@_Winter_, давай тоже на следующий марафон ![Smile 26 :THUMBS UP: :THUMBS UP:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ay.gif)
![Smile 26 :THUMBS UP: :THUMBS UP:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ay.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я думала об этом, но пока не определилась :)@_Winter_, давай тоже на следующий марафон![]()
Люди все разные, кто то тут целый день сидит общается, кто то раз в месяц пишет. И это хорошо, что у людей есть такая возможность выговорится. Я иногда заснуть не могу, открою болтливую ветку, слушаю и засыпаю под нее. Однажды заснула и телефон на лицо упалЯ думала об этом, но пока не определилась :)
Мне кажется, что это слишком большой поток информации для меня. А просто писать каждый день, что я не пью, мне не интересно.
Здорово, что тебе нравится и помогает![]()
Практикую постоянно такое.Движение помогает фокусировать внимание
Если вашей специализацией является изучение или развитие технических и абстрактных наук, наподобие математики или физики, вы понимаете, как сложно сохранять концентрацию для того, чтобы решать задачи и уравнения из этих дисциплин. Все дело в том, что наш мозг для фокуса задействует специальную зону, которая называется «зоной удовольствия». Чтобы больше концентрироваться, нам нужно больше дофамина. Если его будет мало, мы потеряем свой фокус и не сможем удерживать внимание долгое время. Недостаток дофамина в этой зоне является причиной Синдрома Дефицита Внимания (СДВ). Пациенты с СДВ не могут долго концентрироваться, их внимание постоянно прыгает с одного объекта на другой. Это как если бы вы сидели за рабочим местом, пытаясь написать отчет, но при этом постоянно проверяли электронную почту, писали СМС, общались с коллегами, заходили в соцсети и т.д. Неспособность к длительной концентрации на сложных задачах может быть симптомом либо прокрастинации, либо СДВ. Авторы «Spark» пишут о том, что и то и другое легко лечится с помощью физических упражнений, ведь во время активности наш организм вырабатывает дофамин. Проверить этот факт вы можете прямо сейчас. Если перед вами сложная задача, которую вы не можете решить, встаньте из своего рабочего места и походите в течение пяти минут. Ходьба усилит циркуляцию крови в мозге. Через пять минут, в процессе движения, вы сможете найти решение сложного вопроса.
Мне перекуры помогали в этом плане-с сигаретами и после них хорошо думалось. Как бросал часто беда с этим была. Сейчас лучше, но от оперативки теперь кайфую больше чем от "думалок". Дофамин от физики штука не совсем предсказуемая - постоянно добывать его по собственному желанию не получается, по кр мере у меня.Практикую постоянно такое.
И вообще стараюсь больше часа не зависать в статике.
Ага, вижу на фото, круто, молодецСейчас лучше, но от оперативки теперь кайфую больше чем от "думалок"
Ага, вот и у меня сегодня так. Обидно немного, ну да ладно. Так что новый план нарисовался: смотреть с мужем сериал :)План построю на день и тут же какая то ситуация что все мои планы рушатся.
Человеки вон уже лайфаки придумывают как перезаписать своего персонажаАга, вот и у меня сегодня так. Обидно немного, ну да ладно. Так что новый план нарисовался: смотреть с мужем сериал :)
Вспомнился фильм "Эффект Манделы".
Я вот периодически подхожу к этапу Драштар (благодаря постоянной практики это состояние часто всплывает и в повседневной жизни).Фокус внимания в практике смещается обычно следующим образом:
1. Внимание на напряжении в теле (чтобы тело почувствовать)
2. ... на расслаблении участков тела ("растворении ощущений")
Это - некая база, после которой может начинаться "ментальная релаксация" и внимание может быть перенесено
3. ... на мысли
4. ... на дыхание (т.е. наблюдение за ним)
5. ... на тело в целом
Эти 3.. 4.. 5 могут быть в любой последовательности, но если удается (долгое время, без напряжения!!!) удерживать внимание на теле в целом ("тело - как единое однородное целое") - это индикатор того, что "читти более не вриттится", т.е. пресловутый ЧВН - где-то рядом.
И вот дальше - начинается гораздо более интересное: начинает проявляться Драштар (тот самый "Наблюдатель") и вместе с этим начинают осознаваться "маски идентичности" (иначе говоря, пропадает "ложное эго").
Но все это - только начало. Самое интересное начинается потом..
Спасибо