Парень-алкоголик?

Natali-K, первый раз с алкозависимым сталкиваюсь
Амариш, Вы правы абсолютно 😄 На следующий день после того, как я звонила и написала смс, что хочу свои вещи забрать, парень прислал смс, что сильно болеет и позвонит, как получше станет 😁 я спросила - чем болеет, ответил, что простуда)) Т.е. по ходу дела даже и на работу забил, хотя такого не было. На больничном типа))
vALKOdav, о гарантиях никто не говорил, жизнь непредсказуема. Но одно дело - помогать и надеяться на лучшее с человеком, с которым прожили много лет и детей нарожали, а другое - когда 3 месяц знакомы и уже такое поведение. Вопрос я задавала не о гарантиях, а о признаках алкоголизма.

Я до сих пор благодарен моей бывшей девушке, что она от меня ушла, когда поняла, что я алкоголик, причем достаточно быстро ушла, хотя вроде привыкла или может даже любила, не знаю (по-крайней мере так говорила). Зато я после этого стал тормозиться, пить меньше, потому что понял, что так нельзя жить дальше, что пропил даже свою любовь, ну а потом совсем перестал. А она, кстати, неплохо устроилась потом по жизни, замуж вышла, дети и т.д. Алкашей по-моему надо предоставлять самим себе, тогда у них есть шанс выбраться, поменьше возни с ними, даже не стоит пытаться их понимать, это тяжело и и много нервотрепки.

Так то бывают дамочки, которым как-то так вот тяжело объяснить чего-то по-человечески. Они либо думают, что ты запутался, либо подозревают, что совершаешь ошибку, либо, что они умнее и типа должны прям чего-то исправить и решить за двоих. Не стал бы категорично утверждать, что тут именно этот случай, но вообще-то бывают ситуации, когда цивилизованные методы исчерпаны и в голову приходит единственная мысль поднажраться. Я в такой ситуации, когда мне

Валкодав - вы знаете мне что тут видится? Простое неумение говорить НЕТ. Всего навсего. Когда человек не может сказать нет спокойно и твердо, а говорит это как то сложно. Я вот не сталкивалась с такими ситуациями по жизни, что после того, как человеку твердо скажешь НЕТ, он вдруг начинает около трех месяцев в режиме нон-стоп мозг выносили и отказывались вообще информацию воспринимать тоже, помнится, довел себя до состояния, когда мог произнести максимум "отъипись" и стал агрессивно-опасным. Человек удивился-испугался и отстал. Только это и помогло. Когда человек понимает, что у оппонента мозг явно отключен и вместо ставшего привычным "ну, правда, оставь меня, пожалуйста, в покое" можно запросто в ухо отхватить, а твои Ну не сталкивалась и все! Если мне кто-то выносит мозг - три месяца - это излишний срок - мне хватит трех часов - совершенно серьезно. И слово НЕТ уже прозвучит. А поэтому мало у кого возникает желание 45 сообщений никто просто не в состоянии даже прослушать, желание пообщаться начинает стремиться к нулю. вот так поступать.

Поэтому - это скорее к себе вопросы - откуда вы берете таких дамочек, которые что-то хотят решать за вас и как вы даете вообще повод задуматься, что за вас что-то можно решать.

Ну а отсюда и закон последствий - если вы изначально эту ситуация допускаете - то только матерно выражаясь или тем более нажравшись из нее и выходите - то есть не по-человечески, а немного через задний проход. Увы...

, а о признаках алкоголизма.

Самым ярким и характерным признаком алкоголизма является тот факт, что человек не может остановиться, после того, как начал пить. Возлияния на протяжении двух дней подряд - это уже настораживает. Неалкоголику это просто не надо. Ну а если такие вещи повторились неоднократно - то вообще никаких сомнений.

Валкодав - вы знаете мне что тут видится?
о как

Вы чего так возбудились-то, Амариш?
То, что Вы с такой ситуацией по жизни не сталкивались и ну не сталкивались и все!, вовсе даже не означает, что Вы с ней еще не столкнетесь, не означает это также и того, что таких ситуаций в принципе не бывает.
Вы чего много жизней прожили?
Не всегда что-то можно решить, сказав решительное НЕТ.
Жизнь за непонимание этого может Вас пребольно наказать и хорошо если не... как там...
не по-человечески, а немного через задний проход.
Вот это уже будет Увы...
Люди разные и единый рецепт построения отношений с каждым типом из книжечки по НЛП не вычитаешь.
Иногда приходится врать, избегать, скрываться, иногда морду бить, etc...
Иначе жили только комсомольцы и только в плохих советских книжках.
Это и ситуации между мужчиной и женщиной касается.
Там еще и лимит по выбору методов присутствует.
В моем конкретном случае цивилизованные закончились.

о как

Вы чего так возбудились-то, Амариш?
То, что Вы с такой ситуацией по жизни не сталкивались и ну не сталкивались и все!, вовсе даже не означает, что Вы с ней еще не столкнетесь, не означает это также и того, что таких ситуаций в принципе не бывает.
Вы чего много жизней прожили?
Не всегда что-то можно решить, сказав решительное НЕТ.

Валкодав - а почему вы решили, что я возбудилась? Просто отвечаю на ваш пост, если что)))

Я одну жизнь проживаю - вот мой жизненный опыт подсказывает, что если говорить НЕТ решительно, и главное самому себе это говорить - то все получается. А если это НЕТ звучит сомнительно (самое главное для самого себя) - то лазейки и остаются. Люди это прекрасно чувствуют. 😄

Валкодав - а почему вы решили, что я возбудилась?
показалось - испугался, вдруг Вы разозлились и ругаетесь.
я пугливый.
Вы мне очень нравитесь и ругаться с Вами я не хочу.

Я одну жизнь проживаю - вот мой жизненный опыт подсказывает, что если говорить НЕТ решительно, и главное самому себе это говорить - то все получается. А если это НЕТ звучит сомнительно (самое главное для самого себя) - то лазейки и остаются. Люди это прекрасно чувствуют. 😄
НЕТ

я пугливый.
Вы мне очень нравитесь и ругаться с Вами я не хочу.
😄

вас обуревает столько разнообразных чувств, и не признайся вы в них -ручаюсь - никому бы и в голову не пришло вас в них подозревать.
так может откровенность рулит? без намеков и недомолвок?
😄

Вот у меня так получается - когда я в чем то сомневаюсь на меня начинают давить и навязывать собственное решение. И НЕТ сказать в этом случае трудно, потому что думаю - а может да?

Вот у меня так получается - когда я в чем то сомневаюсь на меня начинают давить и навязывать собственное решение. И НЕТ сказать в этом случае трудно, потому что думаю - а может да?

Полумеры для некоторых могут служить сигналом для расширения влияния.
Твердость для хороших отношений должна ощущаться сразу. Так понятней и стройнее сами отношения )))

Да не - если уж совсем откровенно - то я скорее свое проецирую))) Мне по жизни иногда бывает очень сложно вот так твердо сказать нет. А поэтому я могу как то вот так мычать типа из-за не знаю даже чего - просто сложно. А это еще хуже только выходит - в результате люди питают какие то ложные надежды, а я потом начинаю поступать именно через задний проход - например не отвечать на звонки - вместо того, чтобы сразу как то сказать четко - и все бы стало ясно. У меня есть такое дело - я сама себя за это ругаю, но потом опять вот поступаю по старым схемам. И насильно себя прямо таки приучаю четко и твердо отвечать. Поэтому и "возбудилась" - как вы выразились))))

Назад
Сверху Снизу