверждает, что подходит всем. Наоборот, на каждом собрании начинают с того, что читают о том, что АА не для всех (почитай преамбулу).
АА ничего не продает и ничего не покупает. Не продает "таблетки от воли" и "не продает Россию". Если учесть, что это как раз и происходит вокруг, Сева ты не того напал.
*
Тебе неприятно, что кто-то что-то делает, и у него получается? Как это? Только у тебя должно получаться, а все остальные - лохи?
Ты боишься, что АА как-то ночью придут в твой дом? Нет Сева, это алкоголизм может прийти ночью. И частенько бывает так у людей, что приходит, и все...
Стец, анализ моей личности совершенно ничего не изменит в этом вопросе.
Он лишь будет создавать твое мнение обо мне на основе твоего опыта жизни.

Стец, анализ моей личности совершенно ничего не изменит в этом вопросе.
Он лишь будет создавать твое мнение обо мне на основе твоего опыта жизни.
А что же еще анализировать, если не личность?
Уж не общественный же строй 😁
АА - это сообщество личностей. Нет никакой "идеологии АА", "высшей цели АА", "трех источников" и пр. лабуды. Есть личности, и их анализ. Нет никаких ни политический ни религиозных планов. Ни экономической деятельности, ни экологических акций, ни даже агитации.

Привет, Всеволод.
Я довольно много встречал людей, которые признают как способ трезвости только АА. Они восклицают: "Трезвость без шагов - просто сухость ! Чем так трезветь, лучше бухать !" Я не разделяю мнение таких людей и не встретил на этом форуме тех, кто разделяет.
С чем я согласен: "Мы искали более лёгкий и удобный путь. Но мы такого не нашли". Уверен: есть множество других путей. Но, если путь настоящий, то он не более лёгкий и удобный, чем 12 шагов АА. Кроме 12 шагов существует множество духовных практик, но они не предназначены специально для алкоголиков. Есть множество методик, чтобы бросить пить, но я не знаю из них ни одной, основанной на духовном развитии.

"Трезвость без шагов - просто сухость ! Чем так трезветь, лучше бухать !"
Я за компромисс, за трезвость с шагами, только шагов достаточно 3-х:
1. 1-й,
2. объединяем 8-й и 9-й и наконец необходимый для поддержания ремиссии
3. 12-й.
<

Все остальные шаги есть религиозный пережиток Программы.

Кроме 12 шагов существует множество духовных практик, но они не предназначены специально для алкоголиков. Есть множество методик, чтобы бросить пить, но я не знаю из них ни одной, основанной на духовном развитии.
Духовное развитие это само по себе и к трезвости отношения не имеет никакого.

Духовное развитие это само по себе и к трезвости отношения не имеет никакого.
Ну косвенное имеет. Хотя бы как одно из условий для духовного развития - незамутнённый моск.

Имеет, прямое. Ибо духовное развитие есть основа трезвости.
Юр, ну не так все- неужели дети на столько духовно развиты, что не пьют. Трезвости не бывает до алкогольной и после алкогольной- она везде одинаковая (неискаженный взгляд на мир). Или- либо она есть, либо моск никак не угомонится по пьянке.

Юр, ну не так все- неужели дети на столько духовно развиты, что не пьют.
НЕ хочу тебя шокировать, Алексей, дети пьют, еще как пьют! ☹️

Посмотри фильм... www.arhiv.tvereza.info/video/od/200...SHCHIE-DETI.avi
Фильм рассказывает об ужасающем явлении нашего времени — потреблении алкоголя детьми. Реклама, мода, общественное мнение — всё направлено на то, чтобы сказать детям: «алкоголь — это не опасно, это даже хорошо...»

Сейчас в научной среде популярна теория «новой эволюции»: на смену естественному отбору пришёл отбор искусственный. Люди стали деградировать и лишаться жизни из-за наркотиков и алкоголя.

Однако никто не может лишить человека права выбора: стать жертвой этого жестокого отбора или полноценной личностью, способной на труд, творчество и любовь.

Человеком, способным на счастье

НЕ хочу тебя шокировать, Алексей, дети пьют, еще как пьют! ☹️
...
Юр, шокирован будешь ты, когда поведешь ребенка в дет. сад/школу и заметишь, что большинство детей трезвы как стекло, но при этом нимба над ними не наблюдается. :cry:

Ты, Алексей, фильм посмотри все равно!

шагов достаточно 3-х:
1. 1-й,
2. объединяем 8-й и 9-й и наконец необходимый для поддержания ремиссии
3. 12-й.
<

Все остальные шаги есть религиозный пережиток Программы.
А " большой " специалист по АА , Стэц , до сих пор не видит , что можно менять в организации , да и нужно ли ? Ты , стало быть видишь . Странный он какой то , " писатель " наш ?

Имеет, прямое. Ибо духовное развитие есть основа трезвости.
Нет это не так. Духовное развитие включает в себя и трезвость, и пьянство, и все остальное что выходит за рамки этих понятий.

АлексейК, правильно ли я понял, что ты подразумеваешь под трезвостью ясный ум?
12 шагами это сделать нельзя. Ясность ума это вообще из другой оперы.

...
Я уже говорил, что абсолютная трезвость это абсолютная неодержимость, т.е. абсолютно ясный взгляд на мир. Но это вещь конечно трудно досягаемая и по-этому под трезвостью можно принять элементарное не зацикливание на чем-то. В смысле если что-то и овладело сознанием, человек легко мог от этого избавиться.

Ни одной программой этого не достичь, потому как программа заинтересована в последователях, а это, как правило, зацикленные на той же самой программе люди. :cry:

Я уже говорил, что абсолютная трезвость это абсолютная неодержимость, т.е. абсолютно ясный взгляд на мир. Но это вещь конечно трудно досягаемая и по-этому под трезвостью можно принять элементарное не зацикливание на чем-то. В смысле если что-то и овладело сознанием, человек легко мог от этого избавиться.
Да идея хорошая. Но ведь не зацикливание на чем-то и само по себе избавление от чего-то, это тоже идеи? И если они есть, то ясного взгляда тоже нет 😄

Да идея хорошая. Но ведь не зацикливание на чем-то и само по себе избавление от чего-то, это тоже идеи? И если они есть, то ясного взгляда тоже нет 😄
Конечно идеи- идеи освобождения от рабства зацикливания. В общем как не крути, а все-равно все помрем. 😄

Конечно идеи- идеи освобождения от рабства зацикливания. В общем как не крути, а все-равно все помрем. 😄
Ясность это когда между наблюдателем и наблюдаемым нет ментального шума. Нет оценки. Нет выбора. Прямое вИдение факта как он есть. Это обычно проще почувствовать через слух, а потом распространить состояние и на другие органы восприятия.

Именно ЯСНЫЙ ум с 12 шагов и получается. Ибо сосредотачиваясь на простых действиях, протоколируя их и получаешь ту простую ясность ума без надуманных мозговых комплексов.
<

--
Вы , Всеволод, не пробовали разве?
---
аналогично наверное армия помогает и хождение строем 😉 Дешево и эффективно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу