Папа пьет

Меня не зацепило. И я читала тебя, где то в обсуждениях ранее, несколько лет назад, ты так же писала и о себе , очень категорично и критично.

Но ни кто не способен пожирать жизнь взрослого человека - взрослые всегда решают сами, даже отдавая право решать за себя кому то. И тем более не возможно управлять алкоголиком. Это не ребенок который растет и формируется, это уже сформированная личность.

Думаю что когда ты примешь саму себя, то и твоё отношение к другим изменится.
Я как раз у тебя вижу категоричность, критиканство, осуждение и контроль. Но это твой выбор)

Меня устраивает мое отношение к себе сейчас, я вообще в последний год-полтора ощущаю удивительную гармонию, но спасибо за заботу)))
А тебе откуда известно? И потом, речь была не о самоубийстве, о попытках с неизвестным концом. Вопрос тс касался реакции свидетелей.
Странная логика - откуда мне известно есть ли для меня разница или нет))))

А тебе откуда известно? И потом, речь была не о самоубийстве, о попытках с неизвестным концом. Вопрос тс касался реакции свидетелей.

Манипуляции самоубийством - это жесть. У меня не пьющий отец а мать так делала, психовала когда я делала что то не так, говорила что повесится и уходила в ванную. Тот ужас, я была ребенком и верила. Ещё оказывается это жизнь жрут вот такого папаши.

Я как раз у тебя вижу категоричность, критиканство, осуждение и контроль. Но это твой выбор)

Меня устраивает мое отношение к себе сейчас, я вообще в последний год-полтора ощущаю удивительную гармонию, но спасибо за заботу)))

...
Да, я такая, категорично против навешивание ярлыка пожирателя чьей то жизни на кого либо, и осуждаю это! Потому что я взрослый человек и знаю что чужую жизнь жрать невозможно! Чью жрут - пусть поднимает задницу и живет не пользуя "пожирателей" и их ресурсы.

Ну вот до сих пор удивляюсь тому, что алкоголики считают других алкоголиков дебилами, не живущими и пьющими как им удобно, а жертвами созов.

Да, я такая, категорично против навешивание ярлыка пожирателя чьей то жизни на кого либо, и осуждаю это! Потому что я взрослый человек и знаю что чужую жизнь жрать невозможно! Чью жрут - пусть поднимает задницу и живет не пользуя "пожирателей" и их ресурсы.

Ну вот до сих пор удивляюсь тому, что алкоголики считают других алкоголиков дебилами, не живущими и пьющими как им удобно, а жертвами созов.
А вот тут я с тобой согласна. Чужую жизнь жрать можно, но с согласия пожираемого (даже если оба и не осознают этого)

Добровольное пьянство не есть критерий ума. Но с признанием - да, хочу пить и пью

Не сравнивала.
А откуда тогда про детей-пожирателей чужих жизней ?
Странная логика - откуда мне известно есть ли для меня разница или нет))))
Чего тут странного, ты утверждаешь, что разницы между самоубийством и дуркой нет . Вот к тебе вопрос и возник.
Разницы мне нет между самоубийством и дурдомом

А откуда тогда про детей-пожирателей чужих жизней ?Чего тут странного, ты утверждаешь, что разницы между самоубийством и дуркой нет . Вот к тебе вопрос и возник.
От автора. Мой отец тут не при чем.
Мое мнение что нет разницы, вот я так считаю и все тут

Манипуляции самоубийством - это жесть. У меня не пьющий отец а мать так делала, психовала когда я делала что то не так, говорила что повесится и уходила в ванную. Тот ужас, я была ребенком и верила. Ещё оказывается это жизнь жрут вот такого папаши.
Действительно, ужас для ребенка. Взрослый-то хоть что-то может сделать в такой ситуации, в конце концов, надоест, и плюнет на все эти манипуляции, а ребятенку жить со своими страхами. Алкам это неведомо.

Действительно, ужас для ребенка. Взрослый-то хоть что-то может сделать в такой ситуации, в конце концов, надоест, и плюнет на все эти манипуляции, а ребятенку жить со своими страхами. Алкам это неведомо.
Среди алкоголиков полно ВДАшек, видивших в детстве много чего. Созы и алкоголики - две стороны одной медали.

