План 2025

Наоборот - что?
Вчера с утра нежданно нагрянули гости. У нас среди друзей и знакомых нет алкоголиков. Но раньше я бы как, идите сюда, сейчас угощать (поить) буду. А так, пожарили шашлык и очень душевно до вечера проболтали.

Рассказали про общую знакомую. Я ее хорошо знаю, она у нас работала. Лучший работник. И дальше где работала, тоже всегда лучший, на доске почета. Всегда хорошо выглядела, маникюр макияж одежда, всегда все идеально. Не знаю что случилось. Запила, как ни спасали, ничего не помогло. Похоронили.

Каждый в группе риска. Кто употребляет. Чувство меры - не страховой полис.

Она молодая и сорока не было. Как будто программа самоуничтожения включилась.

Тема 'алкоголизм - самоуничтожение'
https://notdrink.ru/threads/alkogolizm-samounichtozheniye.22653/
Я писала про знакомую и тут случайно увидела ваше сообщение.

Я писала про знакомую и тут случайно увидела ваше сообщение.
Понял. Реально всерьез иногда подумываю, что оставлен в живых не просто так. Ну, хотя бы для перевоспитания.

Мозг жалко, забью свой жесткий диск всякой ерундой и он крякнет😂

IMG_4107.webp

Читала сейчас одну тему тут и подумала ну как можно обижаться на пиксели🤔

IMG_4118.gif

Пока размышляла на тему как так люди могут спорить и обижаться на пиксели попался пост. Я вот с детства вот так жизнь и представляю.

Сообщение в теме 'Это - не подвиг'
https://notdrink.ru/threads/eto-ne-podvig.20652/post-21992992

Да и от форума зависимость зарождается😬.
Надо что то делать🤔

Зависимость часто сравнивают с анестезией, поскольку она может служить способом временного "приглушения" эмоциональной боли, стресса или дискомфорта. Это сравнение связано с тем, что зависимое поведение (будь то от веществ, таких как алкоголь или наркотики, или от действий, таких как азартные игры, шопинг или интернет-зависимость) создает иллюзию облегчения, отвлекая человека от реальных проблем.

Почему зависимость сравнивают с анестезией?
1. **Временное облегчение**: Зависимость может давать кратковременное чувство эйфории, расслабления или отвлечения, что похоже на действие анестезии, которая временно блокирует боль.
2. **Избегание реальности**: Как и анестезия, зависимость позволяет "отключиться" от неприятных эмоций, мыслей или ситуаций, но не решает их.
3. **Постепенное привыкание**: Со временем человеку требуется все больше "анестезии" (например, больше вещества или более интенсивное поведение), чтобы достичь того же эффекта.
4. **Побочные эффекты**: Как и анестезия, зависимость имеет свои негативные последствия — разрушение здоровья, отношений, социальной жизни и личности в целом.

Почему это опасно?
Использование зависимости как анестезии — это не решение проблемы, а лишь ее отсрочка. Вместо того чтобы справляться с корнем проблемы (например, травмой, одиночеством, стрессом), человек попадает в замкнутый круг, где зависимость становится новой, более серьезной проблемой.

Что делать?
1. **Осознать проблему**: Признать, что зависимость — это не решение, а способ избегания.
2. **Обратиться за помощью**: Психологи, терапевты или группы поддержки могут помочь разобраться с причинами зависимости.
3. **Найти здоровые способы справляться со стрессом**: Медитация, спорт, творчество, общение с близкими.
4. **Работать с корневыми причинами**: Разобраться, что именно вызывает эмоциональную боль, и научиться с этим справляться.

Зависимость — это не анестезия, а ловушка, которая только усугубляет страдания. Осознание этого — первый шаг к выздоровлению.

Форумы своеобразная анестезия от личной жизни. Пока на форуме, сознание и осознание своих мгновений отключено.
Осознанное проживание - труд души, семья - труд души,любые отношения - труд души...
Труд, трудно, вот и бежим туда, где просто, т.к. там кто-то другой трудится, а вы наблюдаете.
Интернет-форумы - ваш главный поглотитель времени-жизни. Возвращение в "здесь и сейчас" - важно!

Форумы своеобразная анестезия от личной жизни. Пока на форуме, сознание и осознание своих мгновений отключено.
Осознанное проживание - труд души, семья - труд души,любые отношения - труд души...
Труд, трудно, вот и бежим туда, где просто, т.к. там кто-то другой трудится, а вы наблюдаете.
Интернет-форумы - ваш главный поглотитель времени-жизни. Возвращение в "здесь и сейчас" - важно!
Мне кажется, профильные форумы с соответствующим запросом это, что называется, другое). А так вообще формат многих тематических форумов давно в упадке или вымер, НД в этом случае один из уникальных и ломающий тренды.

Назад
Сверху Снизу