Похоже на истину, которую ни чем не сломать. Пусть ждет, пока припрет так, что деваться некуда.Peppi написал(а):Не приперло, короче говоря его еще, мне кажется. И не давит.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Похоже на истину, которую ни чем не сломать. Пусть ждет, пока припрет так, что деваться некуда.Peppi написал(а):Не приперло, короче говоря его еще, мне кажется. И не давит.
Да я бы не сказала, что именно нравится. Он понимает, что алкоголь ему уже проблемы создает, но трезвости возможно боится больше, чем проблем от алко:(Фокс написал(а):То есть ему пить нравится.
Возвращаемся к нашим баранам, как говорится. Может быть тогда и припрет... Но ведь не хочется мне с ним расставаться, ой как не хочется!!!Может и правда его выгнать?
Элен написал(а):Ну и???Ленка-пенка написал(а):А Элен, как всегда, всех мерит по себе
Заняться больше нечем, как Элен подкалывать? Ой-ой-ой! испугалась-Щас с форума убегу!
Вам не нравится мое мнение, а мне ваше. Особенно ваше!- как мнение большинства c хорошо прополощенными мозгами!
Ну вот просто видимо и решил, что всегда все будет без последствий. Логично даже. Даже можно доказать истинность утверждения, если постараться:)Фокс написал(а):Потом стал пить по чуть-чуть за столом.
Без последствий.
Ну потом прилично. Опять без последствий.
Уупс. А вот тут уже сбой. А запой-то он сам как воспринимает? Как нормальное явление? Или типа перебрал слегка. Сорри, если Вы уже об этом писали.Потом- запой.
Это алкоголизм :cry:Peppi написал(а):Элен, а вот скажите пожалуйста, если независимо от поведения близких, и их отношения к алкоголю (кстати, я никогда не требовала, не умоляла, и тем более не шантажировала), человек все равно продолжает пить - это что?
Близкие люди по отношению к друг другу - как сообщающиеся сосуды.Peppi написал(а):Все-таки близкие виноваты, все равно что-то не так делают?
А это уже и есть созависимость, причем избавиться от нее совсем может быть и нельзя:(Элен написал(а):Близкие люди по отношению к друг другу - как сообщающиеся сосуды.[/b]
Оба могут очень сильно влиять друг на друга. Естественно, если это влияние негатив - то можно сильно досадить другому!
Созависимось, деточка это: Погружение в болото болезненного манипулирования друг другом, неизбежно ведущим к диструктивным процессам...Peppi написал(а):А это уже и есть созависимость, причем избавиться от нее совсем может быть и нельзя:(Элен написал(а):Близкие люди по отношению к друг другу - как сообщающиеся сосуды.[/b]
Оба могут очень сильно влиять друг на друга. Естественно, если это влияние негатив - то можно сильно досадить другому!
Peppi написал(а):Фокс, очень похоже, кстати. Только перед запоем может быть примерно от 2 дней до нескольких месяцев практически ежедневного умеренного! употребления.
Все понимает и знает, что алкоголик, и пить нельзя. На словах.
Насчет влияния... Ну попробуйте не пить при нем. Посмотрите.
При муже кстати, я до недавнего времени, не пила уже года полтора. Чтоб не провоцировать. Полгода вообще не пила ничего. Хотелось понять, как это оно - вообще не пить. Поняла. Понравилось даже, в компании за столом сидишь, глаза у народа вылазиют - как вообще??? забавно:).
Но какой мне смысл не пить шампанское на Новый Год и т.д.?
+1 надо будет плакатище такой нарисовать!AndrOld написал(а):Отсутствие алгоголя - это НЕ гарантия выздоровления зависимого, это начало пути и осознанный выбор.
Буду продолжать с Вами соглашаться. В первые годы трезвости меня жутко бесило, если жена позволяла себе за столом выпить или когда приходила с корпоративной вечеринки, а от нее чуть-чуть пахло. В такие минуты очень угнетала мысль, почему жизнь так не справедлива: ей можно а мне нельзя. Наверно она меня поняла и прекратила это делать. А сейчас все вроде все нормально- никто не бесится, никто не переживает, каждому свое.Элен написал(а):....Это: Поддерживание друг друга, совместное развитие, защита . И главное, любое отсутствие манипуляции, только взаимная поддержка. Вы не встречались с таким вариантом?
Peppi написал(а):А это уже и есть созависимость, причем избавиться от нее совсем может быть и нельзя:(Элен написал(а):Близкие люди по отношению к друг другу - как сообщающиеся сосуды.[/b]
А вот почему мне надо стоять на позиции трезвости и себя ограничивать в том, чтобы выпить бокал хорошего вина или рюмку коньяка в компании? Я правда не понимаю. С тем, что напиваться нельзя, я полностью согласна. Да оно мне и не надо.
Вот здесь, на форуме, есть немало людей, для которых не имеет значения, выпивают их близкие, или нет. В первое время я согласна, это провокация, и ее лучше избегать.
Возможно, что кого-то отсутствие провокаций и может направить на путь истиный, но если полгода я этих провокаций избегала, а он, вместо того, чтобы бросать пить (о чем он постоянно говорит), стал прятать бутылки - имеет ли это какой-то смысл?
Наверное смысл есть для алкоголика, решившего завязать. Но сначала надо к этому решению прийти. А непьющие близкие рядом по моему опыту к этому решению не подводят. Если человек САМ не хочет бросить пить.
Вопрос ко всем, кто говорит, что близкие алкоголика должны отказаться от алкоголя сами. Как Вы пришли к решению не пить?
АлексейК написал(а):Буду продолжать с Вами соглашаться. В первые годы трезвости меня жутко бесило, если жена позволяла себе за столом выпить или когда приходила с корпоративной вечеринки, а от нее чуть-чуть пахло. В такие минуты очень угнетала мысль, почему жизнь так не справедлива: ей можно а мне нельзя. Наверно она меня поняла и прекратила это делать. А сейчас все вроде все нормально- никто не бесится, никто не переживает, каждому свое.Элен написал(а):....Это: Поддерживание друг друга, совместное развитие, защита . И главное, любое отсутствие манипуляции, только взаимная поддержка. Вы не встречались с таким вариантом?
И вообще, мне кажется, это гнилой вопрос- пить при муже или не пить, хранить алкоголь или не хранить. Если люди любят друг друга они пожертвуют всем, и уж тем более алкоголем, лишь бы поскорее закончился кошмар.
Честно и откровенно говорю, с полным отсутствием манипуляций никогда не встречалась. И не думаю, что так бывает. Если взаимопонимание, поддержка и т.д. преобладают - да. Это у нас с мужем такие отношения, например. Но ПОЛНОГО отсутствия манипуляций никогда не видела.Это: Поддерживание друг друга, совместное развитие, защита . И главное, любое отсутствие манипуляции, только взаимная поддержка. Вы не встречались с таким вариантом?
Вы мне? :)Peppi написал(а):ПОЛНОГО отсутствия манипуляций никогда не видела.
А Вы? Только честно.