Папа пьет

Не понимаю.
Надо все таки в своей голове разделять: это я, это папа.
У тебя же не ясельный возраст.
А про любовь к себе я услышала от Батюшки много лет назад, с тех пор эти слова со мной. Они моя поддержка, когда я "начинаю творить добро " во вред себе.
Не по божески и не по людски превращать себя в сумасшедшее туловище во имя чужого алкоголизма.
Да и роль благодетельницы с душком. Плохо, когда человек считает себя умнее, правильнее другого. Гордынька это.
Так что остановись и оглянись, есть ли какая то конкретная польза от твоей движухи? Или это все имитация правильной жизни?
Я понимаю о чем ты говоришь.

Не думаю, что я умнее или лучше.
Просто у меня конкретно нет алкогольной зависимости.

Когда оказалась у него, ждала врача, взяла его телефон, начала смотреть исходящие и входящие звонки, хотела заблокировать собутыльников.
Он это увидел, даже не удивился уже.
Я наверное и раньше так делала.

Это из серии – найти водку у него дома и вылить, раз я тут. Может, увидит, что ее нет и не пойдет никуда.
Или заехать доставку, чтобы не вышел в магазин.
Пользы наверное тут нет большой. Даже вред

Плохо именно в том смысле что он в очке и совершенно этого не понимает. И подвижек не видно. Инфантилизм в крайней степени. Я не представляю как из такого вылезать. Как по мне только АА могли бы тут помочь. Но они не желають…
Кому вылезать, ему? Да пусть он живет так, как ему нравится. Ему вообще-то 65, живет отдельно, работает, на какие-то вахты уезжает и там не пьет. Его что, там тоже кто-то выпасывает? А тс, как же она живет , пока он где-то там?
ТС 35, и что у нее есть своя жизнь? Да нет у нее этой своей жизни. Это тс надо вылезать, вот что это?
Мы в это время делаем вместе дела, хорошо общаемся, проводим вместе время.
Это вообще про кого? Про собственного мужа? Может про собственного ребенка? Нет, же. Все про того же вполне самостоятельного взрослого алкаша, которому на...ть на собственного же ребенка. Тс лечение необходимо, ей себя спасать надо, а не об алкаше думать.

Мне больно от контраста, вот сегодня мы планируем условно поход, ремонт, ужинаем в любимом кафе.
Живем нормальную жизнь, несколько лет! Ну да, я все равно внутри тревожусь, подсчитываю в голове, на сколько была кодировка, сколько у меня еще есть времени побыть с папой, который трезвый.
А завтра - пьяный голос и все. И меня это бьет поддых
С папой?? Это все о ком? ты понимаешь, что ты больна? Тебя твоя болезнь не пугает? Что кроме отца есть в твоей жизни?

А при чем тут его алко? Как оправдание себя и своих поступков? У тебя другая зависимость, и ты решила, что лучше него знаешь, что ему хорошо, а что плохо, и прикрываешься его зависимостью. Тебе об этом Сиамка и написала.
Для кого пользы и кому вред? Ты опять о его спасении? Ему ты все равно не поможешь, а вот себе однозначно вредишь. И вообще, шарится по карманам, в телефоне, искать и выливать пойло , дб быть как минимум неприятно, если не противно, от самой себя что дошла до такой жизни. Умница. что зарегилась и тему открыла. Сиди, читай, изучай, начинай работать над собой, у тебя ж еще вся жизнь впереди.

Последнее редактирование:
С папой?? Это все о ком? ты понимаешь, что ты больна? Тебя твоя болезнь не пугает? Что кроме отца есть в твоей жизни?
Во-во, тоже хотел сказать, но промолчал, такое впечатление что девочка лет 5-ти пишет, думал может медитацию на внутреннего ребенка делает, ан нет, слияние, сепарации нет.

@Tonnya, а почему маме меньше внимания уделяешь, может лучше на неё заботу переключить, что б правильно питалась, по утрам зубы чистила, а вечером гуляла перед сном.

"Живем нормальную жизнь, несколько лет! Ну да, я все равно внутри тревожусь, подсчитываю в голове, на сколько была кодировка, сколько у меня еще есть времени побыть с папой, который трезвый.
А завтра - пьяный голос и все. И меня это бьет поддых "

" Это бьёт вас под дых . Это чувство наполняет вас - это выкручивающее внутренности, заламывающее руки беспокойство, которое так знакомо созависимым. Это то, что заставляет нас совершать множество таких поступков, которые вредят нам; это вещество , которым питается тревога и обсессия. Это страх в своем худшем проявлении" . Мелоди Битти "Спасать или спасаться ". Часть 2 глава 5.
@Tonnya, Попробуй почитать. Эту книгу. Я думаю ты узнаешь себя. Даже слова твои. :obnim1:.

Спасибо тебе большое.
Это исцеляюще звучит, про принятие.
Мы такие, как есть, на это есть причины, и это можно изменить.

Это ведь очень ценный навык - отслеживать свои реакции.
Просто фиксировать их, чтобы использовать это знание себе на пользу

Осталось мне этому научиться, меня иногда просто сносит
Принятие, да. Оно и понимание дает что каждый отвечает за свою жизнь только сам. И родители за себя сами в ответе, и нам уже взрослым, самим выгребать.
У тебя сильный невроз, поддержать бы себя фармой, сходить к врачу за таблетками и пропить. Привести психику в порядок, а там уже может и к психотерапевту на психотерапию. Сложно самой потому что не знаем иных норм, не знаем как оно может быть иначе. а психотерапевт как проводник, и поддерку от спеца получишь.

Я читаю "Внуки алкоголиков".
Действительно это может пройти за пару недель? Если прорабатывать?
Потому что реакции были внедрены ситуацией и на самом деле НЕ мои?
Это очень, очень обнадеживает!

Я даже не погружалась в тему созы глубоко, потому что мне казалось, это очень долго, тяжело и больно.
Ошибка моя

Смотря что. У каждого свои травмы. Что то будет долго и больно, что то быстро. Когда то придется обернуться к себе.

@Tonnya,у меня нет созависимости и я понимаю как это - хотеть бухать, но не понимаю как это - хотеть насиловать другого человека

Когда оказалась у него, ждала врача, взяла его телефон, начала смотреть исходящие и входящие звонки, хотела заблокировать собутыльников.
Он это увидел, даже не удивился уже.
Я наверное и раньше так делала.

Это из серии – найти водку у него дома и вылить, раз я тут. Может, увидит, что ее нет и не пойдет никуда.
Или заехать доставку, чтобы не вышел в магазин.

Тут вред тебе. Лучше б у любовника на хате сидела, музыку слушала, чем караулить отца.

Спасибо!
Я поняла, что надо только из максимально спокойного в текущей ситуации состояния принимать решения.
Это затягивает как болото, страшный заколдованный лес

Не надо никаких экстремальных решений, кроме как, изолировать себя от пьющего. Это нормально, отстать от пьющего, и не нормально приставать. Налей и отойди. Вернее сам нальет, а ты не подходи. Отцепись, отец не весь твой мир.

Созы этого вовсе не хотят, они от алкоголя спасти хотят. Благие намерения)
Любое вмешательство в жизнь совершеннолетнего без его запроса это насилие...и нет никакой разницы между - хочу чтоб папа не пил и хочу чтобы Скарлетт не писала про маму. Хотеть можно, требовать исполнения глупо

Любое вмешательство в жизнь совершеннолетнего без его запроса это насилие...и нет никакой разницы между - хочу чтоб папа не пил и хочу чтобы Скарлетт не писала про маму. Хотеть можно, требовать исполнения глупо
А есть ещё то что чувствуешь, есть эмоции в той или другой ситуации. И в наших семьях "учат" справляться с ними единственным способом - запрещают их, запрещают обижаться и злиться на родителей, запрещается быть неудобными и тому подобное. И реакции заучиваются, выученные реакции как единственно верные закрепляются и ВДАшки выходят с ними во взрослую жизнь, замороженными.
И это очень большая работа, научиться опознавать что чувствуешь на самом деле а не закапывать поглубже что бы быть хорошей девочкой. И это одно из быть хорошей девочкой - не насилие а вдолбленное в детстве что ты должна в первую очередь думать о них, о матери и об отце которые именно этому нас и учили.

Если что то чувствуешь - имеешь на это право! Не только тот папа или Скарлетт, но и остальные имеют полное право на свои эмоции как и на писать о них без каких то наездов от других ... мол насилуешь.
Я например очень редко захожу в Кулинарию, не способна выдержать тонны фоток жрачки от Скарлетт. Для себя вопрос решила - как зашла и увидела мегатучу жрачки от Скарлет так сразу и выхожу. Меры нет у человека, но пофиг, да, это её проблема.

Так же и отец ТС мне не интересен, его тут нет и мне плевать что там яко бы над ним насилие кто то видит. Тут его дочь и это её тема, тыкать в неё нет желания - я сама ВДАшка и понимаю что с ней происходит. И знаю что просто заставить себя отлипнуть не получится, это большая работа, и ей нужна поддержка а не пинки что она совершает насилие. Ага, взрослый мужик, бедненький млин, несчастненького занасильничали, ржака))). Да он сам за себя пусть отвечает, а ему наоборот же нравится что вокруг него дочка крутится, он ещё её держать будет когда она наконец от него отстранться начнет.

Ну что вы умничаете то? Ясно что ТС надо к психиатру, невроз лечить или что похуже.
Я кстати была у психиатра, у невролога и у психотерапевтра.
Мне подбирали фарму, я пью противотревожные препараты.
Там нужен курс, чтобы ощутить, что стало полегче.
А антидепрессанты мне не подошли никакие, я пробовала несколько, просто вялость и сонливость

Во-во, тоже хотел сказать, но промолчал, такое впечатление что девочка лет 5-ти пишет, думал может медитацию на внутреннего ребенка делает, ан нет, слияние, сепарации нет.

@Tonnya, а почему маме меньше внимания уделяешь, может лучше на неё заботу переключить, что б правильно питалась, по утрам зубы чистила, а вечером гуляла перед сном.
Я вообще забочусь о близких. Есть у меня такая черта.
Ну, может, излишне и навязчиво. Такое тоже наверное в тягость

Да, с папой. А что в этом такого больного?
Я живу в другом городе, он на вахтах, что конкретно в этом пугать должно?
Это разве для вас не естественно - хотеть проводить время со своими близкими, которого не так много?

У меня есть работа, зоны ответственности в ней, хорошие друзья, интересные хобби, личная жизнь какая-то.

Назад
Сверху Снизу