Ну вот люди, поговорила я вчера с мужем. Он сказал, что ему вообще пофиг, пью я или нет, в его присутствии или нет. Стоит дома вино, или нет. На его желание выпить это никакого влияния не оказывает.
А оказывает влияние - моя непунктуальность, он раздражается из-за этого. А еще звонки его мамы по несколько раз на дню. Вот из-за этого он злится, и его тянет выпить (ну об этом он и раньше говорил, что вот ты, вечно опаздываешь, придираешься, вот мама... вот я и пью). А моя собственная выпивка - он сказал, да хоть если тут будешь на полу валяться, мне все равно. Нет, конечно не все равно, я тебя спать уложу, буду выхаживать, как ты меня, если уж такое случиться. А желания выпить самому это никакого не вызовет.
А я тут устраивала танцы с бубнами, стараясь ему соблазнов с выпивкой не создавать. Раздражалась, начинала и к нему придираться иной раз. Люди, у меня действительно есть ощущение, что это моя трезвость и принципиальная позиция не держать дома
алкоголь, побудила мужа прятать бутылки дома. А меня это бесит, мы ругаемся, его тянет выпить опять...
Я думаю, что если бы он не пил сам, хотя-бы месяц, то наверное его бы раздражало, если бы я выпивала иногда, даже запах. А так... когда он сам больше двух недель подряд трезвым не бывает практически никогда - ему наверное действительно пофиг.
Ассоль, я не собираюсь пить с мужем, если только он сам не просит налить и ему грамм 50 вина. Видимо мне, равно как и ему, компания для этого особо не нужна. Но разница в том, что у меня к этому делу интерес в большей степени гастрономический (как я окончательно поняла, расписывая тут, зачем оно мне надо), а его само состояние опьянения в первую очередь привлекает. Чтоб мозги отключить, и не думать о проблемах. У него внутренняя своя мотивация очень сильная. К выпивающим компаниям он, кстати всегда довольно равнодушно относился. Собутыльников-то у него и нет. В компании он может выпить чисто символически 30-50 грамм и уйти, если ему сама компания не интересна. Зайти в магазин, купить себе бутылку и втихаря пить потихоньку. Вот это его. А терпеть какую-то компанию из-за выпивки он не будет.
Ну и кто что думает по этому поводу? Я кажется очередной раз запуталась