Пить или не пить, и можно ли держать дома алкоголь?

• Автор темы Автор темы Peppi
  • Дата начала Дата начала
я не думаю, что если хочется выпить - то это прям уж ЗАВИСИМОСТЬ. мне тоже порой хочется. ну и что? хочется - перехочется. удовольствия в выпивке никакого нет. разве что вкус... но сок и компот, по-моему, вкуснее. только пиво... пиво я пью б/а - вкус тот же, а мозг всегда при мне. во-первых, я не вижу смысла пить, а во-вторых, я точно знаю, что нашей семье с любимым мужчиной это не принесет ничего, кроме вреда. так зачем тогда? ради чего?

Подснежник, забавно-то как :)
через полгода примерно мы с тобой в другой уже теме обсуждаем все те же вопросы :)

ПодСНЕЖНИК, а вот муж так сказал, уже после того, как принял решение не пить, и предпринимал какие-то меры, или когда еще выпивал?

Фокс написал(а):
раз мы хотим алко- значит есть зависимость. Точно.
Норма- это вообще равнодушие к алко.Если тянет, значит есть проблемы. :(

Тоже не думаю, что прямо совсем так. Зависимость - это когда хочется выпить несмотря на то, что знаешь, что от этого будут проблемы, но все равно хочется. Потому что хочется. Но тут конечно есть тонкий момент с первой стадией алкоголизма, на которой проблем вроде еще нет. Вот тут я думаю, надо попытаться ЧЕСТНО ответить себе на вопрос - для чего мне хочется выпить?
А понятия нормы, единого для всех, просто вообще не существует, по определению самого понятия "норма" :D

ПодСНЕЖНИК, спасибо, я в общем-то так и предполагала.

Катюшка написал(а):
поучаствую в обсуждении.

я не пью именно потому, что мой мужчина - алкоголик. я не пью потому, что из многих постов с форума я поняла, что это важно. что нужно поддержать любимого человека. и что мне от этого хуже точно не будет. вот с этого я начинала.

а потом, когда меня начала одолевать тяга, когда в стрессовых ситуациях я начала мечтать о том, как бы забыться хоть на чуть-чуть, когда выяснилось, что вокруг все относятся (почти все) к тому, что я наотрез отказываюсь от спиртного вот так: и приговаривают что-то типа "да ты с ума сошла! что за бред? чуть-чуть обязательно надо...". и не всегда так уж легко отказать, я стала нааааамного лучше понимать любимого человека... а потом я вспомнила, что в бурной молодости могла не один день не помнить себя ваапще... вот тогда-то я и возблагодарила Бога и еще одного человека с этого форума за то, что Я БОЛЬШЕ НЕ ПЬЮ. и не жалею нисколько. вот примерно так, друзья :)
Катюшка, мой вам огромный РЕСПЕКТИЩЕ! :D

ну что ж... раз уж Элен вот так вот говорит... придется мне признаться...

своей трезвостью я обязана одному человеку с форума. одному. и это она. Элен. :D

Катюшка написал(а):
если бы у мужа был счетчик, на нем бы было 2 дня. к несчастью и горькому сожалению.

:cry:
ну мой муж не пьет неделю.
После последнего запоя...
Хотя у него были перерывы по году, полтора и даже 3,5...
Дальше будем посмотреть.

Катюшка написал(а):
если бы у моего мужчины был счетчик, на нем бы было 2 дня. к несчастью и горькому сожалению.
:cry:
Катюшка, до последнего запоя сколько не пил?

а меня вчера коллеги соблазнили...
Выпила 50 гр. коньяку.
И потом все думала- зачем?
Ну вот первые 5 мин тепло, хорошо, потом голова заболела, подташнивало и как-то нехорошо.

Все, пить надо совсем завязать.
И что главное- как школьница домой пришла и все думала- не дай бог заметит муж.
Ну не дура?

Вот мне очень понравилось, как Алексей тут сказал -
АлексейК написал(а):
Я вот просидел трезвые два года на "химии", и перед самым новым Новым годом накупил алко, думая что теперь мне все можно, не стараясь понять: "а нужно ли это". После праздника- без последствий, через неделю- без последствий, а потом как понеслось и в запой так, что ни руки ни ноги не слушались.
Традиции- вот в чем проблема, и как сказал Русский- в них обычная разводка на деньги.

Все-таки спросить у себя "а зачем?" очень невредно, прежде чем выпить:)

И что главное- как школьница домой пришла и все думала- не дай бог заметит муж.
Вот тут и начинаешь понимать прятающихся по углам мужей...

Назад
Сверху Снизу