Папа пьет

У меня сейчас в ужасном состоянии ресурсы работы и личной жизни.
Здоровьем тоже - прямо надо заниматься. Я через силу что-то делаю.

Если он сам реально может справиться, зачем он мне звонит и говорит: "Что будем делать?"

1.Если звонит пьяный, то " с пьяным не общаюсь, до свиданья, папа". И кладешь трубку. Каждый раз, никаких исключений.
2. Если спрашивает, " что МЫ будем делать", то отвечаешь "Я собиралась в спа /за шмотками/ еще куда то идти, а что ты хотел вместе делать? Если ответ " Откачивать батю после пьянки/ вытащить из милиции за пьяные выходки/ аналогичное, то " до свиданья, папа, я лучше в спа".

Последнее редактирование:
Да, мы тоже, мы хотим получить своё хорошо через других, что бы они нам обеспечили это самое хорошо.
Хочу что бы ОН. А это не работает.

Взрослые люди. У него будет так как он захочет и он решит.
А у тебя будет как решишь ты, будет то что ты для себя выберешь. Пусть это и сложно и трудно, время надо на перестройку и решение своих проблем. Справишься, сможешь. Ты уже тут и у тебя уже есть вот эти знания. Весь раздел для тебя, постепенно, всё получится. С первого этажа на девятый одним прыжком ни кто ещё не запрыгивал. Нормально! Просто не уходи, читай и пиши, в другие темы тоже заходи общайся.
Спасибо.
Что делать, когда накрывает страх, как сейчас?
Он не звонил целый день, не заходил в мессенджеры.
Меня накрывает паника и болит сердце

Спасибо.
Что делать, когда накрывает страх, как сейчас?
Он не звонил целый день, не заходил в мессенджеры.
Меня накрывает паника и болит сердце
Пить успокоительные, заняться йогой, полистать блог о ЗОЖ, поискать курсы или хобби, погулять, помыть полы, сходить в душ, присесть 50 раз, сварить гречку, помыть плиту

1.Если звонит пьяный, то " с пьяным не общаюсь, до свиданья, папа". И кладешь трубку. Каждый раз, никаких исключений.
2. Если спрашивает, " что МЫ будем делать", то отвечаешь "Я собиралась в спа /за шмотками/ еще куда то идти, а что ты хотел вместе делать? Если ответ " Откачивать батю после пьянки/ вытащить из милиции за пьяные выходки/ аналогичное, то " до свиданья, папа, я лучше в спа".
1. Я ещё не сразу могу понять степень опьянения. Вроде, начинает нормально, а потом слышу…
Ну или он уже сам говорит, что выпил и сколько.

2. Я так сказала один раз, что не смогу помочь. Он удивился.

3. Ещё иногда сама норовлю сунуться. Позвонить, узнать как он, вот как сейчас.
Он говорит до этого о своем самочувствии, что ему плохо, давление, тошнит, пульс.
И я дергаюсь

Пить успокоительные, заняться йогой, полистать блог о ЗОЖ, поискать курсы или хобби, погулять, помыть полы, сходить в душ, присесть 50 раз, сварить гречку, помыть плиту
Но не звонить?

@Tonnya, есть большая вероятность, что с твоим папой ничего плохого не случилось .
Понимаешь, с любым человеком, в любой момент может что-то случится . Хорошее или не очень. Успокойся для начала. Успокойся и подумай как лучше поступить.

@Tonnya, есть большая вероятность, что с твоим папой ничего плохого не случилось .
Понимаешь, с любым человеком, в любой момент может что-то случится . Хорошее или не очень. Успокойся для начала. Успокойся и подумай как лучше поступить.
Спасибо.
У меня просто гул в голове какой-то, как в тумане, и тревога такая, что хоть ночью вставай и иди, смотри как он.
Возникает по щелчку.
Представляю, что могла бы его спасти, вызвать скорую, если надо, а я вот берегла себя, не звонила…
Такие вот страхи

Думаю, что вдруг он не может сам вызвать врача
Если бы ты знала до какой степени мне знакомы твои чувства. Если что-то случится, то обязательно самое худшее. Бежать куда-то сломя голову, спасать... Это, действительно, невроз. Поэтому я и написала тебе, что есть большая вероятность, что ничего плохого не случилось. Я не знаю сколько сейчас у тебя времени. Там где я живу половина одиннадцатого. Папа может спать. Просто спать.

Если бы ты знала до какой степени мне знакомы твои чувства. Если что-то случится, то обязательно самое худшее. Бежать куда-то сломя голову, спасать... Это, действительно, невроз. Поэтому я и написала тебе, что есть большая вероятность, что ничего плохого не случилось. Я не знаю сколько сейчас у тебя времени. Там где я живу половина одиннадцатого. Папа может спать. Просто спать.
Спасибо тебе.
Я сейчас сходила в душ, там поплакала, от бессилия. Устала так жить.
Как же я ненавижу этот проклятый алкоголизм. Он стоит преградой, стеной, через которую я собственного отца не могу увидеть.
В детстве хотела чтобы просто исчез весь алкоголь.
Думала, тогда наступит в мире счастье

Спасибо тебе.
Как же я ненавижу этот проклятый алкоголизм. Он стоит преградой, стеной, через которую я собственного отца не могу увидеть.
Помылась, поплакала вот и хорошо. :obnim1:Мы ,действительно, бессильны. Больно наблюдать как близкий человек себя убивает, но это его выбор . Желаю тебе спокойной ночи!

1. Я ещё не сразу могу понять степень опьянения. Вроде, начинает нормально, а потом слышу…
Ну или он уже сам говорит, что выпил и сколько.

2. Я так сказала один раз, что не смогу помочь. Он удивился.

3. Ещё иногда сама норовлю сунуться. Позвонить, узнать как он, вот как сейчас.
Он говорит до этого о своем самочувствии, что ему плохо, давление, тошнит, пульс.
И я дергаюсь

Не разбирать степени опьчнения. Класть трубку, при первом же подозрении, что пьян, сообщая " С пьяным не общаюсь" .
Отстань от отца, он создал семью, родил днтей отработал, вышел на пенсию, живет- бухает. У него все нормально. А у тебя завал, где только можно. Спаси себя, сначала.

Спасибо тебе.

Читай профильную литературу. Идея " вот когда он бросит пить, тогда наступит счастье/ начну заниматься всем тем, чем сейчас не занимаюсь" крайне деструктивна и она везде подробно разобрана. С этим надо работать.

Не разбирать степени опьчнения. Класть трубку, при первом же подозрении, что пьян, сообщая " С пьяным не общаюсь" .
Отстань от отца, он создал семью, родил днтей отработал, вышел на пенсию, живет- бухает. У него все нормально. А у тебя завал, где только можно. Спаси себя, сначала.

Да.
Но я ведь не могу отменить своей любви к нему.
Не знаю, как объяснить.
Мучаюсь я, как на привязи болтаюсь, в цепях

Так я боюсь за него.

Ты не бог, чужая жизнь и смерть не в твоей власти. Это тоже разобрано в профильной литеатуре, а лучше иди на группы, там быстрее процесс идет.

Назад
Сверху Снизу