Подчинить себя образу жизни АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стадность, или другими словами менее заангажированного человека, отличающего людей от стада баранов - коллективизм, взаимовыручка, взаимопомощ, взаимопонимание, солидарность, консолидация, единство, сплочённость, дружба, единомыслие - качества, желательные любому условно коллективу (команде, обществу, содружеству, подразделению, организации, движению и т.д.) в любой сфере человеческой деятельности, рассчитывающему на достижение какой-либо цели, будь они политические, спортивные, социально-экономические, военные. Ничего удивительного, тем более страшного или порочного.
У АА цель ясна, методы гуманны, общечеловечески приемлемы и совершенно законны как с точки зрения буквы закона, так и достигнутых результатов.

Клянусь мамой, 😉 автор предыдущего поста не в теме. По каким причинам, это уже отдельный вопрос.
Маму свою проспорил ты Раймис 😄 Ну так и быть, отдаю ее тебе в целости и сохранности.

Стадность и единство это совсем разные вещи. В ЕДИНСТВЕ не может существовать даже такого термина как отречение, самоотдача или служение.

СТАДНОСТЬ

СТА́ДНОСТЬ, стадности, мн. нет, жен.
1. отвлеч. сущ. к стадный в 1 знач.
2. перен. Полная, бессознательная подчиненность индивидуального поведения примеру толпы (неод.). Чувство стадности.

ЕДИНСТВО (др.-греч. μονάς, лат. Unitas) — такая взаимосвязь определенных предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему, в конечном счете, — в составе бесконечного во времени и пространстве мира. Материализм рассматривает единство мира, единство всех многообразных явлений как факт, который доказывается всей историей познания и деятельности людей в их материальности. Идеализм объясняет единство явлений только как идеальное единство, как результат целесообразной деятельности человека (духа, бога).

Так вот в теории вы болтаете о единстве, но на практике это стадность.

Единство это также как и бескорыстие внутреннее свойство человека. Если оно есть, то оно будет и со мной и другими и с алкоголем в том числе.
А у вас стадность, завуалированная идеями о единстве. Как обычно подмена терминов. Это нормальное явление в таких системах.

Насчет результатов, молчали бы уж.
Трезвая жизнь ни к АА ни к шагам никакого отношения не имеет. Вы ее ложно связываете с этим. Но трезвость делает каждый из вас в отдельности. Для этого никакой идеологии не нужно. Ни групп. Ни стад. Ни учений, который к тому же еще и ложные.

Всеволод, это уже лозунги пошли. Ничем не подкрепленное твое частное мнение. Оно имеет силу не более чем моё.
Когда диспут сводится просто к декларации это неинтересно.

Всеволод, это уже лозунги пошли. Ничем не подкрепленное твое частное мнение. Оно имеет силу не более чем моё.
Когда диспут сводится просто к декларации это неинтересно.
Я не идеален. Когда начинается диспут, то иногда, волей-неволей в него вступаю. Переход на личности в данном случае совершил не я.

Я не идеален. Когда начинается диспут, то иногда, волей-неволей в него вступаю. Переход на личности в данном случае совершил не я.
Собственно... notdrink.ru/index.php?s=&showto...t&p=1402943

И все же! Была идея Ирокеза о не верном переводе. У меня нет этой книги, не могу посмотреть. На форуме АА была именно такая формулировка.
Поэтому я не нее и опираюсь.
Так значить все же необходимо подчинится образу жизни АА?
Эх классный фильм - Эксперимент 2.
Как раз о таком вот подходе 😄

И все же! Была идея Ирокеза о не верном переводе. У меня нет этой книги, не могу посмотреть.

Ну, основную литературу в подлиннике найти нетрудно. Например, www.alcoholics-anonymous.org.uk/bigbook/.

Ну, основную литературу в подлиннике найти нетрудно. Например, www.alcoholics-anonymous.org.uk/bigbook/.
Интересует вот это чтиво:
---------------------------
ПОДЧИНИТЬСЯ ОБРАЗУ ЖИЗНИ АА

Мы подчиняемся Шагам и Традициям АА потому, что мы действительно хотим их. Это не является вопросом добра и зла — мы подчиняемся, потому что искренне хотим подчиняться. Таков наш процесс роста в единстве и действии. Таково свидетельство присутствия с нами Божьей благодати и любви.

АА взрослеет
AA Comes of Age, p. 106

---------------------------

Очередное противоречие, в данном случае с 3-м шагом

Шаг Третий

“Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали”

Третий Шаг можно сравнить с открытием запертой двери. Как сделать, чтобы Бог вошел в нашу жизнь? Наша готовность — это ключ. Подчинение как средство обрести независимость. Препоручение своей воли Высшей Силе. Злоупотребление силой воли. Постоянные личные усилия необходимы для подчинения Божьей воле.

АлексейК Это Дзен чистой воды! 😄
Подчинится чтобы быть независимым.
Курение как профилактика лечения рака легких.
Пьянство как средство достижения трезвости
😁

И действительно!
В этом можно найти долю истины для многих людей!

Чтобы перестать бухать, нужно "добухаться", чтобы бросить курить, нужно "докуриться", а чтобы перестать подчинятся, нужно "доподчинятся".
Доведение третьего шага до абсурда - може привести к независимости 😄
Но все мы знаем, что есть те кто не добухались, а умерли. Ну и тут тоже самое.

АлексейК Это Дзен чистой воды! 😄
Подчинится чтобы быть независимым.
...
На сколько я понимаю- абсолютная независимость, при наших реалиях невозможна, поэтому она может рассматриваться в определенном контексте. В данном случае- "независимость от одержимости ужраЦо". Почему бы нет?...

