Папа пьет

Мучаюсь я, как на привязи болтаюсь, в цепях
То есть если б он не пил, то ты была бы спокойна и не переживала бы о нем, когда он в мессенджеры не заходит?
А какая разница? С любым человеком в любой момент может что-то произойти. Не только с алкоголиками и не только с пьяными. Мы можем на это повлиять или знать точно когда что-то произойдет и с кем? Кому-то легче от того, что ты круглосуточно об этом думаешь? Сможешь ли ты постоянно быть в курсе состояния других людей? Почему ты о маме так не переживаешь, о других родных?

Про худшие сценарии в голове - знакомо. Еще ж окружающие зависимые обычно не сильно заботятся о тревоге других (и не должны, в принципе). Написать что-то неоднозначное и пропасть на сутки это раз плюнуть. Или жаловаться на самочувствие, жизнь, здоровье, но ничего для исправления этого не делать. А ты уже сидишь и мозгуешь как помочь, что сказать, как поддержать. И когда озвучиваешь идеи, предлагаешь помощь, интересуешься как дела, понимаешь, что жалобы были просто ради жалоб и никто тебя не просил с этим что-то делать. Работать надо со своей реакцией, мыслями, тревогой, а не пытаться излечиться через самочувствие зависимого.

Но я ведь не могу отменить своей любви к нему.
Так это не любовь, это невроз. Отца любить можно и без панических мыслей и постоянной боязни за него.

Да.
Не знаю, как объяснить.

Мы все это прошли. Это просто неверные установки+ невроз. Решаемо, если заняться.

Да.
Не знаю, как объяснить.

Так это не любовь, это невроз. Отца любить можно и без панических мыслей и постоянной боязни за него.
ППКС. Любовь -она другая, добрая и спокойная. Без желания переделать человека под свое удобство.
Любовь к ближнему начинается с принятия себя, любви к себе, заботы о себе.
Не умеющий любить себя, не может научиться любить другого.

ППКС. Любовь -она другая, добрая и спокойная. Без желания переделать человека под свое удобство.
Любовь к ближнему начинается с принятия себя, любви к себе, заботы о себе.
Не умеющий любить себя, не может научиться любить другого.
Понимаете, сейчас я эмоционально воспринимаю заботу о себе как заботу о нем.
Вот мне надо там сидеть и смотреть, все ли с ним ок.
В этом чаду.
А иначе я типа «смотрю как он спивается». Вот такой переворот сознания

Спасибо.
Что делать, когда накрывает страх, как сейчас?
Он не звонил целый день, не заходил в мессенджеры.
Меня накрывает паника и болит сердце
К врачу, за лекарствами. Помоги себе. Твой отец уж точно тебе не поможет. Он пьет, поддержки и помощи от него не получишь так позаботься о себе сама.
Вот такая жесть в наших семьях, дети становятся родителями своим пьющим родителям. и нянчат взрослых людей а те садятся на шею и живут в своё удовольствие, припеваючи.

В этом чаду.
Не понимаю.
Надо все таки в своей голове разделять: это я, это папа.
У тебя же не ясельный возраст.
А про любовь к себе я услышала от Батюшки много лет назад, с тех пор эти слова со мной. Они моя поддержка, когда я "начинаю творить добро " во вред себе.
Не по божески и не по людски превращать себя в сумасшедшее туловище во имя чужого алкоголизма.
Да и роль благодетельницы с душком. Плохо, когда человек считает себя умнее, правильнее другого. Гордынька это.
Так что остановись и оглянись, есть ли какая то конкретная польза от твоей движухи? Или это все имитация правильной жизни?

Думаю, что вдруг он не может сам вызвать врача
Он сам так захотел и вообще есть полно вызовов к нормальным пациентам, зачем отвлекать врачей на самоубийц. Я б отменила лечение по ОПМС для алкоголиков, курильщиков, обжор и тд
Да.
Не знаю, как объяснить.
Не любовь это. Любовь всегда уважает, а вы нет. Вы ставите себя выше "я лучше знаю как всем жить".
В этом чаду.
Так это и есть забота о себе, а не о нем. Вы кормите своего соза так, тешите гордыню - вот я ж спасаю, контролируете и властвуете над чужой жизнью как вам кажется.
Но к заботе о нем это отношения не имеет вообще. Лучшая забота о нем это продолжить его род, то есть привести себя в порядок и вперёд в роддом

В этом чаду.

Помню, один диалог профильный. Приходит мать малолетнего наркомана к врачу и говорит " Мой сын куда то уходит и там занимается тем, что умирает". Врач " Вам надо, чтоб он умирал непременно на ваших глазах?" Здесь один из столпов созависимости. У тебя проблемы посерьезнее, чем у отца. Читала ли что то из литературы списка " Важное"?

Я боюсь за него. Он каждый день подвергает риску свою жизнь.
То есть его может не стать, я боюсь этого. Как вот это принять?

Опять вспомнить, что ты не бог. Это его жизнь, он мог на горных лыжах кататься каждый день. Да и вообще мы рискуем ежедневно- знаешь, сколько народу умирает, подскользнувшись в ванной, или переходя дорогу? Здраво оцени, чего именно боишься, его смерти, обвинений, или самообвинений после его смерти. Чей знакомый голос говорит " Виновата будешь ты, только ты "? Твой, матери, бабушки, отца - чей ?

А вот да, стакан бросить проще чем "я знаю как всем жить"

Созы скидывают с себя ответственность за себя, и отнимают чужую. А ее не взять, потому что каждый человек отвечает сам за свою жизнь.

