Я тебе тоже позже напишу в ЛС.Катюшка написал(а):Элен, у нас все очень плохо и очень сложно. я завтра отпишусь.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тебе тоже позже напишу в ЛС.Катюшка написал(а):Элен, у нас все очень плохо и очень сложно. я завтра отпишусь.
Я держу. И с тех пор, как прекратила пить, несколько раз сама же и покупала. Обычно простенькое для готовки, и как-то раз особо подходящее к праздничной еде для гостей - в общем, такое, которого обычно дома нет.Peppi написал(а):Кто-то говорит, что алкоголь в доме держать нельзя категорически.
Не советовала бы такие тесты использовать. Независимо от результата теста, разлад в семье вам гарантированАссоль написал(а):если вы еще сомневаетесь = алкоголик ли ваш муж (кум, брат, сват) - проведите тест - купите пару-тройку бутылок водяры или коньяка и спрачьте их. Подождите 3 дня, а через три дня проверьте тайничок. Если бутылок не будет на месте- все сомнения в сторону - перед вами классический алкаш!!
ЭйчЪ написал(а):Я держу. И с тех пор, как прекратила пить, несколько раз сама же и покупала. Обычно простенькое для готовки, и как-то раз особо подходящее к праздничной еде для гостей - в общем, такое, которого обычно дома нет.Peppi написал(а):Кто-то говорит, что алкоголь в доме держать нельзя категорически.
Не советовала бы такие тесты использовать. Независимо от результата теста, разлад в семье вам гарантированАссоль написал(а):если вы еще сомневаетесь = алкоголик ли ваш муж (кум, брат, сват) - проведите тест - купите пару-тройку бутылок водяры или коньяка и спрачьте их. Подождите 3 дня, а через три дня проверьте тайничок. Если бутылок не будет на месте- все сомнения в сторону - перед вами классический алкаш!!
Если без шуток - я была бы в легком шоке и сильном недовольстве, если бы я вдруг обнаружила у себя дома спрятанные от меня мужем тайники с водярой... впрочем, от тайников с чем-то другим реакция была бы похожей![]()
Дофига.Ассоль написал(а):Какой вывод? 1) все бутылки хранить в открытом шкафчике и самому испытывать легкий шок и сильное недовольство по мере их исчезновения?
2) распивать эти бутылки совместно по мере их поступления
3) не хранить дома алкоголь вообще.
Еще варианты?
Сочувствую. Конечно, если вы живете с человеком, который пьет тайком и один, то оставлять для него бутылки с дорогой выпивкой, которую он втихоря и в одиночку выжрет - не надо. Особенно если вам самой эти бутылки нужны для праздников.Ассоль написал(а):Просто я неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда мне по роду работы дарили в качестве вознаграждения невероятно дорогие коньяки, мартини и шампанское, я их, естественно приносила домой и складывала в шкафчик. Как же я была расстроена, когда обнаружила, что эти бутылки пусты!
Что ж, это сохранит ваши бутылки в неприкосновенности. Никаких других задач это не решит.Ассоль написал(а):Будем хранить вне дома, к сожалению...
ЭйчЪ написал(а):Дофига.Ассоль написал(а):Какой вывод? 1) все бутылки хранить в открытом шкафчике и самому испытывать легкий шок и сильное недовольство по мере их исчезновения?
2) распивать эти бутылки совместно по мере их поступления
3) не хранить дома алкоголь вообще.
Еще варианты?
1. Все бутылки хранить в открытом шкафчике, и самому не испытывать абсолютно никаких эмоций, иногда замечая, что их количество и содержимое никуда НЕ исчезает. (У нас дома так).
2. Распивать эти бутылки самому по мере их постепления.
3. Вообще не обращать внимание на количества алкоголя в доме - потому что если вы постоянно видите вашего супруга трезвым, то нафига же вам отслеживать количество бутылок!
...А ваши варианты, пардон, на мой взгляд извращением каким-то отдают. Сорри.
Сочувствую. Конечно, если вы живете с человеком, который пьет тайком и один, то оставлять для него бутылки с дорогой выпивкой, которую он втихоря и в одниночку выжрет - не надо. Особенно если вам самой эти бутылки нужны для праздников.Ассоль написал(а):Просто я неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда мне по роду работы дарили в качестве вознаграждения невероятно дорогие коньяки, мартини и шампанское, я их, естественно приносила домой и складывала в шкафчик. Как же я была расстроена, когда обнаружила, что эти бутылки пусты!
