Папа пьет

Я вообще забочусь о близких. Есть у меня такая черта.
Ну, может, излишне и навязчиво. Такое тоже наверное в тягость
Это роль такая. В наших семьях дети часто рано взрослеют и берут на себя роль взрослого в семье, заботясь в том числе и о своих родителях. И при этом буквально отказываясь от своей собственной жизни ради близких. Есть книга Клаудиа Блэк "Со мной такого не случится". Не нашла книги в свободном доступе для чтения, даже на этом форуме скачав книга не открылась. Но вроде она есть для чтения после регистрации на каких сайтах уже и не помню, я читала до того как её начали убирать. Попробуй найти и прочитать.

Кому вылезать, ему? Да пусть он живет так, как ему нравится. Ему вообще-то 65, живет отдельно, работает, на какие-то вахты уезжает и там не пьет. Его что, там тоже кто-то выпасывает? А тс, как же она живет , пока он где-то там?
ТС 35, и что у нее есть своя жизнь? Да нет у нее этой своей жизни. Это тс надо вылезать, вот что это? Это вообще про кого? Про собственного мужа? Может про собственного ребенка? Нет, же. Все про того же вполне самостоятельного взрослого алкаша, которому на...ть на собственного же ребенка. Тс лечение необходимо, ей себя спасать надо, а не об алкаше думать.
Да, у меня созависимость. Конечно, это не здорово. Поэтому ведь я и тут.
Вы правы, что я больна, это такая же болезнь. Ничем не лучше

Может, я не хочу замуж или детей.
А жить нормально, реализовано, полноценно и счастливо - хочу

А при чем тут его алко? Как оправдание себя и своих поступков? У тебя другая зависимость, и ты решила, что лучше него знаешь, что ему хорошо, а что плохо, и прикрываешься его зависимостью. Тебе об этом Сиамка и написала.Для кого пользы и кому вред? Ты опять о его спасении? Ему ты все равно не поможешь, а вот себе однозначно вредишь. И вообще, шарится по карманам, в телефоне, искать и выливать пойло , дб быть как минимум неприятно, если не противно, от самой себя что дошла до такой жизни. Умница. что зарегилась и тему открыла. Сиди, читай, изучай, начинай работать над собой, у тебя ж еще вся жизнь впереди.
Да, мне стало неприятно, я себя как со стороны увидела, как хватаю чужой телефон и в нем шарюсь.
Отложила его и ушла, это и тщетно, и жалко я выгляжу в этом.

Тут писали, что обслуживать алкоголизм нельзя, ну там заказывать еду, давать советы, прибегать, выливать, утешать, короче суету эту наводить. Я этот вред имела в виду. Да, я опять о нем.

Вы правы во всем. Спасибо вам

Я так не думаю.
Я хочу в это ВЕРИТЬ.
Мысль, что это можно побороть, придает сил.
Да это годы и годы, но это и не борьба. Это о том что бы узнавать себя, искать и находить что то новое для себя, пробовать новое, то что тебе интересно, узнавать чего именно хочешь для себя и как хочешь жить - и идти к этому. Путь. Ничего статичного нет, всё постоянно меняется по жизни и постоянно учишься чему то новому интересному. Принимай не как лечение и борьбу, а как путь.

...

Тут писали, что обслуживать алкоголизм нельзя, ну там заказывать еду, давать советы, прибегать, выливать, утешать, короче суету эту наводить. Я этот вред имела в виду. Да, я опять о нем.

...
Кому вред? Твой отец всегда найдет для себя, не ты так в другом месте найдет. Себе да, свои ресурсы сливаешь. Тему по принятию бессилия вроде давала, попробуй прописать ответы?

Да, у меня созависимость. Конечно, это не здорово. Поэтому ведь я и тут.
Вы правы, что я больна, это такая же болезнь. Ничем не лучше

Может, я не хочу замуж или детей.
А жить нормально, реализовано, полноценно и счастливо - хочу
А может, просто боишься. ты описывала свои фанатазии и страхи за ребенка. Как в сказке про Эльзу. Что такое для тебя нормально и полноценно ?
Я кстати была у психиатра, у невролога и у психотерапевтра.
Мне подбирали фарму, я пью противотревожные препараты.
Там нужен курс, чтобы ощутить, что стало полегче.
А походить на групповые занятия тебе не советовали?
Я не обсуждаю эту тему с друзьями, мне не хватает этого для того чтобы ощущать понимание
Так для чего тебе друзья, только для того, чтобы тебе сказали , какая ты молодец? так это не про друзей. И есть ли они у тебя?
Мы не живем вместе с моих подростковых лет.
Мама жива, слава Богу.
Папа вообще употреблял с юности. Там он с ребятами то пил, тут - это, воспоминания у него такие. Еще мне об этом говорит, а мне так дурно от этого, не знаю как реагировать, просто молчу и внутри все падает.
Это единственная строчка про маму. А она вообще есть в твоей жизни? и зачем выслушивать о том, где, когда и с кем он бухал?
Что делать, когда накрывает страх, как сейчас?
Он не звонил целый день, не заходил в мессенджеры.
Меня накрывает паника и болит сердце
Принять успокоительное и заняться делом.

@Tonnya,у меня нет созависимости и я понимаю как это - хотеть бухать, но не понимаю как это - хотеть насиловать другого человека
Ну вот представь: самоубийца стоит на краю крыши.
Шатается там, на руках ходит, прыгает на одной ноге.
А я его зову обратно! Потому что боюсь что он упадет.
Не могу уложить в голову, как может хотеться там стоять

Это насилие? Наверное

А есть ещё то что чувствуешь, есть эмоции в той или другой ситуации. И в наших семьях "учат" справляться с ними единственным способом - запрещают их, запрещают обижаться и злиться на родителей, запрещается быть неудобными и тому подобное. И реакции заучиваются, выученные реакции как единственно верные закрепляются и ВДАшки выходят с ними во взрослую жизнь, замороженными.
И это очень большая работа, научиться опознавать что чувствуешь на самом деле а не закапывать поглубже что бы быть хорошей девочкой. И это одно из быть хорошей девочкой - не насилие а вдолбленное в детстве что ты должна в первую очередь думать о них, о матери и об отце которые именно этому нас и учили.

Если что то чувствуешь - имеешь на это право! Не только тот папа или Скарлетт, но и остальные имеют полное право на свои эмоции как и на писать о них без каких то наездов от других ... мол насилуешь.
Я например очень редко захожу в Кулинарию, не способна выдержать тонны фоток жрачки от Скарлетт. Для себя вопрос решила - как зашла и увидела мегатучу жрачки от Скарлет так сразу и выхожу. Меры нет у человека, но пофиг, да, это её проблема.

Так же и отец ТС мне не интересен, его тут нет и мне плевать что там яко бы над ним насилие кто то видит. Тут его дочь и это её тема, тыкать в неё нет желания - я сама ВДАшка и понимаю что с ней происходит. И знаю что просто заставить себя отлипнуть не получится, это большая работа, и ей нужна поддержка а не пинки что она совершает насилие. Ага, взрослый мужик, бедненький млин, несчастненького занасильничали, ржака))). Да он сам за себя пусть отвечает, а ему наоборот же нравится что вокруг него дочка крутится, он ещё её держать будет когда она наконец от него отстранться начнет.
А где тут мысли о папе то? Нет, есть только мысли о себе - я хочу, мне нужно, я нервничаю, я переживаю ... Про папу ничего.
Имеют права на СВОИ чувства, но не имеют права требовать от другого человека обслуживания СВОИХ чувств. Это вообще разное. И требовать от других это насилие - не пиши так, мне не нравится. А свои чувства и ответственность за себя - мне дискомфортно от постов от пользователей 1, 2, 3 и я поставлю их в игнор.

Ты знаешь только за себя, не более. И ты даже не уверена что твой выбор был наиболее подходящим, потому что нет возможности прожить другие варианты.

За пожирание чужих жизней надо платить. И вот такая плата - созость, неврозы и тп

Ну вот представь: самоубийца стоит на краю крыши.
Шатается там, на руках ходит, прыгает на одной ноге.
А я его зову обратно! Потому что боюсь что он упадет.
Не могу уложить в голову, как может хотеться там стоять

Это насилие? Наверное
Естественно это насилие. Самоубийца сделал свой выбор, он ХОЧЕТ умереть. Почему твои страхи и твои желания важнее его?

...

За пожирание чужих жизней надо платить. И вот такая плата - созость, неврозы и тп

Естественно это насилие. Самоубийца сделал свой выбор, он ХОЧЕТ умереть. Почему твои страхи и твои желания важнее его?
Какой то банальный перенос. Взрослого мужика записать в жертвы.

Веня, ну ты не имеешь права - не делай. А женщина делает, пожинает последствия - хочет из этого выйти. И сцепка там с родным отцом, который участвовал в воспитании своего ребенка.

@Е-мое, мой алкоголизм это следствие от алкосозы-матери , наследство такое.
...
А я и ТС стали созами. Алкоголиком я не смогла, тушка не принимает алкоголь, я столько не выпью, генетическая предрасположенность от отца не передалась, генетическое - про особенности организма перерабатывать алкоголь. Не знаю почему ты валишь на мать всё, у тебя не было отца? Какие то обиды на мать так и пашут а отец не при чем?

Не знаю зачем тебе это, буквально загонять женщину в чувство вины. Когда там взрослый мужик, который вполне способен делать так как ему удобно и выгодно, и делает это.

Да, действия как созика провальны, но она не пожирает ни чью жизнь и ни кого не насилует. Её отец живет как хочет, в том числе и дочь использует.

Да, с папой. А что в этом такого больного?
Ну вот я еще раз перечитала твои посты. Мама же давно развелась, надоело ей спасательством заниматься. сейчас с ним не общается, она тебе не говорила, доча, беги хоть на край света, живи своей жизнью, твой отец алкаш, пил, пьет и будет пить? Мама не в курсе твоих проблем? Она близкий для тебя человек?
У меня есть работа, зоны ответственности в ней, хорошие друзья, интересные хобби, личная жизнь какая-то.
У меня сейчас в ужасном состоянии ресурсы работы и личной жизни.
Я не довольна тем, как складывается сейчас моя жизнь в тех сферах, где у меня есть влияние.
Работа нестабильная, у меня то всплески активности, то апатия, хочется новых горизонтов.
Хобби есть, это отдушина, но иногда как будто забываю, что у меня есть то, что меня радует.
И ты до сих пор считаешь, что папа тебе должен. Это ж он так с тобой поступает, а не ты, уже взрослая женщина, позволяешь ему так поступать с тобой.
Я думаю: ну это же мой папа, меня делает несчастной, что он пьет, а он все равно пьет, ну почему он так поступает не только с собой, но и со мной?

Да, мне стало неприятно, я себя как со стороны увидела, как хватаю чужой телефон и в нем шарюсь.
Отложила его и ушла, это и тщетно, и жалко я выгляжу в этом.

Вы правы во всем. Спасибо вам
Да, когда видишь своё, то очень неприятно. Только в вину не стоит сваливаться. Я года два барахталась в затапливающем чувстве вины, это же я вот такая. Но это те же яйца, только боком - мол нельзя а я делала, это я причиняла вред. Нет, не на столько мы важны, нет власти нашей над другими, думать что можем причинить вред другому взрослому человеку - это гордыня. Твой отец принимал всё это - ему самому было выгодно именно так. А на чувстве вины ни куда не уйти, только закопаться и страдать.

А может, просто боишься. ты описывала свои фанатазии и страхи за ребенка. Как в сказке про Эльзу. Что такое для тебя нормально и полноценно ? А походить на групповые занятия тебе не советовали? Так для чего тебе друзья, только для того, чтобы тебе сказали , какая ты молодец? так это не про друзей. И есть ли они у тебя? Это единственная строчка про маму. А она вообще есть в твоей жизни? и зачем выслушивать о том, где, когда и с кем он бухал? Принять успокоительное и заняться делом.
Да, у меня полно страхов на тему материнства, начиная от родов.
Время принять решение у меня еще есть, но его не так чтобы очень много.

Про маму я не пишу, потому что стараюсь писать о себе и своей проблеме, думаю, вдруг ей будет неприятно, что я пишу о ее чувствах и жизни.
Я за нее переживаю, у нее много нагрузки в жизни, и стараюсь сейчас не показывать ей свое плохое настроение, если случается.
Не втягивать ее в это снова через себя.
Не бежать и не жаловаться, что там опять случилось с папой, советоваться, как раньше, а поберечь ее.
Потому что ей тяжело видеть мои переживания.
Она всегда во всем мне помогает.
Это мой лучший друг и самый близкий человек.

На групповые занятия мне ходить советовали. Мне мешает стыд.
Я участвую в онлайн-встречах, иногда высказываюсь там.

С друзьями мы просто обсуждаем наши общие интересы, проводим вместе время.
Я с ними не обсуждаю папу

Полноценно - это значит в реализации, иметь возможности делать то, что я хочу, гармонично, то есть счастливо жить.
Проявляться, хорошо зарабатывать, развиваться.

Последнее редактирование:
Дети как пожиратели чужих жизней, нет, это надо запомнить. ))) А кто тот самый пожиратель в семье тс? Бабушка, которая своего сынка завещала внучке по наследству, мама, которая тоже спасала алка, пока ей это не надоело? Может кто еще??
Естественно это насилие. Самоубийца сделал свой выбор, он ХОЧЕТ умереть.
А тебе в голову не пришло, что тс некорректный пример привела? Представила, кто тс в этой связке, случайный прохожий, и кто это самый самоубийца? Псих или манипулятор, который как дозу принял, так на карниз и полез? Так его место в психушке, хз , раз с карниза сняли, совершенно неочевидно, что он второй раз не попытается. Тож насилие?