Созы скидывают с себя ответственность за себя, и отнимают чужую. А ее не взять, потому что каждый человек отвечает сам за свою жизнь.
Так поэтому и отнимают чужую, чтобы с себя свою скинуть.
Это как мамаши за 30-летних решают с кем жить, что кушать и на что деньги тратить потому что сами не могут ни с кем ужиться, жрут что попало и денег заработать не удосужились

Так поэтому и отнимают чужую, чтобы с себя свою скинуть.
Это как мамаши за 30-летних решают с кем жить, что кушать и на что деньги тратить потому что сами не могут ни с кем ужиться, жрут что попало и денег заработать не удосужились
Ни кто не отбирает, всё взаимно. А в варианте со взрослыми детьми эти дети ещё и выросли в этом, когда родители навешивали на детей ответственность за своё настроение и вину постоянно навешивали.

Не надо перегибать! Семьи с пьющими - это система, одна на всех, а не так что бедного несчастного алкоголика гнобят и не дают ему жить! И да, надо выйти из этой системы, в которой держат впитанные именно в той родительской же семье и рядом с тем самым пьющим отцом, модели и установки.

Мало папаша на женщину вину навешивает ...

@Е-мое, выйти из системы можно только отодрав от себя "я лучше знаю как тебе жить". Поэтому и распадаются почти все браки. Поэтому и бегут дети от мамаш, деды от внуков и тп

Отбирают ещё как, упиваются этим и возмущаются отбрыкиванием))) и взбрыкнувшимуся приходится грести и от тяги, и от трезвого взгляда на сотворимый в пьяном угаре ппц, и от "спасателя".

Вину она сама на себя вешает, потому что вина это ширма чтобы на свою жизнь не смотреть. Не бери трубку - не лови вину. Нет же...

@Е-мое, выйти из системы можно только отодрав от себя "я лучше знаю как тебе жить". Поэтому и распадаются почти все браки. Поэтому и бегут дети от мамаш, деды от внуков и тп

Отбирают ещё как, упиваются этим и возмущаются отбрыкиванием))) и взбрыкнувшимуся приходится грести и от тяги, и от трезвого взгляда на сотворимый в пьяном угаре ппц, и от "спасателя".

Вину она сама на себя вешает, потому что вина это ширма чтобы на свою жизнь не смотреть. Не бери трубку - не лови вину. Нет же...
И что? На любые изменения и даже на само понимание и осознание нужно время. Глянула, женщина менее недели назад тему открыла.
К себе бережнее а другим тыкать что жизнь у отца отбирают? Отбирает когда тот папаша сам цепляется всеми конечностями за дочь? А он ещё сильнее цепляться за неё будет когда она начнет отстраняться.

@Е-мое, а пока не поймет что отбирает ничего и не сдвинется с места. Только это и даст разворот на себя, а потом уже конечно и нежно будет). Так и с зависимостями - я выбираю бухать, но я могу изменить свой образ жизни, я несу разрушения и только я за них отвечаю, да я унылое пьющее чмо и или я такой останусь или вырву с кожей все что мне мешает измениться. Да, больно, но после удаления гноя можно и зализать ранку.
Конечно будет цепляться, а ее задача понять что она бессильна и тогда возможно отец и начнет думать (в чем сомневаюсь)

В этом чаду.
Тебе бы детство своё вспомнить, понять что уже там было всё тяжело для ребенка, что с тобой ребенком так нельзя было. Ты ВДА - это взрослые дети алкоголиков. ССыль дам на раздел ВДА, почитай там важное. Всё тяжелое твоё сегодняшнее идет от туда.

И ты не должна и не обязана вытягивать и спасать отца. То что мать уйдя от отца продолжает его спасать - это её выбор. А ты можшь жить иначе :obnim1:.

ссыль https://notdrink.ru/forums/vzroslye-deti-alkogolikov-vda.173/

Последнее редактирование:
@Е-мое, а пока не поймет что отбирает ничего и не сдвинется с места. Только это и даст разворот на себя, а потом уже конечно и нежно будет). Так и с зависимостями - я выбираю бухать, но я могу изменить свой образ жизни, я несу разрушения и только я за них отвечаю, да я унылое пьющее чмо и или я такой останусь или вырву с кожей все что мне мешает измениться. Да, больно, но после удаления гноя можно и зализать ранку.
Конечно будет цепляться, а ее задача понять что она бессильна и тогда возможно отец и начнет думать (в чем сомневаюсь)
Нет! Это какие то твои переносы и твоё убеждение что отбирали у тебя, я так вижу.

А у этой женщины у самой отобрали, в первую очередь детство. Я пришла к пониманию того что происходит со мной взрослой, в моей уже семье, через понимания себя и через то что со мной так было нельзя! Нельзя было отцу брать меня на свои попойки, нельзя было матери оставлять ребенка 3-4-5 лет с отцом уходя на сутки на работу объясняя своей сестре у которой я могла бы побыть - а с ней он меньше выпьет ...

Веня, ты всё же в первую очередь алкоголик, это не тычек и упрек, это про разное восприятие и разные пути решения своих проблем.

@Е-мое, мой алкоголизм это следствие от алкосозы-матери , наследство такое.
И пока я не посмотрела в сторону своего детства, пока не взяла ответственность за себя, пока не поняла что просто сливаю свою жизнь в угоду матери ожидая ее любви, которой она мне никогда не даст, все было печально.
Автор пытается заслужить любовь отца, я пыталась заслужить любовь матери. А там не было любви и никогда не будет. Поэтому и пишу - смотреть на себя, любить себя, нести ответственность за себя. И перестать пинать мертвую лошадь

Да, жизнь несправедлива. Да, детям нужна любовь, уважение и поддержка. Да, у нас этого не было. Да, так бывает. Но что бы мы сейчас не сделали это не даст нам любви от родителей! А вот сами себя мы полюбить может.

Назад
Сверху Снизу