План 2025

Я конечно инвентаризировала свои триггеры и пытаюсь их избегать, но они же на каждом шагу. Стала замечать , что некоторые у меня уже перезаписались.

Я конечно инвентаризировала свои триггеры и пытаюсь их избегать, но они же на каждом шагу. Стала замечать , что некоторые у меня уже перезаписались.

У меня явный - прогулки. И неожиданно выполз еще один - погода и воспоминания. То есть именно одновременно все должно сложиться "как надо". Задумалась.

У меня явный - прогулки. И неожиданно выполз еще один - погода и воспоминания. То есть именно одновременно все должно сложиться "как надо". Задумалась.
Поболтала с нейронкой😁

Если прогулка и погода вызывают у вас желание выпить алкоголь, это может быть связано с ассоциациями, которые у вас сложились (например, вы могли раньше пить в определённых погодных условиях или во время прогулок). Вот несколько практических советов, которые помогут вам справиться с этим триггером:

---

### 1. **Создайте новые ассоциации**
- Попробуйте связать прогулки и приятную погоду с другими занятиями, которые приносят удовольствие. Например:
- Возьмите с собой термос с любимым чаем или кофе.
- Купите себе вкусный безалкогольный напиток (например, свежевыжатый сок или лимонад).
- Возьмите с собой книгу или наушники, чтобы слушать музыку или подкасты.

---

### 2. **Измените маршрут**
- Если вы обычно гуляете в местах, где раньше пили (например, парки с лавочками, набережные или бары), попробуйте выбрать новые маршруты. Это поможет избежать старых ассоциаций.
- Исследуйте новые места: леса, горы, незнакомые районы города.

---

### 3. **Займите себя**
- Сделайте прогулку активной: займитесь бегом, скандинавской ходьбой или катанием на велосипеде. Физическая активность помогает отвлечься от мыслей об алкоголе.
- Попробуйте фотографировать природу или городские пейзажи. Это может стать новым хобби.
- Слушайте аудиокниги или подкасты на интересные темы.

---

### 4. **Практикуйте осознанность**
- Сосредоточьтесь на том, что вас окружает: звуках, запахах, ощущениях. Например:
- Обратите внимание на то, как ветер касается вашей кожи.
- Наслаждайтесь видом облаков или деревьев.
- Слушайте пение птиц или шум листвы.
- Это поможет вам оставаться в настоящем моменте и отвлечься от мыслей об алкоголе.

---

### 5. **Используйте погоду как мотивацию**
- Если погода хорошая, напомните себе, что трезвость позволяет вам наслаждаться ею в полной мере. Вы сможете лучше чувствовать запахи, звуки и краски природы.
- Если погода плохая, используйте её как возможность устроить уютный вечер дома с чашкой горячего чая или какао.

---

### 6. **Планируйте заранее**
- Перед прогулкой продумайте, как вы будете справляться с желанием выпить. Например:
- Возьмите с собой безалкогольный напиток.
- Составьте план, куда вы пойдёте и чем займётесь.
- Если вы чувствуете, что триггер слишком сильный, попросите друга или близкого человека составить вам компанию.

---

### 7. **Работайте с эмоциями**
- Желание выпить часто связано с эмоциями: скукой, грустью, ностальгией или даже радостью. Попробуйте понять, что вы чувствуете, и найдите другой способ справиться с этим:
- Если вам скучно — позвоните другу или начните новое хобби.
- Если вам грустно — напишите о своих чувствах в дневнике или поговорите с кем-то, кому доверяете.
- Если вы чувствуете радость — найдите другой способ отпраздновать это (например, купите себе что-то приятное или приготовьте любимое блюдо).

---

### 8. **Напоминайте себе о своих целях**
- Держите в голове или в телефоне список причин, почему вы решили не пить. Это может быть улучшение здоровья, забота о близких, экономия денег или личные достижения.
- Напоминайте себе, что алкоголь не решит ваших проблем, а только отвлечёт от них на короткое время.

---

### 9. **Обратитесь за поддержкой**
- Если вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, не стесняйтесь обратиться за помощью:
- Поговорите с друзьями или близкими, которые поддерживают ваше решение не пить.
- Найдите группы поддержки (например, Анонимные Алкоголики) или онлайн-форумы, где люди делятся своим опытом.
- Если необходимо, обратитесь к психологу или специалисту по зависимостям.

---

### 10. **Хвалите себя**
- Каждый раз, когда вы успешно справляетесь с триггером, отмечайте это как победу. Со временем старые ассоциации ослабнут, а новые привычки станут частью вашей жизни.

---

Помните, что желание выпить — это временное чувство, которое пройдёт. Вы уже делаете важный шаг, работая над своими триггерами. Со временем прогулки и погода будут ассоциироваться у вас с новыми, приятными моментами, а не с алкоголем. 💪😊

У меня явный - прогулки.
Не знаю как у тебя, я пил пиво на прогулках, но всегда на пустой желудок (после работы, просто вечерами), а если поесть и потом идти гулять, то в принципе желудок и в целом организм уже заняты делом) для меня это был в потребе рабочий вариант когда хотелось выпить, но надо был за руль с утра. Ешь плотно, небольшой отдых, гулять.

