А есть ещё то что чувствуешь, есть эмоции в той или другой ситуации. И в наших семьях "учат" справляться с ними единственным способом - запрещают их, запрещают обижаться и злиться на родителей, запрещается быть неудобными и тому подобное. И реакции заучиваются, выученные реакции как единственно верные закрепляются и ВДАшки выходят с ними во взрослую жизнь, замороженными.
И это очень большая работа, научиться опознавать что чувствуешь на самом деле а не закапывать поглубже что бы быть хорошей девочкой. И это одно из быть хорошей девочкой - не насилие а вдолбленное в детстве что ты должна в первую очередь думать о них, о матери и об отце которые именно этому нас и учили.
Если что то чувствуешь - имеешь на это право! Не только тот папа или Скарлетт, но и остальные имеют полное право на свои эмоции как и на писать о них без каких то наездов от других ... мол насилуешь.
Я например очень редко захожу в Кулинарию, не способна выдержать тонны фоток жрачки от Скарлетт. Для себя вопрос решила - как зашла и увидела мегатучу жрачки от Скарлет так сразу и выхожу. Меры нет у человека, но пофиг, да, это её проблема.
Так же и отец
ТС мне не интересен, его тут нет и мне плевать что там яко бы над ним насилие кто то видит. Тут его дочь и это её тема, тыкать в неё нет желания - я сама ВДАшка и понимаю что с ней происходит. И знаю что просто заставить себя отлипнуть не получится, это большая работа, и ей нужна поддержка а не пинки что она совершает насилие. Ага, взрослый мужик, бедненький млин, несчастненького занасильничали, ржака))). Да он сам за себя пусть отвечает, а ему наоборот же нравится что вокруг него дочка крутится, он ещё её держать будет когда она наконец от него отстранться начнет.