Это же супервялость и сонливость
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это же супервялость и сонливость
А зачем ты сравниваешь своего отца, или отношения со своим отцом, с отношениями тс со своим отцом. Ты ее отца хорошо знаешь? Его, ведь, тоже здесь нет, у тебя явный перенос. Ну про любовь твоего отца тоже ничего не понятно. То есть тебя его любовь спасла, а другие сами должны спасаться. Молодца.А нечего валить на отца, он уважал меня и дарил свою любовь. И до сих пор общается со мной на равных без критики. У меня был отличный папа, благодаря его любви я и выжила в моменты отчаяния.
Никакого чувства вины я на автора не вешаю, ты что-то своё накладываешь. Аксиома - не лезть в чужую жизнь и все.
Да, отец живёт как хочет но он не приходит на форум с запросом - хочу чтобы она стала лгбтухой.)))
Придти, говорить о себе и о своих чувствах, предпринимать действия самой в своей жизни и усе
Это было насилие!То есть тебя его любовь спасла
Да ну тебя. Например, тот же корвалол, да потом полдня будешь ходить как полудурок, "поднять подняли, а разбудть забыли". )). Не, не хОчу я даж его.Это же супер
Да он, бывало, говорил что что-нибудь сделает с собой, когда пьяный.Почему нет? А может это манипулятор? всякие ж ситуации бывают. ты к чему этот пример приводишь?
Работать же надо)Это же супер
Образно, продолжение мифа, что привычки меняются за 21 (28,40,60..) дней.А вот тс думает иначе. Пара неделек, и усе пройдет.
Фарма купирует обострения, но не убирает причину этих патологий психики.Я кстати была у психиатра, у невролога и у психотерапевтра.
Мне подбирали фарму, я пью противотревожные препараты....
Понятно, маме тоже достается, но она не пьет.Я вообще забочусь о близких. Есть у меня такая черта.
Ну, может, излишне и навязчиво. Такое тоже наверное в тягость
Тебе нужно на офлайн группы ходить, живая группотерапия гораздо эффективней индивидуальной и тем более, онлайн.На групповые занятия мне ходить советовали. Мне мешает стыд.
Я участвую в онлайн-встречах, иногда высказываюсь там.
С друзьями мы просто обсуждаем наши общие интересы, проводим вместе время.
Я с ними не обсуждаю папу
Если его тянуть на себя, то он будет сопротивляться и тянуть себя в бездну.Ну вот представь: самоубийца стоит на краю крыши.
Шатается там, на руках ходит, прыгает на одной ноге.
А я его зову обратно! Потому что боюсь что он упадет.
Не могу уложить в голову, как может хотеться там стоять
Это насилие? Наверное
Стоп-стоп, уже дальше дозволенного заходишь, спасение человечества, ты не потянешьМосты же вот, откуда люди прыгают, закрывают.
Ну так сказку про глупую Эльзу почитай. И со временем своим начини разбираться. Уж очень быстро оно летит.Да, у меня полно страхов на тему материнства, начиная от родов.
Время принять решение у меня еще есть, но его не так чтобы очень много.
А зачем бежать и жаловаться, я не об этом. Только какой же это близкий, если ты вынуждена от него скрывать свои чувства. И за маму не надо решать, с чем ей тяжело, а с чем нет.Про маму я не пишу, потому что стараюсь писать о себе и своей проблеме, думаю, вдруг ей будет неприятно, что я пишу о ее чувствах и жизни.
Я за нее переживаю, у нее много нагрузки в жизни, и стараюсь сейчас не показывать ей свое плохое настроение, если случается.
Не втягивать ее в это снова через себя.
Не бежать и не жаловаться, что там опять случилось с папой, советоваться, как раньше, а поберечь ее.
Потому что ей тяжело видеть мои переживания.
Она всегда во всем мне помогает.
Это мой лучший друг и самый близкий человек.
Ну, это не друзья, так, приятели. Не папу надо обсуждать, а свои чувства.С друзьями мы просто обсуждаем наши общие интересы, проводим вместе время.
Я с ними не обсуждаю папу
Стыд за что? За то, что вот такой у тебя родитель? Так ты ж его выбирала, ну вот такой тебе достался. твоей вины в этом нет. Тебе в реале надо походить. Во-первых, это организует, десять , пятнадцать занятий, может и больше. И, главное, общение вживую, это важно. Ну что такое вирт, тут же даже интонаций не разобрать. Буковки, они есть буковки . Может узнаешь себя в ком-то, посмотришь на себя со стороны. и новые друзья появятся.На групповые занятия мне ходить советовали. Мне мешает стыд.
Я участвую в онлайн-встречах, иногда высказываюсь там.
Может тебе волонтерством попробовать заняться? Например, больные дети. Точно отвлечет от папани алка. Посмотришь вживую на них и смещны станут алкашеские страсти.Полноценно - это значит в реализации, иметь возможности делать то, что я хочу, гармонично, то есть счастливо жить.
Проявляться, хорошо зарабатывать, развиваться.
Говнюк и дешевый манипулятор. А ты ведешься. Не надоело?Да он, бывало, говорил что что-нибудь сделает с собой, когда пьяный.
Постоянно этого боялась
Мама всегда говорит, чтобы я жила своей жизнью, не втягивалась.Ну так сказку про глупую Эльзу почитай. И со временем своим начини разбираться. Уж очень быстро оно летит.
А зачем бежать и жаловаться, я не об этом. Только какой же это близкий, если ты вынуждена от него скрывать свои чувства. И за маму не надо решать, с чем ей тяжело, а с чем нет.
