Первый месяц без алкоголя за 15-20 лет

Почтитрезв

Участник
Не пьет 1 год 27 дней
Добрый день, всем! Решил написать только сейчас, не был уверен, что смогу продержаться месяц, но видно сильно напугали ощущения от НГ загула в 11 дней.
Из хорошего:
1) Секс с женой стал чаще, ощущения ярче.
2) В разы стал больше времени проводить с семьей, не считаю, что было раньше, утром похмелившись и усевшись за комп, это было время с семьей.
3) Голова чище, работоспособность намного выше, закрыл много вопросов, которые откладывал месяцами.
4) Начал развивать направления, на которые раньше не было желания и сил. Начал усиленно контролировать своих сотрудников, результатом доволен, сотрудники стонут, но в день зп все остались довольны.
5) Нет тремора, похмелья, не пугаюсь громких звуков.
6) Засыпаю меньше чем за минуту.
7) Жена смотря на меня, также ограничила потребление алкоголя, хотя и так немного пила, по ее словам, я не поддерживаю компанию, ей не интересно так пить вино одной.

Из плохого:
1) Очень сильно устаю, вечерами просто нет сил.
2) Стал есть как не в себя, + 3,5 кг за месяц.
3) Не могу долго по вечерам сидеть, клонит в сон, максимум в 23-00 я уже сплю.
4) Стал немного более раздраженным и сильно занудным.

В целом я доволен и планирую и сегодня не пить алкоголь, месяц дался достаточно легко, нужно то всего ничего, не пить всего один, но каждый день.

Убери это из минусов, это плюс.
Организм должен лечь спать не позднее 23 часов для правильной выработки гормонов.
Поздравляю с месяцем, ты молодец!

В целом я доволен и планирую и сегодня не пить алкоголь, месяц дался достаточно легко, нужно то всего ничего, не пить всего один, но каждый день.
Хорошая позиция не пить один день, меня часто выручает! Но бывали случаи что не пить нужно было ближайший час)

Убери это из минусов, это плюс.
Организм должен лечь спать не позднее 23 часов для правильной выработки гормонов.
Поздравляю с месяцем, ты молодец!
Ну для меня просто непривычно так рано ложиться, привык за годы поздно ложиться спать, минус для меня в том, что мне нужно максимум 7 часов сна и чем раньше я ложусь тем раньше встаю.
Хотя с другой стороны, пока жена и дети спят, я им блины, оладьи, кашу..... на завтрак готовлю, встают уже все готово.

Ну для меня просто непривычно так рано ложиться, привык за годы поздно ложиться спать, минус для меня в том, что мне нужно максимум 7 часов сна и чем раньше я ложусь тем раньше встаю.
Хотя с другой стороны, пока жена и дети спят, я им блины, оладьи, кашу..... на завтрак готовлю, встают уже все готово.
Ну смотри, как здорово. Ты ложишься в 11 , встаешь в 6. В утреннее время так тихо и спокойно, есть время подумать, поработать, сделать зарядку и даже порадовать семью вкусным завтраком!

Да встать пораньше и поработать над своей трезвостью. Подумать почему я занудный, раздражительный и устаю.
Сон это хорошо

В принципе решаемо) Пересмотри рацион. Кушаи побольше кашек, типа гречки овсянки).Добавь больше тушеных овощей. Уменьши порции. Ешь часто но по малу. Приучи себя кушать до того момента когда пропадает голод, а не до момента когда ходить уже трудно)) Захотелось есть, скушаи яблоко, мандаринку ну или что из фруктов нравится, Если любишь сладкое посмотри в интернете диетические десерты) На удивление они ничуть не хуже чем обычные)Так что удачи и поздравляю с месяцем)

Ну для меня просто непривычно так рано ложиться, привык за годы поздно ложиться спать,
Знаешь , а сейчас мозгу нужны новые привычки и новые нейронные связи. Вот как раз то, что ты привык делать в пьянстве, можно изменить. И получать новый результат, осуществляя не привычные, а новые действия. Тем более ложиться спать пораньше- это хорошая привычка. И тебе вообще повезло со сном. Большая часть людей в первые месяцы и даже годы трезвости мучается от бессонницы. Нужно просто быть за это благодарным.

