Sand Writer
Активный участник
То есть если б он не пил, то ты была бы спокойна и не переживала бы о нем, когда он в мессенджеры не заходит?Мучаюсь я, как на привязи болтаюсь, в цепях
А какая разница? С любым человеком в любой момент может что-то произойти. Не только с алкоголиками и не только с пьяными. Мы можем на это повлиять или знать точно когда что-то произойдет и с кем? Кому-то легче от того, что ты круглосуточно об этом думаешь? Сможешь ли ты постоянно быть в курсе состояния других людей? Почему ты о маме так не переживаешь, о других родных?
Про худшие сценарии в голове - знакомо. Еще ж окружающие зависимые обычно не сильно заботятся о тревоге других (и не должны, в принципе). Написать что-то неоднозначное и пропасть на сутки это раз плюнуть. Или жаловаться на самочувствие, жизнь, здоровье, но ничего для исправления этого не делать. А ты уже сидишь и мозгуешь как помочь, что сказать, как поддержать. И когда озвучиваешь идеи, предлагаешь помощь, интересуешься как дела, понимаешь, что жалобы были просто ради жалоб и никто тебя не просил с этим что-то делать. Работать надо со своей реакцией, мыслями, тревогой, а не пытаться излечиться через самочувствие зависимого.
Так это не любовь, это невроз. Отца любить можно и без панических мыслей и постоянной боязни за него.Но я ведь не могу отменить своей любви к нему.