Ну, это не друзья, так, приятели. Не папу надо обсуждать, а свои чувства.
Стыд за что? За то, что вот такой у тебя родитель? Так ты ж его выбирала, ну вот такой тебе достался. твоей вины в этом нет. Тебе в реале надо походить. Во-первых, это организует, десять , пятнадцать занятий, может и больше. И, главное, общение вживую, это важно. Ну что такое вирт, тут же даже интонаций не разобрать. Буковки, они есть буковки . Может узнаешь себя в ком-то, посмотришь на себя со стороны. и новые друзья появятся.
Может тебе волонтерством попробовать заняться? Например, больные дети. Точно отвлечет от папани алка. Посмотришь вживую на них и смещны станут алкашеские страсти.
А он трезвый этого не помнит.Говнюк и дешевый манипулятор. А ты ведешься. Не надоело?
Только я ее не слушала, опять понеслась в ночи, вступала в обсуждения, давала советы.
Мама не то советует, друзья не поймут... Все то ты за всех привыкла решать. Похоже ты должна быть всегда права. Подумай, в кого из близких это у тебя. Часом не в бабушку?А как обсудить чувства с друзьями, не говоря о причине?
Я же скрываю от них эту тему. Они все равно не поймут, если не сталкивались.
Да он это, один и тот же, глаза залил, вот оно и всплыло на поверхность.А он трезвый этого не помнит.
Поэтому формально это и не он.
Так я это вижу
Ладно вам авторицу критиковать, мы вообще то не от хорошей жизни, мы и не здоровы из за воспитания в дисфункциональных семьях. У меня тоже ничего не было кроме родителей. Сейчас у меня тоже не много, но то что у меня есть -это огромный прогресс для меня, и дорогу осилит идущий.С папой?? Это все о ком? ты понимаешь, что ты больна? Тебя твоя болезнь не пугает? Что кроме отца есть в твоей жизни?
Я понимаю о чем ты говоришь.
Не думаю, что я умнее или лучше.
Просто у меня конкретно нет алкогольной зависимости.
Когда оказалась у него, ждала врача, взяла его телефон, начала смотреть исходящие и входящие звонки, хотела заблокировать собутыльников.
Он это увидел, даже не удивился уже.
Я наверное и раньше так делала.
Это из серии – найти водку у него дома и вылить, раз я тут. Может, увидит, что ее нет и не пойдет никуда.
Или заехать доставку, чтобы не вышел в магазин.
Пользы наверное тут нет большой. Даже вре
Я такая же была год назад)) а теперь и совет сама дать могу. А то тоже папа да папа. ))) мне иногда говорили "что ты о папе, где ты сама? ", я обижалась. В душе мы вда и есть взрослые дети, тоесть мы будучи взрослыми поступаем по детски.Во-во, тоже хотел сказать, но промолчал, такое впечатление что девочка лет 5-ти пишет, думал может медитацию на внутреннего ребенка делает, ан нет, слияние, сепарации нет.
@Tonnya, а почему маме меньше внимания уделяешь, может лучше на неё заботу переключить, что б правильно питалась, по утрам зубы чистила, а вечером гуляла перед сном.
У тебя так, у меня по другому.И у меня был прекрасный отец, ну я так считала. И считала что всё моё тяжелое от матери. Но нет, оно именно от отца хотя и поняв откуда моё то или иное любить его не перестала. Я с мужем пыталась стать ему лучшей женой чем моя мать была моему отцу. Пахали установки полученные именно от папы, реализовывала то что именно он считал правильным и его нормы.
А твои родители - это пара, в паре двое всегда прекрасно подходят друг другу, два сапога пара.
У меня идейный мегасоз мать и замечательный алкоголик отец. Классика, винить женщину, ты и в этой теме защищаешь мужчину которому твоя защита и не нужна - он не жертва! А вот ребенок да, выросший в алкогольной семье, с выбором вырасти алкоголиком или созом, но мля и тут к ребенку претензия, не уважает отца пьющего и смеет лезть в его жизнь.
Ну так и в ответ почему не писать о ней и её чувствах, а не о том что она яко бы пожирает жизнь отца. Ага, сожрала прям, надо же какая.
ДуркаТак и запомнила. буду тебя цитировать. ))
ты о себе во множественном что ли? ))) И что это за сравнение, "карниз и дурака". Наверное, описка, дурка? И речь была не о карнизе, а о стоящем на карнизе.
Не сравнивала.А зачем ты сравниваешь своего отца, или отношения со своим отцом, с отношениями тс со своим отцом. Ты ее отца хорошо знаешь? Его, ведь, тоже здесь нет, у тебя явный перенос. Ну про любовь твоего отца тоже ничего не понятно. То есть тебя его любовь спасла, а другие сами должны спасаться. Молодца.
Меня не зацепило. И я читала тебя, где то в обсуждениях ранее, несколько лет назад, ты так же писала и о себе , очень категорично и критично.У тебя так, у меня по другому.
Нет, мои родители никогда не были парой, они всегда были каждый сам по себе. Отец вообще одиночка по характеру, как и я.
Я никого не защищаю, ты о чем то о своем. Я говорю что жить нужно своей жизнью.
Ты считаешь что взрослой тётке нужна защита, я так не считаю. Да, нельзя жрать чужую жизнь)
Зацепило тебя, бывает
...
А тебе откуда известно? И потом, речь была не о самоубийстве, о попытках с неизвестным концом. Вопрос тс касался реакции свидетелей.Разницы мне нет между самоубийством и дурдомом