Добрый день, всем! Решил написать только сейчас, не был уверен, что смогу продержаться месяц, но видно сильно напугали ощущения от НГ загула в 11 дней.
Из хорошего:
1) Секс с женой стал чаще, ощущения ярче.
2) В разы стал больше времени проводить с семьей, не считаю, что было раньше, утром похмелившись и усевшись за комп, это было время с семьей.
3) Голова чище, работоспособность намного выше, закрыл много вопросов, которые откладывал месяцами.
4) Начал развивать направления, на которые раньше не было желания и сил. Начал усиленно контролировать своих сотрудников, результатом доволен, сотрудники стонут, но в день зп все остались довольны.
5) Нет тремора, похмелья, не пугаюсь громких звуков.
6) Засыпаю меньше чем за минуту.
7) Жена смотря на меня, также ограничила потребление алкоголя, хотя и так немного пила, по ее словам, я не поддерживаю компанию, ей не интересно так пить вино одной.

Из плохого:

с месяцем!

это нормально :YES:

это плохо
надо отдыхать и не перенапрягаться, поэтому, сбавь обороты (4) Начал развивать направления, на которые раньше не было желания и сил. Начал усиленно контролировать своих сотрудников, результатом доволен, сотрудники стонут, но в день зп все остались довольны.)

это встречается очень часто у завязавших - с этим надо работать

а, вообще, такое впечатление, что ты мало владеешь информацией по заболеванию

все характерные симптомы и ошибки
тебе надо побольше читать

тот же раздел Стеца - там много ответов на все возникающие при трезвении вопросы

Не пью пару недель и такие же проблемы. Ем все что не приколочено, после 6 начинает уже клонить в сон

Ну смотри, как здорово. Ты ложишься в 11 , встаешь в 6. В утреннее время так тихо и спокойно, есть время подумать, поработать, сделать зарядку и даже порадовать семью вкусным завтраком!
Заметь какой контраст между похмельным и нормальным утром! А мне больше всего нравится ехать с утра бодрым выспавшимся за рулём и наблюдать сплющенные за стеклом автобуса губы и нос злых похмельных рож, которые едут на ненавистную работу как на каторгу ) ) нашел безкофеиновый способ зарядиться энергией с утра на весь день.

с месяцем!

2) Стал
а, вообще, такое впечатление, что ты мало владеешь информацией по заболеванию

все характерные симптомы и ошибки
тебе надо побольше читать

тот же раздел Стеца - там много ответов на все возникающие при трезвении вопросы
Спасибо за совет, возможно не так внимательно прочитал, еще раз перечитаю.

это встречается очень часто у завязавших - с этим надо работать
Согласен, что не нужно так перенапрягаться, но наконец то голова работает и память стала лучше, то, на что раньше не было желания сил и не хватало мозгов, сейчас получается, нужно ковать железо пока горячо.

Заметь какой контраст между похмельным и нормальным утром! А мне больше всего нравится ехать с утра бодрым выспавшимся за рулём и наблюдать сплющенные за стеклом автобуса губы и нос злых похмельных рож, которые едут на ненавистную работу как на каторгу ) ) нашел безкофеиновый способ зарядиться энергией с утра на весь день.
Согласен, это тоже огромный плюс, едешь не трясешься от страха, что остановят и попросят дыхнуть в трубочку и не пугаешься каждого сигнала, очень большой плюс.
А на похмельные рожи не обращаю внимания и тем более не осуждаю, сам такой месяц назад был, что в зеркало хотелось плюнуть.

Вот кстати еще один минус, сегодня мусор выкинул в последнем пакете из "Бристоля" (типа КБ вашего), всего за месяц закончились, эх....

Назад
Сверху Снизу