Но тогда проблема не в том, что он пьет, а в том, что он выпивает припасенное вами для гостей спиртное. Вы пробовали договориться с ним, чтобы он не выпивал припасенную вами выпивку, а покупал свою?
А если вам не нравится, что он вообще пьет, то наличием или отсутствием спиртного в доме вы ничего не измените.
Что ж, это сохранит ваши бутылки в неприкосновенности. Никаких других задач это не решит.Ассоль написал(а):Будем хранить вне дома, к сожалению...
Вы невнимательно прочли :) Я сказала вот что:Ассоль написал(а):1) вариант - странно - а почему , когда вы находите что-то не в обычном месте, то это вызывает у вас шок, а если кто-то выпил подаренную мне бутылку у меня шока быть не должно?
О выпивании подаренной или какой-то иной бутылки в этом варианте речи не было.ЭйчЪ написал(а):1. Все бутылки хранить в открытом шкафчике, и самому не испытывать абсолютно никаких эмоций, иногда замечая, что их количество и содержимое никуда НЕ исчезает. (У нас дома так).
Второй вариант, вообще-то, был полушуточным, потому что я НЕ поддерживаю идею выпивать спиртное в одиночку, и сразу же по мере его поступления.Ассоль написал(а):2) вариант - получается не успеваю - или опять это что обязательно - срочно выпивать бутылку, если она появилась, а хранить ее никак нельзя, может она у меня эстетическое чувство вызывает, или дорога мне как память?
Поэтому я и подозреваю, что тут идет подмена понятий. Если он постоянно трезв - то считать бутылки абсолютно незачем. А если живущий с вами в одной квартире человек регулярно НЕтрезв, то наличие или исчезновение бутылок может быть далеко на самой главной проблемой...Ассоль написал(а):3) трезвость супруга - это само собой приятное чувство безотносительно количества алкоголя в доме
Чушь. (Простите, я не в обиду; это просто мое личное мнение по поводу этого конкретного вашего мнения ;) ).Ассоль написал(а):Мало того, по-видимости, то, что он выпивает свободный алкоголь (мои дорогие бутылки например) не является признаком его асоциального поведения или склонностью к воровству, или проявлением ненависти ко мне, это проявляется признаком заболевания.
Ну, а мой опыт показывает обратное, а моя логика приводит к выводу, что это бывает по-разному. Спорить об этом не вижу смысла.Ассоль написал(а):
Вы "знаете"? Так вы ошибаетесь. Я ничего не пропагандирую, тем более КУ. А последнее время я вообще не пью, если вы не заметили.Ассоль написал(а):ЭЙЧЪя понимаю, что вы хотите сказать, и знаю, что вы пропагандируете КУ.
ЭйчЪ написал(а):Вы "знаете"? Так вы ошибаетесь. Я ничего не пропагандирую, тем более КУ. А последнее время я вообще не пью, если вы не заметили.Ассоль написал(а):ЭЙЧЪя понимаю, что вы хотите сказать, и знаю, что вы пропагандируете КУ.
Судя по тому, что вы умудрились сюда приплести КУ, я сильно сомневаюсь, что у вас есть хоть малейшее понимание того, о чем я говорила. Жаль, что я не сумела внятно объяснить.
...Поскольку с самого начала ваш пост ушел совсем далеко в сторону от того, о чем я тут говорила, дальнейшее даже читать не стала. Если поймете, что то, о чем я говорила, вообще не имеет отношения к КУ, а имеет отношения исключительно к не-питию, тогда может быть смысл продолжать беседу. Пока такого смысла нет.
Катюшка написал(а):а ничего не надо придумывать. не пью, потому что не хочу. а вы пейте себе, коль охота. и все.
Фокс написал(а):Peppi
Катюшка
ой....буду пробовать.
Опыт-то есть. И тяга тоже.Ну вот грешна, люблю выпить- поболтать и т.д.
Хотя надо этот якорь снимать нафих.
Вот морально себя подготовлю - и вперед.
Тут я полностью поддерживаю позицию избегать провокаций.Ассоль написал(а):если вижу, что он серьезно намеревается не пить в течение долгого времени.