Свобода ни от чего-то конкретного, а сразу от всего.

Это возможно. Не тривиальная задача. 😄
Вот здесь уже мне интересно. На сколько я понимаю, в этом случае человек должен перейти на полную автономию в плане чувств, физиологических потребностей и пр. .

Да но согласись что "совокупность сальных желез, волосяных фолликул и отшелушенного эпидермиса" действительно Любимой женщины, это нечто иное чем медицинское "совокупность сальных желез, волосяных фолликул и отшелушенного эпидермиса". У такой Любимой, из за котрой даже просто от вида даже ее одежды без ее самой уже радость и счастье переживаешь.
Весь вопрос в отношении. Биологический взгляд - это один угол восприятия.
Взгляд любящего - другой.

На бумаге написан текст. С точки зрения просто физики восприятия, это белая поверхность с черными разводами.
Но человек воспринимает также и СМЫСЛ этого текста. И лист, чернила - это понятие материальное. Смысл - понятие абстрактное. Но существует и то и другое.
Абстрактные понятие не менее реальны, чем "реальные", и также являются частью этого мира. И их пристальное изучение имеет такую же важность, как и изучение материальных систем.
На самом деле изучение материального мира навеяно именно абстрактным размышлением, желаниями и т.п. Которая также существуют и являются движущей силой цивилизации, также как физически законы являются двигателем материального мира.
Если бы я был Гудвином, я бы написал:")))улыбнуло" 😁

Свобода ни от чего-то конкретного, а сразу от всего.

Это возможно. Не тривиальная задача. 😄

Свобода - познанная необходимость © Так что... это истинная свобода - осознанное подчинение идее. Либо броуновски вертишся в бессмысленных телодвижениях.. 😄

На самом деле, мне кажется что вопрос этот заключается в том, могу ли я вообще быть свободным от чего-бы то ни было?
Мне кажется, что нет. если говорить о свободе с точки зрения физики. Т.е. абсолютно независимое тело, не подчиненное ни гравитации, ни электромагнитным волнам, ни другим телам, ни каким бы то ни было процесса во вселенной. Наверное, в теоретической физике такое понятие есть, как есть с математике понятие бесконечности, абсолютно большого числа и т.д.
В медицине, и тем более в психиатрии точно не может быть такого понятия. Т.е. как это? индивидуум, который никак ни на кого не влияет? Ни в ком не нуждается? Ни от чего не зависит? И от него никто не зависит?
Даже после смерти, когда терапевты могут признать наличие "полной свободы" мы, психиатры будем против. остались воспоминания, опыт, высказывания. И они могут влиять на умы, и их оценка будет зависеть от этих умов.
*
Мне кажется, что лучше просто выбрать, на кого служить, чем купаться в каких-то иллюзиях о "тотальной, математической свободе личности". И вот тут-то и возникает Вопрос Люцифера: "Кем быть лучше - слугой на небесах или хозяином в аду?"
Мне нравиться первый выбор. В аду я уже побывал. Опыт есть..

Даже после смерти, когда терапевты могут признать наличие "полной свободы" мы, психиатры будем против. остались воспоминания, опыт, высказывания. И они могут влиять на умы, и их оценка будет зависеть от этих умов.

Как ловко, вы, психиатры, заставляете поверить больного в загробную жизнь.

Только человек, можно сказать, окончательно решил - помру, да и все.
Так нет. Чьи-то воспоминания, собственные высказывания, которые уже не объяснишь, если их не правильно поняли потомки.
Тихий ужос.

Мне кажется, что лучше просто выбрать, на кого служить, чем купаться в каких-то иллюзиях о "тотальной, математической свободе личности". И вот тут-то и возникает Вопрос Люцифера: "Кем быть лучше - слугой на небесах или хозяином в аду?"
Мне нравиться первый выбор. В аду я уже побывал. Опыт есть..

Я вообще не понимаю все эти нападки на АА.

Ну да, ломают психику об коленку.
Но так психику кого? Алкаша, у которого от нее остались одни воспоминания.
Так пусть хоть такими методами да хоть что-нибудь нарастить.

Не понимаю только, зачем успешно нарастившим новую шкуру, пытаться содрать ея остатки с остальных, не столь запущенных алкашей.

Вот именно это вовлечение и попахивает нехорошим сектанством.

Возможно, если бы АА было тайной, совершенно закрытой организацией, куда просто так не попадешь, было бы лучше.

Возможно, если бы АА было тайной, совершенно закрытой организацией, куда просто так не попадешь, было бы лучше.
Их есть, тайных и закрытых групп АА ! Например, католических ксендзов. Ещё гомосексуалов-алкоголиков. Тудысь абы кто не попадёт.
Если хорошенько постараться, можно, думаю, найти и в Москве группу для алкоголиков от богемы и шоуменства, например. По крайней мере у нас такие есть. Только, как и всё секреты на свете, и они становятся явью.

Их есть, тайных и закрытых групп АА ! Например, католических ксендзов. Ещё гомосексуалов-алкоголиков. Тудысь абы кто не попадёт.
Если хорошенько постраться, можно, думаю, найти и в Москве группу для алкоголиков от богемы и шоуменства, например. По крайней мере у нас такие есть. Только, как и всё секреты на свете, и они становятся явью.

Не надо меня пугать гомосексуалистами и богемой. Пуганая. 😁

Я грю о том, что вы же не можете как те же массоны тихо и незаметно делать мир лучше?
Вам обязательно вовлечение подавай. Это и относит вас скорее к крикливым и поющим хором протестанским сектам, нежели к спокойным массонам.

12-й шаг обязывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу