Папа пьет

А нечего валить на отца, он уважал меня и дарил свою любовь. И до сих пор общается со мной на равных без критики. У меня был отличный папа, благодаря его любви я и выжила в моменты отчаяния.
Никакого чувства вины я на автора не вешаю, ты что-то своё накладываешь. Аксиома - не лезть в чужую жизнь и все.
Да, отец живёт как хочет но он не приходит на форум с запросом - хочу чтобы она стала лгбтухой.)))
Придти, говорить о себе и о своих чувствах, предпринимать действия самой в своей жизни и усе
А зачем ты сравниваешь своего отца, или отношения со своим отцом, с отношениями тс со своим отцом. Ты ее отца хорошо знаешь? Его, ведь, тоже здесь нет, у тебя явный перенос. Ну про любовь твоего отца тоже ничего не понятно. То есть тебя его любовь спасла, а другие сами должны спасаться. Молодца.

Почему нет? А может это манипулятор? всякие ж ситуации бывают. ты к чему этот пример приводишь?
Да он, бывало, говорил что что-нибудь сделает с собой, когда пьяный.
Постоянно этого боялась

А вот тс думает иначе. Пара неделек, и усе пройдет.
Образно, продолжение мифа, что привычки меняются за 21 (28,40,60..) дней.
Главное что, если захотеть, то установки/потребности можно менять.

Я кстати была у психиатра, у невролога и у психотерапевтра.
Мне подбирали фарму, я пью противотревожные препараты....
Фарма купирует обострения, но не убирает причину этих патологий психики.
Только как временную меру используют.

Я вообще забочусь о близких. Есть у меня такая черта.
Ну, может, излишне и навязчиво. Такое тоже наверное в тягость
Понятно, маме тоже достается, но она не пьет.
Педантичность, перфекционизм, как с этим у тебя?

На групповые занятия мне ходить советовали. Мне мешает стыд.
Я участвую в онлайн-встречах, иногда высказываюсь там.

С друзьями мы просто обсуждаем наши общие интересы, проводим вместе время.
Я с ними не обсуждаю папу
Тебе нужно на офлайн группы ходить, живая группотерапия гораздо эффективней индивидуальной и тем более, онлайн.
С друзьями, не знаю, советуйся, но они другие и тебя не поймут.

Ну вот представь: самоубийца стоит на краю крыши.
Шатается там, на руках ходит, прыгает на одной ноге.
А я его зову обратно! Потому что боюсь что он упадет.
Не могу уложить в голову, как может хотеться там стоять

Это насилие? Наверное
Если его тянуть на себя, то он будет сопротивляться и тянуть себя в бездну.
Твоя задача минимум хотя бы отойти, не тянуть на себя.

Специалисты делают наоборот, моделируют ситуацию, что как бы сами его выталкивают с крыши, тогда появляется желание выкарабкаться.

Мосты же вот, откуда люди прыгают, закрывают.
Стоп-стоп, уже дальше дозволенного заходишь, спасение человечества, ты не потянешь :-D

Да, у меня полно страхов на тему материнства, начиная от родов.
Время принять решение у меня еще есть, но его не так чтобы очень много.
Ну так сказку про глупую Эльзу почитай. И со временем своим начини разбираться. Уж очень быстро оно летит.

Про маму я не пишу, потому что стараюсь писать о себе и своей проблеме, думаю, вдруг ей будет неприятно, что я пишу о ее чувствах и жизни.
Я за нее переживаю, у нее много нагрузки в жизни, и стараюсь сейчас не показывать ей свое плохое настроение, если случается.
Не втягивать ее в это снова через себя.
Не бежать и не жаловаться, что там опять случилось с папой, советоваться, как раньше, а поберечь ее.
Потому что ей тяжело видеть мои переживания.
Она всегда во всем мне помогает.
Это мой лучший друг и самый близкий человек.
А зачем бежать и жаловаться, я не об этом. Только какой же это близкий, если ты вынуждена от него скрывать свои чувства. И за маму не надо решать, с чем ей тяжело, а с чем нет.
С друзьями мы просто обсуждаем наши общие интересы, проводим вместе время.
Я с ними не обсуждаю папу
Ну, это не друзья, так, приятели. Не папу надо обсуждать, а свои чувства.
На групповые занятия мне ходить советовали. Мне мешает стыд.
Я участвую в онлайн-встречах, иногда высказываюсь там.
Стыд за что? За то, что вот такой у тебя родитель? Так ты ж его выбирала, ну вот такой тебе достался. твоей вины в этом нет. Тебе в реале надо походить. Во-первых, это организует, десять , пятнадцать занятий, может и больше. И, главное, общение вживую, это важно. Ну что такое вирт, тут же даже интонаций не разобрать. Буковки, они есть буковки . Может узнаешь себя в ком-то, посмотришь на себя со стороны. и новые друзья появятся.
Полноценно - это значит в реализации, иметь возможности делать то, что я хочу, гармонично, то есть счастливо жить.
Проявляться, хорошо зарабатывать, развиваться.
Может тебе волонтерством попробовать заняться? Например, больные дети. Точно отвлечет от папани алка. Посмотришь вживую на них и смещны станут алкашеские страсти.

Ну так сказку про глупую Эльзу почитай. И со временем своим начини разбираться. Уж очень быстро оно летит.

А зачем бежать и жаловаться, я не об этом. Только какой же это близкий, если ты вынуждена от него скрывать свои чувства. И за маму не надо решать, с чем ей тяжело, а с чем нет.

Ну, это не друзья, так, приятели. Не папу надо обсуждать, а свои чувства.

Стыд за что? За то, что вот такой у тебя родитель? Так ты ж его выбирала, ну вот такой тебе достался. твоей вины в этом нет. Тебе в реале надо походить. Во-первых, это организует, десять , пятнадцать занятий, может и больше. И, главное, общение вживую, это важно. Ну что такое вирт, тут же даже интонаций не разобрать. Буковки, они есть буковки . Может узнаешь себя в ком-то, посмотришь на себя со стороны. и новые друзья появятся.

Может тебе волонтерством попробовать заняться? Например, больные дети. Точно отвлечет от папани алка. Посмотришь вживую на них и смещны станут алкашеские страсти.
Мама всегда говорит, чтобы я жила своей жизнью, не втягивалась.
Что у меня полно проблем, даже по здоровью, и их надо решать.
Только я ее не слушала, опять понеслась в ночи, вступала в обсуждения, давала советы.
Особо не скроешь, и так все видно. Я просто сама так решила. Потому что вижу, как она переживает, сердце болит

А как обсудить чувства с друзьями, не говоря о причине?
Я же скрываю от них эту тему. Они все равно не поймут, если не сталкивались.

В детдом к детям ездила как-то. Это очень тяжело

Только я ее не слушала, опять понеслась в ночи, вступала в обсуждения, давала советы.
А как обсудить чувства с друзьями, не говоря о причине?
Я же скрываю от них эту тему. Они все равно не поймут, если не сталкивались.
Мама не то советует, друзья не поймут... Все то ты за всех привыкла решать. Похоже ты должна быть всегда права. Подумай, в кого из близких это у тебя. Часом не в бабушку?

С папой?? Это все о ком? ты понимаешь, что ты больна? Тебя твоя болезнь не пугает? Что кроме отца есть в твоей жизни?
Ладно вам авторицу критиковать, мы вообще то не от хорошей жизни, мы и не здоровы из за воспитания в дисфункциональных семьях. У меня тоже ничего не было кроме родителей. Сейчас у меня тоже не много, но то что у меня есть -это огромный прогресс для меня, и дорогу осилит идущий.

Последнее редактирование:
Я понимаю о чем ты говоришь.

Не думаю, что я умнее или лучше.
Просто у меня конкретно нет алкогольной зависимости.

Когда оказалась у него, ждала врача, взяла его телефон, начала смотреть исходящие и входящие звонки, хотела заблокировать собутыльников.
Он это увидел, даже не удивился уже.
Я наверное и раньше так делала.

Это из серии – найти водку у него дома и вылить, раз я тут. Может, увидит, что ее нет и не пойдет никуда.
Или заехать доставку, чтобы не вышел в магазин.
Пользы наверное тут нет большой. Даже вре

Во-во, тоже хотел сказать, но промолчал, такое впечатление что девочка лет 5-ти пишет, думал может медитацию на внутреннего ребенка делает, ан нет, слияние, сепарации нет.

@Tonnya, а почему маме меньше внимания уделяешь, может лучше на неё заботу переключить, что б правильно питалась, по утрам зубы чистила, а вечером гуляла перед сном.
Я такая же была год назад)) а теперь и совет сама дать могу. А то тоже папа да папа. ))) мне иногда говорили "что ты о папе, где ты сама? ", я обижалась. В душе мы вда и есть взрослые дети, тоесть мы будучи взрослыми поступаем по детски. :girl4:

Последнее редактирование:
НЕНАПОЛНЯЕМАЯ ДЫРА В ГРУДИ

Ненаполняемая дыра в груди – это одна из самых частых метафор ощущения нехватки любви, которая встречается в моей практике. Кто-то в эту дыру пытается запихнуть работу или еду, залить алкоголем, заткнуть её половым членом или засунуть туда партнера целиком. Способов много, но все они лишь временная анестезия.

Эта всепоглощающая тоска по безусловной любви часто приводит нас в детское состояние, из которого мы находим подходящий объект и обрушиваем на него всё своё необузданное желание любви, тепла и ласки.

Именно Объект, потому что в такие моменты разглядеть за своими проекциями живого человека с его желаниями и потребностями практически невозможно. Первое время он старается насытить бездонную дыру в детско-всепоглощающей душе, тем более, что берут с благодарностью, облизывают пальчики, просят добавки и говорят, что никто, кроме тебя, эту дыру не заткнет.

Потом требования любви становятся всё жестче, личного пространства всё меньше, график жизни сдвигается, потому что дома родное существо, о котором нужно заботиться, а то, не дай бог, помрет, как тамагочи, если не успеешь покормить вовремя.

Дальше сами знаете, как бывает: "Друзья тебе дороже, чем я", "Ты мне совсем не уделяешь внимания", "Я чувствую, что ты меня не любишь", и все увещевания, что "люблю, хочу, важна" проваливаются в бездонный колодец, потому что не он его выкопал.

Как правило, подобные "дыры" возникают в случаях, когда у человека в опыте была травма отвержения со стороны значимого близкого. Отвержение могло быть прямое и косвенное.

Прямое отвержение заключается в регулярных вербальных и невербальных посланиях непосредственно ребенку: "Ты толстый, тебе надо похудеть", "Посмотри, другие дети себя хорошо ведут, а ты плохо", в систематическом игнорировании потребностей ребенка, отказе от общения с ним.

Косвенное отвержение происходит, когда родители накачивают ребенка признанием в какой-то одной сфере жизни, не проявляя внимания к другим. Таким образом, у ребенка часто появляется ощущение, что если он совершит ошибку и упадет с пьедестала, его перестанут любить.

Так, например, одна моя клиентка переживала, что не может принимать комплименты по поводу привлекательной внешности. Когда мы исследовали историю её взросления, то обнаружили, что родители с самого детства так сильно хвалили её красоту, игнорируя другие стороны её личности, что она начала думать, будто больше её любить не за что. В дальнейшем любые проявления интереса к её внешности женщина воспринимала как отвержение других её достоинств.

Такие травмы могут формироваться и в более взрослом возрасте. Особенно сензитивным в данном случае является подростковый период, когда ведущим видом деятельности для детей является общение со сверстниками, и их оценка становится максимально значительной.