Мама не то советует, друзья не поймут... Все то ты за всех привыкла решать. Похоже ты должна быть всегда права. Подумай, в кого из близких это у тебя. Часом не в бабушку?
Это роль такая. В наших семьях дети часто рано взрослеют и берут на себя роль взрослого в семье, заботясь в том числе и о своих родителях. И при этом буквально отказываясь от своей собственной жизни ради близких. Есть книга Клаудиа Блэк "Со мной такого не случится". Не нашла книги в свободном доступе для чтения, даже на этом форуме скачав книга не открылась. Но вроде она есть для чтения после регистрации на каких сайтах уже и не помню, я читала до того как её начали убирать. Попробуй найти и прочитать.
Спасибо, я попробую.

Вот сейчас опять звонил.
У нас есть общие дела, связанные с его работой, квартирой, поэтому я беру трубку.
Вызови мне врача. Мне плохо! Мне все надоело. Буду кодироваться.
Вызови ты! И посиди со мной пожалуйста ночью. Сам я звонить не буду.
Или я сейчас пойду пить.

Я сказала, что не буду этого делать и это его выбор.
В конце он разозлился и послал меня.
Раньше я бы побежала, роняя тапки.

Теперь осталось не брать трубки

Я сочувствую.
Тоже слышала в детстве, что он повесится, боялась, конечно.
У меня до сих пор этот страх вырывается наружу.
Сейчас слышу, что он окончит жизнь на помойке

Или я сейчас пойду пить.
Чудной такой, угрожать еще этим собрался. Не стыдно ж собственной дочери на такое давить. Мало того, что всем нервы трепал, так и сейчас продолжает.
@Tonnya, всё правильно сделала, позвонить тебе может, значит и в другие места тоже может, не маленький.

Чудной такой, угрожать еще этим собрался. Не стыдно ж собственной дочери на такое давить. Мало того, что всем нервы трепал, так и сейчас продолжает.
@Tonnya, всё правильно сделала, позвонить тебе может, значит и в другие места тоже может, не маленький.
Да, говорит: что будем делать??
И я должна типа сказать: папа, если ты готов, я сейчас позвоню врачу и приеду.
Привык, что это мне надо

Так зашкаливает эгоцентризм.
И в тоже время — «я живу ради вас».
А логика такая, что если ради нас, то нам и бегать.
Работает тоже ради нас. А так бы он уволился.
Мы в связке.
А я его щас заблокировала!

Мы в связке.
Не знаю, насколько меня хватит

Мама не то советует, друзья не поймут... Все то ты за всех привыкла решать. Похоже ты должна быть всегда права. Подумай, в кого из близких это у тебя. Часом не в бабушку?
В бабушку)

Удобно жить ради кого-то, но так, чтобы это вокруг него все бегали.
Вообще да, сочувствую тебе, одно дело отстраниться, когда тебя просят только не мешать пить, а другое если вот так звонят и каждый раз рассказывают о том, что ему нужна помощь и продолжают манипулировать твоими чувствами и твоими травмами, нажитыми с его же помощью в детстве.
Как это? Он вам все свои деньги отдает? А на какие деньги пил и жил бы? Тоже манипуляция.

Вызови мне врача. Мне плохо! Мне все надоело. Буду кодироваться.
Думаю надо сразу вспоминать сколько раз уже такое было. Повтор сценариев будет всегда приводить к одному и тому же результату.

Мы в связке.
Вот поэтому алкам я тоже говорю - займись собой. Не начальником, не женой, не Путиным, не тренером по футболу и далее по списку, а собой.
Когда каждый занимается своей жизнью все становится красиво и логично

Среди алкоголиков полно ВДАшек, видивших в детстве много чего. Созы и алкоголики - две стороны одной медали.
Да, например мой папа алк, потому что у него отец пил.
А я вот соз.
Интересно, а бывает так, что дети вырастают из таких семей здоровыми?
Думаю надо сразу вспоминать сколько раз уже такое было. Повтор сценариев будет всегда приводить к одному и тому же результату.
Миллион раз.
И ничего не изменилось. Все так
Только у нас нервы стали ни к черты

Назад
Сверху Снизу