Ешь плотно, небольшой отдых, гулять.
Попробую так, спасибо!
Пока одна хожу - все нормально. Нет привычки в одиночку пить на улице, стремно так-то... я же девочка 🤣
А вот с мужем - это другое дело.
Через три дня, в выходные, буду ломать эту привычку. Надоело уже в голове это все гонять, пора действовать.

Состояние что нет сил, настроение есть а сил нет. Скорая помощь за 15 секунд успокоила😁.

@Deepseek

(Due to technical issues, the search service is temporarily unavailable.)

Поздравляю с тем, что вы уже месяц не пьёте алкоголь! Это огромное достижение, и вы можете гордиться собой. Однако отсутствие сил и энергии — это распространённая проблема на ранних этапах отказа от алкоголя. Давайте разберёмся, что может происходить с вашим организмом и как с этим справиться.

---

### **Возможные причины отсутствия сил:**

1. **Восстановление организма**:
- Алкоголь влияет на работу мозга, печени, нервной системы и других органов. После отказа от него организм начинает восстанавливаться, и этот процесс требует времени и энергии.
- В первые недели или месяцы вы можете чувствовать усталость, так как тело перестраивается на работу без алкоголя.

2. **Нарушение сна**:
- Алкоголь влияет на качество сна. После отказа от него сон может стать прерывистым или менее глубоким, что приводит к усталости днём.

3. **Эмоциональное выгорание**:
- Отказ от алкоголя — это стресс для психики. Вы можете чувствовать апатию, тревогу или подавленность, что также влияет на уровень энергии.

4. **Дефицит витаминов и минералов**:
- Алкоголь нарушает усвоение питательных веществ, таких как витамины группы B, магний, цинк и железо. Их недостаток может вызывать слабость и усталость.

5. **Изменение уровня дофамина**:
- Алкоголь стимулирует выработку дофамина (гормона удовольствия). После отказа от него уровень дофамина может снизиться, что приводит к чувству усталости и отсутствию мотивации.

---

### **Что можно сделать, чтобы вернуть силы:**

1. **Сбалансированное питание**:
- Убедитесь, что ваш рацион богат витаминами и минералами. Добавьте в меню:
- **Витамины группы B**: яйца, орехи, цельнозерновые продукты, зелень.
- **Магний**: гречка, овсянка, шпинат, бананы.
- **Железо**: красное мясо, печень, бобовые, яблоки.
- **Цинк**: морепродукты, семена тыквы, орехи.

2. **Режим сна**:
- Постарайтесь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время.
- Создайте ритуал перед сном: тёплая ванна, чтение книги, медитация.
- Избегайте кофеина и гаджетов за 2 часа до сна.

3. **Физическая активность**:
- Даже лёгкие упражнения (например, прогулки или йога) помогут улучшить настроение и повысить уровень энергии.
- Начните с малого: 10–15 минут в день.

4. **Восполнение дефицита витаминов**:
- Если вы подозреваете, что у вас дефицит витаминов, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, он порекомендует витаминные добавки.

5. **Поддержка психического здоровья**:
- Поговорите с психологом или посетите группы поддержки для людей, которые бросили пить (например, Анонимные Алкоголики).
- Практикуйте техники релаксации: медитацию, дыхательные упражнения, ведение дневника.

6. **Не требуйте от себя слишком много**:
- Ваш организм восстанавливается, и это требует времени. Не ругайте себя за отсутствие сил — это временное состояние.

7. **Пейте достаточно воды**:
- Обезвоживание может усиливать чувство усталости. Старайтесь пить 1,5–2 литра воды в день.

---

### **Когда стоит обратиться к врачу:**
Если усталость не проходит через несколько недель или сопровождается другими симптомами (например, головокружением, учащённым сердцебиением, депрессией), обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это может быть признаком анемии, гормонального дисбаланса или других состояний, которые требуют лечения.

---

### **Вывод:**
Отсутствие сил после отказа от алкоголя — это нормальная реакция организма на изменения. Сбалансированное питание, режим сна, физическая активность и забота о психическом здоровье помогут вам постепенно восстановить энергию. Помните, что вы уже сделали огромный шаг в сторону здоровой жизни, и со временем ваше состояние улучшится. 💪😊

А может просто откат😬

Вложения

• IMG_4365.png
    IMG_4365.png
    96.7 KB · Просмотры: 7
Состояние что нет сил, настроение есть а сил нет. Скорая помощь за 15 секунд успокоила😁.
Я бы в этот список еще перемену погоды воткнула. Вчера дождь, а сегодня все в снегу уже :bebe:

Назад
Сверху Снизу