Но, как правило, если ребенку в семье давали примерно следующее послание: "Да, у тебя есть достоинства и недостатки, но мы тебя любим и ценим, а кто говорит тебе гадости - те просто ничего не понимают, не слушай их", то ребенок способен сохранить ощущение, что хотя все на свете его любить не могут, все равно есть люди, которые способны дарить ему тепло и ласку.

Залечить эту дыру можно только изнутри: творчеством, новым опытом, самоисследованием, проработкой своих детских травм. На мой взгляд, важным этапом в этом процессе является отказ от идеи, что все твои потребности может удовлетворить один человек, и принятие того факта, что любовь можно брать понемногу от разных людей: в объятиях, в словах поддержки, в сопереживании и т.д.

А там, глядишь, и Другой появится, не только кормящий любовью, но, оказывается, какой-то очень интересный со своими душевными процессами.

© Екатерина Шарыпова

И у меня был прекрасный отец, ну я так считала. И считала что всё моё тяжелое от матери. Но нет, оно именно от отца хотя и поняв откуда моё то или иное любить его не перестала. Я с мужем пыталась стать ему лучшей женой чем моя мать была моему отцу. Пахали установки полученные именно от папы, реализовывала то что именно он считал правильным и его нормы.

А твои родители - это пара, в паре двое всегда прекрасно подходят друг другу, два сапога пара.
У меня идейный мегасоз мать и замечательный алкоголик отец. Классика, винить женщину, ты и в этой теме защищаешь мужчину которому твоя защита и не нужна - он не жертва! А вот ребенок да, выросший в алкогольной семье, с выбором вырасти алкоголиком или созом, но мля и тут к ребенку претензия, не уважает отца пьющего и смеет лезть в его жизнь.

Ну так и в ответ почему не писать о ней и её чувствах, а не о том что она яко бы пожирает жизнь отца. Ага, сожрала прям, надо же какая.
У тебя так, у меня по другому.
Нет, мои родители никогда не были парой, они всегда были каждый сам по себе. Отец вообще одиночка по характеру, как и я.
Я никого не защищаю, ты о чем то о своем. Я говорю что жить нужно своей жизнью.
Ты считаешь что взрослой тётке нужна защита, я так не считаю. Да, нельзя жрать чужую жизнь)

Зацепило тебя, бывает
Так и запомнила. буду тебя цитировать. ))
ты о себе во множественном что ли? ))) И что это за сравнение, "карниз и дурака". Наверное, описка, дурка? И речь была не о карнизе, а о стоящем на карнизе.
Дурка
Разницы мне нет между самоубийством и дурдомом
А зачем ты сравниваешь своего отца, или отношения со своим отцом, с отношениями тс со своим отцом. Ты ее отца хорошо знаешь? Его, ведь, тоже здесь нет, у тебя явный перенос. Ну про любовь твоего отца тоже ничего не понятно. То есть тебя его любовь спасла, а другие сами должны спасаться. Молодца.
Не сравнивала.

У тебя так, у меня по другому.
Нет, мои родители никогда не были парой, они всегда были каждый сам по себе. Отец вообще одиночка по характеру, как и я.
Я никого не защищаю, ты о чем то о своем. Я говорю что жить нужно своей жизнью.
Ты считаешь что взрослой тётке нужна защита, я так не считаю. Да, нельзя жрать чужую жизнь)

Зацепило тебя, бывает

...
Меня не зацепило. И я читала тебя, где то в обсуждениях ранее, несколько лет назад, ты так же писала и о себе , очень категорично и критично.

Но ни кто не способен пожирать жизнь взрослого человека - взрослые всегда решают сами, даже отдавая право решать за себя кому то. И тем более не возможно управлять алкоголиком. Это не ребенок который растет и формируется, это уже сформированная личность.

Думаю что когда ты примешь саму себя, то и твоё отношение к другим изменится.

Разницы мне нет между самоубийством и дурдомом
А тебе откуда известно? И потом, речь была не о самоубийстве, о попытках с неизвестным концом. Вопрос тс касался реакции свидетелей.

Назад
Сверху Снизу