Какой то банальный перенос. Взрослого мужика записать в жертвы.

Веня, ну ты не имеешь права - не делай. А женщина делает, пожинает последствия - хочет из этого выйти. И сцепка там с родным отцом, который участвовал в воспитании своего ребенка.

А я и ТС стали созами. Алкоголиком я не смогла, тушка не принимает алкоголь, я столько не выпью, генетическая предрасположенность от отца не передалась, генетическое - про особенности организма перерабатывать алкоголь. Не знаю почему ты валишь на мать всё, у тебя не было отца? Какие то обиды на мать так и пашут а отец не при чем?

Не знаю зачем тебе это, буквально загонять женщину в чувство вины. Когда там взрослый мужик, который вполне способен делать так как ему удобно и выгодно, и делает это.

Да, действия как созика провальны, но она не пожирает ни чью жизнь и ни кого не насилует. Её отец живет как хочет, в том числе и дочь использует.
А нечего валить на отца, он уважал меня и дарил свою любовь. И до сих пор общается со мной на равных без критики. У меня был отличный папа, благодаря его любви я и выжила в моменты отчаяния.
Никакого чувства вины я на автора не вешаю, ты что-то своё накладываешь. Аксиома - не лезть в чужую жизнь и все.
Да, отец живёт как хочет но он не приходит на форум с запросом - хочу чтобы она стала лгбтухой.)))
Придти, говорить о себе и о своих чувствах, предпринимать действия самой в своей жизни и усе

Дети как пожиратели чужих жизней, нет, это надо запомнить. ))) А кто тот самый пожиратель в семье тс? Бабушка, которая своего сынка завещала внучке по наследству, мама, которая тоже спасала алка, пока ей это не надоело? Может кто еще??
А тебе в голову не пришло, что тс некорректный пример привела? Представила, кто тс в этой связке, случайный прохожий, и кто это самый самоубийца? Псих или манипулятор, который как дозу принял, так на карниз и полез? Так его место в психушке, хз , раз с карниза сняли, совершенно неочевидно, что он второй раз не попытается. Тож насилие?
Конечно пожиратели, ну запоминай.

Какой привела, такой и разобрали. Карниз и дурака мало чем отличаются

Ну так может перехочет?
Назад-то пути нет

Мосты же вот, откуда люди прыгают, закрывают.

А нечего валить на отца, он уважал меня и дарил свою любовь. И до сих пор общается со мной на равных без критики. У меня был отличный папа, благодаря его любви я и выжила в моменты отчаяния.
Никакого чувства вины я на автора не вешаю, ты что-то своё накладываешь. Аксиома - не лезть в чужую жизнь и все.
Да, отец живёт как хочет но он не приходит на форум с запросом - хочу чтобы она стала лгбтухой.)))
Придти, говорить о себе и о своих чувствах, предпринимать действия самой в своей жизни и усе
И у меня был прекрасный отец, ну я так считала. И считала что всё моё тяжелое от матери. Но нет, оно именно от отца хотя и поняв откуда моё то или иное любить его не перестала. Я с мужем пыталась стать ему лучшей женой чем моя мать была моему отцу. Пахали установки полученные именно от папы, реализовывала то что именно он считал правильным и его нормы.

А твои родители - это пара, в паре двое всегда прекрасно подходят друг другу, два сапога пара.
У меня идейный мегасоз мать и замечательный алкоголик отец. Классика, винить женщину, ты и в этой теме защищаешь мужчину которому твоя защита и не нужна - он не жертва! А вот ребенок да, выросший в алкогольной семье, с выбором вырасти алкоголиком или созом, но мля и тут к ребенку претензия, не уважает отца пьющего и смеет лезть в его жизнь.

Ну так и в ответ почему не писать о ней и её чувствах, а не о том что она яко бы пожирает жизнь отца. Ага, сожрала прям, надо же какая.

Конечно пожиратели, ну запоминай.
Так и запомнила. буду тебя цитировать. ))
Какой привела, такой и разобрали. Карниз и дурака мало чем отличаются
ты о себе во множественном что ли? ))) И что это за сравнение, "карниз и дурака". Наверное, описка, дурка? И речь была не о карнизе, а о стоящем на карнизе.

Назад
Сверху Снизу