Все ли?
@Knaz, ты не в первый раз упоминаешь здесь Чака Ч. Это тот самый, чьи спикерские выступления были оформлены и опубликованы как книга "Новые очки"? Если он, то у Чака не было спонсора. И у меня спонсора в этом заходе в программу нет. Однако я трезв и то, что называют обещаниями программы, есть в моей жизни.
Замечательный отрывок из его выступления, когда услышал этот файл, понял, что со мной все в порядке, как и с Чаком.
"У меня никогда не было спонсора. Никогда. Когда я пришёл сюда, я ничего не знал о спонсорах, а когда узнал, то решил, что мне не полагается столько внимания ни от кого. Я долгое время не задавал никаких вопросов. Я подслушивал. Когда я пришёл в себя настолько, что мог удержать в руках чашку кофе, я брал кофе, находил кого-нибудь, кто умел хорошо говорить об
АА, пристраивался за спиной этого человека и начинал подслушивать его разговоры. Я стал офигительным подслушивателем. Если меня ловили на этом деле, я отходил и пристраивался к кому-нибудь другому, а если меня ловили и приглашали принять участие, я терялся. Я не мог в это поверить и, как правило, уходил на улицу, садился под деревом и плакал, как дитя. Позже, когда я бы уже мог начать работать со спонсором, у меня их оказалось несколько сотен. Все, кого я вижу в
АА, являются моими спонсорами. Те, кто участвуют в программе, и те кто в ней не участвуют, все они мои спонсоры. Я считаю, что каждый человек является моим учителем потому, что одни учат меня, что следует делать, а другие, что не следует делать. И для меня тот, кто учит, что не следует делать, не менее важен, чем тот кто учит, что нужно делать."
Из главы "Золотой ключик".